Борщевик-мигрант1
Интересно, а у меня одного мигранты ассоциируются с борщевиком?
Интересно, а у меня одного мигранты ассоциируются с борщевиком?
Мигранты – это крайне выгодно для всех причастных если государство проводит грамотную политику.
Вы условная страна Z, прошедшая второй демографический переход. Смертность превышает рождаемость, население потихонечку стареет. А ещё вы – социальное государство.
Итак. Вам надо вырастить своего гражданина. Вы государственными, а равно народными деньгами оплатите ребёнку: детский сад, медицинскую помощь, школьное, а затем среднее-специальное или даже высшее образование, ещё родителям какое-нибудь пособие за то что в 21-м веке вообще ребёнка завели – могли бы и для себя пожить. И правильно сделаете, здесь я никаких претензий не имею.
В то же время соседняя страна, назовём её Y, является поставщиком мигрантов в вашу. Что получает гражданин страны Y, переехав в страну Z? Он получает заработок, о котором и мечтать не мог у себя дома.
А вы, в свою очередь, получаете готового работника, на которого ваше собственное государство не потратило не копейки. Он ещё и какие-то дополнительные налоги вам платит, в сравнении с гражданином.
А если он приедет с семьёй и детьми, то это вообще сказка: получается, привёз не одни только свои рабочие руки, а ещё несколько человек.
Да, чтобы встроить мигрантов в общество понадобятся некоторые дополнительные расходы. Но эти расходы будут намного меньше расходов на то же количество рождённых в вашей стране граждан. И через 11 лет в школе государства Z, иммигрант из государства Y, может, будет бо́льшим патриотом страны Z, чем его одноклассники в ней рождённые.
А ещё в конституции РФ написано, что "Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду.", так что я считаю себя вправе отправить жалобу на ваше шовинистическое высказывание. :3
Если мигрант привез свою семью - он привез свой быт, убеждения и традиции. Поэтому мигрант должен приехать, отпахать, заплатить в разы больший налог и уехать. Точно так же уехав и забрав с собой пару сотен соотечественников, которым объяснят кто именно виноват в их депортации, в случае любой агрессии на гражданина той страны, где он находится
В российском праве не допускается использование коллективных наказаний. За конкретные правонарушения должен нести ответственность сам правонарушитель и никто другой.
И что плохого в чужих убеждениях и традициях? Разве мало и среди граждан нашей страны различий? В конце-концов, система образования это всё перемелет, нежелательные части отсеет и сделает из второго поколения мигрантов вполне обычных граждан.
Ну некоторые например не считают что насиловать девушек это норма
Или музыка во дворе ночью
Или резать барана на детской площадке
Или кому-то может не понравиться что человек обосрал общественное место
Много чего "плохого" можно найти в чужих убеждениях или традициях.
Чтобы реализовать права, о которых вы писали, нужно чтобы уважение проявляли к коренному населению территории, куда приезжают. У нас же приезжие диктуют свои собственные правила... И именно это причина недопониманий, и роста различных националистических идей.
Я считаю, что на несколько тысяч лет, они могли бы развиться до необходимого уровня.
И не нужно оправдывать тех, кто ведёт себя как обезьяна, из-за отказа эволюционировать
полагаете ваши ценности и культурный код венцом творения
Нет. Но я считаю что нужно уважать ценности тех, кто живёт на этой земле.
Например, когда я еду в территорию где принято носить длинную одежду, я не буду одевать шорты. Но, при этом, я искренне не понимаю, почему те же люди, приезжая в мой город, запрещают мне одеваться, или есть так, как тут принято было до них.
Кстати, если вы прочитаете мой комментарий, вы эти мысли увидите
Ну так для этого существует право! Что, насиловать людей законно? Срать в общественных местах тоже? (справедливости ради, там штраф от 300 до 1000 рублей)
А то, что мигранты диктуют правила – это просто неправда типа? Если вы демократическое государство, то у вас наверняка приезжих в первом поколении, то есть тех по кому не прошлась ещё ваша система образования, кратно меньше, чем коренных жителей среди электората. И в законодательном органе вашем будут сидеть почти поголовно коренные жители вашей страны и немного мигрантов 2-го+ поколений (у мигранта в первом поколении скорее всего не окажется ресурсов чтоб избраться). И они будут действовать в интересах своего электората и в соответствии со своими представлениями о прекрасном (мы же помним, что по мигрантам второго поколения уже прошлась система образования?)
Короче говоря, конфликт может быть из-за противоречия норм морали, традиций и обычаев, но правовые нормы всецело в руках у коренных жителей.
Ну если ты не понимаешь, тебе тоже лучше уехать. Хлебнуть их убеждений и традиций на их родине. Без права вернуться
Измышления твои не стоят нихуя. По одной простой причине. Мигрант на условное СВО не пойдет. Ему это нахуй не надо. А власти надо. Думаешь почему власть вдруг стала гайки закручивать?
Теперь давай ко второй части. Отправляй жалобу. Только ты немного туповат) я писал про инвазивные виды растений. Про борьщевика-мигранта. Я просто ботаник. В глубине души.
Вот именно! Нужно мигрантов встраивать в общество, а не общество подстраивать под мигрантов. Милости просим на правах гостей. Но свои устои и правила жизни пусть оставляют за границей. Хотят у нас остаться навсегда, то пусть будут любезны ассимилироваться.