5

"Бороться нельзя сдаться"

Добрый вечер.


Прошу прощения, что без картинок, с них нужно удалять персональню информацию, а это трудоемко, но  при необходимости запрашивайте - скину в комментариях. Требуется консультация вот по какому вопросу.


У меня у дома есть газон. Он не прилегает вплотную к дому, а находится на расстоянии ширины проезда (машины ездят между газоном и домом). Газон огорожен бордюром с четырех сторон, там растет парочка деревьев и пока еще есть трава. Туда повадился парковаться некий гражданин. Причем делает он это не столько по необходимости, сколько уже тупо считает это место своим. У меня есть фото, где он стоит на газоне, при наличии рядом свободного места на парковке. Поэтому я решил с ним бороться законным путем. Тем более, забегая вперед, в процессе борьбы дурной пример оказался заразителен и еще пара водителей решила там парковаться.

Мною было написано с десяток ежедневных обращений в правительство региона, через сайт angrycitizen (прошу не считать рекламой, сервис я бы НЕ рекомендовал). Оно было переслано в Администрацию. А оттуда пришёл ответ, что с некоторых пор этим они больше не занимаются, по решению суда. Сказали обращаться в УМВД города и что они отправили мои обращения туда. Я этого ожидал, поскольку ранее уже читал про это, меня интересовало, куда меня перенаправят.

Повторные обращения в УМВД я отправлять не стал, надеясь, что они правда переправили их. Но к тому времени у меня были свежие фотографии, так что новые обращения я отправлял уже напрямую в УМВД. Пришёл ответ, что все принято и передано в работу, но следом пришёл ответ (причём в шапке уже ДПС), что этот вопрос не входит в их компетенцию и тут их полномочия всё.


Кого долбить дальше? Прокуратуру? Но они, наверняка, скажут тоже самое. Неужели в нашей стране, где гайки закручивают по самое не балуй, и правда есть такая брешь, что закон нарушается, но никакой возможности законно наказать преступника не предусмотрено?


Дополнительно отмечу, что в формулировке ответа из полиции (в шапке указано ДПС) отмечается факт "придомовая территория", тогда как по кадастровой карте (и по факту) данная территория является городской, хоть и находится по факту во дворе - придомовая территория на кадастровой карте ограничена прямоугольников дома. Я пытался позвонить по номеру "испольнитель" из последнего ответа, но трубку там никто не берет. Буду пробовать еще завтра, но полагаю, меня там никто не услышит.


Ну и еще один интересный факт - Последние дней 5 на газоне никто из тех нехороших водителей не паркуется. При чём сперва перестал первый, на которого я жаловался первые дней 5, а потом и второй. Специально по двору не ходил, их машины не искал. МОжет быть это совпадение, но я надеюсь, что их кто-то пожурил сверху. Нашли контакты и рассказали про жалобу, сделав устное замечаение, с намеком на возможное наказание (своего рода блеф). При этом, всё вышеописанное все равно актуально, поскольку и те два водителя нуждаются в наказании и на будущее эта информация для меня важна (за этот месяц обращений проскакивало 3 машины по 1 разу нарушений)

Дубликаты не найдены

+2
Как то знакомые жаловались на соседа (парковка на тротуаре) через сайт ГИБДД http://www.gibdd.ru/letter/
Сам не пробовал, но они говорят его штрафанули.
раскрыть ветку 2
-1

Не уверен, но скорей всего получатели одинаковые. После Администрации я отправлял через https://35.мвд.рф/request_main/ 

Впрочем, ссылку изучу, благодарю

раскрыть ветку 1
0
Просто делай фото и звони в дпс, сообщай о нарушении и проси чтобы приехал наряд для оформления. ВСЁ!
И не вызовут тебя больше никуда для подтверждения что ьы живой человек т.кк с тебя в живую возьмут объяснение
+1
Я фоткал машину на газоне и отправил жалобу в ГИБДД. На их оф сайте есть форма, пишешь словами, прикладываешь фото, чтоб номер был виден.
На след день на мыло ответ - ваше сообщениепринято и зарегистрировано под номером таким-то.
Наверное, через месяц ещё письмо от них - рассмотрели, решили наказать. Владельцу а/М такому-то вынесен штраф 1500.
Все просто и в рамках закона.
раскрыть ветку 1
-1

А когда это было? Два года назад я отправлял там, они меня послали писать жалобы в администрацию. Сейчас я писал в администрацию и УМВД. Ответ мне пришел от "Отдельный батальон дорожно-патрульной службы государственной инспекции безопасности дорожного движения" То есть, по сути от того же ГИБДД, судя по последним строчкам. И это был отказ, в связи с отсутствием у них полномочий.

0
27 мая 2016 пришёл ответ


уважаемый .....
На Ваше обращение от 08.03.2016г. на оф ициальный интернет-с айт госавтоинспекции №50-89034 сообщаем, что по факту наруше ния ПДД РФ в отделе ГИБДД была проведена проверка.
В ходе проведенной проверки по указанно му адресу, на водите ля нарушившего требо вания главы 12 ПДД РФ, было вынесено пос тановление по делу об административном правонарушении, и наз начено административ ное наказание в виде штрафа, так же была проведена профилакт ическая беседа в ходе которой участнику дорожного движения было разъяснено требо вание главы 12 ПДД РФ.
0
Было это год-полтора назад.
0
В нашем городе обстоит следующим образом: я жаловалась через сайт ГИБДД на парковку на тротуаре с приложением фото. Меня вызвали как заявителя к инспектору, опросили, мы мило поболтали, я подписала бумаги. Заодно поинтересовалась про парковку на газоне. Он сказал, что газоны уже не их, с этим вопросом к Администрации.

Вам советую, поскольку субъект не ясен, гайцы и чинуши валят друг на друга, написать обращение в прокуратуру с приложением отписок. Привлекать водителей-нарушителей к ответственности пр-ра, конечно, не будет, но определит КТО должен привлекать.
0
У меня почти такая же проблема, некоторые оборзевшие паркуются возле дома на тротуаре. Как мне сказали в Гибдд это вопрос к УК.
0

1. Автор, возможно, это прозвучит банально, но ты не пробовал просто поговорить с автомобилистами? Хоть записку оставить..

2. Видел я газоны, на которых регулярно паркуются - они очень быстро перестают быть газонами, и тогда уже парковаться на них начинают вообще все - спасать надо газон и как можно быстрее.

3. А не проще ли с интервалом в 1 метр вбить столбики?

раскрыть ветку 5
-1

Окна выходят на другую сторону, караулить их желания нет (паркуются в разное время судя по наблюдениям). Что касается записки... Когда человек лезет через бордюр на зеленый газон, видя рядом свободное место на парковке....   есть ли смысл взывать к его совести запиской?


Пардоньте, я не миллионер, на покупку 30 столбиков денег лишних нет =)  Вбивать колышки - так себе украшение газона, а выдернуть их раз плюнуть.


НО! В одном из первых обращений в администрацию я призывал огородить территорию газончика заборчиком. Как ни странно (ведь это было не отдельное обращение, а фраза между делом) недели две назад мне звонили из экологического департамента города, сказав, что им было переслано это обращение. Спрашивали не могу ли я с ними туда сходить и показать. Увы, днем взять отгул мне непросто, а вечером они не могут. Так что результат осмотра (и был ли он вообще) мне пока не известен, будем надеяться, что всё-таки огородят чем-то.

раскрыть ветку 4
0
Вполне возможно, в момент когда он приехал, места на парковке не было. Я не встаю сейчас на его защиту, просто исхожу из предположения, что большинство людей мыслят и действуют рационально, по крайней мере, пока не доказано обратное.

есть ли смысл взывать к его совести запиской?

не попробуешь - не узнаешь ;)

Для начала - без хамства и угроз, просто известить человека, что он поступает неправильно, и есть те, кому это сильно не нравится. Может он не в курсе )

Экологов - погугли, свяжись, узнай мыло и скинь скрин из гуглмапс, на котором пейнтом отметь газон. Должно сработать.

раскрыть ветку 3
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: