23

Больница в США

Пост о том, как я первый раз загремел в больницу в штатах со злободневными заметками о местной системе здравоохранения, страховке, бесполезных семейных врачах и всём таком :)

Думаю совместить в этом рассказе как свою историю так и просто наблюдения-факты о штатовской системе health care и работе персонала больниц и местечковых клиник, кстати, по-моему сейчас сезон подачи заявок на участие в лотерее Green Card, может быть будущим (ну или потенциальным) счастливчикам пригодится.

Все оценочные суждения - сугубо мои и субъективны - в другом штате, в другое время, фазу луны всё могло бы произойти по-другому, но думаю, представление можно составить и на основе этого рассказа. Ну и кому интересно могут пополнить запас терминологии.

Как я оказался в приёмном покое ER (emergency room) - где-то в середине лета стал замечать участившуюся слабость, потливость, потом добавилась несильная боль в спине. Иногда помогали противовоспалительные, (NSAID) вроде Нимисила (который кстати в штатовские аптеки не завозится...) тут к слову, рулит и всем назначают Ибупрофен... Записался на приём к своему Primary care physician aka семейному врачу, его в тот день не было, меня приняла коллега, выслушала жалобы на слабость, иногда повышающуюся температуру и общее недомогание, задала кучу вопросов с целью исключать у меня признаки депрессии, переутомления из-за тяжёлой работы на открытом воздухе (ага, только вот я в офисе работаю, ИТшник), 10 раз переспросили не поднимал ли я чего тяжёлого (нет и нет, совсем нет) и предложили попить стандартную (вроде как?) дозу того же Ибупрофена, а именно 3 раза в день по таблетке в 200мг, в конце приёма с сомнением поинтересовалась на тему анализа крови, и только после того как я с энтузиазмом согласился что анализ очень даже не помешает назначила и его.

На этот визит я записался всего за 2 дня, как на срочный, т.е. можно сказать в обход очереди, кровь взяли как обычно, на месте, а вот результаты пришли только через 6 дней, правда через эти 6 дней я уже успех сходить на приём в другую клинику, к аналогичному врачу, с ровно таким же отсутствием каких либо диагнозов, результатов или улучшением самочувствия, а через неделю уже лежал в реанимации.

Если пикабушникам будет интересно - напишу продолжение.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы