13

Больная алкоголизмом о лечении

Три совершенно разные истории людей, болеющих алкоголизмом. Здесь выкладываю одну, ибо очень много текста. Источник

История Ирины

Я алкоголик со стажем. Падение началось в 15 лет, когда меня изнасиловали. Рассказать о трагедии не смогла никому. С этого дня стартовал путь на дно. Просидев 2 недели дома в полном отчаянии, я решила утолить свою боль бутылкой пива. Мне показалось, что нашла лекарство! Постепенно алкоголь вошел в привычку. Вино, энергетики, водка превратились в лучших друзей. Мне нравилось ощущение полного контроля в состоянии опьянения. Казалось, что я смелая, могу все решить, не допустить больше насилия. Иллюзия моментально рассеивалась, когда трезвела. Я нашла выход: постоянно пребывать в дурмане, чтобы ни чувствовать, ни переживать боль, стереть воспоминания. В результате к 21 году я превратилась в скрытую «наркоманку».

Дурман поглотил меня. Он затягивал и дарил ложный покой и эйфорию. А похмелье превращалось в мучительную болезнь и заставляло снова употреблять.

Вышла замуж, родила. Но это не радовало. Постоянная тяга к выпивке заставляла быть находчивой. Я умудрялась пить ночью, днем, утром, пряча бутылки по всей квартире. Ребенка сдавала маме, для мужа придумывала отговорки. Все изменилось в день, когда вторая половинка собрала сына, вещи и покинула меня. Заметила это только утром, когда после очередной попойки пришла в себя. Муж оставил записку, где написал, что устал, не готов тратить время на больную и ее проблемы, а сына я больше не увижу.

Это был мой «стоп». Поняла, что теряю и живу в полной тьме. На помощь пришла мама, которая 3 суток держала меня за руку, разговаривала, не давала пить. Она умоляла обратиться в больницу и записаться к психологу. После недели мучений так и поступила. Прокапали, подлечили, ведь здоровье тоже потеряла. Появились проблемы с давлением и печенью.

Самым ужасным для меня был поход к психологу. Именно он вытянул меня из зависимости. Специалисту удалось разложить жизнь по полкам, поработать со страхами и оживить мой судный день. Удивительно, но мы нашли причину — я очень боялась опять потерять контроль над происходящим.

Животный ужас заставлял меня пить, чтобы чувствовать себя хозяйкой положения.

Я работаю над собой. С психологом 8 месяцев. Не употребляю, начала подниматься со дна. Главное не бояться осознать, что ты зависим. Иначе ничего не получится! Срывы были, отчаяние, жалость, но опять вставала, работала, шла.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы