Болезные сотрудники
Навеяно постом:
http://pikabu.ru/story/nachalstvo_zabotitsya_o_nas_ili_poche...
У меня дважды была аналогичная переписка, только я была со стороны руководства. Сейчас думаю, что мои подчиненные такие же скрины могли выложить и я бы показалась всем мигерой, если не знать предыстории:
В разные периоды за 3 месяца работы 2 барышни-подчиненные уходили на больничный более 5 раз, каждый раз примерно на неделю. При этом заболевали они перманентно за час-два до выхода на работу, «очень сильно и вообще голоса нет» поэтому сообщали по смс. Бывало, что на работу им нужно к 8:00 (открывают рабочую смену, офис), я работаю с 10. В 8:20(!!!) мне приходит смс «я заболела, говорить не могу, ходить не могу, температура 40, тошнит, пучит...».
При этом я вылетала на работу пулей, параллельно вызванивая следующих по смене сотрудников на подстраховку.
Когда болезные возвращались на работу, усердно жалились на свой иммунитет и всячески подражали картинам «страдающего средневековья», лишь бы не работать. И я не говорю, что они были глупы. Нет, у людей был потенциал, сообразительность, но желание работать и минимальная ответственность, отсутствовали напрочь.
И мало того, что такими действиями горе-сотрудники подставляли меня и лишали выходных своих коллег, они еще и были возмущены последовавшими репрессиями. По их мнению, руководство должно считаться с их болезнью и оказывать усиленную финансовую поддержку. А уж увольнение, так это вовсе вселенская несправедливость! Обе до последнего не признавали своей неправоты, уверяли всех в своей болезненности и округляли глаза при встрече с откровенным недоверием.
К слову, хоть з/п и серая была, но рассчитывала я их честно и своевременно, без штрафов и т.д.
Вопрос к пикабушникам: как часто Вы заболеваете за 2 часа? Как по Вашему должен относиться работодатель к подобным ситуациям?