Бой со спамерами
Уважаемые мои, я хочу Вам помочь.
По мотивам поста, где человек забивает в ЧС все номера спамеров.
Телефонным спамерам бой
Я не могу рассказать все как есть, но могу помочь как могу.
Нет ни какого смысла бросать в ЧС. Расскажу как это происходит.
Клиент заказывает около 1 000 номеров, ( встречал и 10к пул), разных, мобильных, городских, все с разных регионов. Системы можно настроить разным образом, одно из стандартных включений где менеджер или бот каждый новый звонок менял номер. Менеджер предположим позвонил Васе, повесил трубку и позвонил Пете, Петя уже видит другой номер чем Вася.
Через месяц - два- три, в зависимости от интенсивности прозвона- база номеров уходит оператору в карантин, а клиенту полностью меняется на новую. Все что Вы закинули в ЧС будет полгода в отстойнике - потом снова выйдет на рынок и спокойно может уйти нормальному клиенту.
Это же касается банков, когда Вам звонят, про блокировку карты - и то что надо идти к банкомату и прочую чушь. Нет большого смысла звонить в банк и сообщать им номер, это не их ЗО.
Что надо делать. Надо зайди в интернет, вбить номер с вопросом кто оператор? Таким образом Вы увидите кому эта емкость принадлежит, и звоните уже оператору. В случае со спамом типо юр услуг, лечения, тут тяжелее доказать что Вы сами не давали разрешения им или 3м лицам на рекламу. Но в случае банка где явный обман этот звонок очень важный, так как лишение лицензии для оператора это смерть, и куда проще и важнее отключить клиента с таким трафиком и произвести разбор.