10

Больше пофигизма

В свои почти уже 32года заметила, что чем больше на пофиг относишься ко всему и всем, тем легче живется, пожалуй возьму себе на вооружение. Это заодно и про беречь себя во всех жизненных ситуациях, просто пофиг и все. Когда то, в 18-19 у меня это очень хорошо получалось. Да даже и позже, уже когда начала работать, тоже прекрасно получалось, надо возвращать себя к этому, и жить станет намного, намного проще. Все равно люди не ценят заботы, искреннего переживания, искренней помощи и прочего (впрочем, нет, ценят наверно, но не всегда).

P.S. Можете тапками закидывать, мне пофиг)

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Поэтому у нас и бардак во всех сферах,что всем на всё насрать. Сегодняшний пример:снега навалило до хрена,время 9 утра, никакой техники даже не слышно.

раскрыть ветку (1)
2
Оооо, это уже не исправить. Можно только смириться, про наш Жк даже сняли ролик, Апокалипсис в Царево называется 😁ук все ждёт, пока жители будут покорно платить непонятно за что)
0

В жизни всегда должно быть место похеру!

Но если ты влип в семью, то увы..))

раскрыть ветку (1)
1
Вот с близкими наверное особенно важно позаботиться о себе тоже, ибо когда долго заботишься только обо всех кроме себя, все привыкают к тому, что интересами заботящегося можно и поступиться.
показать ответы
1

многим тоже на вас пофиг.

пост для чего написали, чтоб вас переубедили?

пофиг

раскрыть ветку (1)
1
Пост написала потому что захотелось. И да, я в курсе что многим на меня пофиг👌🏻
1

Люби себя, чихай на всех и в жизни ждёт тебя успех.😁

раскрыть ветку (1)
1
Ага, из той же оперы😁плюсом ко всем прочим успехам-стабильная нервная система)
0
Вот расскажите мне, пожалуйста, люди умные. Как научиться пофигизму?? Я уже скоро свихнусь от самой себя , принимаю всё близко к сердцу и переживаю вечно за всё и всех.
раскрыть ветку (1)
0
А тут наверно только поэтапно получится. Либо когда дело дойдет до выгорания(эмоционального) то в голову стреляет спасительный инстинкт самосохранения. Мне помогло, когда мне сказали, что еще месяц-два такого режима и я уйду в депрессию, я резко пересмотрела свои взгляды на все. На работу, на отношения в семье, на отношения с друзьями. Помогло сберечь себя, психику и пр) пофигизм вот вырабатывается здоровый)
0

Ну если ты что-то ждала за искреннюю помощь свою, то она она была не искренняя, главное себе не врать, хотя...пофиг

раскрыть ветку (1)
0
Так я за свою помощь вообще ничего не жду. Единственное чего хочу, чтобы во мне видели человека, а не маленькую лошадку, которая несет свою ношу
0
Режим "пофиг" не плох, но люди часто не умеют им пользоваться. Я поясню:
Допустим, ты забился на 17.30 с неким гражданином встретиться в кафе "Одуванчик". Ты пришёл, а гражданин нет. Не надо печалиться. Включай режим "пофиг". А вот если это ты тот гражданин, который не пошёл на встречу в кафе "Одуванчик", то режим "пофиг" включать неправильно. Пообещать, дать слово, а затем перейти в режим "пофиг" - гнусно. Кстати, именно из-за этого плохие дороги и прочие гадости. Кто-то пообещал (взял на себя обязательства) сделать хорошие дороги, а затем включил режим "пофиг". Но стоит ли тебе переживать из-за того, что кто-то сволочь? Нет. Тут смело врубай режим "пофиг". Это будет разумно, если ты никак не можешь повлиять на ситуацию. Ну, а если можешь что-то исправить, но включить режим "пофиг" - это уже скверно.
раскрыть ветку (1)
0
Вот как раз и хочу научиться включать режим когда надо, когда я пришла, а человек нет
0

на это и рассчитано, заставляет таких задуматься о своем поведении.

раскрыть ветку (1)
0
Кто то задумается, а кто то впадет в детское, не хочу не буду😁есть у меня на работе такой экземпляр)
показать ответы
1

По лучше, это принцип

"когда встретил человека, относись к нему так, как хочешь, чтобы относились к тебе.

не видишь взаимности - относись к нему так, как он относится к тебе"

Тогда и "волки сыты и овцы целы".

раскрыть ветку (1)
0
Кстати, да, тоже очень классный принцип. Люди так в шоке, когда к ним поворачиваешься их же стороной. Сразу начинается, а почему так со мной???
показать ответы
1

это ты просто постигла Мудрость) добро пожаловать в клуб))

раскрыть ветку (1)
0
Меня просто заколебало все вокруг окончательно. И чтобы не прийти опять к выгоранию я решила просто забить) наверно да, пришла таки мудрость, пора бы уже)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы