4

Борьба с МФЦ. Начало.

Верю в силу Пикабу, нужна помощь. История долгая и местами скучная, поэтому разобью ее на несколько частей.
Если вкратце, то речь пойдет о том, как чиновники нарушают закон, дают отписки на обращения и занимаются откровенным враньем. Итак, поехали.
Кемеровская область, г. Новокузнецк. МФЦ по адресу пр. Курако 51а к 19.
Я ИП, на тот момент закрывался, и мне нужно было отказаться от взятой в аренду земли. На входе в МФЦ возле автомата для выдачи талончиков меня встретила женщина, спросила по какому я вопросу и узнав, что мне нужно отказаться от земли сказала, что МФЦ этим не занимаются и отправила меня в администрицию.
В следующий раз мне необходимо было получить выписку из росреестра. Обратился в тот же МФЦ, история повторилась один в один, с той лишь разницей, что отправили меня в росреестр.
Как несложно догадаться все эти услуги МФЦ на самом деле оказывает, а меня просто отфутболивали. В последний раз я обратился в МФЦ 24.07.2018 чтобы закрыть свое ИП. Собрал необходимые документы, оплатил госпошлину и приехал к 8.30, т.е. к самому открытию. При входе тот же самый человек сообщает мне, что бы вы думали? Правильно, что они этим не занимаются. Это не смотря на то, что в руке у меня квитанция об оплате госпошлины именно в МФЦ (при подаче документов о закрытии ИП в налоговой реквизиты другие). Здесь мое состояние можно описать термином "тихая ярость". Я потребовал письменный отказ в предоставлении этой услуги. Позвали зам директора, который пригласил меня в свой кабинет, долго копался в документах, а потом все же отправил меня в окно к специалисту, который плохо понимал, что он делает и постоянно советовалась с кем то в соседней кабинке. Как итог заявление у меня приняли, ИП я закрыл, но спустить такое наплевательское отношение я не мог. Была мысль оставить жалобу на сотрудника у автомата с талонами, но я прекрасно понимал, что ответ я получу в стиле "проверка проведена, нарушений не выявлено" и тогда я решил действовать более обстоятельно.
На входе в МФЦ висел график работы, согласно которому рабочий день начинался с 8.30 по факту же, специалисты начинали принимать только в 8.45 мотивируя это тем, что так им разрешил директор.

Борьба с МФЦ. Начало.

Так выглядит их график работы сейчас. На момент написания жалобы нижней приписки о приеме и выдаче документов не было. Хотя МФЦ ничем кроме приема и выдаче больше не занимается, насколько я знаю.
Переписку с враньем и отписками выложу в следующем посте.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы