Очень показателен тот факт, что дальше пафосных заявлений сомнительного уровня официальности - почему-то никто не пошёл.
Это неядерное оружие, применяй - не хочу. И вот сейчас две весьма горячие войны, а нет, не применяют.
При том, что радиоэлектронная борьба оперативно-тактического уровня всем бы пригодилась. Жахнуть электробомбу над районом дроноводов, и спи-отдыхай. Или жахнуть её около телебашни. Или около открытого трансформатора, чтобы полетели мегавольты во все стороны к потребителям и генераторам.
И при том, что другие современные виды оружия, от дронов до гиперзвука, - всё в ход пущено. И даже несовременные виды, - нелетальное химоружие (а если белым каскам верить, то и летальное) - тоже пущено.
Путин, Трамп, ГДЕ МУЛЬТИКИ?!
Представляется что всех тот цирк, который сейчас. Всех устраивает. Все при делах.. И при деньгах..
Есть статьи от конца 10-х, что у них на вооружение эти боеприпасы встали. А у нас скоро. Насколько оно правда - не знаю.
Ну, например: https://m.ridus.ru/ssha-ili-rossiya--chya-elektromagnitnaya-...
Кстати из открытого доступа исчезли упоминания бронепоездов и кавалерийских атак. Делаем выводы...
ключевая фишка ласора - способность фокусировать энергию на очень маленькой площади. То есть четко на цели. И все равно более-менее рабочие образцы для военного применения меньше чем в габариты танка не очень-то вписываются, потому что энергопотребление для достижения ощутимого эффекта суровое. А в случае бонбы у тебя идет рассеивание во всех направлениях. И получается очень ограниченная эффективность. Буквально на уровне "проще чугунием уебать".
Как знать.. Мой первый лазер. Газовый. Шипел и грелся как не в себя... Сейчас размером с фонарик. Представляется что с эми бомбами то же что то придумают.
Эм... Я так помню, что конструктивно это цилиндр со стоячей волной. Взрывчатка обжимает цилиндр и мы имеем тот самый ЭМИ. Наверное, это можно упаковать в крупный калибр с воздушным подрывом и так создать зону без дронов, стреляя, условно, раз в 5 минут.
Но это так, фантазии. Я про это читал последний раз во времена войны в Ираке 😁
В принципе осколочный снаряд. Заточенный под мелкие осколки. То же может зачистить дроны в определенном радиусе..
Вот как раз и над этим в том числе видимо работают. Пример лазеры. Долго же бились пока не заработало..

Авиация и Техника
12.1K постов18.8K подписчиков
Правила сообщества
Правила Пикабу