12

Больница в США

Пост о том, как я первый раз загремел в больницу в штатах со злободневными заметками о местной системе здравоохранения, страховке, бесполезных семейных врачах и всём таком :)


Думаю совместить в этом рассказе как свою историю так и просто наблюдения-факты о штатовской системе health care и работе персонала больниц и местечковых клиник, кстати, по-моему сейчас сезон подачи заявок на участие в лотерее Green Card, может быть будущим (ну или потенциальным) счастливчикам пригодится.


Все оценочные суждения - сугубо мои и субъективны - в другом штате, в другое время, фазу луны всё могло бы произойти по-другому, но думаю, представление можно составить и на основе этого рассказа. Ну и кому интересно могут пополнить запас терминологии.


Как я оказался в приёмном покое ER (emergency room) - где-то в середине лета стал замечать участившуюся слабость, потливость, потом добавилась несильная боль в спине. Иногда помогали противовоспалительные, (NSAID) вроде Нимисила (который кстати в штатовские аптеки не завозится...) тут к слову, рулит и всем назначают Ибупрофен... Записался на приём к своему Primary care physician aka семейному врачу, его в тот день не было, меня приняла коллега, выслушала жалобы на слабость, иногда повышающуюся температуру и общее недомогание, задала кучу вопросов с целью исключать у меня признаки депрессии, переутомления из-за тяжёлой работы на открытом воздухе (ага, только вот я в офисе работаю, ИТшник), 10 раз переспросили не поднимал ли я чего тяжёлого (нет и нет, совсем нет) и предложили попить стандартную (вроде как?) дозу того же Ибупрофена, а именно 3 раза в день по таблетке в 200мг, в конце приёма с сомнением поинтересовалась на тему анализа крови, и только после того как я с энтузиазмом согласился что анализ очень даже не помешает назначила и его.


На этот визит я записался всего за 2 дня, как на срочный, т.е. можно сказать в обход очереди, кровь взяли как обычно, на месте, а вот результаты пришли только через 6 дней, правда через эти 6 дней я уже успех сходить на приём в другую клинику, к аналогичному врачу, с ровно таким же отсутствием каких либо диагнозов, результатов или улучшением самочувствия, а через неделю уже лежал в реанимации.


Если пикабушникам будет интересно - напишу продолжение.

Дубликаты не найдены

+6
Ну раз тебе интересно, я скажу.

Вот ты не представляешь как бесят эти все вот водяные струи в тексте!!!
Будь то: чукча не... Или тапкми..нет тапки в тему обычно...или если пиккбушникам будет в тему...

Все, я успокоился))) пиши ещё и без преамбул
+2
Ща реклама, а потом дальше пиши.
+1

автор, продолжай повествование)

+1

пиши, раз начал.

аа. тэла смотрю. противная штука. сам 2.5 недели с ней и инфарктом лёгкого отвалялся в реанимации. кавафильтр и оперативность хирургов спасли. мне это кстати влетело в 0.0 по ОМС)

только развилась эта хрень сразу после операции по удалению тромба с бедра.

раскрыть ветку 2
+1

самое интересно что никаких операций у меня не было, и никто так и не смог объяснить откуда этот тромбоз глубоких вен взялся... я не курю и до старшего возраста мне далеко...

раскрыть ветку 1
+2

да свертываемость крови и много что может повлиять. на левой ноге у меня например после перелома пошло. а через год на правой бабахнуло - просто в жару.

хренакс - и довольно быстро отекла покраснела заболела и температура 38. ну и в больничку. мне самому тогда 24 или 25 было. правда что курил и выпивал бывало.

+1

я думала что только в российских поликлиниках парацетамол от всех болезней.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: