18

Борщ, или маленький женский секрет

Яна проснулась поздно, около десяти. Выходной, можно выспаться. Утро было замечательное. Впереди целый день. Яна прошлепала в кухню, сварила себе кофе и заглянула в холодильник.

"Надо сварить борщ." - Подумала она. - "Все продукты есть, время навалом. Порадую мужа. Прибегаем вместе с работы поздно, ничего толком не готовлю. А вот сейчас самое время. Придет уставший, голодный, а у меня борщ. Он обрадуется."

Пока готовился говяжий бульон, она быстро приготовила все заготовки. От работы ее отвлек телефонный звонок. Звонила ее закадычная подружка, проживающая в соседнем подъезде.

- Ян, я знаю ты выходная сегодня, - затараторила она, - Забеги ко мне на минуточку. Иду на свидание, не могу платье выбрать. Посоветуй, какое лучше.

- Позже. Борщ варю.

- Яночка, ну, пожалуйста, - взмолилась подружка, - Свидание через четыре часа, а я никак не могу определиться. А борщ, что там варить? Закидай все, поставь на маленький огонь, он и варится. Ты на секундочку забеги, только посмотри и все. Свободна.

- Ладно, - сдалась Яна, - сейчас прибегу. Только ненадолго.

Яна заправила овощами бульон, уменьшила огонь о побежала к подружке.

Сами понимаете, выбор наряда для свидания, очень серьезный и кропотливый процесс. Они тщательно перебрали и перемерили весь гардероб и единогласно пришли к выводу - ничего не годится. До свидания остался час, а идти не в чем. Катастрофа. Единственный выход срочно бежать по магазинам. Времени не хватало. Подружка перезвонила своему кавалеру, перенесла свидание еще на три часа, сославшись на непредвиденные дела. Вместе они отправились в торговый цент.

Магазины пестрели вывесками о распродажах. Глаза у девчат загорелись. Они с огромной радостью окунулись в мир скидок и акций.

Уставшие, но очень довольные, с огромными пакетами они добрели до ближайшего кафе. Плюхнулись в кресла и заказали кофе. Подружка достала свой телефон. Глаза ее расширились от ужаса. Двадцать пропущенных звонков. Она посмотрела на часы. Вечер. На свидание она опоздала.

- Ян, что делать? Как оправдываться?

- Ну, может ногу подвернула? В травмпункте была, телефон на беззвучном режиме. Больно, не до него было. Такое оправдание вызывает сочувствие. Ногу перебинтуй. - Предложила Яна. - Он примчится лечить тебя, а ты пеньюар очень красивый купила. Как раз пригодиться. - Потом ее осенило. - Мой борщ! Я же, наверное, квартиру спалила.

Девчата с испугом переглянулись и помчались домой.

Квартира уцелела. Яна открыла крышку кастрюли и увидела однородную массу какой-то бурды. Она вздохнула.

- Спокойно, - быстро проговорила подружка, - Кастрюля не сгорела, это уже хорошо. Собаки во дворе будут очень рады. Быстро заказывай суши. Я принесу шампанское и свечи. Сейчас создадим интим. Будет праздник. У вас есть какая-нибудь дата? Ну, вроде, первого поцелуя?

- Нет, - растерялась Яна.

- Придумай, мужчины никогда не помнят этих дат. Предлагаю, первый раз танцевали вместе. Ты вспомнила и решила отметить. - Предложила подружка. - Давай, соображай. Надо быстро приготовиться. Скоро твой муж придет.

Они быстро ликвидировали остатки неудавшегося ужина, прибрали на кухне и в квартире. Накрыли праздничный стол. Подружка упорхнула домой.

Утром, следующего дня, Яна позвонила подружке.

- Ну, как все прошло? - Поинтересовалась она.

- Все замечательно! Он очень испугался за меня. Примчался с цветами и кольцом. Я замуж выхожу. А вы как? Вечер удался?

- Представляешь, муж увидел праздничный стол и обомлел. Оказывается его вчера на службе повысили. Выспрашивал меня, откуда я узнала. Я только молчала и загадочно улыбалась. Неопределенно ответила, что все про него знаю. Вечер удался.

- Я, думаю, правду им знать не надо. Пусть это будет наш маленький, женский секрет, - предложила подружка.

- Я то же так думаю, - согласилась Яна и выглянула в окно.

На улице, две дворовые собаки с аппетитом поглощали переваренный борщ из своей миски.

Источник: zen.yandex.ru/id/605c8a4c07ebc13543f91a52 Я ВАМ РАССКАЖУ...

Авторские истории

41.3K постов28.4K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы