887

Борьба с агрессивной соседкой в Подмосковье

Всем привет, хочу попросить совета, а может быть и помощи у юристов, которые сидят на pikabu.

В многоквартирном доме ниже этажом живет семья: отец, мать, дочь-подросток. Мать семейства, мягко говоря, неуравновешенная женщина. Года четыре назад, когда мой старший сын начал делать первые шаги, начали поступать звонки по телефону и домофону, чтобы мы успокоили ребенка. Все наши объяснения, что если у ребенка есть ноги, то мы не можем его заставить постоянно сидеть, остались без внимания. В моей квартире на стадии ремонта сделана шумоизоляция стен и потолка, пол залит хорошим слоем стяжки. Мы всегда ложимся спать не позднее 22-х часов, а крик и ругань из их квартиры мы слышим частенько и в час, и в три ночи. Я порекомендовал её мужу поступить так же, как и я - сделать шумоизоляцию потолков. Естественно, шумоизоляцию они не сделали.

Однажды летом 2020-го соседка снизу начала громко стучать в тамбурную дверь нашего этажа. На шум вышли мы и соседи по лестничной площадке. Ее претензии были все теми же: ваш сын бегает по квартире и мешает мне (при этом у меня два сына 5-ти и 3-х лет, но мешает ей почему-то только старший). Я спокойно попытался объяснить, что это ребенок, он в любом случае будет передвигаться по квартире, но если ей что-то не нравится, то она в полном праве может вызвать полицию, а также попросить мужа сделать шумоизоляцию. Соседка снизу нас не слушала и кричала, что мы воспитываем урода и т.д. Все бы ничего, я привык к ее неадекватности, но, когда мой старший сын открыл дверь нашей квартиры, чтобы посмотреть, куда ушли родители, она пошла на него. Я закрыл собой дорогу к сыну (без грубостей, просто встал и закрыл сына телом), после чего она начала бить меня по голове, приговаривая, что она чувствует то же самое из-за моего сына. Я выдавил ее из тамбура и закрыл дверь. После произошедшего я позвонил в полицию, участковый поговорил с ней, и до 28-го декабря мы её не слышали.

28-го декабря мы с другими родителями нашего дома пригласили Деда мороза и Снегурочку на детскую площадку около дома, чтобы сделать праздник для малышей. Мы возвращались в квартиру, а перед подъездом стояла наша агрессивная соседка со своей дочерью. Сначала соседка начала кричать, что наш сын уже зае**л бегать и направилась к старшему сыну, чтобы высказать ему все лично. Я спиной отгородил соседку от сына (опять же без грубостей). Дождался, когда вся семья зайдет в подъезд, куда не стал пускать соседку, чтобы они успели уехать. Но на беду пассажирский лифт был сломан и уехать жена с детьми не успела. Соседка зашла в подъезд и продолжила орать, что мы семья уродов и все в таком духе. Я снова встал между семьей и соседкой, чтобы жена с сыновьями перешла с грузовой лифт. Но соседка вывернулась и по касательной ударила моего старшего сына, из-за чего он тут же заплакал.

Мы снова вызвали полицию, составили заявление. Медицинское освидетельствование сына мы не делали, т.к. следов от её удара не было. Мы взяли в нашей УК видео с камер около лифтов, на видео весь конфликт хорошо был виден. 30-го декабря пришла инспектор по делам несовершеннолетних (ПДН), которая настоятельно рекомендовала нам помириться, ведь соседке все равно ничего не будет. Видимо, инспектор поговорила с соседкой снизу, т.к. соседка звонила нам по домофону с предложением помириться.

Но дело в том, что я не хочу с ней мириться, ведь она может напасть на детей, например, когда с ними гуляет бабушка, а нас с женой рядом нет. Собственно, хочу попросить дельного совета или помощи юриста, как мне поступить. Я хочу, чтобы для соседки были какие-то последствия, и она от нас отстала. Может быть суд выдаст какое-нибудь предписание, чтобы она не приближалась к членам моей семьи, ну или что-то в этом роде. Инспектор ПДН крайне неохотно занимается нашей проблемой, по её словам, травмы несильные, мы ничего не добьёмся в суде.

Лига Юристов

39.8K постов40K подписчик

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
85
Автор поста оценил этот комментарий

В моей квартире на стадии ремонта сделана шумоизоляция стен и потолка, пол залит хорошим слоем стяжки

Я правильно понимаю, что вы выломали старый деревянный пол на лагах с засыпкой и залили вместо этого пирога бетонную стяжку и сверху положили ламинат, превратив свой пол по сути в натянутый барабан?

раскрыть ветку (56)
27
DELETED

Соглашусь, скорее всего соседка слышит каждый шаг всех жителей этой квартиры, но психологический неосознанно выделила на её взгляд самого активного.

ТС внизу написал про пробковую шумку, но она за пару лет в труху превращается. У знакомых за три года рассыпалась, но они люди не бедные и к соседям относятся нормально, как стали жаловаться так вскрыли часть пола и офигели. Переделали т.к. сами заинтересованны, ибо ведут активный ночной образ жизни и любят тусняк у себя устраивать.

Не одобряю побои, но и понять могу. У самой такие снизу живут, просыпаюсь от того что папка поссать ночью встал, а уж про вечерний шум вообще молчу. Абсолютно искренне желаю им всей семейкой сдохнуть, потому что это реально пытка слышать абсолютно все передвижения по квартире людей, которые тебе никто.

Поэтому странно читать от взрослого мужчины "у меня шумоизоляция, но соседка сумасшедшая, просто так приходит и кидается с кулаками"

Хреновая шумоизоляция у него в таком случае. И вместо того чтобы конфликтовать и что-то доказывать, надо было попросить своё дитятко побегать, а самому спуститься и послушать при первых же жалобах. Если реально ничего не слышно, значит проблема в других соседях и пусть она ходит на других кидается.

Предлагать сделать соседке у себя шумоизоляцию бесполезно, об этом уже весь интернет исписан, не помогает это ударного шума извне. Нужно устранять причину, а не бороться с последствиями.

А плюсуют видимо те кто с таким не сталкивался.

раскрыть ветку (3)
9

Точно. Особенно если учесть, что тс слышит разговоры или крики соседей снизу, то понятно, что шумоизоляции пола нет от слова "совсем". Соответственно и топот соседям пиздец как слышен. Я себе шумку потолка делал, от криков и разговоров соседей сверху помогло, а топот пиздюка очень сильно слышно. Так что выход один - делать шумоизоляцию со стороны источника шума

раскрыть ветку (1)
0
Как шумку потолка делал?
1
Ебать вы фантазеры. В домах панельных уже с 80 годов никаких лаг. Пол залитый и линолиум и все. В современном монолите и того не предусмоторено.
14
Нет. Это новостройка. Ремонтники выровнили пол, положили подложку и ламинат.
раскрыть ветку (34)
20

Проблема в том что вы пытаетесь  "разговаривать с китайцем на иврите".  С человеком надо говорить на ему понятном языке.

7
DELETED

Под стяжку что-то стелили?

раскрыть ветку (25)

Пробковую подложку.

раскрыть ветку (5)
2

Она через несколько лет в труху уйдет. Изучал этот вопрос.

ещё комментарии
0

А надо?есть стяжка от застройщика «готовая» к укладке напольного покрытия.в 90% стяжка кривая и ее доливают и кладут покрытие.что надо положить между стяжкой и доливкой?

раскрыть ветку (18)
1
DELETED

Между стяжкой и доливкой ничего не нужно класть - доливка слишком тонкая и самостоятельно не жизнеспособна. В этом случае все вопросы по шумоизоляции к застройщику. Не все дома сдаются с готовой стяжкой.

Я бы советовал делать стяжку самостоятельно:

- во избежании таких конфликтов

- возможности провести в стяжке коммуникации (трубы, провода

- стяжка от застройщика, как и ремонт от него, обычно, изрядное говнецо

раскрыть ветку (17)
1

Говнецо-факт.но 90% людей ее просто доливают и все ибо норм ровная стяжка стоит нифига не 10000р.

раскрыть ветку (16)
2
DELETED

Нормальная ровная стяжка с хорошей шумкой и хорошим армированием мне вышла в 1500Р/м.кв. (Москва)

Шумку и армирование я делал сам, а стяжку заказывал полусухую (они этим не любят заниматься).

раскрыть ветку (15)
7

Ну вот 60-80 тысяч.

А с работой по шумке и армированию-100

Просто для того чтоб соседке снизу было комфортно?у меня стяжка от застройщика.долил и постелил ламинат-если кому то громко их проблемы.

Надо мной такая же ситуация-мне не громко

раскрыть ветку (14)
3

и вот хуй ты угадал

если твои строительные результаты выходят за нормы шумоизоляции проекта то это ТВОИ проблемы

успешных судебных решений по таким вопросам просто уйма

раскрыть ветку (12)
2

Эт с хуяли?

Договор с застройщиком «чистовая стяжка пола»все вопросы вон туда.я просто хожу по ней

раскрыть ветку (11)
0

Мы покупали квартиру с чистовой отделкой, т.е только обои поклеить и живи.

раскрыть ветку (1)
ещё комментарии
0

Не правильное отношение. С такой логикой вы будете слушать музыку с утра до вечера. И это будут исключительно ваши проблемы.

8
Шумоизоляцию пола надо было делать. Наверняка стяжку залили прямо на бетон, поэтому снизу происходит пиздец когда вы топаете.
раскрыть ветку (3)

О.. ну, канеш, именно они всё сделали неправильно и снизу бедная несчастная старушка, которой мешают жить нормально.

Не понятно только, почему все(!) претензии исключительно к старшему ребенку? Да ещё и кидаться на 5-летку?.. Никак, устала она от топота копыт и решила разобраться?

раскрыть ветку (2)
9
Просто есть долбоёбы которые мажут 2 см плиточного клея и называют это стяжкой. Так что не надо.
раскрыть ветку (1)
1

Есть, а есть нормальные. Не спорю, что долбоебов гораздо больше. Но не стоит изначально вписывать всех в эту категорию. Вы ж там свечку не держали, когда автор полы клал ;-)

2
DELETED
Инспектор пдн будет решать охотнее вашу проблему при включенной видеозаписи, проверено на многих полицейских)
4
DELETED
Простите, но вашего сына при вас ударили, я конечно не прошу нож в горло вставлять, но как вы выглядите в глазах сына теперь ? Боитесь человека сломать, так перцовой ей все лицо залейте хоть. Вы не представляете что вырастит из ребенка, если вы его защитить не сможете в детстве.
1

выдай всем баллону типа "перцовый струй". обороняющимся точно ничего не будет за применение баллона против этой шизы.

3

А если бы и так? Я так сделал в одной комнате, в сталинке: выкинул нахер старые скрипящие лаги, засыпал керамзитом, потом пеноплекс, потом - сухая стяжка. В этой комнате - пол значительно тише, чем в других, где остались лаги - вот там больше похоже на барабан (хотя после ремонта значительно тише, чем было раньше - раньше всё скрипело шописец).

Прикол в том, что от чернового пола там сантиметров 20 - я умудохался заполнять это керамзитом, таская на своём горбу на 5 этаж. А уж как я пёр листы сухой стажки от Кнауфа - это вообще песня. Не понимаю, как не помер...

раскрыть ветку (6)
0
Вы там предельную нагрузку не превысили?

Если вы выкинули лаги в старинке, то на чем лежит весь пол? На потолке соседа снизу?

раскрыть ветку (4)
3

А оно и раньше так лежало, фактически. Исходный бутерброд, начиная снизу:

-плита (пустотелка, судя по всему).

-слой говна - цемент, мусор, щепки какие-то

-лага - просто брус 50, лежащий на плите (для выравнивания было подсыпано говно из пункта выше)

-черновой пол - доска 30, прибитая к лагам гвоздями

-бумага

-паркет

Лага не опиралась на стены, она до них даже не доходила местами. Фактически, её смысл - стянуть  Там, где менял - заменил на такой-же брус, но новый и чаще в два раза, выставлял на подошве из резины. А в одной, самой маленькой комнате, как уже писал выше - засыпал керамзитом.

Кстати, когда работал - видел в плите провода к люстре соседа снизу =)

раскрыть ветку (3)
3

А, у вас плиточные перекрытия. У нас лаги более важную роль играют, мы в коридоре доковыряли до потолочной плитки соседей.

раскрыть ветку (2)
3
Вот это пзц, лаги в каком состоянии если не секрет?
раскрыть ветку (1)
4

На удивление в неплохом, меняли доски в коридоре, а лаги оставили. Вот доски похуже

0
DELETED

В домах с полами на лагах грузовых лифтов я не встречал.

раскрыть ветку (8)
12

Какие Ваши годы, встретите ещё. Грузовыми лифтами оснащаются все дома выше 10ти этажей. Практически все старые дома, старше 90-го года были с полами на лагах. И многоэтажные в том числе.

раскрыть ветку (6)
6
Дом И209А, 70 года, 14 этажей - никаких лаг и засыпки, бетонные перекрытия, лифта два, ни одного грузового.
5

78гв - мохнатый линолеум

1
Такой чуши я давно не читал...
0
DELETED

Можно серию дома постройки... ну, скажем, 70-х с грузовым лифтом и дощатыми полами. Просто что бы не прослыть балаболом.

раскрыть ветку (2)
Вряд ли там половая доска была, скорее всего дсп кинули.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

ДСП на плиту перекрытия не кладут - играет на неровностях. Обычно, в относительно современных домах (60-70-х и моложе) делали цементную стяжку или битум с песком. Иногда, паркетная доска или щит (серия п44), но это ещё хуже ламината.

Впрочем, автор уже сказал, что у него новостройка.

2

В Подмосковье такие есть. 16-эт. дом имеет 2 лифта (пассаж и грузов), полы в квартирах на лагах, паркет. Дом сдан в 1990г

0
Откуда взялся пол на лагах?
вы сами придумали?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы