8861

Большая семья2

Большая семья -- это когда жаришь котлеты, жаришь, уже устала, уже и фарш кончился, а котлет в тарелке как не было, так и нет.

12
Автор поста оценил этот комментарий
Ага,блины горячие с тарелки забирают,ворчат,что не остудила и говорят:" мам,долго ещё блины ждать?"
хотя также с эклерами. Постряпаю,возьмусь готовить начинку,а эклеров уже нет,они их так съели,с вареньем 😂
раскрыть ветку (1)
3

эклеры... (мечтательно вздыхает)

показать ответы
Cogito ergo sum
Насчет котлет. Ты сам жарил хоть раз? Ты в курсе, что обжаркой на сковороде до румяности процесс не заканчивается? Далее их либо тушат под крышкой, либо суют в горячую духовку доходить. А теперь перечитай пост и поймешь почему сырые.
З.ы. Не касается мраморной говядины. Ее можно и сырой есть
раскрыть ветку (1)
3

Ни в духовке не довожу, ни под крышкой сковороды. Просто жарю. У всех свои рецепты и правила.

показать ответы
1

Подержите мои котлеты... с луком. Вся женская половина их не есть. Поэтому мне их всегда хватает. А вот тех, которые из чистого мяса или с хлебом - нет. Поэтому замешиваю сразу две или три миски. И жарю(морожу) по необходимости. Рекомендую. Удобно.

раскрыть ветку (1)
2

Впервые слышу, что кто-то делает фарш для котлет без лука. даже интересно стало. Без чеснока -- да, было дело. Но без лука...

показать ответы
67

Я в походах жарю блины. Та же ситуация. В этом году, в первом походе, народ с утра по привычке пошел на блины, а их нет. И больше вряд ли буду делать, надоело...

раскрыть ветку (1)
1

Хоть благодарили вас за блины?

показать ответы
0

Это провал ...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Некрасиво брать чужое. Но интернет такой интернет. Я давно привыкла.

7

Никогда бы не подумал что столько котлетно-блинных снобов существует.

раскрыть ветку (1)
0

да если бы только котлет и блинов дело касалось))) тут из людей столько всего повылазило)))

показать ответы
1

Вот сейчас обдумал - есть рецепты, где надо обжарить и потом в духовку.

Но в современных электродуховках с обдувом получается типа аэрогриля и может вполне себе получиться без предварительной обжарки.

раскрыть ветку (1)
0

не у всех духовки с конвекцией есть.

показать ответы
0

Не едят. Вообще. Ни одна из моих теток. Чем все не тетеньки в семье и пользуются.))

раскрыть ветку (1)
0

Так это же удобно)))

показать ответы
29
раскрыть ветку (1)
0

:)))))

6
И че? Сметана-то каким боком?

И котлеты почему полусырые? Их вроде бы никто у ТС до готовности со сковороды не таскает?
раскрыть ветку (1)
0

Тоже не поняла про полусырые котлеты. Потом вспомнила, что некоторые заморачиваются и сначала обжаривают котлеты, а потом доводят их до готовности в духовке.

показать ответы
6

Называется Сизифов труд))). В роли камня- котлеты.

раскрыть ветку (1)

Не соглашусь)) Семья в итоге сыта)

показать ответы
Ждём фото вашей большой дружной семьи)
раскрыть ветку (1)

ищите в соцсетях)

3
Cogito ergo sum
Какие мы, однако, нежные. Я сюда прихожу читать годный контент. Если пишут глупость, то так и говорю. А тебе надо научиться не переходить на личности в комментах. Вот это как раз показатель невоспитанности в крайней мере.
раскрыть ветку (1)

Первым на личность перешли как раз вы, когда задали мне вопрос о мультиакке. Так что свой совет себе посоветуйте.

0
Рубленые без лука делаю
раскрыть ветку (1)

Не получаются сухими?

показать ответы
4
Cogito ergo sum
Бля. Ты никогда не ел жаренные пирожки со сметаной? Чел, ты с какой планеты? Ты сначала попробуй жаренный пирожок с картошкой или мясом, румяный, хрустящий, горячий, обмокнуть в холодную сметанку. А потом скажешь "зачем"
раскрыть ветку (1)

"попробуй жаренный пирожок с картошкой или мясом, румяный, хрустящий, горячий, обмокнуть в холодную сметанку. А потом скажешь "зачем""

Поджелудочная железа: ЗАЧЕМ?!

показать ответы
4
Дело даже не во вредности, а в общепринятости. Ну не ест никто пирожки и пиццу со сметаной. Просто потому что. Хочется кому-то такое есть - флаг в руки! Но выдавать своих индивидуальных тараканов за общепринятых, по крайней мере странно))
раскрыть ветку (1)

Он уже и комменты мои поминусил, и посты. Все, до чего дотянулся. Вот, что сметана с пирожками с человеком делает.

показать ответы
4
Cogito ergo sum
Бля. Ты никогда не ел жаренные пирожки со сметаной? Чел, ты с какой планеты? Ты сначала попробуй жаренный пирожок с картошкой или мясом, румяный, хрустящий, горячий, обмокнуть в холодную сметанку. А потом скажешь "зачем"
раскрыть ветку (1)

У всех свои традиции.

Cogito ergo sum
Теперь понятно почему поджелудочтая вопросы задает. Любое блюдо, да и вообще любая деятельность в мире придумана не вчера. Есть правила, инструкции, рецепты и технологии. Для примера вождение машины можешь представить.
Так и с готовкой. Не следуешь правилам= наживешь проблем
раскрыть ветку (1)

Сметана с жаренным пирожком -- грубое нарушение правил, да. Надо беречь здоровье.

показать ответы
9
Cogito ergo sum
Минусить можно всем! И на Пикабу нет страниц. Просто посты. Не нравятся комменты - не пиши вообще
раскрыть ветку (1)

Мне не нравится ваша грубая манера общения с пользователями. И тыкать мне не надо.

показать ответы
4
Cogito ergo sum
Это интернет, деточка
раскрыть ветку (1)

Не надо валить на интернет свое личное хамство. Поищите меня в соцсетях и поминусуйте еще и там, чтобы наверняка.

показать ответы
3
Cogito ergo sum
Ну так гамбургеры, картошка фри, пицца - тоже! Но едят жеж. Или это другое?
раскрыть ветку (1)

Со сметаной???

показать ответы
9
Cogito ergo sum
Минусить можно всем! И на Пикабу нет страниц. Просто посты. Не нравятся комменты - не пиши вообще
раскрыть ветку (1)

Еще и мои посты побежал минусить. Гигант, гигант.

6
Cogito ergo sum
Больным людям? Им вообще пирожки нельзя, не важно с чем.
раскрыть ветку (1)

Такое и здоровым не рекомендуется. Убийство поджелудочной.

показать ответы
0
Cogito ergo sum
В принципе. Пицца это не менее вредное блюдо, чем пирожки со сметаной. Или картошка фри с сырным соусом. Да все вредно. Что вкусно. Но кого это останавливало?
раскрыть ветку (1)

Пицца не так вредна. Особенно пицца Маргарита. Пиццу все-таки не жарят. Плавленый сыр вреден, конечно. Однако сочетание свежего жаренного теста с жирной холодной сметаной вызывает куда большую нагрузку на желудок и поджелудочную железу. Можете минусовать.

показать ответы
Cogito ergo sum
Чел? Ты точно не мультиакк?
раскрыть ветку (1)

Вы на моей странице и начинаете хамить и минусить. Не нравится что-то -- уходите. На Пикабу много интересных постов. И я не мультиакк, если вам действительно интересно.

показать ответы
12
DELETED
Теги прочитаны. Мнение высказано. Вы описали ситуацию, которая, к сожалению, в реале нередка. Которой оценку я и дала) Расслабьтесь.
раскрыть ветку (1)

Я не напрягалась)

56
DELETED
Это значит, что навык управления вам ещё предстоит приобрести. Да-да, быть руководителем в семье не самое простое занятие и даже, иногда, не благодарное. Но все таки это важно - видеть результаты своих трудов и уметь их распределять между домочадцами. Кстати, у меня развитие этого навыка заняло 7 лет, и это ещё не конец, но из под руки уже у меня никто ничего не таскает)))
раскрыть ветку (1)

Ну куда мне, молодой да зеленой бабушке.

показать ответы
14
DELETED
А возраст не показатель абсолютно) у меня бабушка до сих пор варит кушоц своему 60-летнему сыну через боль в спине. А вы про возраст))
раскрыть ветку (1)

Мне 47, я не про возраст. Я про опыт.

показать ответы
29

Когда я еще училась в школе, к моей бабушке в гости периодически приходила ее подруга со своими тремя внуками где от 6 до 9 лет. Семья у них была далеко не богатая и благополучная, так что воспитанием этих детей никто не занимался. И каждый раз, когда они приходили и бабушка ставила на стол к чаю конфеты, печенье, пирожки, эти дети не спросив разрешения тут же летели за стол и начинали как саранча сжирать все, что стоит на столе.

раскрыть ветку (1)

Напишите об этом пост. Это же интересно.

показать ответы
14
DELETED
Вам виднее, конечно же) Вы слишком остро реагируете на реакцию, отличную от ожидаемой вами.
раскрыть ветку (1)

Люди читают теги жопой, а остро "реагирую на реакцию", как вы выразились, я?))) ну нет))

показать ответы
40

Послушайте, ну это же отвратительно! Чем вы хвалитесь? Тем, что у вас в семье какая-то чушь и ерунда? Ваши единственные и самые любимые в этой жизни люди просто берут и жрут прямо со сковороды? Все это омерзительно...

раскрыть ветку (1)

Вы бы хоть пост внимательно прочли, что ли, прежде чем "есть со сковороды" писать))

показать ответы
27

Ну конечно же не "со сковороды". Это так, для красного словца. Но согласитесь, если Ваши близкие просто берут, и едят то, что, допустим, было придумано на вечер, на нормальный ужин в кругу семьи, то.... Я не знаю... Не хочу говорить

раскрыть ветку (1)

И правильно) Молчите)

показать ответы
192
DELETED
Я не за деспотию, но блин, должен быть же порядок в семье?! Нефиг таскать ничего со стола, пока не закончена готовка. Попробовать - да, а вот так - невоспитанность, замаскированная под мимимишное "ну им так хотелось, у меня так вкусно".
раскрыть ветку (1)

Вы за диспотию. (от слова "Диспут")

показать ответы
1006

Хреновая семья значит. Мне всегда отец говорил, что не сядем за стол пока мама не сядет за стол. Сейчас у меня своя семья, но правило такое же. Это просто неуважение к тому кто готовит.

раскрыть ветку (1)

Какой вы правильный. Аж зубы сводит.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества