555

Больничные

Не забавы ради, а для повышения проходила недавно собеседование на должность. Почитали, значит про меня, поспрашивали бывшее начальство, мол что за человек. Всех всё устроило.

А потом началось всё самое интересное. Дошли начальствующие глаза до строчки в резюме «семейное положение и дети»…оказывается, кандидат замужем и с тремя детьми. Забавно.

- А часто на больничном бываете?

- Не часто.

- А если младший заболеет?

- Старшие посидят.

- А если серьезно заболеет?

- Если серьезно заболеет, то я возьму больничный.

- У нас здесь все фанаты своего дела. Семья-это святое, но здесь ни у одного из сотрудников нет маленьких детей.

- Я понимаю, - ответила я, поняв лишь одно, что женщина с детьми никому на работе не интересна.

Забавность ситуации в том, что у моего мужа столько же детей, даже на одного больше(от первого брака). Так вот, когда он устраивался на новую работу, количество детей никого не смутило, даже не было вопросов по этому поводу.

К чему я? Да так, похвастаться…на должность выше меня все таки взяли, не забыв высказать свое «фи» в адрес моих возможных больничных. Но с мужем договорились, что если будет младший сильно болеть, больничный возьмёт он. Пусть его начальство удивится😁

Больше интересных постов читайте по тегу «Работа». А если сами ищете работу, посмотрите актуальные вакансии от проверенных компаний на сайте Пикабу Работа.

Дети и родители

15.6K поста15.8K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
78
Автор поста оценил этот комментарий

в курилке на работе товарищ жаловался- "да я задолбался, ребенок заболел... 2 недели, после ребенка болеет жена... 2 недели, после жены болею я... 2 недели...а потом опять ребенок из дет сада приносит новую простуду... да когда ж это все прекратиться?"

раскрыть ветку (31)
18
Блин, вот как мать двоих детей, уже школьников- садиковская простуда это самая страшная для всей семьи!!!! Слава богу у моих норм иммунитет и только один раз эту херь перенесли- это жесть конечно, все по очереди!!!!
раскрыть ветку (19)
6

Как я Вас понимаю!

раскрыть ветку (7)
18

Перестали часто болеть всей семьей после того как взяли посудомойку. Как только кто-то заболевает - вся посуда моется на самых высоких температурах, чашка ложка кружка у больного своя, больной изолируется в своей комнате, на общей территории рецируклятор+проветривания.

Тяжко, когда мелкие болеют их фиг изолируешь и все равно надо с ними сидеть.

раскрыть ветку (6)
2

Подтверждаю. Такой же эффект заметила.

0

что за рециркулятор?

раскрыть ветку (4)
4

Грубо говоря кварц. лампа+ два вентилятора и все это в корпусе. гоняет и обеззараживает воздух. Можно использовать в присутствии людей тк в корпусе. У нашего можно снимать корпус и использовать как кварц лампу - но это уже без присутствия людей. До ковида стоил оч бюджетно.

раскрыть ветку (3)
0

спасибо) я модель хотел, которая проверенная или может наоборот какую отсоветуете

раскрыть ветку (2)
2

Посмотрю, но по-моему (если не изменяет память) у нас ноу нейм сборка (смогу наверное только характеристики лампы написать). корпус и лампу брали отдельно по характеристикам в соответствии с аналогичными готовыми устройствами на подходящий метраж.

Готовые устройства закрытого типа после начала ковида стали с конским ценником и цены не особо упали.

раскрыть ветку (1)
0

спасибо

2

У нас осенью вообще жесть была. Началось всё как обычная простуда, потом дочь стала тяжело дышать. На скорой увезли в больницу, там по анализам три респираторных вируса. После её выписки слегли все. В инфекционке, куда обоих детей увезли через 3 дня, обнаружили те же респираторные вирусы, но к ним плюсом грипп, мононуклеоз, сразу три кишечных инфекции, где-то ещё и Коксаки появился, у дочери пневмония, сына на капельницы из-за сильнейшей рвоты. И так и лежали, двое с папой в больнице, я с третьей-грудничком дома, сама с температурой 39, пятнистая, с сильнейшей ангиной и с тазиком в обнимку. 1,5 месяца болели, два стационара. Потом ещё платно ходили к пульмонологу, потому что бесплатно направление обратно в поликлинику возвращали

1

"вырабатывание коллективного иммунитета")))

раскрыть ветку (9)
6
Да... Только дети как то лайтово переболели, а мы с мужем пипец просто! Ещё и на работу приходилось ходить..
раскрыть ветку (8)
17

Ещё и на работу приходилось ходить..

а потом, внезапно, коллеги отваливались... ну и еще некоторое кол-во человек в ОТ(если на нём перемещались)

раскрыть ветку (7)
1
Да там то и коллег не очень много было- если б были не ходила бы! А муж один работает...
раскрыть ветку (6)

А муж один работает...

занятно...промальп?

раскрыть ветку (5)
1
Самозанятый, ремонт электроники, аренда кабинета и сам там работает
0
Я в магните директором тогда работала- сами думайте сколько сотрудников, если я не могу взять больничный
раскрыть ветку (3)
1
У вас вечно кадровый дефицит. А на работу не берёте.
раскрыть ветку (1)
2
Да слава богу уже не у нас)))) пусть работают там рабы сами!
1

но ДМ жеж, в пик выходит, так же на кассу...

20

Мы так в МСК болели. Неделю старший ребенок, потом младший, потом по очереди родители, цикл повторить. Я потом подсчитала, сколько я за год вышла одна из дома: чтобы относительно здоровые дети остались с относительно здоровым отцом, а относительно здоровая я шиканула и сходила одна в супермаркет. 7 дней. Не подряд.

Уехали из МСК, ОРВИ стали бывать раз в год не каждый год.

раскрыть ветку (8)
5

Интересно, это детский садик или общественный транспорт (главный рассадник инфекций для взрослых)?

раскрыть ветку (3)
6

Школа. В тот год старший ребенок пошел в школу, причем, не из дома, в сад ходила несколько лет. И начала оттуда таскать инфекции. Второй ребенок был досадиковым еще, на общественном транспорте ездил только их отец, но ОРВИ начинались не с него.
Я считаю, что антропогенная нагрузка была слишком высокой. После, в МО, уже такого не было, а потом, когда переехали в Питер, возможно, уже переросли этап болезней. Но Питер по нагрузке - темпу, освещенности, шуму - несравним с Москвой.

2

Когда на работу ездила на общественном транспорте- рассадником инфекции была я... даже ковид с работы я притащила, следом за мной заболел сын, благо обошлось лёгкой формой.

1

Блин, я ставлю на детский сад - там такая чашка Петри шо капец :) Всё злое зло - оттудова! В этом плане я с ужасом ждала первых выходов детей в сад - по полгода стабильно был "паровозик" из болеющих-выздоравливающих и так по кругу, устаканивалось только к концу учебного года всё. И легче стало только, когда все наконец в школу пошли.

6

ну, я как уехал из МСК, вообще перестал болеть ОРВИ))

раскрыть ветку (1)
1

я - такая же фигня

зато был год, когда раз в месяц приходилось мотаться в москву, и я стабильно что-то оттуда домой притаскивала. мы аж ставки делали, что в этот раз будет - горло-кашель, понос, рвота или все сразу -__-

3

Так случилось что офис переехал в место, где вообще нет парковок. Пришлось на работу ездить на метро. И уже более полугода график болезней появился. Две недели норм - неделю болею и так по циклу. Когда на своем авто ездил, болел раз в пол года.

1

Чем больше людей, тем больший рассадник бацилл видимо 🤷🏻‍♀️

К на столе по кругу…я только держусь, болею реже остальных. Витаминки в помощь ❤️

2

Да уж…детский сад -это вечные сопли…🤦‍♀️

1

тся

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы