9

Борьба с ФССП

Знатоки подскажите как быть в моей ситуации. У нас в регионе (Бурятия) ФССП совсем обнаглела. Опишу свой случай: полгода назад захожу на госуслуги и вижу, что ФССП мне выставила исполнительный сбор 2000 рублей за не выполненный вовремя платеж за ЖКХ. Я штраф оплатил, так как не хотел ареста счетов и других ограничительных мер в отношении себя и решил разобраться откуда растут ноги у этого штрафа. Сначала запросил через сайт ФССП документы по этому штрафу, они выслали файл PDF исполнительного производства, из которого я понял что они в течении двух лет открывали на меня несколько исполнительных производств, ссылаясь на судебный приказ пятилетней давности, далее эти производства закрывали по причине не нахождения моих банковских счетов , имущества и моего местонахождения, хотя у меня по факту 5 банковских счетов и белое трудоустройство. Мне одного PDF документа было недостаточно чтобы полностью прояснить ситуацию со штрафом, и я записываюсь на прием к судебному приставу для ознакомления с моим делом и фотофиксацией всех документов этого производства. Во время приема судебный пристав мне просто ПОКАЗЫВАЕТ две копии документа:

1 - постановление о возбуждении исполнительного производства.

2 – постановление о взыскании  исполнительного сбора по исполнительному производству имущественного сбора.

После того как уже дома я ознакомился с этими документами у меня возникло сомнение что мне НЕ ДАЛИ ознакомится со всеми материалами дела, а именно если искали счета то где судебный приказ, переписка ведомства с банками, если искали меня то где запросы в полицию, если искали место работы то где запросы в ФНС и Социальный фонд (СФР), запросы в базы ЕГРЮЛ и ЕГРИП  и т.д. Я написал заявление ФССП чтобы еще раз дали ознакомится со всеми документами моего дела на что они отвечают отказом аргументируя тем, что я уже ознакомлялся с делом. Вопрос: как ФССП заставить предоставить мне материалы дела для ознакомления?

Юризм

1.2K поста2.1K подписчиков

Правила сообщества

Слов из песни, конечно, не выкинешь, но не материтесь, пожалуйста, без надобности. Ну и юристам (и им сочувствующим) не нужно же напоминать, что такое ответственность за разного рода призывы и прочие попадающие под УК РФ действия. УК нужно чтить.   

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Поделюсь тоже. Новосибирск, наш должник в этом регионе - ООО ХК "НОВОЛЕКС". Неслабая такая компания с МИЛЛИАРДНЫМИ оборотами. Направляем в УФССП по Новосибирской области исполнительный лист и пребываем в ожидании, что сейчас приставы добросовестно исполнял свои обязанности и взывать с должника наши кровные!) Тем более, что у должника деньги на счетах есть. А нет, приставы, как те три обезьяны - не вижу, не слышу, не скажу. Короче они взяли и прекратили исполнительное производство в связи с.... (барабанная дробь)... невозможностью разыскать должника и его активы!!! Жесть прям какая-то, беспредел... И вот теперь пытаемся на них (приставов) управу найти... Мож их начальство в Москве здесь тоже читает...
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы