Больное горло - продолжение
Начало тут: Больное горло 3 дня
Значит горло 3 дня подряд не думало проходить, сходил к врачу и начал пить антибиотик Амоксиклав. Через 2 суток боль в горле ушла, я пропил курс Амоксиклава в 7 дней.
Я думал что такой мощный антибиотик за 7 дней убьёт всё бактерии и наслаждался здоровым горлом.
Прошло 2 суток. И боль вернулась! Я думал ну это из-за рефлюкса (у меня есть увы, но о нём потом) горло обожгло болит. Но нееет - 4 дня прошло, опять больно глотать, боль с правой стороны только стала.
Сходил к врачу, горло осмотрели, взяли маски из горла и носа. И тут выяснилось что в носу (!) и в горле у меня:
Стрептококк группы А
Положительный тест и нос и горло.
И мне выписали новый курс уже другого антибиотика Цефалексин.
То есть похоже я истребил стрептококк в горле, но он ещё был в носу и после окончания курса антибиотика он из носа снова перетек в горло и возобновил атаку.
Поэтому мало полоскать горло, мне потребовалось ещё в носу ватными палочками обрабатывать мазью хлорамфениколя.
Конечно я ещё продолжаю курс антибиотика, но блин такой сволочной бактерии я до настоящего момента не припомню. Возможно он у меня был постоянно просто иммунитет его держал в узде, до определённого момента, а теперь я думаю изведу его окончательно.
Всем здоровья.
Все о медицине
14.2K постов41.7K подписчиков
Правила сообщества
1)Не оскорбляйте друг друга
2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением
3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).