п.с. и жена у меня до переезда в Москву на работу по 2.5-3 часа ездила в одну сторону!
Почему поражаетесь размерами именно Иркутской области, интересно?
Это ж не самый большой регион в России?
Камчатский край, не самый большой, но самый недоступный. В отличие от других регионов, сквозных автомобильных дорог нет, пешком добираться надо явно не три часа, не три дня и даже не три месяца
Буду знать) всегда удивляло, что отъехав немного от Москвы можно сразу несколько областей собрать)
А какой город вы имеете ввиду?
Я из Усть-Илимска, до Братска 250 км на юг, часа за 3 доезжали вроде. Вроде никогда не слышал чтобы город называли самым северным, а автотрассу - дорогой жизни :)
Сейчас погуглил, вроде оба утверждения находят подтверждения в интернете, ноо.... дорога жизни это же когда совсем капец без вариантов, а у нас там и ЖД есть, и трасса конечно убитая но и не колея в грязи.
Я коммент оставила о расстоянии)
Оррригинально. У меня не такая ситуация, но живу в сестриной квартире. Но тут я, как бы, прекрасно понимаю, что она не моя и уйдёт её детям - основная часть оплаты была её материнским капиталом. Интересно, кем бы я был, если бы потребовал, чтобы квартира стала моя и только моя и пшлисенах.
З.Ы. своя квартира есть, но в ней родители живут, предпочитаю отдельно.
О квартире сестры "чтобы стала моя и только моя". Значит рассматриваете как то что "немного ваша". И тоже по какому-то праву наследования помощи от отца вашей сестре в ее квартире. Иначе как у вас могла появится "доля в ее квартире" которую она покупала с материнским капиталом.
Наверное вы важный ходите от мысли что везде немного ваше. 😁
Распишите что вы заработали, Принс наследный.
Эм. А как я должен написать был, по-вашему? Родительская квартира моя, эта не моя. Доля у меня была не в квартире, где я живу, а в квартире, где сейчас живёт она.
Моя и есть. Там приколы с наследованием. У меня была доля в квартире, где живёт сестра, у неё - в квартире, где живут родители. Я отдал свою долю в её квартире ей, а она мне - в родительской. После родители переписали свою квартиру на меня, чтобы потом не мучиться с наследством. И живу я в третьей квартире, что купила на материнский капитал сестра.
если не секрет, где живешь? Чтото сложно себе представить место где квартиры по 500-700 тр продаются
Так и не только маткапиталл. Я ж написал, что только часть была маткапиталлом. Остальную часть квартиры оплатил папа, ему при выходе на пенсию на работе выдали единоразовую выплату, не помню, в какую сумму, но там норм набежало. 750к, что ли, не помню точно. А однушка, где сейчас я живу, стоила 1250000, вторичка в двухэтажной хрущёвке, не новостройка же. Урал, маленький городок под Екб, тут не высокие цены на квартиры.
Хм. А зачем им доплачивать? Можно ж просто сдать квартиру государству бесплатно, если совсем не нужна и не продать, чтобы коммуналку и налоги не платить.
Возможно, ещё и из категории молодых и успешных, которые будут спрашивать "Так чего не купишь квартиру, если жить негде?" и начнут учить, как в жизни преуспеть)
Сталкивался с такими не раз, так на смех пробивает
Зачем продавать?Скорее всего первая далеко от матери, а нужно поближе чтобы контроль за сынулей был. А то вдруг живя отдельно попу сам подтереть не сможет.
А зачем продавать квартиру,что бы купить квартиру?
Понятно,что она обиделись, потому что нужно заплатить налог при продаже +гемор с риэлторами...Мама пыталась сберечь ваши деньги,а вы их совсем не бережет!
Ну, а он эгоист или есть какие-то обиды на него? Если он один живёт, то одному ипотеку покрыть крайне сложно. Если есть возможность, то хотя бы помочь в оплате ему. Если уже всё ваши ипотеки покрыты. Признаться, в своей слабости не каждый сможет.
А с какой радости? Я понимаю помощь по линии "родитель-ребенок". Но брат-сестра...
У каждого свои семьи, с какой бы радости помогать взрослому трудоспособному человеку, когда помощь нужна самому
Я не считаю что должны. Я думал, там есть какие-то жизненные трудности особенного характера. У меня вот есть брат старший на 5 лет и одногодка, у меня даже в мыслях не было чтобы попросить или уж тем более потребовать деньги на покупку вообще в принципе чего либо. Не просил никогда ни у кого из близких денег. Я считаю что мне дали достаточно, если я не могу реализовать себя в чем-то, это уже моя проблема.

Reddit
2.7K поста12.7K подписчиков