14210

Брат сам себя обхитрил3

Брат сам себя обхитрил

Reddit

2.7K поста12.7K подписчиков

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1504
Автор поста оценил этот комментарий
Купила я как-то вторую квартиру. Моя счастливая мама предложила продать первую и купить брату квартиру, а то у него нет. А ничего, что ипотеки и первые взносы я оплачивала без их помощи? Сказала, что понимаю ее заботу о сыне, но у меня есть свой сын, и квартиру я передам ему. Обиделась.
раскрыть ветку (78)
463
Ох уж эти добрые за чужой счёт....
раскрыть ветку (28)
162
Угу. У меня также точно - младший брат, типа юрист, сидит на жопе ровно, "работает из дома". Сколько раз предлагал перебираться в Подмосковье, и работа есть - но... Это же, блядь, работать надо. Зато старший брат (я) живёт как буржуй - квартира, машину на новую сменил (пусть Джили, но все же новая). А то что я с середины июня прошлого года на новой машине уже 25к километров наездил, с работы на работу - так это же хуйня. Бесит, блядь.
п.с. и жена у меня до переезда в Москву на работу по 2.5-3 часа ездила в одну сторону!
раскрыть ветку (27)
137
Обычно дорога в одну сторону начинает занимать 3 часа как раз после переезда к Москве
раскрыть ветку (24)
37

я за 3 часа в любую сторону до другого региона доеду. или до другой страны

раскрыть ветку (23)
31

Кроме Иркутской области. Каждый раз поражаюсь ее объемам.

раскрыть ветку (21)
21

Почему поражаетесь размерами именно Иркутской области, интересно?

Это ж не самый большой регион в России?

раскрыть ветку (9)
64

Щас он её пройдёт, будет поражаться следующему региону

12
Он просто других не видел
1
Возможно, самая длинная федеральная трасса через неё. "Крупные" (по меркам Сибири) и районные города раскиданы по области. В Якутии, к примеру, нет таких дорог, если не ошибаюсь.
1

Один из самых больших. Больше , по моему,только Якутия

раскрыть ветку (5)
22

Якутия в 4 раза больше, Красноярский край в 3 раза, Тюменская область в 2 раза.

раскрыть ветку (4)
8

Камчатский край, не самый большой, но самый недоступный. В отличие от других регионов, сквозных автомобильных дорог нет, пешком добираться надо явно не три часа, не три дня и даже не три месяца

раскрыть ветку (1)
0

На пароме из Хабаровского края на машине до Петропавловска ну или на Сахалин сразу.

2

Буду знать) всегда удивляло, что отъехав немного от Москвы можно сразу несколько областей собрать)

раскрыть ветку (1)
3
Ага. Я однажды ехал с отдыха в краснодарском крае, объезжал пробку в ебаном лосеве - через 4 области проехал...
35
У меня знакомая есть, тоже её объёмами поражаюсь....
раскрыть ветку (5)
6
Из Иркутской области? Как из Техаса?
2
Когда залазишь на нее или когда слезать приходится?
раскрыть ветку (3)
5
Три часа в одну сторону
раскрыть ветку (2)
2
Какие медленные фрикции...
раскрыть ветку (1)
0
Иллюстрация к комментарию
4
Вэлком то Тюменская область или Якутия!
раскрыть ветку (1)
2
Если брать Тюменскую область с ХМАО и ЯНАО 😀 а то некоторые про них забывают
0
От самого северного города Иркутской области до ближайшего города Братска 4 часа по "дороге жизни". Всё верно.
раскрыть ветку (2)
2

А какой город вы имеете ввиду?

Я из Усть-Илимска, до Братска 250 км на юг, часа за 3 доезжали вроде. Вроде никогда не слышал чтобы город называли самым северным, а автотрассу - дорогой жизни :)
Сейчас погуглил, вроде оба утверждения находят подтверждения в интернете, ноо.... дорога жизни это же когда совсем капец без вариантов, а у нас там и ЖД есть, и трасса конечно убитая но и не колея в грязи.

раскрыть ветку (1)
0
Можно и за 3, можно и меньше. Мне машину жалко, поэтому за 4
Я коммент оставила о расстоянии)
0
Это если жить в Люксембурге
15
И че хорошего на работу и с работы ездить по 2-3 часа в пробке? Не понимаю я такой прикол, лучше жить не богато в регионе, зато время свободное на себя остаётся, чем переехать в Москву или подмосковье в человейник и всё равно по местным столичным меркам быть нищебродом, но только еще и вечнозаёбанным.
раскрыть ветку (1)
1
Ну, на тот момент жили в квартире, которую выделила больница где я работал. А работу старую бросать не хотела - вот и болталась. Теперь по регионам и Москве - зарплата по нашей профессии различается в разы по регионам и Москве, до 5 раз разница доходит... И выбор в Москве гораздо больше. Для Вашего успокоения - сейчас до работы добирается за час (если я на машине у метро встречаю)
23
Я когда купила первую, бабушка начала просить отдать ее брату) мол ты же замуж все равно выйдешь и к мужу переедешь, зачем тебе квартира)))
раскрыть ветку (2)
10
Гениально! :)
6
Фуф, как хорошо, что у меня брат адекватный. Я со своей квартиры переехала к мужу, дала брату ключи. Он с девушкой начал встречаться тогда, сейчас жена его. Так он мне каждый месяц денежку скидывал, ремонт сделал. Люблю его)
40

Оррригинально. У меня не такая ситуация, но живу в сестриной квартире. Но тут я, как бы, прекрасно понимаю, что она не моя и уйдёт её детям - основная часть оплаты была её материнским капиталом. Интересно, кем бы я был, если бы потребовал, чтобы квартира стала моя и только моя и пшлисенах.

З.Ы. своя квартира есть, но в ней родители живут, предпочитаю отдельно.

раскрыть ветку (14)
10
Справедливости ради, мне такой вариант не брат предложил, а мама :).
19
Ахаха, своя, но в ней родители. Квартира родителей которую чтобы в будущем не мучится переписали на вас.
О квартире сестры "чтобы стала моя и только моя". Значит рассматриваете как то что "немного ваша". И тоже по какому-то праву наследования помощи от отца вашей сестре в ее квартире. Иначе как у вас могла появится "доля в ее квартире" которую она покупала с материнским капиталом.
Наверное вы важный ходите от мысли что везде немного ваше. 😁
Распишите что вы заработали, Принс наследный.
раскрыть ветку (2)

Эм. А как я должен написать был, по-вашему? Родительская квартира моя, эта не моя. Доля у меня была не в квартире, где я живу, а в квартире, где сейчас живёт она.

раскрыть ветку (1)
7
Квартира родителей которую переписали на меня. А живу в квартире сестры, которой вместо доли в родительской квартире помогли финансово с приобретением (погашением ипотеки) этой квартиры.
2

А родительская квартира где?

раскрыть ветку (6)
10

Моя и есть. Там приколы с наследованием. У меня была доля в квартире, где живёт сестра, у неё - в квартире, где живут родители. Я отдал свою долю в её квартире ей, а она мне - в родительской. После родители переписали свою квартиру на меня, чтобы потом не мучиться с наследством. И живу я в третьей квартире, что купила на материнский капитал сестра.

раскрыть ветку (5)
31
"Чтоб не мучиться с наследством" - это чтоб с сестрой его не делить? И живёте на её квартире, в которую, подозреваю, не только маткапитал вложен. И ещё вот это "родители в моей живут", "но предпочитаю отдельно". Нихуясе))

если не секрет, где живешь? Чтото сложно себе представить место где квартиры по 500-700 тр продаются

раскрыть ветку (3)
9

Так и не только маткапиталл. Я ж написал, что только часть была маткапиталлом. Остальную часть квартиры оплатил папа, ему при выходе на пенсию на работе выдали единоразовую выплату, не помню, в какую сумму, но там норм набежало.  750к, что ли, не помню точно. А однушка, где сейчас я живу, стоила 1250000, вторичка в двухэтажной хрущёвке, не новостройка же. Урал, маленький городок под Екб, тут не высокие цены на квартиры.

2
В Воргашоре квартиры продаются за минус 100 тыщ) в смысле при покупке тебе даже доплатят) я серьезно
раскрыть ветку (1)
0

Хм. А зачем им доплачивать? Можно ж просто сдать квартиру государству бесплатно, если совсем не нужна и не продать, чтобы коммуналку и налоги не платить.

0
А где квартира родителей?
раскрыть ветку (2)
8
Там похоже все квартиры родителей, + маткапитал и деньги папы вложены в третью. Но раз родители переписали на детей, теперь гордо можно заявлять, что у детей есть кв (как будто сам купил)
раскрыть ветку (1)
4

Возможно, ещё и из категории молодых и успешных, которые будут спрашивать "Так чего не купишь квартиру, если жить негде?" и начнут учить, как в жизни преуспеть)
Сталкивался с такими не раз, так на смех пробивает

7
Зачем продавать? Не мог просто жить в какой есть?
раскрыть ветку (16)
127
А на хрена, простите, пускать его жить? Пусть зарабатывает для себя свою квартиру или продолжает жить с сердобольной мамой.
раскрыть ветку (8)
73

Вопрос не в том, чтобы пустить брата, а в том, где логика в продаже ради покупки.

раскрыть ветку (7)
98
Здесь можно пофантазировать, что купленное взамен старого, жилье будет сразу оформлено на брата.
19

Например, разные города.

раскрыть ветку (5)
1
Так брат пусть переедет
раскрыть ветку (4)
1

Зачем? )) Чтобы жить в квартире сестры? ))

раскрыть ветку (3)
3
Ну, у матери был похожий план
раскрыть ветку (2)
7

пустишь пожить - заебёшься потом выгонять

1

И она его придерживалась

Иллюстрация к комментарию
32
Мы с братом в разных регионах живем. Так что я должна была продать свою квартиру и купить ему там, где он тогда жил. Все было продумано :)
раскрыть ветку (4)
6
DELETED

это какая-то палата №6 со стороны мамы

7
Ну, во-первых, вы большая умница, что заработали на квартиру! Не с того я начала... Восхищаюсь такими женщинами! Это от многих соблазнов и развлечений нужно отказаться, чтобы достичь таких результатов! Женский мозг обладает большой фантазией как можно потратить деньги: шмотки, салоны, турции, рестораны! Но вы смогли сконцентрироваться на важной цели! Это круто! Брат, наверное, чувствует себя немного никчёмным рядом с вами.
раскрыть ветку (2)
14
Спасибо! Мы с ним это не обсуждали, но каждому свое. Зато у него счастливый брак, трое детей и мама больше любит 😂
раскрыть ветку (1)
22
Ну коли уж ваш brazer взрослый мужик, знающий куда хуй совать, так пусть сам и обзаводится крышей над головой без помощи от других. Ему ведь свечку никто не держал, когда дитяток бахал, или я может не ведаю чего?😂
55
Ну чтобы была, видимо, за ее деньги в собственности ее братишки и ее детьми не наследовалась. Родители хотели купить «руками и средствами» дочери квартиру сыночке, шобы родители «были спокойны за сыночку»
10
Зачем продавать?
Скорее всего первая далеко от матери, а нужно поближе чтобы контроль за сынулей был. А то вдруг живя отдельно попу сам подтереть не сможет.
2

А зачем продавать квартиру,что бы купить квартиру?

Понятно,что она обиделись, потому что нужно заплатить налог при продаже +гемор с риэлторами...Мама пыталась сберечь ваши деньги,а вы их совсем не бережет!

раскрыть ветку (1)
10
Мы с братом в разных регионах живем. Все свое я берегу :)
1
Get your sexy on
Ух воспитала дитятку) 😈
0

А брат поди еще и старший!

раскрыть ветку (6)
0
Младший, но ситуацию это не меняет :).
ещё комментарии
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы