736

Бонифаций

Кто не хочет читать мои сопли, может перелистнуть на следующий пост.

Терять питомца всегда больно. Но так внезапно - как бревном по башке.

Сегодня я потерял своего лучшего друга и сожителя. Причем, на практически ровном месте.

Я уже делал пост о моем коте.

Этот замечательный батя четырех котят, заботился о них так, что в пример можно его ставить.

Никогда не давал повода для наказаний, а только для умиления.

Провел со мной годы, ютясь по съемным квартирам.

Создавал ощущение, что тебя кто-то дома ждет и рад тебя видеть.

На пикабу проскакивал пост, о просьбе помощи, о поиске донора для котика, который умирает, и требуется переливание крови. Я согласился помочь, ведь мой кошак был достаточно крупным и с прекрасным здоровьем, за исключением начальной стадии ожирения.

Когда помощь потребовалась, я взял Боньку и повез в ветеринарку. У него взяли анализы, все было просто супер, здоров по всем параметрам.

А потом что-то пошло не так...

Сдача крови у котов, по ощущениям должна быть сравнима как сдача крови у людей. И точно такие же побочки - может сразу начать резвиться, может быть чуть слабоват несколько часов.

Закончили сдавать кровь в половину двенадцатого ночи. Еще полчаса ждали такси. Кот был апатичен и лежал, смотрел в точку перед собой. Ветеринар пару раз подходил проверить состояние, но по внешним признакам все было в норме: зрачки реагируют, дыхание в норме, температура в норме, головой вертит, полость рта нужного цвета.

Как добрался домой, переложил кота в кровать для отдыха, сам пошел положить ему еды, и услышал глухой стук. Это кот попытался пойти к миске но не смог. Я еще пять минут покурил, думал - просто тяжело отходит, после перекура проверил - лапы не держатся, сопротивления не оказывают. Хвостом виляет только самым кончиком. Встать или лечь поудобнее даже не пытается. Паника, звоню в клинику - там говорят срочно везти его обратно.

Такси, ветеринарка, осмотр - опять же все вроде бы и гут, а кот лежит как холодец. Время уже - глубокая ночь. Принято решение оставить кота на стационар, какие-то медицинские термины, возможно сердце подводит, по коням, спрашиваю как оцениваете состояние - небольшая пауза, ответ меня не радует (и я его не запомнил). Насколько я понял это означало что он при смерти.

Глажу Боньку, как оказалось в последний раз, мы смотрим в глаза друг другу. Долгая минута, которая длится вечность.

Договорились созвониться в 8-9 утра, чтобы я узнал состояние. Заснул я в 4, проснулся в 6. Знаю, что клиника круглосуточная, но кот мой был для меня котом шредингера, и открыть эту коробку и узнать что с ним было невероятно сложно.

Я таки пересилил себя, набрал, представился, спросил что с котом. Пауза в 10 секунд разделила мою жизнь на до и после. Бонифаций скончался в 3:30 утра. Сердечная недостаточность. Возможно, не перенес стресс. Я в пути на работу. Уже ничего не изменить, я отработаю день. Я мужик. Мужики не плачут. Мужики не плачут на работе. Мужики не плачут, когда забирают тело своего единственного друга (пизжу, я пустил слезу, хорошую такую, мужскую). Мужики не плачут, пока везут тело лучшего друга. Мужики плачут когда остаются наедине с телом в пустой холостяцкой квартире.

Бонька, прости, ты знаешь, я всегда хотел как лучше. Прости что твой хозяин рискнул твоей жизнью, хотя при сдаче крови не умирают. Прости что не давал тебе вырваться от врача. Прости за тот случай с прогулкой. Прости, что ты умер. Я знаю, что ты мне доверял полностью.

Блядь, ну как так можно, я привез здорового пушистого кота, у него шерсть на зависть всем, глазищи как два блюдца, он ел элитный корм, запивая элитной водой из под крана. Он сдал кровь и умер.

Ебанарот, я привез здорового кота, у которого здоровья хватало бы чтобы помочь другому коту. А получил тушку.

Вечером я еще играю с ним с лазерной указкой, а утром узнаю, что он скончался.

Это так внезапно, и очень больно, особенно когда ты один с этим справляешься.

И этим постом я просто ищу сочувствия, или тех слов, которые хоть чуточку утешат меня. У меня было много кошек, которых я люблю, но Боня превзошел их всех. Даже умер во имя спасения.

Good night, sweet prince.

10
Автор поста оценил этот комментарий

Дружище, держись! Я не знаю, что тебе еще сказать, саму тресёт от слёз, да и вообще не умею говорить слова сочувствия. Но послушай, ты должен сегодня же пойти, взять сумку, поехать куда-нибудь на природу и уже там открыть её и похоронить своего друга. Не открывай её дома, опять на несколько часов уйдёшь в депрессию, успеет стемнеть, а оставлять его в сумке в коридоре на ещё одну ночь, или копать землю в темноте - не лучший способ проводить друга в последний путь. Главное - не вини себя, дружище, ты не мог знать, что всё так обернётся. Не мог.

раскрыть ветку (1)
25

Кот теперь лежит на любимом полотенце, с любимым кормом и игрушками и укрылся теплой землей.

Хоть и рекомендуют кремировать животных во избежание распространения заразы - здесь я хотя бы уверен на все 100%. Даже мертвый он такой же охуенный как и всегда.

показать ответы
36

Печенька в мое настроение. Тяжело чувствовать себя вновь слабым и зависимым.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
21

Соболезную вам. Не представляю как терять в одночасье. Мой кот умирал почти неделю и врачи даже не знали чем помочь, мы выросли вместе и были друг другу членами семья.Я просто не знала какова жизнь без него. И это было страшно.

А тут вот так...ох, горько.

Вы пишите "мужчины не плачут"-плачьте, возможно вам станет легче. Нет ничего плохого в том,чтобы оплакать друга. И прошу вас не вините себя. Если так случилось, возможно так было нужно.

раскрыть ветку (1)
30

Я написал, что не плачут прилюдно. За время написания поста, меня сломало от потери несколько раз. Пока был на работе, уходил в сортир всплакнуть, а дома дал волю эмоциям.

Сумка с телом кота стоит на полке в коридоре и я очкую ее открыть. Я еще не готов увидеть мертвого Боньку. Вчера, когда шел из клиники пешком домой - курил одну за одной и настраивался на худшее. Но вот этот важный момент - я и хочу увидеть и осознать наконец, что взад не вернешь, и после этого чтобы не вспоминать эту картину.

показать ответы
5
У меня коту 17 лет, не представляю даже, что делать будем когда его не станет, полноправный член семьи. Тайский, сиам, только с круглой мордой. Держитесь, жизнь то дальше идет. Заведете потом нового друга, помните об нем.
раскрыть ветку (1)
11

Проблема в том, что не заведете, а заведу.

Я один остался. И для меня большой шок возвращаться туда, где тебя никто не встречает. Где тебя никто не рад видеть.

показать ответы
6

Хуже нашей медицины, только наша ветеринария (за незначительными исключениями). Сам потерял кота - понёс на стрижку, там его усыпили, чтоб не дергался, больше он в себя адекватно не приходил, отказ почек, мучался три дня.

раскрыть ветку (1)
11

Ветеринарка вроде как по отзывам была прекрасная. Кроме того, хозяева котика, для которого сдается кровь говорили, что всегда все было хорошо, и я им верю.

Интернет я шерстил насчет побочек сдачи крови дня два. Смерти там не было. Более долгое восстановление для вислоухих шотландцев, но не смерть.

Да и в принципе при сдаче крови все идет под контролем. Врачи вроде как все в шоке от произошедшего.

При сдаче крови я присутствовал от и до. Котейка был бодр пока не вышел из кабинета. Возможно после выхода уровень адреналина упал и кот лег без сил.

Лишь одно утешает - он просто уснул и не проснулся. Без мучений и боли.

показать ответы
36

Печенька в мое настроение. Тяжело чувствовать себя вновь слабым и зависимым.

раскрыть ветку (1)
19

Я безмерно благодарен за все слова сочувствия в комментах. Спасибо большое.

У меня нет сил уже отвечать всем. Но читаю я каждый комментарий.

И я реально потерял самого близкого мне кота, который ближе, чем любой человек.

Сейчас он похоронен, его ждет богиня Баст, и он однозначно заслуживает вип местечка.

А так как я реалист - то последний мой друг просто лежит закопаный в земле. Мертвый. Он пытался выбраться, но я лично ему не давал.

показать ответы
4

Соболезную вам... Пока читала пост пролила не мало слёз, до глубины души меня тронула ваша история, мой кот очень похож на вашего.

раскрыть ветку (1)
9

Просто на будущее - он даже после смерти самый крутой на свете.

4

Блин, сама расплакалась от вашего поста:(

Соболезную. Тяжело терять любимцев.

от этого никто не застрахован. И я все равно уверенна, что Вы поступили правильно, пытаясь помочь другому коту. Не корите себя.

Держитесь. Он бы не хотел, чтобы вы плакали.

Мягких ему облачков.

раскрыть ветку (1)
7

Кот закутан в любимые полотенчики, лежит со своими игрушками.

Никто ему теперь не навредит сильнее.

А кот любит меня, и я люблю его, как бы пошло это ни звучало.

Ему сейчас легче чем мне. Меня будто разорвали пополам.

показать ответы
28

@fakty , Дружище! Брат По Несчастью! Как же я тебя понимаю и соболезную!

У тебя кот породы скотиш фолд - это самая слабая порода, в контексте ГКМП.

У меня был давно (2010) кот, только скотиш страйт, с прямыми ушами.

В возрасте 10 мес я его кастрировал (ну, не лично!). Всё прошло идеально: быстро вышел из-под наркоза, всё нормально. Спустя неделю НАЧАЛОСЬ..!! О_о

Это был АД!

Начала отниматься задняя/нижняя половина тела, начал душераздирающе кричать, возили в ветеринарку - никто ни слухом, ни духом. Не ел, не пил, колол ему сам глюкозу 20 кубиков под холку. В туалет не мог ходить, сползал передними лапами с лежанки и полз в туалет, я кое как держал его, чтобы бедное животное облегчилось (был приучен к лотку и всё!).

Не буду мучать подробностями - умер спустя сутки на столе в ветеринарке, куда привезли на очередной приступ. Сделали аутопсию, результат - ГКМП, деструктивное утолщение стенки желудочка в сердце и тромб в митральном клапане большого круга кровобращения, закупорка и... всё!

Рыдали все!

....

Спустя год у меня появляется кот, молодой таец!

Я учёл ВСЕ факторы, по рекомендации многих заводчиков: и что тайская порода является максимально имунной к многим котоболезням, и что не страдает ГКМП, в той степени, в какой подвержены шотландцы и британцы, и что.., и что..! Я учёл ВСЁ! (это я так думал...!)

Кот растёт, любим и обожаем, все от голубоглазого красавца в восторге, все "пищат и писаются кипятком", без шуток, да!

2015 г - чистим зубной камень.

Памятуя прошлый опыт - делаем УЗИ: незначительное утолщение стенки желудочков, в принципе в пределах нормы, но учтено при наркозе.

Санация прошла идеально, кота спустя час вынес на руках сам глав-врач и основатель клиники. Я аж удивился, т.к. кот на руки никому не давался, только избранным!

По приезду домой - обычное поведение. Ок, котим дальше..!

2018г, февраль - приходим в филиал клиники (уже другой!! это важно!!), рядом с нами: надо почистить зубки, окай!

И начинается какая-то херня!

УЗИ в этой клинике (филиале) не работает, надо ехать в основную.

Отступление: как выяснилось позднее, при разговоре с доктором, проводившем чистку, сам аппарат работает, не запускалась Win XP, на базе которой работал программно-аппаратный комплекс и начальство полторы недели ждали какого-то типка, который позже пришёл и починил (подозреваю после пинка уже начальства, после моего инцидента).

Так вот.. Сделали УЗИ, та же ГКМП, динамики - 0. Вроде учли и 3 дня кололи преднизолон и фуросемид, против отёка лёгких.

Также, чтобы проверить почки, т.к. непосредственно связаны с отёками лёгких, была сдана моча: тот был ещё квест..! Результат - нормальный! Ок.

Также анализ общий и биохимия крови - также +/- нормально, без экстремальных отклонений.

Перед процедурой, напоминаю аппарат УЗИ в филиале не работает, вопрос: может всё-таки сделаем УЗИ брюшной, может съездить в основную клинику? Да не страшно, можно и после!

И вот тут то мне напрячься, но опыт - сын ошибок трудных!

Эхх..! Сколько и как я только не корил и линчевал себя??!! Увы..! Это был переломный момент!
Четверг, утро, делаем сонацию и... кот вялый, не ест, не пьёт.

За четв/пятн/субб приносил кота по 2-3 раза в клинику.

Девочки/мальчики, разные врачи, с котом что-то не то, сделайте что-нибудь!!!

Ой, а это у котика стресс, ой а он переволновался, а давайте ему на холку помажем "Антистресс"! Не кушает? Ну вот глюкозка и Рингера подкожно, всё норм, он отойдёт....

Когда я в час ночи в субботу увидел странное поведение кота: расширенные зрачки, вываленный язык и частое дыхание - у меня по спине пролетела толпа огненных, африканских муравьёв!

Звонок в основную клинику, такси, дежурный врач, кислородная камера, куча документов, последний взгляд в голубые, бездонные глаза, бессонная ночь с постоянными мыслями "держись там, лохматый!" и по приезду утром в клинику.... "ваш котик умер утром". ЭТОПИЗДЕЦ!!! Рыдали с женой на пару!! А ещё день такой промозгло-ветренно-сырой был. Но чтобы не грузиться, пошли гулять и гуляли почти до темноты. Тяжко конечно было, всё-таки 6+ лет и ВОТ ТАК!

Аутопсия - !острая! !почечная! !недостаточность!

Чтоблять?!?!?! Вы мне ДО процедуры прожужжали все уши про недостаточность и отёк, только сделали - котик под стрессом, про недостаточность и отёк как отрезало!!

Постфактум изучал анализы, в частности мочи и я чётко помню, что у была прозрачно-золотистая (соломенная), а в анализах - зеленовато-мутная.

2 момента:

а) очень велик шанс, что спутали исходный материал для анализов и если у моего кота был +/- нормальный рез-т, то у другого - наш, с почечной недостаточностью и бедное животное залечивали без надобности. ну это уже мои умозаключения.

б) если бы аппарат УЗИ работал и сделали вовремя УЗИ - этого бы не произошло.

Уфф.. Утомил уже наверное.

В итоге был у глав-врача клиники, чётко, по существу, без матов и эмоций изложил факты, сомнения и инициировал внутреннее расследование.

Спустя 3 недели пришёл повторно. Ессно никто ничего не признал явно ибо это было бы эквивалентно фразе "ой, извините, но мы убили вашего кота", НО! самостоятельно и первыми предложили сумму компенсации, эквивалентной стоимости котёнка этой породы + чуть сверху, что косвенно подтверждает, что внутри организация "с гнильцой"!

С паршивой овцы хоть шерсти клок. Хотя это и не вернёт практически полноценного члена семьи, разве что не говорил на нашем языке. А так, разговорчивый был - шоппц!

Прикалывала фишка: я когда чихал (и только я!) мне кот: "мррняу!", я ему: "спасибо!", он мне опять "мррняу!" и так раза 3-4. Иээээхх....! (((((

Жена, в память, перерисовала с реальной фоты что-то типа картины, я распечатал на холсте, натянул на раму и теперь мой Штирлиц - 1й кот в моей жизни, удостоившийся своей личной картины!

А ты Бро, просто пропусти через себя эту боль, время лечит! Это я тебе точно говорю!

И уже через пару месяцев захочешь и заведёшь себе, маленький, пищащий и мохнатый комочек счастья! :)

P.S. Фоты в хронологическом порядке.

раскрыть ветку (1)
11

Я попытался вникнуть в суть лечения, но нихерашеньки не понял. Тем более я сегодня вообще нихера не понимаю.

Но мой ахуй примерно соответствует вашему. Приехали за одним, со здоровым котом, а в итоге потеряли кота.

У меня мой котэ был мало того что моим любимцем, так его еще обожала вся семья ближайших родственников. Т.е. реально они бы променяли жизнь Боньки на жизнь любой кошки которые у них живут. Но бля, это так стремительно случилось, 4 часа и труп. Я до сих пор ошарашен.

показать ответы
11

Держись, мужик. Сам терял, сам хоронил не раз. Многие после этого завязывают с животными и добрыми делами... Не каждый готов еще раз расставаться с членом семьи. Не отчаивайся, надеюсь, в твоей жизни появится еще кот, который будет нуждаться в твоей помощи так же, как и ты в его. Как будешь готов, возьми себе какого-нибудь несчастного котейку из приюта или из подвала. Сейчас наблюдаю как в Сочах кота с потрясающей волей к жизни лечат, кого-то он сделает счастливым.

раскрыть ветку (1)
11

Котика я обязательно возьму, но позже. Сейчас мне бы самому справиться с стрессом. Мыслишки нехорошие проскакивают.

А кота я выбирать буду очень придирчиво. Следующий должен быть еще пизже.

показать ответы
14

Сочувствую.Будем надеться,что животина,ради которой ваш кот сдавал кровь,отживет за двоих.Погиб,как мужик-спасая товарища.

раскрыть ветку (1)
5

Тот котейка отправился благодарить своих доноров за помощь. Он боролся за жизнь до последнего.

3

У моей та же фигня...была. Шотландка образцовая, умерла ровно в год. Сердечный приступ. Пришли с работы, она обрадовалась и умерла((( А мы только только закрыли выставку и получили титул. Наверное стресс на ней сказался( очень было жаль что еще кроха, но хорошо что это было быстро...Британка после нее прожила 13 лет, а умирала долго от коронавируса кошачьего, от кота друзей. Взяли на передержку на 10 дней...

На самом деле хочу сказать, что долгое сожаление это плохо. Мучить себя нет смысла. Похорони кота (или сдай на кремацию) и заведи нового. Так будет легче, и дашь возможность на жизнь в уюте и тепле какому нибудь красавцу. У меня 4 кошки было, все умерли уже. Сейчас пятая, взяли из приюта. А до этого год в пустом доме, где никто не ждет. Было тяжело, но пришлось устроить карантин после вируса. Сейчас я очень рада, что моя красотка появилась) носится аки конь с задницей бегемота и хвостом как у белки, сшибает все на своем пути, тырит очистки из мусорки, кусает за пятки и наступает на ноги, а я понимаю что вот оно мое счастье, усатое и в пятнышку)))

раскрыть ветку (1)
5

Я сегодня второго кота лично похоронил. Тяжело когда умирают у тебя на руках, а ты не знаешь что сделать. Остальным повезло меньше (один взорвался, второй-третий убежал, остальные пока поживают, но не у меня)

Я постараюсь утешить себя замещением, но... Раньше у меня была идеальная для меня девушка, но потом ее у меня не стало, хоть жива осталась. Недавно у меня был идеальный для меня кот, но и его не стало.

Я просто остался один. Коллеги, работа, интернет. Все то, от чего я бы отказался, если бы мог поменять это на Боньку.

показать ответы
5

А как кровь брали?

В моей практике у кошачьих из 10 котов/кошек у 8 брать кровь только под седацией

Ибо столь быстрое развитие сн у здорового кота очень странное

А вот развитие отека легких после дачи анестезии у вислоухого кота без уз диагностики очень очень высоко

Пс много лет работаю, специальность не по профилю тс

раскрыть ветку (1)
5

Я вообще далек от ветеринарии, только о воспитании котиков могу советы раздавать на основе своего опыта.

Сказали, что под наркозом (седацией?) не айс, потому что рецепиент был слаб (там то ли гемофилия, то ли онкология крови, я слабоват в этом)

Анестезию не давали 100% - я своего Боньку лично помогал держать - он был активен на все 200%.

Сейчас уже после всего произошедшего я считаю, что или стресс виноват - он даже куснул меня за руку, чего не позволил бы себе даже если бы я ему яйца выкручивал.

Активен был ровно до того момента, как кровь закончили брать и начали замещение. После этого стал поспокойнее, а после окончания процедуры - лег и больше не встал. Может быть замещение дало такой смертельный эффект - повышеное давление вроде как поопаснее пониженого. Вырваться то он пытался до последнего (пятого) шприца.

И хочу спросить - для 6,7 кг кота - 80 мл крови на забор - это норма вообще?

показать ответы
1

У вислоухих слабое сердце это одна из проблем породы. Моей кошке перед каждым наркозом делали ЭКГ обязательно - выдержит/не выдержит такой нагрузки. Может это повлияло.

раскрыть ветку (1)
4

Именно поэтому я сейчас злюсь на врачей, что не проверили сердце.

Очень много факторов могло повлиять - и порода, и стресс, и (я не буду исключать) недостаточный профессионализм врачей, и то что погода последние дни менялась очень сильно...

Есть одно но - взятие крови - это проще даже чем яички отрезать. Но под наркоз котика не положили из-за слабости рецепиента. Думаю, это сыграло решающую роль.

2

может стоило бы попросить сделать вскрытие на причину ? чтоб не повторялось такое хотя бы у других . или в вет-клинике такого не делают ?

раскрыть ветку (1)
4

Мне предложили такой вариант. И знаете, если бы это был я - я согласен на свое вскрытие. В целом я за науку, а не за религию. Но вот вскрытого своего котика я бы не пережил. Я честно размышлял над этим, когда мне предложили.

Честно говоря, я на грани суицида, меня колбасит просто пиздец как.

показать ответы
6
Имхо, нужно завести другого кота. Когда наш кот умер, мы тоже рыдали все. С год мамка никого не хотела заводить, говорила, что не нужны больше животные. А потом мы подобрали котёнка, а через несколько лет ещё одного. Хз как можно было жить без них, они такие милые. Да, совсем не похожи на того кота, но в том и прелесть, что они все разные, с разными характерами. Фотки того первого кота до сих пор стоят в шкафу, мы помним и любим его, но возможность подарить хорошую жизнь другим котам значительно приятнее, чем бесконечная скорбь.
раскрыть ветку (1)
3

Я терял кошку в семье - и как-то встретил это нормально.

Сейчас у меня отобрали последнего друга. И друг был брательником, прям с полуслова меня понимал.

0

Соболезную(. Поэтому у меня теперь шестеро. Когда первая кошка начала стареть, одна мысль об этом меня убивала. И в день ее смерти я осталась не одна в квартире. Остальные ее не заменили, её не забыла, но эти морды пушистые хоть отвлекли. Сил вам.

раскрыть ветку (1)
3

Тут был как карслон - молодой, в меру упитанный. И потерянный за жалкие часы.

показать ответы
5

нашей кошке недавно делали переливание, как последняя надежда на выздоровление. к сожалению, не помогло, тоже ушла. соболезную

раскрыть ветку (1)
5

Извините, конечно, но вы наверное не одни, раз кошка ВАША. Я понимаю, как тяжело терять общего питомца. До этого было такое.

Но сейчас только я один начал то, что привело к тому что привело. Возможно это стадия принятия непоправимого. А возможно я просто перепил валерианки.

В любом случае - меня сегодня никто не боднет лоб-в-лоб.

показать ответы
0

Жил без страха, погиб героем. Так бывает, когда помогаешь другим. Но это смерть с честью. Крепись. Твой бро ушел, чтобы жил кто-то другой, а это достойнейший уход.

раскрыть ветку (1)
2

Донору потребуется еще не одно переливание, и если не произойдет чуда.

И я буду честен, если бы стоял выбор между двумя котами - я бы выбрал своего.

0

Да, нормально. Сколько чего залили и как лечили в стационаре?

раскрыть ветку (1)
2

Этого я уже сказать не могу прямо сейчас. Честно говоря, весь день пытался осознать факт потери, а не причины. Если это важно, я постараюсь узнать.

Я не хочу винить врачей, я в этом деле не понимаю ровно ничего, и я видел что отпускать его не собирались ни в коем случае.

0
Жалко котишку, сколько ему было?
раскрыть ветку (1)
2

5,5 лет +- 1 год. Сейчас восстанавливать по фотографиям возраст у меня рука не поднимется. На днях считал - мы с ним ровесники по кошачьему были, в 29 годиков.

1
Собалезную и очень понимаю вас!Я ровно год назад испытал подобную потерю !!и плакал ,очень сильно,,Да и умер Васька,,неизвестно от чего,толи собаки загоняли,толи отравился,,помню в этот день он ходил по двору не в себе,мяукал постоянно,а утром нашел возле огорода ,как буто изваляли специально!Вот поэтому и подозреваю собак,,Ослаблен он был по ходу,,Не хватило сил убежать!!!Заведите обязательно себе котенка!!Не так болезненно будет на душе!!По себе знаю!!!!До сих пор слезы наворачиваются когда вспоминаю !!!!!
раскрыть ветку (1)
2

Я не уверен, смогу ли я завести котенка, чтобы опять оплакивать его через 5 лет

0

ТС, здравствуйте. Значит вы так и не решились взять котейку или ещё не встретили такого?((

раскрыть ветку (1)
1

Котейку я возьму. Без жидкого кота и жизнь не мила. Я уже взял и миску клевую и толкан новый (постараюсь его как-то отметить по-кошачьи что это толкан),  и магазин с скрутейшим кормом для меня держит пачку корма. Но нужного кота все нет.

Я хочу, как бы это сказать, очень похожего но другого. Просто характер породы подходит моему образу жизни, цвет - цвету его шерсти на моей одежде, а сама порода мимимишная до потери пульса. Я не буду брать дворового. Иногда хочется, но нет. Девочек не надо 100%. Вот не знаю почему, но хочется чтобы котяра был бро.

показать ответы
3

Вы смогли это сделать. Теперь будет самое трудное - первые дни без него. Не придет спать под бочок, не побежит утром просить вкусняшек и да, не встретит с работы своего человека. Это очень тяжело, но Вы помните, пожалуйста, что такой интенсивности боль будет не всегда. Не навсегда так горько, больно, безнадёжно. Плачьте,горюйте и напоминайте себе - не навсегда. Кто знает, быть может кошачьи боги уберегли Вашего котика от какой-то мучительной болезни, даровав такой тихий и безболезненный уход.

раскрыть ветку (1)
1

Я извинюсь, но уход Боньки до сих пор гложет меня. Как ножом по пяткам я каждый раз вспоминаю о нем. До сих пор горько.

показать ответы
1

Да, я тоже не знала, что породистые коты слабоваты здоровьем. Всегда были беспородные здоровые, неубиваемые, с 9 жизнями. При поносе давали левомицитин, от блох мазали керосином и хоть бы хны им. Потом увидела на выставке мейн-куна и захотела себе такого до дрожи в коленках. Смогла позволить только через два года. Вот тут то я и поняла, что такой здоровяк, в три раза больший всех окрестных кошачьих обитателей, нежен как полевой цветок. Совершенно рядовые ситуации, типа поцарапал косточкой рот, вывихнул лапу, простудился сидя на форточке, которые дворнягам плюнуть и растереть, вылезали у моего куна в долгие посещения ветеринара с дорогостоящим лечением. Это не подряд конечно, в целом здоровый и веселый кабанище. Но научил меня внимательно относится к симптомам, обращать внимание на царапины, припухлости, "заплаканные" глазки, чтобы не усугублять потом до капельниц, вплоть до операций. Все-таки родственные скрещивания в питомниках иммунитет ослабляют.

Вы не загоняйтесь. Все-таки животное, не человек. А принять свою вину и простить себя в такой ситуации лучше, чем загонять внутрь и раскручивать сценарии, "а вот если бы..."

раскрыть ветку (1)
1

Я не знаю, но судить о том человек ли дормашнее животное - не стоит. Для меня - больше чем друг. Вернее, хотел бы я такого человека, который меня понимает с полуслова.

И нет пока для меня человека который так же чутко на меня реагировал бы. Не стоит равнятьвсех под себя.

1

Сочувствую. Пережила долгую болезнь кошки, которая прожила со мной семь лет, помогла перенести тяжелый развод с мужем и потерю любимого дяди, была лучшей подругой, безумно нежной и отзывчивой девочкой. Больше года пыталась лечить, рак. Мучила уколами и капельницами - она все терпела и оставалась такой же любящей. Но я не вынесла ее боли, кровотечений, регулярной рвоты, вскрывающихся опухолей, хоть ветеринар и убеждала, что кошка не мучается. Проревев день и ночь, отнесла ее усыплять. Через пол года завела котенка, потом второго, но они не могут мне заменить мою Женьку( Не отпускает до сих пор, спустя три года.

раскрыть ветку (1)
1

Как же я боюсь того, что мало того что у меня уже была женщина с которой я буду всех сравнивать, теперь и кот будет, с которым я буду всех сравнивать. Честно - мне это никуда не упало и не нужно!!!

1

Блин, друг, пока до этого места только дочитала, может ниже кто уже писал. Ты реально виноват. Не надо прятать голову в песок. Лучше уж признать эту вину и переварить ее со временем, чем тешиться призраками благих намерений (которые мы знаем куда приводят). Собственоручно

унести на смерть кота, который даже сопротивляться не может и сказать свое мнение. Те кошки, которым требуется кровь попали в такую ситуацию не случайно, болезнь или травма. Это животные. У них свой век и своя судьба. В благородство ты поиграл  и проиграл. Сочувствую безмерно. Я своего кота, сбитого машиной, похоронила, оплакала, но он был таким гуленой, исход не был так уж недопустим. Я не испытываю чувство вины, это животное. При жизни у него было все. Но так по-идиотски угробить кота, это конечно глупость твоя была. Тем более породистые, у них слабоваты органы и почки и сердце, лишний раз лучше не рисковать. Не раз в этом убедилась. Дворняжкам хоть бы хны, а эти все равно понежнее. Мои соболезнования.

раскрыть ветку (1)
1

Буду учиться на собственных ошибках. Я не ветеринар, чтобы знать особенности пород. Я собственноручно держал своего кота, когда у него брали кровь. Я не заподозрил неладного, когда Бонька меня укусил в это время, хотя он бы никогда в жизни себе бы такого не позволил (буквально на следующий день я понимал задним умом, что это сравнимо с пощечиной собственной матери или малолетнему ребенку). Я не до конца изучил вопрос сдачи крови именно у этой породы. Не до конца узнал причины смерти у его родословной... Много ошибок совершил. И слепо верил в то что кот перенесет со мной медные трубы...

В любом случае, я изначально готовил себя, что домашние животные умирают обычно при жизни хозяина, и это неминуемо. Но у меня были планы на него, я всерьез хотел с ним переезжать в другую страну через несколько лет, узнавал насчет перевозок животных в другие страны, представлял этот переезд.

И еще раз повторюсь - сдача крови - это крайне обыденная ситуация в ветклинике. Не тяжелее сдачи крови человеком. Хозяева того кота кому предназначалась кровь делали не раз такое и доноры в течение часа начинали скакать как ни в чем ни бывало. А тут на тебе - обломись. Коту уже похер на все, а я - страдай.

показать ответы
2

Так, чувак, ты впадаешь в депрессуху.

Любой кошак будет тебе лучшим другом, Вне зависимости от породы.

Морально тебе надо расслабиться. Изменить сейчас ничего нельзя. Так уже случилось. Это надо принять и смириться. Смотри сколько народу тебя поддерживает и понимает сейчас.  Ты не один. Пиши сколько тебе нужно, если тебе так проще пережить. Крепись.

раскрыть ветку (1)
1

Депрессуха у меня скорее всего гораздо раньше - и я с ней норм живу. Просто опять от меня отвалилась половина.

1
ТС, самое ужасное в смерти, что она кажется такой окончательной... Но когда у родителей умер кот - сама по себе открывалась дверь в ванну, упали таблетки с полки. Брат в два часа ночи родителям звонил - его кошка (родная дочь ушедшего кота) вдруг начала мяукать и пялиться на стену - что-то видела. Ты помни, что у райских врат тебя есть кому встретить радостным мяуканьем.
раскрыть ветку (1)
1

Вот только я не хочу в райские врата раньше времени попадать.

1

Держись там, сам 26.05.2018 братана похоронил, не было и 5 лет. Почки :(

раскрыть ветку (1)
1

Чё как?

4

Это такой пздц, просто нечто!

А главное, от чувства вины и потери хочется себе руки оторвать, я Вас очень хорошо понимаю. Мы вот тоже повезли в ветеринару по пустяку - и опа, сердце, стресс - ещё и вкололи что-то, два дня кот овощем умирал. Прошло три года, все двое суток у меня посекундно перед глазами. Тоска не уходит - но есть только две мысли, которые меня немного утешают и может Вам тоже помогут.

Он был с вами счастлив. Все те годы, что он жил - он был очень счастлив и доволен. Это очень круто и очень важно - Вы делали жизнь одного существа прекрасной.

И вторая - он бы все равно бы умер, это жёстко - но это факт. И поэтому для чувства вины нету причин - Вы не делали этого нарочно, вы не хотели причинять ему вред. И чувство вины было бы, даже если бы он дожил до 50 лет и умер, занимаясь сексом с прекрасной кошечкой и поедая консервы с тунцом одновременно. Мы все равно виноваты перед младшими, потому что они - младшие, а мы не смогли из защитить.

Котики - это прекрасно, но чем сильнее мы их любим - тем нам херовее, когда они от нас уходят.

раскрыть ветку (1)
1

И я понимаю, что он бы стал стареть позже. Но он умер сейчас... Это как сына в 30 лет потерять...

показать ответы
5

Это не твоя вина. Просто знай.

У моей подруги кошка подавилась и умерла, когда та давала ей таблетку , хотя у кошка и так была при смерти. Подруга в депрессии - это как чья-то дурная шутка- самой "убить" кошку. Но это лишь стечение обстоятельств.

Ты всё сделал правильно.

раскрыть ветку (1)
1

Это жесть, я как представлю - было бы мне еще хуже.

А у меня тот случай когда бездействие было бы правильней. Проигнорировать призывы о помощи. Другие бы отозвались.

показать ответы
3

Я расплакалась когда прочилала о Вашем котике, не думаю что Вы сможете легко завести нового, даже спустя время. Когла умер мой кот, корчась в судоргах - у меня руках. Его отравила ебнутая соседка. Мне было 13 лет, сейчас мне 27, а я до сих пор не могу завести другого кота. Мой кот был - настоящим мужиком, он в каком то плане заменил мне отца, он защищал меня, ночью он спал у меня на груди и никому не позволял ко мне прикасаться, шипел и царапал им руки - пока я сплю. Охранял от маминых собутыльников и от нее самой. Он разгонял дворовых псов, дворовых мальчишек, если ему угрожали он не убегал, а сражался. Он видел что дома нечего жрать - приносил мне живых птиц, думая, что я это буду есть. А когда ему надо было выполнить свои потребности, он приглашал кошечек в квартиру, они шли за диван и делали там свои дела. Он их не трахал на улице, он как приличный парень, приглашал их к себе домой. Он настолько был умным, что я не могу согласится на меньшее, а таких как он я больше не встречала. Даже мой ротвейлер глупее, того кота. Он конечно знает команды и все что надо, но он делает только то что скажешь, а кот был как настоящий друг. Надеюсь что когда я умру, я найду своего кота - там.

раскрыть ветку (1)
1

Такие искренние чувства. Коты реально бывают будто второй половинкой своих хозяев - половиной которой им не хватает - защиты, общения, любви, прогулок, гулянок или еще чего что я не вспомню. И когда их теряешь - будто кусок тебя вырвали. Тяжело понимать, но так теперь  будет всегда. Ты будешь со всеми двумя руками и ногами и всеми пальцами. Но без куска сердца.

11

Я с вами.. мы все с вами... не вините себя - вы не волшебник и не могли знать, что так получится. А Боня всегда будет с вами, в вашем сердце. И будет приглядывать за вами с Радуги. Он знает, что вы любите его. И вообще - вы самый лучший мужчина на свете. Настоящий мужчина.

раскрыть ветку (1)
1

Вот только у этого настоящего мужчины нет не то что настоящей женщины, а даже самой завалявшейся обычной женщины. Приходится компенсировать котами. В смысле ласку и нежность дарить.

показать ответы
0

Не исключайте криворукости персонала. У знакомой кот умер после того, как взяли кровь для анализа, потому что умудрились загнать воздух в кровосток. Если бы на месте вашего кота был человек, вы бы тоже винили себя за то, что привезли его в больницу, или врачей, которые угробили его на пустом месте?

раскрыть ветку (1)
1

Первые дни я бы винил все что есть вокруг. Твой разум затуманен, ты не можешь соображать, даже на простые вопросы отвечаешь с трудом. Кого винить я найду позже, когда отпустит.

6

Не вините себя. Правда. Это не ваша вина, что так вышло. И вы сделали все, что было в ваших силах.

Ужасно несправедливо, что получилось именно так, но, возможно, такова была его судьба. Я знаю, звучит слабым утешением. Но никто не может гарантировать, что однажды придя домой вы не застали бы тот же результат. И наверное это было бы еще кошмарнее.

Самое главное, что при жизни он был любим и не знал плохих дней. Держитесь.

раскрыть ветку (1)
1

В жизни у меня кошачьи были много раз.

Первая сбежала в детском лагере, где мои предки были физруками.

Потом было хуже - был котенок-ебанат - его отдали знакомым, а у них был взрыв газа.

Третья - экзот - была и милой с одной стороны, а с другой - ссала и срала где не положено. Интернетов тогда особо не было - она то ли от пиздюлей сошла с ума, то ли просто ебанутая - парализовало нижнюю часть тела - усыпили.

Потом приехала Пенелопа - британка - до родов ласковая, после них - как египетская статуя - смотреть можно, трогать нельзя. Дальше был пиздец, от которого заводчики будут в меня плевать кислотой.

В итоге - Бонька - сын Пенелопы и вислоухого (который просто бегал по участку, и в очередной момент окочурился от сердечка). И Джессика - дочка Пенелопы ранее, но с другим котом. Красотка, но такая же ебанутая как экзот. Ссыт куда только придется.

От Джессики с Боней случились котята (после этого Бонька потерял яйца) - 2ух раздали, 1 утопили (99% вероятность скрученого по оси позвоночника), 1 остался - зовут Бегемот. Почти полная копия папки, только уши торчат, да взгляд подурнее.

Такая вот санта-барбара.

А Боня был царем потому что не признавал ходьбу в туалет мимо туалета и вообще был смышленым (но это долго объяснять)

0
DELETED

Вы не виноваты. Это из разряда "знал бы где упасть - соломки подстелил".К сожалению, осознание этого до вас вполне возможно дойдет не скоро. Мне понадобилось 5 месяцев, чтобы принять этот факт.

Другой вопрос, а почему, собственно в клинике не виноваты? После истории смерти моего кота, я очень настороженно отношусь ко всем ветеринарам. И я не верю вот этому "Никто не виноват" или "Так бывает". По-любому они накосячили.

Сил вам и мягких облачков котейке.

раскрыть ветку (1)
1

Неважно уже кто накосячил. Кота не вернуть.

"Так бывает" - так не бывает, ну или всё-таки очень редко. Настоящую причину я уже не узнаю.

Подавать в суд или как-то еще требовать компенсации от клиники, где всё-таки еще и спасают животных я не хочу.

4

Это такой пздц, просто нечто!

А главное, от чувства вины и потери хочется себе руки оторвать, я Вас очень хорошо понимаю. Мы вот тоже повезли в ветеринару по пустяку - и опа, сердце, стресс - ещё и вкололи что-то, два дня кот овощем умирал. Прошло три года, все двое суток у меня посекундно перед глазами. Тоска не уходит - но есть только две мысли, которые меня немного утешают и может Вам тоже помогут.

Он был с вами счастлив. Все те годы, что он жил - он был очень счастлив и доволен. Это очень круто и очень важно - Вы делали жизнь одного существа прекрасной.

И вторая - он бы все равно бы умер, это жёстко - но это факт. И поэтому для чувства вины нету причин - Вы не делали этого нарочно, вы не хотели причинять ему вред. И чувство вины было бы, даже если бы он дожил до 50 лет и умер, занимаясь сексом с прекрасной кошечкой и поедая консервы с тунцом одновременно. Мы все равно виноваты перед младшими, потому что они - младшие, а мы не смогли из защитить.

Котики - это прекрасно, но чем сильнее мы их любим - тем нам херовее, когда они от нас уходят.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за понимание. Тоже перед глазами те последние секунды, когда я держал его умирающего и мы просто смотрели друг-другу в глаза.

15
Я животник, люблю всех(кроме змей, но и их мне кажется я не обижу, если не будет нужды). Никогда, ни при каких обстоятельствах, не нужно брать вину на себя. В вашей ситуации нет виноватых, так получилось. Для меня потеря питомца огромная потеря, для вас видимо это потеря тоже велика. Обязательно погрустить, не держать в себе. И время лечит, любимая фраза всех, но она действенна.
раскрыть ветку (1)
1

Хотел бы я не брать вину на себя, но в любом деле кто то виновен?

показать ответы
0

Блин как же растрогало! И самое главное как же так могло случиться, иногда в жизни происходят совершенно непонятные вещи( А вы держитесь автор, у вас действительно был особенный кот. Что с телом будете делать?

раскрыть ветку (1)
1

Тело закопано в лесу. Укутано в любимые полотенчики.

Я какбэ и за кремацию, но кот умер не от инфекции - а значит имеет полное право лежать в земле целиком.

29

Привет. Зарегистрировался только ради этого, мне очень жаль. Котяра у нас копия , ему 1 год. Живет с кошкой. Если появится желание, забирай со второго помета любого, наверное, будет месяца через два-три, плюс подрасти им. Первый помет только на днях продали. Может будут и черные коты, коричневого отдали родителям. Похоже он поменяет цвет, стал чернеть.   Хата свободная есть, поживешь недельку, выберешь. Алкоголь в субботу с меня, в будни за рулем. Только я так понимаю, это Новосибирск? Подмосковье. Не знаю как тут с личкой, но тогда почту оставлю andr1u@rambler.ru если что. Фото не позволяет выложить рейтинг, тогда  https://a.radikal.ru/a33/1806/22/27f9bb4ca4c2.jpg

https://b.radikal.ru/b07/1806/01/02755351c715.jpg 

раскрыть ветку (1)
1

Отписался.

0

Как бы цинично это не звучало, но это опыт!

Теперь эти пидорги в халатах пукнуть не смогут в сторону моего кота, без моего контроля и разрешения!

Ну и заводить тоже буду тайца - уж очень меня "вставила" эта порода.

Настоятельно советую и рекомендую! ;)

Держись, Дружище!

Любой дождь заканчивается и выходит солнце! :)

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за теплые слова.

3

Вам надо с кем-то разделить горе.

Мы тут все с Вами переживаем, поверьте!!

Так бывает, что теряем близких...

Помним их, любим.

Но кто-то ещё нуждается в вашей заботе и любви. Вы найдёте.

раскрыть ветку (1)
1

Я верю, что дальше по жизни будет все хуже и хуже, как ни старайся.

Но я иногда не готов к этому.

Я разделил горечь потери с теми, кто любил моего кота так же как и я.

За что? За что меня лишили такого суперкота? Почему другие люди бросают котов недолечив? Какой-то сюр вокруг меня.

показать ответы
0
Спасибо, что отписался, держись как можешь. Работа - хорошая пилюля, ты всё правильно делаешь.
раскрыть ветку (1)
0

Чел, мне плохо, можешь помочь?

0

вот это ты лютый )

раскрыть ветку (1)
0

Кота зовут Феликс. Он классный. Ему 3 года уже

показать ответы
14

Попомните моё слово, следующий кот вас сам выберет. Сами не заметите, как дома поселится чумазый и нахальный домовёнок.

раскрыть ветку (1)
0

Взял под заказ такого же, вислоух черный. А характер подобный, но это я ему многое разрешил

1
СолодовTeam

у меня была "Та самая собака" - одна и на всю жизнь. Она была не первая и не последняя у меня, но после ее смерти просто что внутри перегорело. То есть собаку хочу и возможно заведу, не проецирую чувства и переживания, но.. нет смысла.

С тех пор у меня было много собак, в основном, временных. Лишь одну из них я брала специально - это была уже немолодая псинка и было очевидно, что если не я, то скорее всего никто не возьмет.

Даже тени тех чувств нет, что были к Той собаке. И я уже много лет не плачу по ней, но за все это время ничего не изменилось. Поэтому завожу теперь животных не специально и навсегда, а просто чтобы им дать шанс.

Все это написала к тому, что иногда дело не в том, что люди сравнивают животных и не хотят завести другое, а просто исчезает что-то такое, что перечеркивает смысл заводить нового друга.

раскрыть ветку (1)
0

Завёл кота. Такой же черный скоттиш фолд. Тоже умный. Но Бонька понимал где можно ходить или нет, этот просто как будто завис на 1 годе, любит гулять на улице, любит гулять везде, Феликс очень умный котя. И он не то чтобы он мой бро, он скорее как ребенок, я бы не хотел этого говорить, но он как сын - лежит на руках, играет в своей комнате, и вообще просто мужчина.

1
Собалезную и очень понимаю вас!Я ровно год назад испытал подобную потерю !!и плакал ,очень сильно,,Да и умер Васька,,неизвестно от чего,толи собаки загоняли,толи отравился,,помню в этот день он ходил по двору не в себе,мяукал постоянно,а утром нашел возле огорода ,как буто изваляли специально!Вот поэтому и подозреваю собак,,Ослаблен он был по ходу,,Не хватило сил убежать!!!Заведите обязательно себе котенка!!Не так болезненно будет на душе!!По себе знаю!!!!До сих пор слезы наворачиваются когда вспоминаю !!!!!
раскрыть ветку (1)
0

На самом деле, у меня котейка. Тоже смышленый, но дурной как в 3 месяца. Ему уже 3 года. Пусть вырастет хорошим.

0

Я своего 60 дней назад потерял. Подобрал с улицы, прожил со мной всего 8 месяцев. Умер от человеческого фактора, сначала я накосячил, а потом ветеринары.. Чувство вины так и не пропадает, я никак не планировал что он может умереть. Все произошло буквально за 1 день. А двумя наделями ранее я уже хоронил кота, черныша, тоже с улицы, месяц его лечил. Этих двоих хотел приютить навсегда, но не выжил никто( остался домашний старичок и тот на таблетках, боюсь за него.
Сейчас просыпаюсь каждый день, и после того как открываю глаза ощущаю боль потери и своей вины, что не уберег. часа 2 это продолжается. А потом в течение дня несколько раз захлестывает до слез. Не знаю то ли это чувство вины так сказывается, то ли это был дорог сам кот.
Работать не удается, только на 50% (удаленно), понимаю что теряю деньги, но ничего не могу с собой поделать.
Наверное главное чему я научился - не слушать прогнозы ветеринаров. они люди и тоже могут ошибаться. Перед принятием решения об эвтаназии надо получить минимум 3 независимых мнения, пусть это даже не будет экономно, но зато сон будет крепче. Я в порыве паники не смог обуздать свои мысли и выводы, чем и поплатился. Не знаю на сколько меня время излечит. По первому коту осталась только грусть (прошло 2,5 месяца), лишь иногда слеза накатывает. А по второму все сложнее, боль также сильна как в первую неделю, а ведь разница то небольшая те же 2 месяца. Возможно конечно что одна боль наложилась на другую. Потерять двух котов намного тяжелее. Ощущаешь себя могильщиком, который что и делает - копает землю в лесу для своих любимцев.
Не знаю зачем эту простыню накатал. Просто хотел спросить как у вас дела? Завели котика?

раскрыть ветку (1)
0

Выговориться никогда не мешает.

Про то что не получается ни работать, ни перестать винить себя - это очень тяжко, но этого бы хотело ваш друг? Меня очень подбодрили поддержав в комментариях.

Тогда я не мог взять себя в руки всего день, на следующий надо было работать дальше.

Меня утешало лишь то что я делал всё из лучших побуждений. Постепенно прошел все стадии принятия. Думаю и у Вас было желание сделать всё как лучше.

Насчёт эвтаназии - для меня это было бы невыносимым решением. Хоть один специалист, хоть три, хоть все ветеринары в мире. Я даже не хочу моделировать для себя такую ситуацию. Ветеринарам приходится тяжело, ведь их пациенты не скажут где болит и что беспокоит.

Как дела у меня? Относительно темы, я даже и не знаю. Столько всего случилось за полтора года. Котика завёл, он радует меня, а я его, как можем. Когда был мелким - любил сидеть на коленках. Сейчас вымахал, но всё так же не против уснуть на мне, это очень мило. По своему Боньке я ещё скучаю. И похоже, что у меня какая-то боязнь ветеринарных клиник. Вроде бы там и работают замечательные люди, которые помогают не только кошечкам и собачкам, но и другим животным, но как вижу вывеску - будто вьетнамские флэшбеки начинаются.

Ну а Феликс передаёт Вам привет по своему кототелефону и желает здоровья Вам и вашим близким.

0

вот это ты лютый )

раскрыть ветку (1)
0

Я еще иногда с рабочего компа захожу, но я раньше об этом не говорил. Я из под прокси пишу, на всякий.

0

понимаю, я когда новую кошку через пол года завела (очень пусто в доме без кота, да и я боюсь одна оставаться), через силу заставила себя к ней привязаться, вообще не похожа она на моего первого

раскрыть ветку (1)
0

На подходе новый котейка, наконец то назову его Вельзевулом, кем бы он не был.

Коты они такие - создают уют вокруг себя. Вот где лег кот в клубочек, вокруг сразу уютно и тепло. А если котейка такой пухлый и круглый - сразу +20 к всем показателям. Ну а пока меня никто не ждет дома у пустой миски, я отрываюсь как могу. Например, сижу на пикабу ночью.

показать ответы
0

Привет, извини, что торможу так сильно. Я надолго выпала из виртуального мира. Историю я всё же не расскажу. Не могу пока... Прости. Скажу только, что и через 10 лет тебе будет всё так же больно вспоминать об этом. Привыкай, бро(

раскрыть ветку (1)
0

Да норма, ожидание лишь подогревает интерес.

День 105ый. 99% времени мне норм. 1% времени тоски по утрате. Иногда сижу и думаю - если утраты происходят по нарастающей, то дальше будет только хуже. Проигрываю в голове сценарии как могло быть хуже. Наверное, только потерять собственного ребенка. К этому времени лимит на плохие мысли кончается.

Поглядываю авито насчет подходящих котяток. С али приехала пиздатая миска для будущего котейки, как в кино. Естественно, я учту прошлые ошибки и с перекармливаем, и с сомнительными альтруизмами не за мой счет. Возможно, где-то в глубине себя я еще надеюсь вернуть как было, но просматривая всякие обьявления с "приютите котофея" я такой - ну хороший котик, но не то. Может быть еще и полосатый пойдет, но ванта блэк кот ван лав.

10 лет... Когда у меня с женой не срослось мне обещали про всякие полгода в отрыве и все пройдет. Неприятно было лет 6-7, а те мысли перед сном, что я тогда сделал не так, закончились 105 дней назад. Сейчас просто новая ступенька.

И не хочется показаться, что я такой в депрессуху упал с разбегу и до сих пор ей обмазываюсь. Я живу своей обычной жизнью, веду инстаграмчик как могу, работаю работу как могу, сейчас еще работы навалилось вдвое, так вообще с 9 до 18 ленту только на перекурах пролистываю. Пью пивас по пятницам, срусь в комментах, в выходные всякими бытовыми делами занимаюсь или ютубчик смотрю, наперёд думаю, как дальше жить, чо мутить, где бабла срубить, ну обычная такая житуха.

0

Не извиняйтесь. Я понимаю. Горе надо прожить. Это не быстро. Не знаю, станет ли вам хоть немного легче, если я скажу, что вот так тяжело будет не всегда. А сейчас так - позволяйте себе горевать.

Что бы вы ни говорили, я думаю, что вы хороший человек и очень неравнодушный. В произошедшей трагедии нет вашей вины. Больно, конечно, что там скажешь.

раскрыть ветку (1)
0

День почти сотый. Я всё ещё горюю об утрате. А как пивка выпью - так всё, только о коте и думаю. Марти, где моя мошина времени?

0
Привет, рада тебя слышать. И на самом деле мне есть, что рассказать тебе в ответ на то, что ты пишешь и по поводу того, что тебя ждет дальше. Только вот это будет очень больно, зато честно. Дело в том, что моя история похожа на твою, с той лишь разницей, что случилась она 6 лет назад. Если надумаешь, пиши, расскажу. Ты прости, что я тебя не успокаиваю, я знаю, каково это и не вижу смысла врать.
раскрыть ветку (1)
0

Я всё еще жду стори. Утрата котейки все так же режет мне сердце, как и раньше, входя домой, я оглядываюжсь чтобы никого не придавить дверью. По прежнему чекаю миску на наличие еды и воды, которой нет. Всё так же скучаю по ночным обнимашкам с котом, когда он приходил на минуту ко мне на кровать, когда я ложился спать.

Бля, время идет, а эмоции от жизни все хуже и хуже.

показать ответы
0

Если бы Вы не были добрым и сочувствующим человеком, Вы бы просто перелистнули тот пост с мольбами о помощи.

раскрыть ветку (1)
0

Поверьте, во мне хорошего мало. Я не преступник, но и далеко не прилежный гражданин. Я просто тот, для кого не похуй на окружение. Я не против выпивающих после работы пиво мужчин. Я против алкашей на детских лавках.

Я не против, когда кто-то срочно запарковался на газоне (я 99,9% против но мало ли, мать умирает, нужно срочно в больницу везти), я против мудаков, что их ставят чтобы дитя в школу/садик отвести.

И много таких примеров, где я посылаю людей туда, где им самое место. Дня не проходит.

0
Привет, рада тебя слышать. И на самом деле мне есть, что рассказать тебе в ответ на то, что ты пишешь и по поводу того, что тебя ждет дальше. Только вот это будет очень больно, зато честно. Дело в том, что моя история похожа на твою, с той лишь разницей, что случилась она 6 лет назад. Если надумаешь, пиши, расскажу. Ты прости, что я тебя не успокаиваю, я знаю, каково это и не вижу смысла врать.
раскрыть ветку (1)
0

Можно сюда, можно в почту vitapasenko@gmail.com

Я бы рад почитать.

На самом деле, захожу в этот пост когда прибухну. Такая форма то ли садомазохизма, то ли приятно читать комменты о сопереживании.

До сих пор как в голове проскакиевает мысль об утрате - я торможу на пару секунд.

0

я рада, что с тобой все хорошо

сама прошла через подобное, помню это состояние

самое плохое ты уже пережил, дальше только постепенная работа над подавлением этих эмоций в неподходящие моменты

раскрыть ветку (1)
0

Мне достаточно легко взять себя в руки на людях, но если чувства приходят когда я один на один с собой - чего стесняться?

С одной стороны - хочется уже, чтобы это скорее вспоминалось легкой грустинкой, с другой стороны я не могу позволить себе его забыть.

Чтобы отвязаться от воспоминаний про одну бывшую мне пришлось работать над собой несколько лет, причем постоянно накручивая себя, что мне те отношения не нужны были. В этом случае я вообще хз что делать, кот ни единого раза не дал повода хотя бы чуточку усомниться в его нужности мне.

Может год, может пять. Мне встречаются случаи, когда люди с горечью и чуть сдерживая слезы вспоминают утерю собаки десятилетней давности. Это немного пугает.

Сейчас у меня на передержке его сын, дней на 10, я называю его жалким подобием Боньки - вырос среди девок, поведение не статное, а как у подростка. Если его батя был таким Мото-мото из мадагаскара, то этого кроме как пездюком язык не поворачивается назвать.

показать ответы
0

Добрый день! Как у Вас дела? Как Ваше настроение? Не нашли ли Вы себе нового друга? Очень прошу Вас, откликнитесь.Переживаю за Вас. Смогли ли Вы хоть как-то пережить смерть Бонифация?

раскрыть ветку (1)
0

Добрый день. Дела идут своим чередом. Настроение в целом тоже нормальное, но частенько накатывает грусть: вспоминаю, какого классного друга потерял и как хорошо он относился не только ко мне, но и любил всех окружающих, особенно умиляла его нежность к своим котятам. И то что когда у меня были гости, они обязательно замечали каким взглядом он смотрит на меня.

Нового кота обязательно заведу где-то уже после лета. Надеюсь, что получится еще более классный кот.

Насчет того, что как-то справиться с утратой - первые пару дней я себя вообще не ощущал. Сейчас всё еще тяжко - порой перед глазами та злосчастная ночь, то сожаление о своей попытке помочь другому котейке, то себя корю (подозревал же, что он может быть со слабым сердечком), то просто вспоминаю, как он тусовался со мной на компутерном столе и смотрел что я делаю. Даже не помогает мысль, что это случилось во время помощи другому коту, а не просто так внезапно, как у его отца или близнеца.

Надеюсь, я это когда-нибудь переживу, но Боня остался навсегда в моем сердце. Пожалуй, это самая большая утрата на данный момент. Дальше будет хуже.

показать ответы
0

я к ней на могилку иногда хожу...

раскрыть ветку (1)
0

Тоже хочется попроведовать кота. Специально оставил жпс-метку места. Но не знаю как себя там поведу, какие чувства взыграют, поэтому откладываю. А он там подождет, уже никуда не спешит же...

показать ответы
0

фух, ты живой

раскрыть ветку (1)
0

Жив, бодр, не дождетесь :) . Отбросить коньки всегда успею, стараюсь напоминать себе об этом в моменты когда всё плохо.

Занялся самолечением псорика, пока есть результаты, что удивительно - за неделю уже начались улучшения. На 9гаге была отправная точка - пост о том, как мадам вылечилась за полгода при достаточно серьезном поражении.

Переписывался с хозяевами кота, которому переливали кровь. Новость ударила луком по глазам - тот котофей пошел за Бонькой. Что прибавило размышлений на тему необходимости сдачи крови.

В любом случае некоторый опыт я получил. Как обычно - чем сильнее привязался - тем больнее отрывать от себя.

показать ответы
1

Уважаемый автор!

Прочитала Ваш пост на работе, сижу со слезами, комом в горле. Знаю, что все эти слова слабое утешение. Такую боль никакими соболезнованиями не перекроешь. Однако желаю Вам пережить потерю любимого кота, потому что искренне сочувствую. Внезапная смерть самая тяжелая. Ты совершенно не готов к такому. Я потеряла любимую собаку. Утром мыла ему лапы после прогулки, а вечером уже выносила на руках тело. До сих пор периодически реву.

Единственное, что хочу порекомендовать - поплачьте. Дома, в одиночестве, поплачьте, не копите в себе. Вам станет чуточку легче.

А дальше остаётся только жить. Не вините себя. Вы хотели помочь.

раскрыть ветку (1)
0

Пытаюсь. Со временем виню врачей и себя еще больше. Хотя и порода и родословная сыграла решабщую роль.

0

а ведь она даже замену себе воспитала, ни одного котенка не подпускала к себе, которые транзитом через квартиру шли, а Василиску с первого же вечера под опеку взяла...я просто виню себя в ее смерти, если бы я тогда давно уговорила ее простерилизовать, то возможно она бы прожила дольше. А хуже всего то, что я ее отнесла на тот укол, чувствую себя предателем, но спасибо Вам за сочувствие

раскрыть ветку (1)
0

Еще раз сочувствую. Месяц прошел, а котик у меня будто вчера ушел. До сих пор хочется рвать и метать, но будда внутри меня говорит успокоиться и я спокоен.

Все кто любит своих питомцев - сделали все что могли. Дали нужные таблетки и они теперь живут. Отдали умным ветеринарам - и они теперь живут. Где-то ошиблись - но те звери живут в сердцах.

Я себя невероятно херово чувствую за то что отдал кота на смертельное донорство. За то что держал его крепко.

Пусть Василиска живет в памяти долго как это возможно.

показать ответы
1

Примите мои соболезнования! Читаю и плачу, 15 марта я потеряла сразу двух кошеней, Рыжухе Дуське было 10 лет, Яшке - 11 месяцев.  Случился пожар, пока я была на работе и они угорели. Наши любимцы сейчас на радуге. Крепитесь!

раскрыть ветку (1)
0

Это такая жесть, не знаю даже. Крайне неприятно было бы встретить так своих котеек, просто которые не в силах свалить.

0

далеко :с

как ты?

раскрыть ветку (1)
0

Сожаление о потере на том же уровне, как только я отвлекаюсь от рабочих задач или тех что нужно решить здесь и сейчас. Первые несколько дней ругался на тех, кто напоминал мне о смерти котика, сейчас отпустило, работаю на самоподдуве.

Дурные мыслишки отступили. Костлявая сама знает когда придти.

Вообще все норм, если не срабатывают какие-то триггеры для воспоминаний, от них становится невыносимо больно. Больно обычно с 19 до 24 часов. Всё еще.

Писал смс в конторы которые занимаются психологической помощью - либо хотели срубить бабла побольше, либо не ответили.

После лета будет возможность переключиться, а пока что я вынужден терпеть боль.

Такие вот дела.

показать ответы
1
Ты извини, если напрягаю сообщениями, но говорить нужные слова я и правда не умею, а за тебя по-человечески переживаю. Я хочу чтоб ты знал, ты не остался один. Конечно, это всё звучит тупо от незнакомого человека, который ничего о тебе не знает, но у тебя по крайней мере есть вот этот вот самый незнакомый человек.
раскрыть ветку (1)
0

Просто захотелось с кем-нибудь поделиться состоянием или новостями.

Я постарался резко поменять некоторое в повседневности, но эффекта никакого. Расставания с девушками в студенческом возрасте проходили проще.

Новый котик на подходе, думаю уже в сентябре-октябре получится приютить у себя нового чебурашку. Сейчас, пока, как "яжмамка" умиляюсь фоткам домашних котеек или историям про них.

Требующая концентрации работп в первые дни особенно выручала - некогда было корить себя за произошедшее. Но по прошествии месяца, все еще тяжко вспоминать ту ночь, то прощание. Дома все еще на автомате бросаю взгляд проверить есть ли еда и вода в миске, не закрыл ли я кого на балконе, не прижму ли никого дверью. Да и разные триггеры на улице.

Решил забацать себе на память татушку с Бонькой. И не стоит отговаривать, я всех своих предыдущих котеек помню, но жил со мной один на один только один. Дело осталось за подходящим изображением. Тем более давно хотел татуху, только не знал какую))

Сынулька Бонькин до сих пор частенько тусит в переноске, в которой я вез мертвую тушку. Зачем? Да х его з. Котов не поймешь, примерно как и хоббитов.

На душе всё еще тяжко, как во второй день. Всплывает перед глазами та минута, когда он уже умирающий смотрел мне в глаза. Как катались на такси туда-сюда. Как посетители клиники умилялись толстым щёчкам и круглым глазкам. Как он уже после сдачи крови выглянул с интересом посмотреть на совушку.

показать ответы
0
Привет, держишься?
раскрыть ветку (1)
0

Da

показать ответы
1
Вот и расскажи нам о своем толстопузе. А мы почитаем, поговорим о нем.
Выговориться тебе нужно. Чтобы сгусток боли в душе не стал глыбой.
раскрыть ветку (1)
0

Я уже писал раньше, а сейчас мне больно смотреть на него.

показать ответы
1

Автор, я искренне Вам соболезную, это очень больно терять своего кота. Коты могут быть разными, но свой всегда один, и он на всю жизнь...Глядя на Вашего Боньку я вспоминаю свою Ксюху, похоронила ее 3 недели назад, она была со мной со своего первого дня в этом мире и до последнего, я принимала у ее мамы-кошки роды, когда она появлялась на свет, из-за ранней пропажи матери из 5 котят выжила только Ксюха, выкормила ее со шприца..Но, увы, онкология злая штука...я знала, что настанет день, когда ее надо будет отнести в клинику, но все откладывала, а потом...в один все и решилось, мне до сих пор стыдно, что у родителей не нашлось даже нормальной переноски, пришлось нести в корзинке...Ксюшенька, прости, что не уберегла....а ведь 19 августа ей должно было быть всего лишь 14 лет...

раскрыть ветку (1)
0

Очень хороший возраст для Ксюхи. Обычно живут 12, а тут гораздо дольше. Респект вам и Ксюхе.

показать ответы
0

В каком городе ты живешь?

раскрыть ветку (1)
0

Новосибирск

показать ответы
5
Практически у всех проскальзывают такие мысли в момент отчаяния. Кто-то даже их реализует... Не нужно. У вас доброе сердце, и если оно остановится, то с ним исчезнут и все возможности, которые это сердце могло открыть. Кошкам, собакам, другим людям... Не важно.
раскрыть ветку (1)
0

И к чему привело мое доброе сердце? К смерти кота который меня любил. Лучше бы я врагов своих так любил.

показать ответы
0

Если перевести на человека весом 67 кг, то 800 мл это очень много.

раскрыть ветку (1)
0

Много, но не смертельно.

0
пять уколов для кота - это правда?
раскрыть ветку (1)
0

Правда. 5 уколов по 16 мл

2

Мы в прошлом году потеряли 14летнюю таксу. Он убежал на радугу как-то нкожиданно быстро. Тоже замотали в любимый плюшевый мешок, положили ему любимые мячики. Лежит теперь в огороде, рядом с остальными ушедшими любимцами...

Вы крепитесь. Я очень хорошо вас понимаю. Боне бы не понравилось, что любимый хозяин расстроен. Он всегда будкт рядом с вами, в вашем сердце. И это не звучит пошло. Пожалуйста, соберитесь и похороните его.

Вы подарили ему столько счастливого времени, сколько ему было суждено прожить. Немного времени пройдет, вы успокоитесь, и хоть сейчас мои слова могут показаться вам дикостью, но меня эта мысль всегда спасает. подарите счастливую жизнь еще другим маленьким существам. Поверьте мне, я знаю о чем говорю. А сейчас сделайте то, что нужно. Так будет лучше. А потом прмедьте домой и дайте волю чувствам. Потом станет полегче. Удачи!

раскрыть ветку (1)
0

Толстопуз сейчас остывает под землей и ему абсолютно поровну что я сейчас думаю. О его мыслях, будь он живой я думать не хочу и не буду. Его нет сейчас и не будет больше. Я его своими руками засыпал землей.

И я не хочу дарить счастье непонятным подобрышам, честно. Я хочу лучшего друга себе, который понимает меня с одного "Мр"

показать ответы
1
СолодовTeam

у меня была "Та самая собака" - одна и на всю жизнь. Она была не первая и не последняя у меня, но после ее смерти просто что внутри перегорело. То есть собаку хочу и возможно заведу, не проецирую чувства и переживания, но.. нет смысла.

С тех пор у меня было много собак, в основном, временных. Лишь одну из них я брала специально - это была уже немолодая псинка и было очевидно, что если не я, то скорее всего никто не возьмет.

Даже тени тех чувств нет, что были к Той собаке. И я уже много лет не плачу по ней, но за все это время ничего не изменилось. Поэтому завожу теперь животных не специально и навсегда, а просто чтобы им дать шанс.

Все это написала к тому, что иногда дело не в том, что люди сравнивают животных и не хотят завести другое, а просто исчезает что-то такое, что перечеркивает смысл заводить нового друга.

раскрыть ветку (1)
0

Я в любом случае заведу кота, но Ваши слова мне крайне понятны и тяжело осознавать что так и будет скорее всего...

0

"профессионализм" чую такого слова у нас не знают.

У моего отца кот похожей породы был, начал блевать. Два раза его просвечивали(в разных! клиниках) но так и не нашли причину всего этого, а оказалось что какую то хрень проглотил.

Только вот выяснили это когда уже кота усыпили. Отцу было тяжело смотреть на кота который почти ничего не ест и умирает непонятно от чего.

раскрыть ветку (1)
0

В медицине есть массовость и еще один плюс - пациент может говорить где ему плохо. В ветеринарии все гораздо сложнее - это как перебирать заведенный движок авто, и прислушиваться к изменениям.

4

Да вот знаете, впечатление у меня сложилось, что обследование было в интересах того котейки, кому предназначалась кровь: донор здоров, кровь подходит, а о безопасности процедуры для донора не позаботились.Сердце коту не обследовали. И это не вина автора. Ему не в чем себя винить. Он и так сейчас в своём маленьком персональном аду.

раскрыть ветку (1)
0

Мне кажется так же. Я при обследовании не очень следил - вставили катетер, крови взяли, я вышел покурить, вернулся, взял кота - мы сидели с ним на диване я не давал ему вырвать катетер.

показать ответы
0
DELETED
Мои соболезнования. Кот, с которым я рос, прожил 14 лет и очень тяжело умирал. Несколько месяцев его пытались вылечить, кормили чуть ли не пипеткой и все равно он не выжил.
раскрыть ветку (1)
0

В ветеринарке мне сказали, что домашние коты живут от 12 лет. Так что ваш вас покинул на пенсии.

5
Потеря близкого это всегда страшно. Год назад я потеряла своего рыжего друга. Вечером дружно легли спать, а утром Лис просто упал с дивана и умер. В секунду. Я даже воды ему не успела принести. Ничего. Просто соскочила с дивана, кинулась к нему и не успела. А мч, который так его любил, бросил меня один на один с этим горем. Так и рыдала, и хоронила, и потом пыталась объяснить брату Лиса, что братюня наш больше не придёт, не поиграет. Вообще. Никогда. Так что ревите. Это не стыдно, это нужно. Хороните. И помните. Это самое больное и самое важное.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за эти слова. Я все эмоции выпустил наружу по приходу домой. Сейчас осталось непонимание как могло случиться все это.

показать ответы
4

Соболезную вам... Пока читала пост пролила не мало слёз, до глубины души меня тронула ваша история, мой кот очень похож на вашего.

раскрыть ветку (1)
0

Может быть я пока не отошел, но может вы планировали котят от вашего кота? Я был бы так счастлив, если бы начал жить с маленьким неБонькой. Таким же черномазым, лопоухим и кареглазым.

1

это трагедия, непредвиденная..

тяжко очень(((

Ещё раз повторюсь: если есть тот свет, то вы обязательно встретитесь. А нет - так он прожил с Вами, я уверена, счастливую жизнь.

Найдёте того кто вам нужен и вы, будет тепло и уютно.

раскрыть ветку (1)
0

Мне очень не хватает обнимашек лоб в лоб, как коты любят. Это была буквально традиция.

И мне теперь кажется будто это сама суть человека - терять тех, кем он больше всего дорожит.

И как я переживал после ухода (не в мир иной, а от меня) самой лучшей для меня девушки, а сейчас ушел самый лучший для меня кот. И по мелочи все время то о чем я забочусь больше всего - просто уходит от меня.

Мне пишут что у меня доброе сердце, но я не верю в это. Я просто взвешивал риски. И как я понял - у меня были нулевые. Но выпало "зеро".

показать ответы
10

Ты большой молодец, смог достойно проводить друга. Теперь держись, первое время будет тяжело, потом пойдёт легче. Будь сильным, ты справишься с этим горем. Это сейчас оно сильное, а позже, как остынешь, ты поймёшь и примешь одну вещь: Как бы ни была сильна боль от потери питомца, она не перевесит тонны памятных событий и многих лет радости, которую он тебе дарил.

И перестань винить себя! По крайней мере сейчас. Этим ты загонишь себя в депрессию. О своей роли ты можешь подумать позже, когда эмоции улягутся. Но опять же именно подумать, посмотреть со стороны, а не винить. Ведь по сути ты поступил правильно, человечно, ты не отвернулся от людей, котрые нуждались в помощи. Спасибо тебе за это. Мне кажется, тебе это зачтётся, так что когда оправишься и выйдешь гулять, смотри под ноги, может тебе встретится твой кот в теле какого-нибудь маленького, пучеглазого, дворового котёнка.

раскрыть ветку (1)
0

Два дня прошло (или один?), стало несколько лучше. Пересмотрел по необходимости фоточки кота, буквально от его слепых дней, а все равно в голове последний взгляд его.

Тогда я не понимал, но он уже не мог сконцентрироваться, взгляд плыл. Лежал сосиской, не знаю о чем он думал. Позже понял, что это было буквально прощание. Он уже даже мяукать особо не мог, только грустно вздыхать.

Насчет состояния или депрессии - мне кажется, она у меня уже давно. А сейчас именно слабость и стадии принятия неизбежного. Поочередно всех вокруг обвиняю.

А то что зачтется? Я делал много вещей, которые должен делать порядочный гражданин, но жизнь мне каждый раз показывает жопу, и мне все чаще кажется что "а нахуя я вообще об окружающих думаю?"

показать ответы
0

Отзовись, пожалуйста.

раскрыть ветку (1)
0

Я тут, постарался посильнее погрузиться в работу, чтобы не было времени и сил на самокопание.

показать ответы
0

Глупый вопрос, но: как ты? Прости, просто хочу удостовериться, что с тобой всё в порядке после слов о суициде.

раскрыть ветку (1)
0

Состояние не самое лучшее. Всегда когда накатывает такой депрессняк, и чуть после того как начнет отпускать - вспоминаю, что последний вздох всегда успею сделать, как бы не было тяжело сейчас.

Но дома все еще проверяю взглядом - есть ли в миске еда и вода, не надо ли убрать в лотке, не закрою ли я кого на балконе.

Простите за мою назойливость, я очень вам сопереживаю. Держитесь.

Просто, у меня когда у мамы погибла кошка она в ближайшие дни подобрала бездомыша. Стало ей легче.

раскрыть ветку (1)
0

Не самое лучшее время предлагать котэ тем, у кого еще охлаждается труп предыдущего любимца. Впредь внимательней читайте.

3

Соболезную(((( нет слов - плачу вместе с Вами...

Беги по радуге Бонька! Счастливый молодой и здоровый!

Если есть тот свет, то вы встретитесь.

Понимаю, что возможно совсем не время, но у меня знакомая подобрала котёнка, пристраивает. Может приглянется...https://pikabu.ru/story/malyishka_ishchet_dom_moskva_podmosk...

раскрыть ветку (1)
0

Котик далековато, да и рано еще - я еще своего не пристроил - жду катафалк с лопатой.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги