Больная алкоголизмом о лечении
Три совершенно разные истории людей, болеющих алкоголизмом. Здесь выкладываю одну, ибо очень много текста. Источник
История Ирины
Я алкоголик со стажем. Падение началось в 15 лет, когда меня изнасиловали. Рассказать о трагедии не смогла никому. С этого дня стартовал путь на дно. Просидев 2 недели дома в полном отчаянии, я решила утолить свою боль бутылкой пива. Мне показалось, что нашла лекарство! Постепенно алкоголь вошел в привычку. Вино, энергетики, водка превратились в лучших друзей. Мне нравилось ощущение полного контроля в состоянии опьянения. Казалось, что я смелая, могу все решить, не допустить больше насилия. Иллюзия моментально рассеивалась, когда трезвела. Я нашла выход: постоянно пребывать в дурмане, чтобы ни чувствовать, ни переживать боль, стереть воспоминания. В результате к 21 году я превратилась в скрытую «наркоманку».
Дурман поглотил меня. Он затягивал и дарил ложный покой и эйфорию. А похмелье превращалось в мучительную болезнь и заставляло снова употреблять.
Вышла замуж, родила. Но это не радовало. Постоянная тяга к выпивке заставляла быть находчивой. Я умудрялась пить ночью, днем, утром, пряча бутылки по всей квартире. Ребенка сдавала маме, для мужа придумывала отговорки. Все изменилось в день, когда вторая половинка собрала сына, вещи и покинула меня. Заметила это только утром, когда после очередной попойки пришла в себя. Муж оставил записку, где написал, что устал, не готов тратить время на больную и ее проблемы, а сына я больше не увижу.
Это был мой «стоп». Поняла, что теряю и живу в полной тьме. На помощь пришла мама, которая 3 суток держала меня за руку, разговаривала, не давала пить. Она умоляла обратиться в больницу и записаться к психологу. После недели мучений так и поступила. Прокапали, подлечили, ведь здоровье тоже потеряла. Появились проблемы с давлением и печенью.
Самым ужасным для меня был поход к психологу. Именно он вытянул меня из зависимости. Специалисту удалось разложить жизнь по полкам, поработать со страхами и оживить мой судный день. Удивительно, но мы нашли причину — я очень боялась опять потерять контроль над происходящим.
Животный ужас заставлял меня пить, чтобы чувствовать себя хозяйкой положения.
Я работаю над собой. С психологом 8 месяцев. Не употребляю, начала подниматься со дна. Главное не бояться осознать, что ты зависим. Иначе ничего не получится! Срывы были, отчаяние, жалость, но опять вставала, работала, шла.