Бойкот Яндексу
Я реалист и понимаю что мой пост -скорее глас вопиющего в пустыне.
Я как и многие другие веду бизнес и большая часть заказов приходит из интернета.Основной контингент заказчиков идет из Яндекса.
Я не пользуюсь платной рекламой-Директом, предпочитаю белые методы и органическое продвижение и выдачу.
Но буквально на неделе случилось страшное и я должен рассказать это всем.
Все знают что при размещении рекламы Директ предлагает на выбор- сверху или снизу страницы выдачи будут идти рекламные обьявления.И да-они пока что помечены тегом реклама.Сейчас на странице обычного пользователя- 10 позиций в поле прямой видимости.Далее нужно скроллить если результатов 20.
И первые 4 места заняты рекламными ,проплаченными позициями.Спускаюсь ниже.Внизу-таких еще 4.Итого на странице 8 рекламных строк из 20.Осталось- 12 непроплаченных ячндексу позиций.
Но Яндексу этого мало.И он поставил в середину вот такое
Это как пример -в других сферах все такое же.
Это настоящее жульничество.Пользователь не станет скроллить вниз а просто перейдет посмотреть другие предложения проплаченных страниц.Их может быть 44, 100, тысяча.Другие сайты которые честно соблюдают требования поисковых систем, не жульничают с дорвеями и кликингом-НЕ ИМЕЮТ шансов на успех.
Думаю,надо бойкотировать Яндекс.Я думаю адресно посылать директ-письма и каталоги своим потенциальным клиентам.