Не подскажете, почем примерно колеса обходятся? Есть задумка в будущем подобное чудо техники склепать, но цена в 25000 за ураловское колесико слегка удручает.
Доноры находим где придется в основном на шинопереработках, как договоришься от 500 и более рублей, а обдираем сами. У нас есть группа вконтакте там есть цена на обдирку колес https://vk.com/buykord
необязательно)передний мост может быть цельным и поворачиваться целиком..Загугли 12-ти колесный пегас или странник например.
Ну пойдите череповецкое болото обойдите, например) И потом зачем его обходить, если надо как раз на болото. За ягодой, за гусем. Аппарат отличный. Чего так мало продаете?
немного не доработан, нужна блокировка в переднем мосту и лебедка.
Сейчас конструируем на фрикционах бортоповоротный, вот тот проедет везде, думаю что летом покажем.
Японский двигатель 58 лс с автоматом,раздаткой и карданами стоит дешевле чем лифан 2-цилиндровый...так что все относительно
Считается, что если по болоту проходит, то где угодно пройдет. Только это не болотоход, раз автор пишет, что он боится открытых болотных окон.
А почему болотоход? Я например вижу сочлененный пневмоход. Болотоход как то очень узко сформулировано.
Там нет уазовской раздатки, если заварить диф будет очень плохо поворачивать, но некоторые заваривают.
Безудержно сблевал от слов "Шкиф" и "Подшибник".
ЗЫ. А вездеход ничего так. Похож немного, правда, на уебище из Вологды, что за 135 тыщ продается. Но там вообще из говна и палок.
Что за двигатель? И что за колеса? Видно, что серединка жигулевская, а остальное?
Мы делали на 1200 колесах из 2103 мотора, первый с гидроприводом, второй - чистая механика, но военные мосты УАЗ не утерпели, инерционной нагрузкой от раскрученного колеса их ломает. Сначала не утерпели карданы, потом, когда карданы поставили турецкие, Tirsan, скопытились уже мосты, хотя все было новое.
Сейчас очередной на подходе на гидроприводе, колеса Авторосовские, 900*450-18, М-трим.
Я свой на двигателе от паджеро-мини делаю и автоматом...раздатка тоже от него.мосты от териос кид- никаких ремней,карданы все родные.
Если грузить в пределах 300-400 кг нормально едет по любому болоту, кроме открытых болотных окон, ну а так по снегу он не очень едет.
Почему пикабушник уже 2 часа и Видео "Купить болотоход".
А так да. Переломка забавная. Молодец.

Дороги не нужны
375 постов1.4K подписчика
Правила сообщества
Правил Пикабу достаточно.