Борьба за парковку во дворе10
Всем привет!) Читал аналогичные посты и охуевал, что такое вообще бывает. Потому что никогда прежде не сталкивался с такими приколами.
Переехал пожить на месяц в Питер. Начал парковаться во дворе дома, где снял квартиру. Сначала 2 мужика довольно вежливо попросили переставить машину. Я уже было заготовил спич о том, что парковка во дворе общая, но они просто попросили переставить вдоль дома, тк якобы машина мешает курьерам - было еще окей.
А потом мне в телегу прилетело сообщение:
Офигев от такой наглости, я решил ничего вообще не отвечать. И вот выхожу я днем, чтобы уехать на своей ласточке и вижу это:
Ввел госномер в яндекс и увидел, что это тот самый Дмитрий, который меня учил как парковаться. Продолжает обучение. Позвонил в 112 - посмотрим, скоро ли приедут.
Свободных мест во дворе кстати достаточно. А еще стоят конусы в количестве штук 10, занимая "чьи-то" парковочные места. В моем дворе в Москве если места нет - ты просто едешь и ищешь, где хочешь: земля во дворе общая. Хотя есть 1 хрен, который ставит тачку на 2 места, держа таким образом одно под второй свой автомобиль. Но весь дом его предал анафеме.
Когда человек считает общественное место "своим", а несогласие с этим воспринимает как личное вторжение - это обычно говорит не про силу характера, а про хрупкие границы и потребность контролировать территорию. Вместо прямого диалога он выбирает пассивную агрессию: сначала намеки, потом блокировка машины. Такое поведение часто встречается у людей с высоким внутренним напряжением и ощущением, что окружающие постоянно пытаются у них что-то отнять. Психологически это выглядит как смесь тревожности, бытового нарциссизма и неспособности нормально выдерживать фрустрацию.
Кто сталкивался - поделитесь: как скоро приезжает дпс и приезжает ли вообще?
UPDATE:
Текст очень показательный. Тут сразу несколько вещей:
"весь двор любуется", "местная достопримечательность" — попытка унизить и создать ощущение общественного давления. Типа "все против тебя".
"прятаться за органы не выйдет" — уже звучит как скрытое запугивание. Он обесценивает обращение в полицию и пытается показать, что "связи" или контроль на его стороне.
"настоятельно требую" — человек говорит так, будто двор и место принадлежат ему лично. Это типичная история про самоназначенного "хозяина территории".
В целом сообщение эмоционально очень детское. Там нет нормального диалога или попытки договориться. Есть демонстрация статуса, угрозливый тон и желание доминировать.
С точки зрения психологии это часто люди с очень хрупким ощущением контроля. Для них "моё место" становится не просто парковкой, а символом власти и порядка. Когда кто-то ставит машину "не туда", они переживают это почти как личное унижение и начинают устраивать театральную борьбу за территорию.