4996

Большая зарплата14

Почитал сегодня много постов и комментов с фотографиями новогоднего стола. И что-то я не понял, а где фото столов тех людей, у которых зарплата 300-400 тыщ? Вы точно существуете?

На всех фотках или скромное застолье или очень скромное.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
261
Автор поста оценил этот комментарий

Не понимаю вопроса. Я люблю оливье, холодец и селёдку под шубой. С нового года буду платить 15% подоходного. Если бы платил 22%, ничего бы не изменилось. Я всё так же любил бы оливье, холодец и селёдку под шубой. Или у меня должны немедленно проснуться страсти по черной икре и омарам?

раскрыть ветку (95)
22
"Я как любил макароны, так и буду любить макароны"
Кирпичи - Джедаи
раскрыть ветку (5)
1

Старая школа!

"На лбу написан доллар о прямом таки светится" кирпичи Золотой гвоздь программы.

Двуличные мудаки. Что и подтвердило начало сво

раскрыть ветку (3)

Тоже не стали зиговать?

раскрыть ветку (2)

А заставляли?

раскрыть ветку (1)

А надо, чтобы начали заставлять?

19

Ну я люблю чёрную икру.

И могу себе её позволить.

Но, во-первых, всё равно денег жалко. Икру минтая я люблю не меньше, а стоит она на два порядка дешевле.

Во-вторых, чёрную икру как в детстве — чтобы икринки были крупные и не жёсткие — я не вижу, боюсь, что такая сейчас стоит вообще нереальных денег.

Что до омаров — ну ел я, вкусно. Если опять окажусь там, где их ловят, разумеется опять поем. Платить охулиард денег за мороженых омаров тут мне опять же жалко, не настолько это вкусно.

Лучше я куплю хорошую сёмгу и засолю, жирная малосольная рыба для меня — пища богов.

Кстати, как-то меня солёным карпом угощали, это было волшебно. Солил владелец пруда, карп был очень жирный и не отдавал тиной.

раскрыть ветку (1)
5
как любитель жирной, малосольный рыбы, поделюсь открытием этого года. случайно увидел и купил слабосоленого омуля в metro пару дней назад и до сих пор в восторге от вкуса. по цвету рыба белая, а когда ешь, стойкое ощущение, что это сёмга. погуглил, оказалось, что омуль тоже к лососевым относится, хоть и белое мясо у него.
жаль, что у меня не найти его свежего или мороженого, чтоб самому приготовить.
в общем, рекомендую.
12
Полностью согласен. Немного может изменится качество продуктов, что выбираешь не самое дешовое, а то что уже проверенное и нравится по вкусу, но принципиально на такой малой разнице ниче не изменится
7

Дык в оливье могут рябчик с каперсами появиться. Впрочем, моя зарплата в 65+ не помешала мне вальнуть в тазик оливье баночку каперсов.

раскрыть ветку (14)
8

Мне нравится классический, советский рецепт.

раскрыть ветку (2)
2

Классика всем нравится. Но с прошедшими десятилетиями новогодних празднеств многие ищут как добавить новшества в привычный вкус.

1

Варёную колбасу заменила копченой, так как лет 15 назад в окрошке варёная колбаса протухла на следующий день.

Очень вкусно с копчёной.

1
И как?
раскрыть ветку (1)
3

Как вариация оливье нам пришлось по вкусу, а кому-то, наверняка, не понравится. Все же, у каперсов достаточно специфический вкус.

0

А их прям целыми закидывать? У них ведь достаточно яркий вкус, если попадется, перебьет все остальное. А вот если покрошить и с заправкой (майонезом) смешать, тогда, наверное, должно получиться интереснее, но это уже какой-то шаг в сторону соуса цезарь

раскрыть ветку (1)
1

Тут уж думайте сами. Мы не крошили, нам было именно интересно проверить изменение вкуса. А если покрошить совсем мелко, то там уж наверное лишь истый гурман заметит разницу.

0

Да, мне тоже интересно, как оно с каперсами? А то купила, стоят почём зря

раскрыть ветку (6)
4

Принципиальной разницы нет. Киньте себе каперсов в отдельную тарелку оливье, да попробуйте

раскрыть ветку (1)
0

Правда что, как вариант 🙂

1
на любителя. мы с женой как-то купили каперсы, попробовали и выбросили их
1

С каперсами вкусно, но у меня вообще нестандартный рецепт оливье (без мяса и яиц, для мужа).

1

Ну, определенный вкусовой нюанс появляется, если в ложку хоть один каперс попадется, вкус-то у них достаточно интенсивный, иначе оливье, как оливье. В целом нам вполне зашло.

раскрыть ветку (1)
1

Ладно, попробуем 🤗☺️

15
Согласен. Брат приехал, порывался купить 10 летний коньяк. Еле оттащил от полок. Вот какая мне разница, 10 лет, или 7 или 3 года коньяк? Все равно не отличу. Балантайс Вообще не нравится а народ тащится ( видимо плацебо эффект от поглощения дорогой вещи). Пил чивас регал 12 летний на прошлый ншг, ну первый стакан да, а потом все равно с колой добил. Ну нет У меня вкуса и з а последние 15 лет не вырос. А оливье и под шубой - это просто и капец как люблю. Да. Вот так
раскрыть ветку (5)
4

Вот какая мне разница, 10 лет, или 7 или 3 года коньяк?

Правильно. Они все поддельные.

раскрыть ветку (2)
0

Поддержу, вообще сейчас благоприятный момент ,может найдутся( есть) специалисты, которые расскажут как определить на вкус двенадцатилетний чивас от пятизвёздочного коньяка?

Очень интересно.

раскрыть ветку (1)
17

Думаю, если Вы не отличаете вкус виски от коньяка, то никакие пояснения не нужны

2

Так балантайнс же всегда не шибко дорогим был? Для виски-кола вполне себе шел в одном ряду с джеймесоном, ред лейблом и подобными.

Хз правда как после 22го года, перестал обращать внимание на крепкий алкоголь

2

Чтобы сравнить вкус, нужно по нарастающей пить 7, 10, 15, 20, 25, 30. Например, Арарат. Что интересно 25 как 7.

2

Да, у нас доход вырос за последние годы, а стол на нг наоборот скромнее стал. Оливье, пара нарезок, еще салат мясной, горячее, рыба красная в тарталетках. Все. Когда мы жили от зп до зп было намного больше всего.

2

Или у меня должны немедленно проснуться страсти по черной икре и омарам?

Омары, то бишь лобстеры, чертовски вкусные - если свежих на пару приготовить... Мороженые хвостики это уже не то.

1

И с какой суммы у Вас будет взиматься 15%?

раскрыть ветку (5)
4

А вы с какой целью интересуетесь? ))

раскрыть ветку (3)
4
Не, подождите, давайте посчитаем чужие деньги)) мне тоже интересно
раскрыть ветку (2)
0

С 2.4 до 5 миллионов годового дохода. Т.е. от ~200к до ~400к ежемесячного дохода.

А есть ведь ещё всякие премии, доход от сдачи квартир и т.д.

раскрыть ветку (1)
0

Так и есть. )

1
Ну, 15% в 2025 имеет вполне определённый потолок по сумме. 15% в 2024 было интереснее)
ещё комментарии
0
Меня так радуют российские "аж 15% подоходного")

(это не нападка, это зависть)
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы