4446

Бомбит.

Хочу высказаться немного о ситуации с зарплатами в нашем здравоохранении, потому что жопа неистово горит. Я студент ныне 6 курса медицинской академии и подрабатываю мед. братом в хирургическом стационаре. Работа вполне себе неплохая, например в июне за 3 суточные смены и 1 ночную я получил 10 тысяч рублей. Да не сахар конечно, но зато работа по профилю, общение с пациентами и отработка навыков.

В июле месяце мне предложили выйти поработать в процедурный кабинет вместо мед. сестры ушедшей в отпуск. (Сказали работы немного больше будет, зато денег подзаработаешь ага...) В итоге за 168 часов работы мне заплатили 11,7 тысяч рублей. К слову это 560 рублей за 8 часовую смену. А работы я вам скажу значительно прибавилось, времени не было даже присесть за всю смену + приходилось на час раньше приходить чтобы успеть системы зарядить к приходу людей из дневного стационара.

560 рублей за 40 капельниц и хренову кучу внутримышечных инъекций в день.

В июне я отработал 88 часов и получил 10 тысяч, а в июле за 168 - 11. В бухгалтерии и старшая медсестра говорят "А что ты хотел? У тебя категории нет" А когда спрашиваешь стали бы сами за такие деньги выходить работать морозятся и не отвечают.

У меня бомбит, спасибо за внимание. Высказался.

Бомбит.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
35
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

если соглашаешься куда то выходить работать - сразу уточняй сколько тебе заплатят

и проблемы бы не было

раскрыть ветку (54)
12
Тут это не прокатит. Всегда в легкую обманут. Скажут 20,000 а на деле ....
25

Сказали 20 точно будет. Поэтому вышел.

раскрыть ветку (36)
33

Тебя просто наебала старшая медсестра вот и всё. Раньше вроде кту назывались, сейчас вроде стимулирующие, так вот тебя просто кинули и не включили в ведомости. Это нормально в студенчестве так тоже частенько наебывали.

раскрыть ветку (7)
19
DELETED
Толку от кту или стимулирующих. Когда вышестоящие получают премии за счет урезания кту. У нас в стране нет сплоченности у народа, потому что запугали часть, другой лапши вешают как прекрасен этот мир. Я блять как не включу тв, там все время одна и таже песня про увеличение ввп, о том что запустили новое предприятие и рабочих мест появилось овердохуя, и экономика просто трещит по швам от экономического роста! Каждый день одна и та же хуйня! Врачи и учителя одни страдают, ага... Да все рабочие профессии уже на дне. Зарабатывают только барыги и депутаты. Медведев просто не стесняясь сказал правду о своем отношении к великой и могущественной в отличии от других что все еще как шакалы с поджатыми хвостами инсценируют заботу и ответственность. Каждый день посты о том какая маленькая ЗП, типа шас там напишут, общественность зашумит и что то изменится, ага шас! Пора уже понять что без радикальных мер ничего не изменится. Не устраивает зарплата увольняйся, а не соплю жуй на пикабу. Бомбит от таких постов. Как бабки на лавочке пошумели и спать, завтра на работу за 1 доллар в час.
раскрыть ветку (5)
7
DELETED

Зато на этом же Пикабу любят обосрать тех кто говорит что мол что-то не то у нас в стране. В ответ - иди больше работай нищеброд, а ты как бэ уже и так больше работаешь ...

2

Ну уволишься ты, думаешь на новом месте будет что-то другое? Сам же понимаешь, что это вся система так работает. Просто помимо обывательских представлений, нужно и знания ещё иметь. Знания о том, как устроено капиталистическое общество, в котором ты живёшь. 

Все почему-то думают, что эти знания заложены по умолчанию, с рождения, и как результат, масса заблуждений и неправильных выводов, о том что в этой ситуации делать.

Есть сайт, называется FAQ  по капитализму, где коротенько такие заблуждения разбирают, в популярном виде. www.bitУБРАТЬly.su/znay

А вообще, эти "секретные масонские знания" уже 150 лет как в открытом доступе. Но нет, учиться мы не будем, а будем бесплатно работать, а потом переходить на другое место, где то же самое.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Я конечно дико извиняюсь. НО! Вы наверное прочитали 150 "великих заговоров массонов" и сразу стали умные, лежите наверное на своем личном острове с 'пятницами, рядом мега яхта пришвартованная, напротив дисплей как на АЭС с вашими счетами увиличивающимися, листаете от нечего делать пикабушечку. В ваших словах может и есть доля правильной критики, то что рабочие в большинстве своем необразованны, но это и вы я думаю из этих аргументов мало извлекли пользы. Интеллект и ум зависит от начитанности, но если нет инструментов и возможностей применить знания. В волчьей стае жить, по волчьи выть это система, но есть же и моральный, социальный, духовный аспект.
раскрыть ветку (1)
0

Давайте по порядку:

Пропустим ваши упражнения в  саркастическом словообразовании, как неконструктивные, и перейдем  сразу заблуждениям:

Интеллект и ум зависит от начитанности

Много есть начитанных людей, которые совершенно не разбираются в устройстве общества.  Когда мы говорим о знаниях которые, про то как устроено общество и капитализм в частности,  мы говорим о Марксистской политэкономии.   Зная её, вы не будете лежать кверху брюхом на острове или там на мегаяхтах, а будете понимать, что противопоставить капиталистической эксплуатации можно только организованную классовую борьбу.  Это должно быть кристально ясно, как белый день.  Никакие юридические, правовые ухищрения, надежды на то, что вас не коснется и вам удастся отсидеться,  что можно перейти на другое место, что можно как то повлиять на это все петициями, референдумами, выборами,  все эти иллюзии развеются как дым.  Все достижения и послабления, и улучшение условий, которые когда либо в истории пролетариат получал, приходилось брать организованной коллективной борьбой.

По поводу того, что

В волчьей стае жить, по волчьи выть

Не льстите себе, вы не в стае, а в стаде,  которым кормится стая. И в стаю вас никто и никогда не возьмет, так как там все места именные.  Можете ознакомится с именами, в журнале форбс. Это собственники средств производства, то есть владельцы всей страны. Правящий капиталистический класс.  Само государство, это всего лишь инструмент господствующего класса, для поддержания своего господства, и то, что вы в стаде будете вести себя по волчьи, никак вас к желанному месту  в стае не приблизит.

Более того,Маркс описывал это явление тем, что "Общественное бытие, определяет общественное сознание". Тут под общественным бытием, как раз и подразумевается капиталистический (в нашем случае) способ производства.

Что же касается 

но есть же и моральный, социальный, духовный аспект.

Хоть и непонятно, к чему это здесь,  но это в данном случае и не важно, так как Моральные и нравственные нормы человеку не бог дает, а ему их диктует его положение в производстве.  А точнее отношение к собственности на средства производства.  Если они у вас есть,  это диктует вам необходимость сокращать издержки,  и в первую очередь экономить на зарплате сотрудников, а не то , по законам рынка, вы вылетите в трубу. 

https://youtu.be/FYYUQt-nGEo

1

Включаешь YouTube, а там - все плохо, зарплаты падают, всё закрывается, вокруг одно гавно...

В итоге вообще все новости начинаешь игнорировать.

1

Наебка состоит в том, что у нее есть категория подтвержденная , а у студента нет. Все часы и надбавки правильно посчитаны. Если эти часы посчитать доктору с его категорией, получилось бы значительно выше. 50+ тыр

9
Я тут тоже отпахал 200 часов в приемнике, при ставке 170. Думал хоть 20 заплатят. Хер там плавал!! 18600!!! При том что на ставку я получаю 18!! 600р за 30 часов работы, а это сука 20 рублей в час!! Ну признавайтесь, кто тут ещё зарабатывает 20р в час!?
раскрыть ветку (15)
7

Пиздец, выгодней тележки на парковках у тц возвращать, монетки вытаскивать..

раскрыть ветку (1)
0
Работа колоссально тяжела, а платят копейки...
5

Ну так и колбаса щас недорогая.

35 рублей/100грамм. (сарказм,если кто не понял)

раскрыть ветку (1)
3
А макарошки ещё дешевле
1
Ну у меня около 30р в час получается. Работаю мс в Луганске
раскрыть ветку (1)
0
Печально(
0
Пару лет назад, помню, отпахала 318 часов в реанимации сестрой и получила со всеми надбавками и премиями ≈42к. Даже радовалась, ибо такой суммы не видала даже, но чего это стоило...
раскрыть ветку (4)
0
Я даже представить не могу что такое 318 часов в реанимации. Мне бы после такого самому реанимация потребовалась)
раскрыть ветку (3)
2
Мы с девочкой однажды работали 40 часов практически без сна и под конец мы просто уже сидели на полу в операционной. Вот там мы поняли, что нафиг так работать :D
раскрыть ветку (2)
1
Ну так то да. 24 часа работать, уже упасть хочется, а тут 40!!
раскрыть ветку (1)
1
Самый прикол в том, что пришла я домой к полуночи, а в 8 мне уже в операционной надо стоять пыхтеть. Вот это было неприятно
0

В августе брал 0.5 ставки по совместительству. Параллельно работал на посту днём на ставку. Итого 5400 на руки за 0.5 ставки и 18900 за ставку со всеми надбавками

0
Иди работать на стройку) или альпинистом. От1000р.ч.
раскрыть ветку (2)
0
И оставить спину и суставы на этой стройке? Нет спасибо) Что нибудь другое лучше придумаю
раскрыть ветку (1)
0
Действительно, лучше хирургом помереть в 60 прямо на работе после 36 часовой смены.
4

Дружище, поинтересуйся, что такое профсоюз и коллективный договор и как работает капитализм.  Без этого, зарплату будут в основном обещать. И переход в другое место тоже не поможет, так как система везде одна. https://m.youtube.com/watch?v=isyRLUlNM1A это вообще по теории, а по практике посмотри на ютубе ролики профсоюза "действие". 

3

Без обид, но я бы и за 30-40 не вышел на такое. Искренне сочувствую вам ребята. Но ничего не изменится пока люди не начнут протестовать "ногами". Просто уходить с такой задницы.

6

пенсии тоже хуй заплатят, так что привыкай с молоду

раскрыть ветку (4)
Вообще-то заплатят прожиточный минимум
раскрыть ветку (3)
2
DELETED

Если доживёшь до неё ;)

2
Если снова не перенесут/отменят/непроиндексируют и т.д.
раскрыть ветку (1)
0
Меньше прожиточного минимума не платят
4

Не уточняли за какой срок, так-то

0

Табельный номер с картинки сотри, конспиратор...

раскрыть ветку (2)
0

Модератор затер. Я ничего не прятал

раскрыть ветку (1)
0

@moderator, сотрите табельный номер с картинки, по нему и без фио можно определить конкретного сотрудника.

37

Я бы даже сказал: - Если идёшь учиться на кого-то,сразу уточняй сколько тебе будут платить. И проблемы бы не было

раскрыть ветку (14)
71
DELETED
Когда хочешь родиться-сразу уточняй где,чтобы потом вопросов не было.
раскрыть ветку (1)
2
Пофиг где, главное в какой семье
11
DELETED

Вот только момент "я узнал сколько им платят и подал документы в ВУЗ" отделён от момента "закончил обучение и начал работать" в лучшем случае 5 годами. Бывает и 6-7. За это время многое меняется.

раскрыть ветку (4)
7
Так то да. Поступал в пед в 2007. Планировал работать учителем до 27, чтобы в армию не взяли, тогда сельских учителей не брали, а потом дальше решать что и куда. В 2010 все планы эпично пошли по пизде вместе с льготами. И в 2012 я защитил диплом и через три дня уже топтал плац, что впрочем оказалось не так и плохо, но это уже совсем другая история
раскрыть ветку (1)
4

Да, тоже похожая история.

Только я отработал 3 месяца в школе, и ахуев написал отказ от отсрочки сбежав в армию. Первое время там хоть высыпаться начал.

3

аналогично. пошел в педучилище (выбирал варик между педучилищем и переводом в школу по новому месту жительства), которое давало путевку после выпуска сразу на 3 курс аналогичного факультета в пед.универе. накрылось медным тазом ко 2 курсу колледжа. так и остался я со средним педагогическим(

1

Нет. Меняется за это время очень малое.

2

Ну-ну, от 10 до 300-500 тыс. руб., в зависимости от опыта, умений, уникальности и места трудоустройства. Такой ответ пойдёт?

2

Я бы уточнил: прежде чем родиться - внимательнее выбирай страну.

И проблем не будет.

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Я бы ещё  планету выбрал.

раскрыть ветку (1)
0

"Нибиру, я выбираю тебя!"

0
Ерунда полная. Все меняется на раз- два.
0

лучший коммент

0
DELETED

Не смешите меня.

2
DELETED

В медицине много надбавок к ставке.

Получишь ты их или нет узнаешь только в день зарплаты.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы