Бордер,Аусси или …
Всем привет!
Квартира,семья с ребёнком.
Уж очень нравятся мне эти энерджайзеры-бордеры и аусси.
Но есть некие сомнения на счёт вывезу ли я содержание такого друга в квартире.
Люблю катнуть на велике,походы на байдарках,гуляем с семьей в лесу.Все это не на постоянку,но все же бывает.
Изучив информацию о породе понял,что им нужно уделять очень много времени.Нагружать умственно и физически,вообщем собака всегда должна быть при деле и если его нет то они начинают придумывать развлечение сами себе)
Так вот вопрос:Правда ли что аусси требуют меньше физических нагрузок в отличии от бордера?
Сегодня у меня день рождения и хотел себе сделать подарок,но понял, что нужно отнестись к этому вопросу серьезней и отложил ещё на год.
Буду благодарен если расскажите какие-то нюансы по содержанию этих ребят в квартире)
Ну и красавцев вам в ленту)

Собаки, если человек мало им внимания уделяет, реально становятся очень самостоятельными и даже тогда всё ещё контактными, но будут играть с вами только если сами захотят. У подруги за городом бордер просто уходит по своим делам никого не спрашивая, хотя все дырки в заборе закрыты, а был бы в квартире - разносил бы квартиру от скуки и стресса.
Детей они любят, но могут откуситься в воспитательных целях, если дети задолбают или "отобьются от стада"))
С ними реально нужно постоянно контактировать, играть, учить их - у меня собака попроще, но из той же оперы, и даже она от игр с собаками отходит, чтобы позаниматься на снарядах или со мной поиграть, а у бордеров это качество ещё более выраженно, мне кажется.
Содержание в квартире мало чем отличается от любой другой собаки. Нужно много и/или качественно гулять, и тогда собака будет валяться дома на полу и не бесоебить. Ну может пару игрушек уничтожит, но они в основном всякие тряпки и канатики любят, так что это не очень дорого.
Вот тут у чувака бордер, мне понравилось, как он воспитывает собак, можете у него глянуть несколько видосов, там и про путешествия есть, и про детей, и про бордера в квартире отдельно наверняка должно быть
https://youtube.com/c/Ohmydogs