Божий одуванчик
Любит народ рассказать слезливые истории о брошенных одиноких стариках, чьи дети и внуки забыли о своем долге. Вот и моя бабушка из таких.
Моя родная бабушка, дай Бог ей здоровья, выглядит как ангел с небес. Белоснежные волосы, доброе лицо, голубые глаза - ну просто как из волшебной сказки. Она маленького роста и ходит в платочке. Живет в основном на даче и часто рассказывает "городским" как тяжело ей. Совсем она одна и денег ей не хватает. Ну ничего. Вот она сейчас огород перекопает, картошечки посадит. Даст Бог, к осени покушает. И сердобольные городские её подкармливают, помогают ей, кто чем может.
Потом правда недоумевают, узнав что у неё большая семья и пашем мы на этом огороде как сумасшедшие и пенсия у неё 20к и ремонт в квартире с теплыми полами....
И честно говоря, мы её побаиваемся и между собой называем "Сталин в юбке".
Была история. Я играю со своим ребенком на участке в песочнице, а соседские детки через забор-рабицу за нами наблюдают, и стоят ровнехонько вдоль стены своего дома. Подходит ко мне бабулечка и тихонечко так на ушко шепчет: "Хорошо стоят... Жаль, нагана нет".
Хорошая у меня бабушка. Люблю её.