Бомжовый кот

Бомжовый кот Кот, Бомж, Помощь
Бомжовый кот Кот, Бомж, Помощь

По пути из магазина подобрал на улице котенка, он был ужасно грязный и блохастый. Первым делом помыл его хозмылом и повычесывал блох. Высушил, налил ему молока и дал ветчины, есть он не стал. Попробовал покормить молоком через шприц, не выплевывает. На ветеринара денег у меня нет, но я купил капли от блох и противогельминтное, закапал глаза.

Подскажите как заставить кисоньку есть?

24
Автор поста оценил этот комментарий

Там ещё один выглядывает, тоже бомж?)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
16

Нет, это Эльза, она на пмж.

показать ответы
6

да-да, @Hans40 они очень похожи на грязь, тёмного цвета. если от клещей лечение не помогло, то возможно это грибок и его тоже надо лечить а вообще, как будет возможность, обязательно дойдите до ветеринара

раскрыть ветку (1)
2

Я в курсе про клеща, кисонька на заднем плане на 1 фотке успешно вылечена и радуется жизни без клещей.

показать ответы
1

глистов, кстати, чесноком можно выводить (не ректально, просто в еду добавить)

раскрыть ветку (1)
2

я купил таблетку

показать ответы
3

Котам нельзя мочить уши. Пытаясь его спасти вы можите сильно испортить ему жизнь.

Есть начнёт сам, когда стресс пройдёт (если серьёзных проблем нет, но это уже только ветеринар определит) . Если где спрячется в укромном месте, поставте ему туда рядом миску с водой. Чтобы не покидая укрытия он мог попить.

раскрыть ветку (1)
2

Уши в любом случае я утром промывалкой промою и закапаю, ибо ушной клещ.

показать ответы
1
Найди деньги на ветеринара или не мучай животное, бомжара.
раскрыть ветку (1)
3

Иди в очко, думаю, что коту лучше сидеть у меня после помывки от блох и с едой, чем на улице.

1
@Hans40

Оставьте пожалуйста свои контакты, я хочу связаться с вами и помочь деньгами на ветеринара. А то уж больно много всего тут насоветовали. Как кошатник с 20-летним стажем(кошка у меня прожила таки 20 лет, что показательно) говорю - хрен знает что с ним и что из еды он может есть нормально(с того же коровьего молока одной кошке плохо будет, а другая без проблем хомячить будет). В вашей ситуации советовать что делать не буду, ибо подобного опыта нет.

раскрыть ветку (1)
1

Кисонька кушает уже корм для котят, всё в порядке.

Прошло 33 дня
как там котейка

раскрыть ветку (1)
Я уже писал в комментах, от заразы он помер.

Жаль...

раскрыть ветку (1)

Так получилось, что нужно было оставить родным и сорваться в Европу, по приезду грустные новости.

Как котик то в итоге?

раскрыть ветку (1)

помер(

показать ответы
2
А насколько котенок активен? Недавно я подобрал точно такого же котенка, только тот был без сил - сидел в одном месте, почти никуда не перемещался. А еще он был усеян блохами, они вылезали из ушей, залезали ему в глаза, было страшно. Тогда я взял антиблошинный шампунь и начал аккуратно мыть котенка. Тот перепугался до смерти буквально. Сначала резко ожил, начал вырываться, укусил меня за палец, а потом так же внезапно обмяк, как будто только что истратил весь свой резерв. Похоронил недалеко от дома.
Через неделю подобрал еще такого же котенка, слабого и без сил. В этот раз решил не мыть. Посоветовали через шприц давать ему по чуть-чуть водички. Я попробовал. Первые порции он благополучно проглотил, а следующей порцией он подавился, вола попала в легкие. Он попытался откашляться, но у него совсем не было сил, даже на это:( В итоге он перестал дышать. Я его перевернул, водичка вылилась и решил попробовать его реанимировать. Вдыхал через марлю воздух в нос, давил на грудь, но он умер.
Теперь меня просто удивляет, когда вижу что люди выхаживают котят
раскрыть ветку (1)

Сидел сначала на месте возле тачки, дня 2, наверно.
Вечером пошел пивчика взять и решил подобрать.
На данный момент кот перемещается на балконе от миски к своей подстилке и обратно, помывку прошел успешно.

У нас в Брянске, но думаю, что у вас в городе тоже можно поспрашивать
раскрыть ветку (1)

Я в рб живу.

Попросить прощения, он на тебя обиделся, за то, что ты его покупал
раскрыть ветку (1)

Я думаю он сказал спасибо, ибо был совсем грязный.

Когда у нашего подобранного котана был ушной клещ, нам сказали ватной палочкой с капелькой детского крема почистить уши, а потом закапать уже капли. Попробуйте так, я думаю, это лучше, чем промывать

раскрыть ветку (1)

Под словом промывать я имею в виду специальный раствор, который нужно нанести на палочку и чистить, уже купил.

Кстати, да. У нас вообще в ветеринарке котят до полугода бесплатно осматривают

раскрыть ветку (1)

А это где?

показать ответы

ну да в 30 градусную жару в тёплое место - самое то, ещё феном стоять "подсушивать" котейку, думайте о чём говорите.

раскрыть ветку (1)

У нас прохладно и ветер дует.

4
Ну и к ветеринару все же стоит сходить. Глаза и нос вроде на фото чистые, но лучше перебдеть. Вылечить когда инфекция разовьется будет значительно сложнее. Позвоните по ветклиникам в своем городе, узнайте стоимость диагностики на основные инфекции.
раскрыть ветку (1)

Глаза заплывшие на самом деле, в первый день вечером, когда подобрал кота, протер крепким чаем, на сл день капал уже каплями, вроде лучше.

показать ответы