Увидел пост, про то как DoktorLobanov испытал легкий испуг, когда пошел по темноте через заброшенный военный городок. И вспомнил я одну историю, приключившуюся где-то пятнадцать с небольшим лет назад, когда мне было примерно четырнадцать лет.
Я, мама и младший брат в то время жили в двухкомнатной квартире, где замечу, никаких призраков и потустороннего ранее замечено не было, все было тихо мирно. Планировка той квартиры была такой:
Был у нас тогда, шедевр советско-российской бытовой техники, холодильник "Атлант". Не знаю как другие Атланты, у нас он работал так. Если повернуть регулятор холода на максимум, то холодильник весь покрывался льдом, а если регулятор мороза ослабить на одно деление, т.е. предпоследнее, то Атлант начинал течь и при этом очень он любил иногда издавать треск и что характерно по ночам.
Стоял Атлант в конце коридора и был прикрыт тонкими занавесками. Та часть коридора где стоял холодильник, освещалась плохо, поэтому рядом с ним, в самом темном углу, на стене был установлен светильник по типу БРА с болтающимся проводом выключателя.
Буквально за день до этой истории, наш холодильник при работе, стал издавать звук, как-будто кто-то нервно с перекатом стучит пальцами по нему, причем с разной скоростью и звуком. Тогда я проснулся ночью, подошел к холодильнику, без всякого испуга и страхов, убедился что это у него такая новая фишка. Попутно заглянул в него, вздохнул от того что ничего нового из еды в нем не появилось и пошел спать дальше.
Следующей ночью, я сквозь сон услышал этот стук. Ну стучит и стучит, да и бог с ним. Как вдруг в полудреме я слышу, звук очень похожий на детское/женское всхлипывание.
Глаза широко открылись, сон как рукой сняло. Я прислушался, вроде тихо, ну кроме этого дебильного стука холодильника. Думаю, наверное померещилось.
Как снова раздается громкое, протяжное всхлипывание, из того места где стоит холодильник.
Брат проснулся(ему тогда пять лет было), я его спросил:
-Ты это слышал?
-Да.
Мама услышав, что мы разговариваем, спрашивает:
-Вы это сейчас слышали?
Я отвечаю:
- Да слышали, сейчас посмотрю, что это.
Встаю, включаю свет в комнате. Уже подходя к коридору, снова раздается всхлипывание. По ощущению это женщина подвывает.
Далее у меня возникла дилемма. Пойти к выходу из квартиры, чтобы убежать включить свет в коридоре, но тогда я буду идти в темноте спиной к источнику шума, да и не поможет это, потому что включенный свет в коридоре все равно плохо освещал место где стоял холодильник.Я решил сразу идти к источнику шума.
Выхожу в коридор, иду к холодильнику, уже находясь у занавесок я замедлился. В этот момент снова раздается всхлипывание и как назло стук, похожий на стук пальцев стал сильнее и громче. Я уже абсолютно уверен, что этот звук принадлежит женщине. По звуку находится она справа от холодильника. Как раз там, где установлен БРА.
И вот я стою перед занавеской, слышу подвывания женщины, которая по ощущениям находиться по ту сторону занавески прямо передо мной.
Буду честен, мне было пиздец как страшно!
И снова у меня выбор, просунуть руку через занавеску, нащупать выключатель БРА и включить свет. Либо сделать шаг за занавеску и включить БРА.
Я выбрал второй вариант.
Вдохнул, выдохнул и сделал шаг в темноту.
Нащупал рукой выключатель, включил свет и увидел...
Да ничего я не увидел. Угол, откуда доносился звук, был пуст, не было там ничего кроме розетки.
Но! Женский всхлип снова повторился, прямо передо мной и все стало понятно.
У меня на самом деле было предположение, что это за стенкой, кто-то ревет. Но благодаря страху, я как-то об этом позабыл, пока шел по коридору. Не забываем мне на тот момент было четырнадцать лет.
Я допетрив, что это за полтергейст, громко так, чтобы источник всхлипов за стенкой тоже услышала, сказал:
-Да это за стенкой, баба какая-то ревет!
Маму эта информация обрадовала так, что она минут десять хохотала, при этом не забывая меня подстебывать. Брательник по улыбался, потом увидел, что я беру из холодильника хлеб, малиновое варенье и иду на кухню, пошел за мной, есть бутерброды. Всхлипы прекратились, все вернулось на круги своя, даже холодильник перестал стучать, падла.
А уже днем мама пошла узнать у надежных источников информации(у бабок сидящих на лавочке у подъезда), кто это ревет по ночам.
Если в кратце, в квартиру со смежной стеной и планировкой зеркальной нашей, въехала пара средних лет.
И что-то они поцапались, мужик пошел синеболить, а жена сидела в конце коридора и ждала его, иногда всхлипывая. Вот и все.
Потом уже, через пару лет, меняли розетку в месте где стоит холодильник и увидели, что сквозь щели видно квартиру соседей, т.е. звукоизоляции не было, от слова совсем, вот поэтому мне и казалось, что эти всхлипы были прямо передо мной.
А эти соседи на самом деле были тихие, больше никаких неудобств не доставляли.
Мммм... Дача...
Дача. Домик во Владимирской области. Лет шесть стоял пустым(умерли родители и дачей никто не занимался.)
Приехал оформлять. Уже после преодоления страха в походах. Первая ночь была чем-то не хоррором, но любопытством. Скрип-скрип тут, уууу из печки, хрщщ-тррщщщ по крыше, пик-пик из под пола, ХУЯКС за окном.
Хуяксом оказался сосед, который решил в три утра перелезть через забор, будучи в щи, чтоб сократить путь до своего дома, но напоролся на свалку из всякого, что было мной вынесено из сарая днём)))
Какое интересное имя у вашего соседа) У нас похожий есть. Правда по паспорту его зовут по-другому, но подозреваю, он полный тезка вашего)
Седой, с плешью, отзывается на Николаича?
Не, седой, но лохматый. Мастер спорта международного класса по литроболу)
мне логика помогла.
всё просто - ни один из людей, которых я знаю не был съеден бабайкой, не укушен и не потроган. следовательно никаких бабаек нет.
иногда страшно, аж волосы шевелятся - я это ощущаю где-то внутри. но в основном остаюсь спокойна, потому что знаю - что бы мой мозг не выдумал там себе, в реальности ничего нет и со мной точно ничего не случится.
у меня не настолько возбуждено ЧСВ, чтобы иметь основания считать себя уникальным случаем из стольких миллиардов))
есть два типа людей.
первый, увидя гипотетическую бабайку тут же верит в её реальность и начинает нести про пришельцев, параллельные миры, австральные тела и прочее.
второй тип в такой же ситуации начинает думать, что сходит с ума и переглючило собственный мозг.
я второй тип. а как живёт первый со всеми этими гостями из параллельных миров - не знаю))
А соль? Как себя чувствует соль? И какие ужасы видит она?
Боязнь темноты прошла после походов с палаткой. Останавливаешься в незнакомой местности, вскакивать приходилось от каждого шороха. Три дня не высыпона и уже похЪ на то, что там шелестит за палаткой. Хоть Йети, хоть мышь трёхметровая, хоть саблезубый крот. Оказаться в квартире, на на мягкой постельке - это было счастьем. Что там в темноте шароёбиться - да похЪ, пусть шароёбиться.
В лесу ночью ёжик больше шума чем человек производит.я пять лет охранял объект в лесу и первое время привыкал к новым шумам. Иногда идешь по тропинке в два часа ночи..тишина спокойствие и тут птица как рявкнет с ветки..первый раз кирпичей наложил и чуть не выпустил весь магазин.а потом заебись..как диснеевская принцесса..и косули бродили рядом и лисы и кабаны..рыбки в озере , ящерки в траве.
Ну да))) так же как и учат плавать кидая с лодки
Это не сложно
В общем, я не спец на самом деле. Просто когда страхи такие иррациональные, то мне скорее смешно бывает. Но это такая нервная организация скорее всего. А вам может разозлиться попробовать? Раз смеяться не получается, плакать как-то странно, остаётся только злиться. Вот прям чтоб до такой же трясучки, как вы пишете, только не от страха, а от злости. Дескать, да блин! Че за хрень?! 😡
В общем, я тебе желаю не сдаваться и победить в этой борьбе. И почему-то я уверена, что ты сможешь ✊
Если ты с ними можешь шутить, то почему боишься? У тебя шутить не очень получается?
- Ты чего больше всего боишься?
- Стоматологов и темноты.
- Ну, стоматологи - понятно, воспоминания из детства, жужжание и боль, но почему темнота?
- Ага! А ты знаешь сколько стоматологов может спрятаться в темноте???!!!
Тоже боюсь темноты(( Почему-то вечером/ночью на улице не так страшно находиться, как дома в темноте. Хз как избавиться.
Ночник и читай книгу, пока не вырубит. А об избавлении, которое помогло мне, я писал выше.
Стивена Кинга, например
Очень помогает, кстати. Особенно "И пришёл Бука"
"Бука" - это так, хрень, а вот "Талисман"... Вот тогда меня лет в 13 нагрузило основательно.
А "Кристина", а "Оно", а "Кладбище Домашних животных"?
С "Кладбища" я офигевал... Просил кошку просто сжечь и не хоронить. Но тут да... Детство, вся фигня. Кинг, кстати, очень помог избавиться от ереси по поводу страхов.
Снимаю шляпу!
"Стрелком" зачитывался до дыр! Весь цикл перечитан.
Мои револьверы всегда готовы помочь тебе.
Ох, я после Сияния вообще заснуть не могла. Причём фильм вообще не напугал, а вот книга очень..
"Сияние" не особо впечатлило.
"Талисман", наверное, из-за того, что был первой книгой Кинга, очень взбудоражил мозг. Дальше был Дин Кунц, Лавкрафт и прочее.
До сих пор люблю книги "щекоталки сознания"... Правда их мало в последнее время. Перечитал все сборники "Самой страшной книги", интересно, но пришлось искать алмазы в сами знаете в чём. А душа просит. Может посоветуете?
Не посоветую) сама редко читаю такие книги.
У тебя фобия, обратись к психотерапевту если уж очень боишься )
Глупый ты.
Психотерапевт это врач, это не психолог. Сам просил без рофлов, и херню несешь.
Ты самостоятельно не можешь понять почему у тебя темнота вызывает не типичный страх, а это это отсутствие контроля со стороны сознания, что есть патология.
Роберт Шекли
"ПРИЗРАК-5"
Шикарно описано.
Иди в росгвардию. Будешь следующим после раненого пластиковым стаканчиком.))
В детстве пугали походу. Я просто смирился и боюсь молча))
могу придумать бобайку но не могу придумать хорошее оружие против Бабаев и пиздить им их
Повышенная тревожность, обратись к психотерапевту, он придумает что-нибудь
Лучше не одиночного врача, а клинику какую-нибудь. Найди в Гугле ближайшую клинику, позвони, опиши администратору свою проблему, он тебе посоветует конкретного врача из клиники. На один сеанс точно стоит сходить, а дальше как портрет. У нас в Новосибирске цена около 2000 час. Дорого, но если фобия реально мешает, то душевное спокойствие дороже.
Ты же понимаешь что мог бы откосить от армии с этой шляпой?
Поспал..))
Какой то европейский ужастик был, в районе 2014-2017. Там в доме подобная хрень происходила. Из шкафа какая то херь выходила, и залазила под кровать. Очень жуткий фильм. Не могу найти.
Да, с кошкой в обнимку.
Ищи теперь. Не отстану. Тоже хочу посмотреть
Бугимен?
Нет же. Современные американские хорроры просто сосут.Помню еще, что дом был одноэтажный, в конце приехали профессионалы, но у них не вышло.
Оцепеневшие от страха
Спасибо огромное! Храни тебя аллах.
Женись!)
А чуть конкретнее можно? Какая именно "бесовщина" Вас так напрягает? Потусторонняя или гипотетический маньяк с топором в маске? Рекомендации могут отличаться.
Прям всегда рядом и за спиной? Ну попроси его защитить тебя. Прикрыть спину. Не забудь поблагодарить. Если оно за каким-то хреном таскается за тобой постоянно и до сих пор не навредило, то это твоя охрана. Мощный страшный мордоворот, шугающий от тебя всех и вся.
А если потустороняя?
Татуировку с оберегом на нижние полушария. Вот нечисть удивится) Не, а чо? Крестик или там медальон потерять можно, а татуировка всегда при тебе)
Не помогает(((
И что это за школьное творчество? Где настоящий славянский оберег, защищающий от порождений Нави? А реально, где вы берете это потусторонее? У меня дома только домовой есть, но он добрый.
Да я хз, меня в детстве брат пугал всякой хуйнёй до истерик. Наверно с тех самых пор и осталось у меня, не верю во всю херню эту, но боюсь чего то...
Правило первое: они сами вас боятся. Правило второе: доброе слово и кошке приятно, нечисть не исключение. Правило третье: начисти братюне морду)
Правило №4
Начисть братюне морду вместе с нечистью))
Это уже идеал!
Только запастись зерновыми шутками и монстры сами разбегутся))) (ну как можно без рофлов?)