736

Бонифаций

Кто не хочет читать мои сопли, может перелистнуть на следующий пост.

Терять питомца всегда больно. Но так внезапно - как бревном по башке.

Сегодня я потерял своего лучшего друга и сожителя. Причем, на практически ровном месте.

Я уже делал пост о моем коте.

Этот замечательный батя четырех котят, заботился о них так, что в пример можно его ставить.

Никогда не давал повода для наказаний, а только для умиления.

Провел со мной годы, ютясь по съемным квартирам.

Создавал ощущение, что тебя кто-то дома ждет и рад тебя видеть.

На пикабу проскакивал пост, о просьбе помощи, о поиске донора для котика, который умирает, и требуется переливание крови. Я согласился помочь, ведь мой кошак был достаточно крупным и с прекрасным здоровьем, за исключением начальной стадии ожирения.

Когда помощь потребовалась, я взял Боньку и повез в ветеринарку. У него взяли анализы, все было просто супер, здоров по всем параметрам.

А потом что-то пошло не так...

Сдача крови у котов, по ощущениям должна быть сравнима как сдача крови у людей. И точно такие же побочки - может сразу начать резвиться, может быть чуть слабоват несколько часов.

Закончили сдавать кровь в половину двенадцатого ночи. Еще полчаса ждали такси. Кот был апатичен и лежал, смотрел в точку перед собой. Ветеринар пару раз подходил проверить состояние, но по внешним признакам все было в норме: зрачки реагируют, дыхание в норме, температура в норме, головой вертит, полость рта нужного цвета.

Как добрался домой, переложил кота в кровать для отдыха, сам пошел положить ему еды, и услышал глухой стук. Это кот попытался пойти к миске но не смог. Я еще пять минут покурил, думал - просто тяжело отходит, после перекура проверил - лапы не держатся, сопротивления не оказывают. Хвостом виляет только самым кончиком. Встать или лечь поудобнее даже не пытается. Паника, звоню в клинику - там говорят срочно везти его обратно.

Такси, ветеринарка, осмотр - опять же все вроде бы и гут, а кот лежит как холодец. Время уже - глубокая ночь. Принято решение оставить кота на стационар, какие-то медицинские термины, возможно сердце подводит, по коням, спрашиваю как оцениваете состояние - небольшая пауза, ответ меня не радует (и я его не запомнил). Насколько я понял это означало что он при смерти.

Глажу Боньку, как оказалось в последний раз, мы смотрим в глаза друг другу. Долгая минута, которая длится вечность.

Договорились созвониться в 8-9 утра, чтобы я узнал состояние. Заснул я в 4, проснулся в 6. Знаю, что клиника круглосуточная, но кот мой был для меня котом шредингера, и открыть эту коробку и узнать что с ним было невероятно сложно.

Я таки пересилил себя, набрал, представился, спросил что с котом. Пауза в 10 секунд разделила мою жизнь на до и после. Бонифаций скончался в 3:30 утра. Сердечная недостаточность. Возможно, не перенес стресс. Я в пути на работу. Уже ничего не изменить, я отработаю день. Я мужик. Мужики не плачут. Мужики не плачут на работе. Мужики не плачут, когда забирают тело своего единственного друга (пизжу, я пустил слезу, хорошую такую, мужскую). Мужики не плачут, пока везут тело лучшего друга. Мужики плачут когда остаются наедине с телом в пустой холостяцкой квартире.

Бонька, прости, ты знаешь, я всегда хотел как лучше. Прости что твой хозяин рискнул твоей жизнью, хотя при сдаче крови не умирают. Прости что не давал тебе вырваться от врача. Прости за тот случай с прогулкой. Прости, что ты умер. Я знаю, что ты мне доверял полностью.

Блядь, ну как так можно, я привез здорового пушистого кота, у него шерсть на зависть всем, глазищи как два блюдца, он ел элитный корм, запивая элитной водой из под крана. Он сдал кровь и умер.

Ебанарот, я привез здорового кота, у которого здоровья хватало бы чтобы помочь другому коту. А получил тушку.

Вечером я еще играю с ним с лазерной указкой, а утром узнаю, что он скончался.

Это так внезапно, и очень больно, особенно когда ты один с этим справляешься.

И этим постом я просто ищу сочувствия, или тех слов, которые хоть чуточку утешат меня. У меня было много кошек, которых я люблю, но Боня превзошел их всех. Даже умер во имя спасения.

Good night, sweet prince.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
36
Автор поста оценил этот комментарий

Печенька в мое настроение. Тяжело чувствовать себя вновь слабым и зависимым.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (55)
19

Я безмерно благодарен за все слова сочувствия в комментах. Спасибо большое.

У меня нет сил уже отвечать всем. Но читаю я каждый комментарий.

И я реально потерял самого близкого мне кота, который ближе, чем любой человек.

Сейчас он похоронен, его ждет богиня Баст, и он однозначно заслуживает вип местечка.

А так как я реалист - то последний мой друг просто лежит закопаный в земле. Мертвый. Он пытался выбраться, но я лично ему не давал.

раскрыть ветку (9)
6

Не вините себя. Правда. Это не ваша вина, что так вышло. И вы сделали все, что было в ваших силах.

Ужасно несправедливо, что получилось именно так, но, возможно, такова была его судьба. Я знаю, звучит слабым утешением. Но никто не может гарантировать, что однажды придя домой вы не застали бы тот же результат. И наверное это было бы еще кошмарнее.

Самое главное, что при жизни он был любим и не знал плохих дней. Держитесь.

раскрыть ветку (1)
1

В жизни у меня кошачьи были много раз.

Первая сбежала в детском лагере, где мои предки были физруками.

Потом было хуже - был котенок-ебанат - его отдали знакомым, а у них был взрыв газа.

Третья - экзот - была и милой с одной стороны, а с другой - ссала и срала где не положено. Интернетов тогда особо не было - она то ли от пиздюлей сошла с ума, то ли просто ебанутая - парализовало нижнюю часть тела - усыпили.

Потом приехала Пенелопа - британка - до родов ласковая, после них - как египетская статуя - смотреть можно, трогать нельзя. Дальше был пиздец, от которого заводчики будут в меня плевать кислотой.

В итоге - Бонька - сын Пенелопы и вислоухого (который просто бегал по участку, и в очередной момент окочурился от сердечка). И Джессика - дочка Пенелопы ранее, но с другим котом. Красотка, но такая же ебанутая как экзот. Ссыт куда только придется.

От Джессики с Боней случились котята (после этого Бонька потерял яйца) - 2ух раздали, 1 утопили (99% вероятность скрученого по оси позвоночника), 1 остался - зовут Бегемот. Почти полная копия папки, только уши торчат, да взгляд подурнее.

Такая вот санта-барбара.

А Боня был царем потому что не признавал ходьбу в туалет мимо туалета и вообще был смышленым (но это долго объяснять)

2
Хиханьки да хаханьки

Сижу, реву...

1

Блин, друг, пока до этого места только дочитала, может ниже кто уже писал. Ты реально виноват. Не надо прятать голову в песок. Лучше уж признать эту вину и переварить ее со временем, чем тешиться призраками благих намерений (которые мы знаем куда приводят). Собственоручно

унести на смерть кота, который даже сопротивляться не может и сказать свое мнение. Те кошки, которым требуется кровь попали в такую ситуацию не случайно, болезнь или травма. Это животные. У них свой век и своя судьба. В благородство ты поиграл  и проиграл. Сочувствую безмерно. Я своего кота, сбитого машиной, похоронила, оплакала, но он был таким гуленой, исход не был так уж недопустим. Я не испытываю чувство вины, это животное. При жизни у него было все. Но так по-идиотски угробить кота, это конечно глупость твоя была. Тем более породистые, у них слабоваты органы и почки и сердце, лишний раз лучше не рисковать. Не раз в этом убедилась. Дворняжкам хоть бы хны, а эти все равно понежнее. Мои соболезнования.

раскрыть ветку (5)
1

Буду учиться на собственных ошибках. Я не ветеринар, чтобы знать особенности пород. Я собственноручно держал своего кота, когда у него брали кровь. Я не заподозрил неладного, когда Бонька меня укусил в это время, хотя он бы никогда в жизни себе бы такого не позволил (буквально на следующий день я понимал задним умом, что это сравнимо с пощечиной собственной матери или малолетнему ребенку). Я не до конца изучил вопрос сдачи крови именно у этой породы. Не до конца узнал причины смерти у его родословной... Много ошибок совершил. И слепо верил в то что кот перенесет со мной медные трубы...

В любом случае, я изначально готовил себя, что домашние животные умирают обычно при жизни хозяина, и это неминуемо. Но у меня были планы на него, я всерьез хотел с ним переезжать в другую страну через несколько лет, узнавал насчет перевозок животных в другие страны, представлял этот переезд.

И еще раз повторюсь - сдача крови - это крайне обыденная ситуация в ветклинике. Не тяжелее сдачи крови человеком. Хозяева того кота кому предназначалась кровь делали не раз такое и доноры в течение часа начинали скакать как ни в чем ни бывало. А тут на тебе - обломись. Коту уже похер на все, а я - страдай.

раскрыть ветку (4)
1

Да, я тоже не знала, что породистые коты слабоваты здоровьем. Всегда были беспородные здоровые, неубиваемые, с 9 жизнями. При поносе давали левомицитин, от блох мазали керосином и хоть бы хны им. Потом увидела на выставке мейн-куна и захотела себе такого до дрожи в коленках. Смогла позволить только через два года. Вот тут то я и поняла, что такой здоровяк, в три раза больший всех окрестных кошачьих обитателей, нежен как полевой цветок. Совершенно рядовые ситуации, типа поцарапал косточкой рот, вывихнул лапу, простудился сидя на форточке, которые дворнягам плюнуть и растереть, вылезали у моего куна в долгие посещения ветеринара с дорогостоящим лечением. Это не подряд конечно, в целом здоровый и веселый кабанище. Но научил меня внимательно относится к симптомам, обращать внимание на царапины, припухлости, "заплаканные" глазки, чтобы не усугублять потом до капельниц, вплоть до операций. Все-таки родственные скрещивания в питомниках иммунитет ослабляют.

Вы не загоняйтесь. Все-таки животное, не человек. А принять свою вину и простить себя в такой ситуации лучше, чем загонять внутрь и раскручивать сценарии, "а вот если бы..."

раскрыть ветку (3)
1

Я не знаю, но судить о том человек ли дормашнее животное - не стоит. Для меня - больше чем друг. Вернее, хотел бы я такого человека, который меня понимает с полуслова.

И нет пока для меня человека который так же чутко на меня реагировал бы. Не стоит равнятьвсех под себя.

0

Да, я тоже не знала, что породистые коты слабоваты здоровьем. Всегда были беспородные здоровые, неубиваемые, с 9 жизнями. При поносе давали левомицитин, от блох мазали керосином и хоть бы хны им. Потом увидела на выставке мейн-куна и захотела себе такого до дрожи в коленках. Смогла позволить только через два года. Вот тут то я и поняла, что такой здоровяк, в три раза больший всех окрестных кошачьих обитателей, нежен как полевой цветок. Совершенно рядовые ситуации, типа поцарапал косточкой рот, вывихнул лапу, простудился сидя на форточке, которые дворнягам плюнуть и растереть, вылезали у моего куна в долгие посещения ветеринара с дорогостоящим лечением. Это не подряд конечно, в целом здоровый и веселый кабанище. Но научил меня внимательно относится к симптомам, обращать внимание на царапины, припухлости, "заплаканные" глазки, чтобы не усугублять потом до капельниц, вплоть до операций. Все-таки родственные скрещивания в питомниках иммунитет ослабляют.

Вы не загоняйтесь. Все-таки животное, не человек. А принять свою вину и простить себя в такой ситуации лучше, чем загонять внутрь и раскручивать сценарии, "а вот если бы..."

Мой кот тоже погиб, не скажу, что по моей вине, я была в отъезде, муж не уследил,  31 декабря кот свалил погулять и видимо, испугавшись фейерверков ломанулся через дорогу, потом его то ли машина сбила, то ли собаки трепанули и он насмерть замерз (аномальные морозы ударили). Смерть очень неприятная и грустная. И можно сказать не без вины хозяев. Нашли в марте, из под снега труп "взошел", сохранился как Ленин в Мавзолее. По изучению этих останков я примерно картину смерти и восстановила. Все эти три месяца я его искала, заклеивала объявлениями район. Ходила с валерьянкой и кошачьим кормом каждый день по местам кошачьих тусовок. Спасибо добрым людям, позвонили и сказали про труп (не поленились рассмотреть дохлую кошку(!)  и вспомнить фото из объявления). Я до последнего думала, что кто-то домой забрал, красавец был неописуемый. Так что тоже настрадалась. Ну порыдала над этой мумией, похоронили. Через 5 лет только другого завела. Все проходит)) пройдет и это, не переживайте.

0

Прошу прощения, почему то продублировалось. Исправить не могу уже.

21

Соболезную вам. Не представляю как терять в одночасье. Мой кот умирал почти неделю и врачи даже не знали чем помочь, мы выросли вместе и были друг другу членами семья.Я просто не знала какова жизнь без него. И это было страшно.

А тут вот так...ох, горько.

Вы пишите "мужчины не плачут"-плачьте, возможно вам станет легче. Нет ничего плохого в том,чтобы оплакать друга. И прошу вас не вините себя. Если так случилось, возможно так было нужно.

раскрыть ветку (33)
30

Я написал, что не плачут прилюдно. За время написания поста, меня сломало от потери несколько раз. Пока был на работе, уходил в сортир всплакнуть, а дома дал волю эмоциям.

Сумка с телом кота стоит на полке в коридоре и я очкую ее открыть. Я еще не готов увидеть мертвого Боньку. Вчера, когда шел из клиники пешком домой - курил одну за одной и настраивался на худшее. Но вот этот важный момент - я и хочу увидеть и осознать наконец, что взад не вернешь, и после этого чтобы не вспоминать эту картину.

раскрыть ветку (32)
10

Дружище, держись! Я не знаю, что тебе еще сказать, саму тресёт от слёз, да и вообще не умею говорить слова сочувствия. Но послушай, ты должен сегодня же пойти, взять сумку, поехать куда-нибудь на природу и уже там открыть её и похоронить своего друга. Не открывай её дома, опять на несколько часов уйдёшь в депрессию, успеет стемнеть, а оставлять его в сумке в коридоре на ещё одну ночь, или копать землю в темноте - не лучший способ проводить друга в последний путь. Главное - не вини себя, дружище, ты не мог знать, что всё так обернётся. Не мог.

раскрыть ветку (24)
25

Кот теперь лежит на любимом полотенце, с любимым кормом и игрушками и укрылся теплой землей.

Хоть и рекомендуют кремировать животных во избежание распространения заразы - здесь я хотя бы уверен на все 100%. Даже мертвый он такой же охуенный как и всегда.

раскрыть ветку (23)
23
Лет пять назад шел на работу, а через дорогу полз котёнок. Видно было, что в предсмертном состоянии. Жили в подвале, я их подкармливал, трое мелких. Схватил, унес с дороги, вызвал такси. Пока ждал, увидел возле подвала два маленьких трупа. Довёз до ветеринарки, заплатил, чтоб сделали все процедуры, и пошел на работу. Вечером забрал домой. Врачи сказали, что шансов мало. Завернул в плед, положил в коробку и стал ждать чуда. К ночи он перестал дышать. И вроде не знаю его совсем, и под тридцатку мне было... Но, когда закапывал его за гаражами, разрыдался как ребенок. Ничего не мог с собой поделать. Очень вам соболезную.
10

Ты большой молодец, смог достойно проводить друга. Теперь держись, первое время будет тяжело, потом пойдёт легче. Будь сильным, ты справишься с этим горем. Это сейчас оно сильное, а позже, как остынешь, ты поймёшь и примешь одну вещь: Как бы ни была сильна боль от потери питомца, она не перевесит тонны памятных событий и многих лет радости, которую он тебе дарил.

И перестань винить себя! По крайней мере сейчас. Этим ты загонишь себя в депрессию. О своей роли ты можешь подумать позже, когда эмоции улягутся. Но опять же именно подумать, посмотреть со стороны, а не винить. Ведь по сути ты поступил правильно, человечно, ты не отвернулся от людей, котрые нуждались в помощи. Спасибо тебе за это. Мне кажется, тебе это зачтётся, так что когда оправишься и выйдешь гулять, смотри под ноги, может тебе встретится твой кот в теле какого-нибудь маленького, пучеглазого, дворового котёнка.

раскрыть ветку (13)
0

Два дня прошло (или один?), стало несколько лучше. Пересмотрел по необходимости фоточки кота, буквально от его слепых дней, а все равно в голове последний взгляд его.

Тогда я не понимал, но он уже не мог сконцентрироваться, взгляд плыл. Лежал сосиской, не знаю о чем он думал. Позже понял, что это было буквально прощание. Он уже даже мяукать особо не мог, только грустно вздыхать.

Насчет состояния или депрессии - мне кажется, она у меня уже давно. А сейчас именно слабость и стадии принятия неизбежного. Поочередно всех вокруг обвиняю.

А то что зачтется? Я делал много вещей, которые должен делать порядочный гражданин, но жизнь мне каждый раз показывает жопу, и мне все чаще кажется что "а нахуя я вообще об окружающих думаю?"

раскрыть ветку (12)
0
Привет, держишься?
раскрыть ветку (11)
0

Da

раскрыть ветку (10)
1
Ты извини, если напрягаю сообщениями, но говорить нужные слова я и правда не умею, а за тебя по-человечески переживаю. Я хочу чтоб ты знал, ты не остался один. Конечно, это всё звучит тупо от незнакомого человека, который ничего о тебе не знает, но у тебя по крайней мере есть вот этот вот самый незнакомый человек.
раскрыть ветку (9)
0

Просто захотелось с кем-нибудь поделиться состоянием или новостями.

Я постарался резко поменять некоторое в повседневности, но эффекта никакого. Расставания с девушками в студенческом возрасте проходили проще.

Новый котик на подходе, думаю уже в сентябре-октябре получится приютить у себя нового чебурашку. Сейчас, пока, как "яжмамка" умиляюсь фоткам домашних котеек или историям про них.

Требующая концентрации работп в первые дни особенно выручала - некогда было корить себя за произошедшее. Но по прошествии месяца, все еще тяжко вспоминать ту ночь, то прощание. Дома все еще на автомате бросаю взгляд проверить есть ли еда и вода в миске, не закрыл ли я кого на балконе, не прижму ли никого дверью. Да и разные триггеры на улице.

Решил забацать себе на память татушку с Бонькой. И не стоит отговаривать, я всех своих предыдущих котеек помню, но жил со мной один на один только один. Дело осталось за подходящим изображением. Тем более давно хотел татуху, только не знал какую))

Сынулька Бонькин до сих пор частенько тусит в переноске, в которой я вез мертвую тушку. Зачем? Да х его з. Котов не поймешь, примерно как и хоббитов.

На душе всё еще тяжко, как во второй день. Всплывает перед глазами та минута, когда он уже умирающий смотрел мне в глаза. Как катались на такси туда-сюда. Как посетители клиники умилялись толстым щёчкам и круглым глазкам. Как он уже после сдачи крови выглянул с интересом посмотреть на совушку.

раскрыть ветку (8)
3

Вы смогли это сделать. Теперь будет самое трудное - первые дни без него. Не придет спать под бочок, не побежит утром просить вкусняшек и да, не встретит с работы своего человека. Это очень тяжело, но Вы помните, пожалуйста, что такой интенсивности боль будет не всегда. Не навсегда так горько, больно, безнадёжно. Плачьте,горюйте и напоминайте себе - не навсегда. Кто знает, быть может кошачьи боги уберегли Вашего котика от какой-то мучительной болезни, даровав такой тихий и безболезненный уход.

раскрыть ветку (3)
1

Я извинюсь, но уход Боньки до сих пор гложет меня. Как ножом по пяткам я каждый раз вспоминаю о нем. До сих пор горько.

раскрыть ветку (2)
0

Не извиняйтесь. Я понимаю. Горе надо прожить. Это не быстро. Не знаю, станет ли вам хоть немного легче, если я скажу, что вот так тяжело будет не всегда. А сейчас так - позволяйте себе горевать.

Что бы вы ни говорили, я думаю, что вы хороший человек и очень неравнодушный. В произошедшей трагедии нет вашей вины. Больно, конечно, что там скажешь.

раскрыть ветку (1)
0

День почти сотый. Я всё ещё горюю об утрате. А как пивка выпью - так всё, только о коте и думаю. Марти, где моя мошина времени?

1

это трагедия, непредвиденная..

тяжко очень(((

Ещё раз повторюсь: если есть тот свет, то вы обязательно встретитесь. А нет - так он прожил с Вами, я уверена, счастливую жизнь.

Найдёте того кто вам нужен и вы, будет тепло и уютно.

раскрыть ветку (3)
0

Мне очень не хватает обнимашек лоб в лоб, как коты любят. Это была буквально традиция.

И мне теперь кажется будто это сама суть человека - терять тех, кем он больше всего дорожит.

И как я переживал после ухода (не в мир иной, а от меня) самой лучшей для меня девушки, а сейчас ушел самый лучший для меня кот. И по мелочи все время то о чем я забочусь больше всего - просто уходит от меня.

Мне пишут что у меня доброе сердце, но я не верю в это. Я просто взвешивал риски. И как я понял - у меня были нулевые. Но выпало "зеро".

раскрыть ветку (2)
0

Если бы Вы не были добрым и сочувствующим человеком, Вы бы просто перелистнули тот пост с мольбами о помощи.

раскрыть ветку (1)
0

Поверьте, во мне хорошего мало. Я не преступник, но и далеко не прилежный гражданин. Я просто тот, для кого не похуй на окружение. Я не против выпивающих после работы пиво мужчин. Я против алкашей на детских лавках.

Я не против, когда кто-то срочно запарковался на газоне (я 99,9% против но мало ли, мать умирает, нужно срочно в больницу везти), я против мудаков, что их ставят чтобы дитя в школу/садик отвести.

И много таких примеров, где я посылаю людей туда, где им самое место. Дня не проходит.

6

Когда в клинике умерла моя собака и супруг привёз ее домой, завёрнутую в одеяло, никто из семьи не стал его разворачивать. Я только погладила ее, погладила хвостик через одеяло и поняла окончательно, что она умерла. Хорошо, что я не видела ее мертвой, мне хватает воспоминаний о ее мучениях. 5 лет Джуленьки нет, а я мысленно прошу у неё прощения, что не углядели(( Ни к чьей смерти нельзя быть готовым, даже зная о ее приближении

4

Соболезную вам... Пока читала пост пролила не мало слёз, до глубины души меня тронула ваша история, мой кот очень похож на вашего.

раскрыть ветку (2)
9

Просто на будущее - он даже после смерти самый крутой на свете.

0

Может быть я пока не отошел, но может вы планировали котят от вашего кота? Я был бы так счастлив, если бы начал жить с маленьким неБонькой. Таким же черномазым, лопоухим и кареглазым.

3

Знаете, я когда приехала хоронить мою любимую бабушку тоже начала захлёбываться слезами... мне тетя сказала: - Прекрати, а то мы сейчас все реветь начнём, а нам дела надо делать.

Подействовало на меня. Да, надо отправить в последний путь.

И плачьте Вы сколько влезет.

У меня муж 190 рост 110 вес лысый как бандит обожает троих наших кошаков и собаку. А я его за это ещё больше.

1

Держитесь, искренне вам соболезную. Котик невероятный красавец

1

Я хочу верить,что вы смелый человек и справитесь с горем.

5
Потеря близкого это всегда страшно. Год назад я потеряла своего рыжего друга. Вечером дружно легли спать, а утром Лис просто упал с дивана и умер. В секунду. Я даже воды ему не успела принести. Ничего. Просто соскочила с дивана, кинулась к нему и не успела. А мч, который так его любил, бросил меня один на один с этим горем. Так и рыдала, и хоронила, и потом пыталась объяснить брату Лиса, что братюня наш больше не придёт, не поиграет. Вообще. Никогда. Так что ревите. Это не стыдно, это нужно. Хороните. И помните. Это самое больное и самое важное.
раскрыть ветку (2)
0

Спасибо за эти слова. Я все эмоции выпустил наружу по приходу домой. Сейчас осталось непонимание как могло случиться все это.

раскрыть ветку (1)
0
Иногда вопросов больше, чем ответов. Да и задать их по сути некому ((((
3

Соболезную. Друга терять очень тяжело.

Ну вот, надо мной ниндзи лук порезали.

Держись ТС. И знайте- вы ни в чем не виноваты. Никогда нельзя ничего предугадать, к сожалению.

1
Собалезную и очень понимаю вас!Я ровно год назад испытал подобную потерю !!и плакал ,очень сильно,,Да и умер Васька,,неизвестно от чего,толи собаки загоняли,толи отравился,,помню в этот день он ходил по двору не в себе,мяукал постоянно,а утром нашел возле огорода ,как буто изваляли специально!Вот поэтому и подозреваю собак,,Ослаблен он был по ходу,,Не хватило сил убежать!!!Заведите обязательно себе котенка!!Не так болезненно будет на душе!!По себе знаю!!!!До сих пор слезы наворачиваются когда вспоминаю !!!!!
раскрыть ветку (2)
2

Я не уверен, смогу ли я завести котенка, чтобы опять оплакивать его через 5 лет

0

На самом деле, у меня котейка. Тоже смышленый, но дурной как в 3 месяца. Ему уже 3 года. Пусть вырастет хорошим.

0
DELETED
Мои соболезнования. Кот, с которым я рос, прожил 14 лет и очень тяжело умирал. Несколько месяцев его пытались вылечить, кормили чуть ли не пипеткой и все равно он не выжил.
раскрыть ветку (1)
0

В ветеринарке мне сказали, что домашние коты живут от 12 лет. Так что ваш вас покинул на пенсии.

0

Это очень грустная история! Я искренне вам сочувствую.

Так же пустил слезу от вашей истории.

Желаю вам, чтобы у вас все было хорошо...

0

Держись, пожалуйста!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы