-7

Борис Немцов:

Давайте объективно. И без особых эмоций. Тактически Путин выиграл.
Ведь какая у него была главная цель? Защитить русских в Крыму? Нет, конечно. Их там никто не трогал. Защитить Черноморский флот? Нет, конечно. Ему никто не угрожал, а договор аренды действовал до 2042 года. Не допустить Украину в НАТО? Так сейчас шансы вхождения в альянс только выросли.

Главная цель Путина была укрепить свою власть. И она достигнута. Рейтинг превысил 80%. Оппозиция в загоне репрессий и изоляции. Митинги, видимо, скоро совсем запретят. Цензура захватила не только ТВ, но и Интернет. Дума голосует единогласно, губернаторы ручные, хоть и регионы в нищете. Выборы? Вы о чем? Про коррупцию, откаты и распилы как-то забыли. Теперь этим занимается племянник Путина.

Но стратегически он проиграл. Все и в чистую. Отдал Россию Китаю. Выбор этот и вредный и противоестественный. Европейцы шаг за шагом, не сразу конечно, уйдут и от Газпрома и от нефтяной зависимости от Путина. Останется Китай. В мае Путин скорее всего подпишет грабительский договор о поставках газа в Китай. Цена будет меньше 300$. Китайцы умеют выкручивать руки, особенно, когда знают, что им нет альтернативы. Газопровод из Якутии и Иркутской области в Китай-Сила Сибири обойдется в 50 млрд баксов — еще одна Олимпиада. Часть денег дадут китайцы взамен на снижение цены. Но большую часть заплатим мы с вами за счет роста тарифов. Рост тарифов на газ это повышение цен на все, и коммуналку, и продукты, и бензин. Минфин уже признал, что без увеличения пенсионного возраста пенсионная система не выживет. 200 млрд в год на содержание Крыма заплатит малый бизнес. Налоговая нагрузка на него вырастет в два раза. За дружбу с китайцами заплатим сполна.

Кроме того, неминуема гонка вооружений. Кругом враги! И даже друзья китайцы тоже норовят оттяпать Сибирь и Дальний Восток. Экономика России в 12 раз меньше европейской и американской и в 4 раза меньше китайской. Справимся? Надорвемся? За счет чего будем финансировать армию и ВПК? Правильно. Здравоохранение, образование, пенсии. Дети, старики. А еще за счет дешевой рабочей силы из Средней Азии. Круто, правда?
Зато Крым наш! Вот так вот!

Дубликаты не найдены

+9
Давайте объективно. И без особых эмоций. Пошел нахуй.
+8
фу-фу-фу Немцов.
+6
Я один заметил,что кроме предположений больного на голову человека,тут ничего нет?
+6
Немцова слушать -себя не уважать! Он сам то, что для страны сделал?
раскрыть ветку 7
+1
Бумагу марает=)
-7
А путин за 15 лет что сделал? Просто сидит на трубе и нихуя
раскрыть ветку 5
0
Да не пизди
0
Что касается внутренней политики он ,мягко сказать, не ангел. Но всё же жить стало лучше. А по-поводу внешней, тут бесспорно он лучший политик в мире.
0
вернул Крым,штаты стали сильнее срать кирпичами,заткнул пасть части чеченских террористов деньгами, способствовал становлению России как сырьевой страны, в последнее время поднял патриотический дух,появилось даже единство, чиновники на местах остались такими же разгильдяями,прошло много хорошего и плохого.
0
И вот это очень интересная статья:
http://quote.rbc.ru/topnews/2012/05/17/33652458.html
ещё комментарии
+4
Надеюсь что всего этого не произойдет. Поживем-увидим.
+3
"Защитить ЧФ?. Нет конечно". Немцов, ты балабол коих свет еще не видывал. Одна из целей сшп - ЧФ РФ. И делать вид, мол есть договор это глупо ибо расторгаешь его. Платишь неустойку. Тендер на ремонт школы от ВМС США один только немцов не видел. При встрече, плюнул бы в лицо ему
+2
Пашел нахуй немцов! Праститутка политическая!
+2
Больше 20ти лет этот гондон все ноет и ноет, ноет и ноет... Собаки тявкают, караван идет.
+1
Кто он нам... Человек, который пытался вывести людей против плохого Путина. Чем он лучше его?! Мы должны были выбрать беспредел и убить друг-друга?!
+1
Немцов-жид и долбоеб
+1
ураааа, давайте срочно Немцова в президента и заживем! будем жить как в раю, уж он точно Россию выведет вперед. Если от России что-то останется после его прихода.
+1
Хочется спросить у Бориса: а что сделали вы, пока были у власти? 97-98 год. Как-то ничего хорошего об этом времени не вспоминается, господин Немцов.
0
Смело.
0
слушать человека который обеспечил дефолт и распродал акции всех гос компаний за печеньки, ну как минимум нужно делить все на 6. Китай между прочим окружают точно также как и нас, вас не смутило что Обрак Обамыч посетил все страны у которых есть спорные территории с Китаем? Случайно? Или тот факт что новым укр властям друг стало на*рать на договор о порте в Севастополе (а это случилось до зеленых человечков)
0
Немцов - гандон!
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: