3

Большой Брат видит...

Наверное многие помнят серию "Теории большого взрыва" (если не ошибаюсь завершение 5 сезона), где Говард должен был полететь в космос, а его друзья получив сан священника через интернет устроили ему церемонию на крыше дома.

После просмотра меня заинтересовало, а можно ли стать священником через всемогущий интернет? И как оказалось, это действительно так! Не буду описывать путь, что бы не сочли пропагандой, рекламой или оскорблением. Результатом общения с неназванной организацией, стало письмо, что кандидатура одобрена и документы будут отправлены на указанный адрес. Доктрина этой организации состояла в том, что от рождения каждый имеет "Бога в сердце" и может нести его слово (при этом на сайте и в сопроводительных бумагах присутствует дисклеймер на предмет, что данная организация официально действует в ряде штатов "оплота демократии" и только там. А ты, лично ты ознакомься с законодательством своей страны на всякий случай). А если ты не беспредельничаешь на своем жизненном пути и реально настолько веришь, называйся хоть магистром-джедаем и двигай в путь. А так как я не религиозен, мной двигал чистый интерес и любопытство.

Я до последнего ждал, что на каком-то этапе должен начаться развод, но в один прекрасный день в почтовом ящике был обнаружен конверт вот с таким содержимым.

Был изрядно удивлен. На пару месяцев стал предметом шуток, со стороны друзей.

Как оказалось впоследствии (и это самая значимая для меня часть истории), Родина не только слышит, но и как Большой Брат все видит, а так же все знает.

И вскоре раздался звонок:

- Здравствуйте! Такой-то Такойтович?

- Да! А вы из ФСБ?

- А как вы узнали?

- А вы мне на выключенный телефон звоните. (конец миниатюры)

Нет, конечно. Все было проще, по телефону подтвердили личность и знакомство с данной организацией. После чего предложили встретиться и побеседовать. Я конечно польщённый таким вниманием к своей скромной персоне, отказать не смог и обливаясь холодным потом  и стуча зубами от радости, стал ждать встречи.

Все прошло в спокойном ключе, маузер приставленный к виску совсем не мешал. Вопросы были простыми и конкретными:

Откуда узнал? Кто надоумил? С кем состоял в сговоре? Где прячу пособников и подрывную литературу? Настойчиво предлагали доп. опцию "горячие туры" по маршруту Магадан-Колыма-Воркута.(Шутка)

Наверняка в отношении меня перед разговором была проведена проверка (главное, что бы не смотрели мою историю браузера, прямо молюсь за это). В разговоре, да и предыдущие этапы жизни, я не производил впечатление фанатика желающего видеть этот грешный мир в очищающем огне, так что,  все закончилось благополучно (Наверное), недоразумение улажено, ответы на вопросы получены.

Только одно смущает меня и временами не дает покоя, наличие в недрах организации о которой принято говорить тихо, моего личного дела.

P.S. После моего общения с госбезопасностью, друзья стали шутить еще больше и предлагать план, начать проповеди, обратить на себя внимание и после преследования податься за рубеж как жертва режима. И смех и грех одним словом.

А мораль... Думайте о последствиях ваших действий, даже если вами движет невинное любопытство.

Товарищ, верь, пройдёт она -

И демократия, и гласность.

И вот тогда госбезопасность

Припомнит наши имена..." (с)  И. Губерман

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы