736

Бонифаций

Кто не хочет читать мои сопли, может перелистнуть на следующий пост.

Терять питомца всегда больно. Но так внезапно - как бревном по башке.

Сегодня я потерял своего лучшего друга и сожителя. Причем, на практически ровном месте.

Я уже делал пост о моем коте.

Этот замечательный батя четырех котят, заботился о них так, что в пример можно его ставить.

Никогда не давал повода для наказаний, а только для умиления.

Провел со мной годы, ютясь по съемным квартирам.

Создавал ощущение, что тебя кто-то дома ждет и рад тебя видеть.

На пикабу проскакивал пост, о просьбе помощи, о поиске донора для котика, который умирает, и требуется переливание крови. Я согласился помочь, ведь мой кошак был достаточно крупным и с прекрасным здоровьем, за исключением начальной стадии ожирения.

Когда помощь потребовалась, я взял Боньку и повез в ветеринарку. У него взяли анализы, все было просто супер, здоров по всем параметрам.

А потом что-то пошло не так...

Сдача крови у котов, по ощущениям должна быть сравнима как сдача крови у людей. И точно такие же побочки - может сразу начать резвиться, может быть чуть слабоват несколько часов.

Закончили сдавать кровь в половину двенадцатого ночи. Еще полчаса ждали такси. Кот был апатичен и лежал, смотрел в точку перед собой. Ветеринар пару раз подходил проверить состояние, но по внешним признакам все было в норме: зрачки реагируют, дыхание в норме, температура в норме, головой вертит, полость рта нужного цвета.

Как добрался домой, переложил кота в кровать для отдыха, сам пошел положить ему еды, и услышал глухой стук. Это кот попытался пойти к миске но не смог. Я еще пять минут покурил, думал - просто тяжело отходит, после перекура проверил - лапы не держатся, сопротивления не оказывают. Хвостом виляет только самым кончиком. Встать или лечь поудобнее даже не пытается. Паника, звоню в клинику - там говорят срочно везти его обратно.

Такси, ветеринарка, осмотр - опять же все вроде бы и гут, а кот лежит как холодец. Время уже - глубокая ночь. Принято решение оставить кота на стационар, какие-то медицинские термины, возможно сердце подводит, по коням, спрашиваю как оцениваете состояние - небольшая пауза, ответ меня не радует (и я его не запомнил). Насколько я понял это означало что он при смерти.

Глажу Боньку, как оказалось в последний раз, мы смотрим в глаза друг другу. Долгая минута, которая длится вечность.

Договорились созвониться в 8-9 утра, чтобы я узнал состояние. Заснул я в 4, проснулся в 6. Знаю, что клиника круглосуточная, но кот мой был для меня котом шредингера, и открыть эту коробку и узнать что с ним было невероятно сложно.

Я таки пересилил себя, набрал, представился, спросил что с котом. Пауза в 10 секунд разделила мою жизнь на до и после. Бонифаций скончался в 3:30 утра. Сердечная недостаточность. Возможно, не перенес стресс. Я в пути на работу. Уже ничего не изменить, я отработаю день. Я мужик. Мужики не плачут. Мужики не плачут на работе. Мужики не плачут, когда забирают тело своего единственного друга (пизжу, я пустил слезу, хорошую такую, мужскую). Мужики не плачут, пока везут тело лучшего друга. Мужики плачут когда остаются наедине с телом в пустой холостяцкой квартире.

Бонька, прости, ты знаешь, я всегда хотел как лучше. Прости что твой хозяин рискнул твоей жизнью, хотя при сдаче крови не умирают. Прости что не давал тебе вырваться от врача. Прости за тот случай с прогулкой. Прости, что ты умер. Я знаю, что ты мне доверял полностью.

Блядь, ну как так можно, я привез здорового пушистого кота, у него шерсть на зависть всем, глазищи как два блюдца, он ел элитный корм, запивая элитной водой из под крана. Он сдал кровь и умер.

Ебанарот, я привез здорового кота, у которого здоровья хватало бы чтобы помочь другому коту. А получил тушку.

Вечером я еще играю с ним с лазерной указкой, а утром узнаю, что он скончался.

Это так внезапно, и очень больно, особенно когда ты один с этим справляешься.

И этим постом я просто ищу сочувствия, или тех слов, которые хоть чуточку утешат меня. У меня было много кошек, которых я люблю, но Боня превзошел их всех. Даже умер во имя спасения.

Good night, sweet prince.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги