Больше чем просто клипы!
В своем подавляющем большинстве для клипа берется наиболее интересная песня сопровождающаяся незамысловатым видеорядом, где музыканты просто исполняют песню в каком-то месте, будь то старый гараж, улица города или просто открытая местность на природе. Существуют лайв клипы, где за основу берется студийная аудио дорожка, но в качестве видеоряда используют живое исполнение этой песни. Но при должном количестве денег, желанию, энтузиазму и возможности нанять хороших продюсеров из клипов получаются целые истории самых разных жанровых направленностей и глубины проработки.
Я же представлю вам таковые из мира рок и метал музыки. Так сказать из своей коллекции.
Список клипов:
amazarashi - クリスマス
amazarashi - Anomie
Audioslave - Show Me How To Live
Blur - Coffee And TV
CHTHONIC - Defenders of Bú-Tik Palace
Dark Moor - The Road Again
Disturbed - Land Of Confusion
Metallica - The Day That Never Comes
Myrath - Believer
Nickelback - Get 'Em Up + Satellite
One Less Reason - Break Me
ORDEN OGAN - The Things We Believe In
Pyramid Theorem - Another Day Slips
Sacred Mother Tongue - Evolve Become
Shinedown - Second Chance
Sleep Dealer - Nozomi (Hope)
Sólstafir - Fjara
The Amity Affliction - The Weigh Down
The Mrs. - You Told Me
Unsun - Home
Volbeat - Lonesome Rider (feat. Sarah Blackwood)
Within Temptation ft. Dave Pirner - Whole World is Watching
Пилот - Будь джедаем
Описывать все в отдельности думаю смысла не имеет. Каждый может найти себе видео по вкусу. По жанрам не ограничивался. Присутствуют бодрые боевички, необычные философские картины, сказки, клипы о преодолении жизненных трудностей и много чего еще... Каждый клип несет в себе определенный смысл, а иногда несколько видео объединяются в единую историю, что тоже довольно необычный и интересный ход.