69

Болезнь кота2

Кот, подобранец. После того, как был подобран, заметила хрипы и свист при дыхании.

Давала 8 дней амоксициллин. Свистов сейчас особо не слышу. Но есть странное дыхание у кота и раз -два в сутки кашель?.

Возможно есть тут знающие люди, что может быть с котом, чем можно лечить? Может ли такое состояние быть заразным для моих котов? Кот сейчас живет у меня на постоянной основе, даже на улицу не выходит, не хочет.

Температуры вроде нет, аппетит есть, может есть сутками напролет, если давать. Много пьет, и много писает, если это важно.

Правила сообщества

Миссия сообщества - помощь домашним животным.

Запрещены оскорбления, накрутки, флуд, жесть на фото.

Оставайтесь людьми. И помните главное - это сообщество для домашних животных.

65
Автор поста оценил этот комментарий
ответный пост

Всем здрасьте)

Если кому то было интересно, то кот в порядке. Дыхание такое врач списал на больные уши и зубы. Пока лечим уши. Потом будем смотреть, что по зубам. Так врач сказала.

Симба похорошел, отмылся, потолстел) Так же ласков, бодр, кушает отменно, стул хороший.🤪

Отец почему то прикипел прямо к коту. Лоток за ним убирает, кушать ему варит, еду подогревает, кормит сам утром и вечером. 😅 Наполнитель улетает как пыль на ветру.

Я каждый день оттираю метки с дверей ванны с двух сторон. Это Симба и Бонифаций так территорию делят😡

Симба сидит дома, на улицу ус не высовывает, и желания такого не выказывает)) Да и морозы под -50 у нас, кто ж туда захочет.

Показать полностью 3
комментарии (0)
19
Кто то, не очень ленивый, пробежался по постам, минусов налепил) Видимо, сделал тоже все, что мог)
Может кот и болен, и да, спросила, может кто сталкивался, сможет предположить, что может быть. Делаю, что могу. По крайней мере он дома, в тепле и накормлен. А не больной да на морозе и голодный.
Я могу хотя бы приютить его, а кто то минусов по прошлым постам налепить.
Каждому свое видимо)
показать ответы
15
ответный пост

Здравствуйте.

Пишу, как и обещала @user8405997, небольшой отчет.

Свозили Симбу к ветеринару.

Кота осмотрели, отправили на рентген, нашли еще на коже какое то образование, взяли цитологию.

По сердцу, послушав, сказали - все вроде в пределах возраста. Что такое дыхание - признак того, что кот испытывает болевые ощущения. Что болевые ощущения - от запущенного ушного клеща и зубов. Назначили лечение на 4 недели. Потом, если с дыханием все так и останется, то снова на прием, и тогда сдавать анализы уже.

Так же обнаружили у кота два сломанных ( сказали выбитых?) зуба. Остались корни, которые воспалены, и так же дают болевые ощущения.

Лечить ушного клеща и глистогонить в обязательном порядке Симбу и всех трех моих котов, так как скорее всего тоже заразились. Так же обрабатывать все помещения в доме.

Чек за прием и осмотр

За рентген в чел. стационаре платили наличными. 1600р.

По зубам сказали, что пока вырывать не будут. Пока лечим уши. Оно или само пройдет, или, если начнется нагноение, то тогда прооперируют. Пока не критично.

Сахар замерили в клинике, 7,9. Вет сказала, что кот в стрессе, и до 10 в таком случае норма.

Так как я давала антибиотик, анализы крови брать не стали. Возможно на следующем приеме, если будут показания.

Ну и кастрировать тоже надо)

Теперь надо ехать в город за лекарствами, всех лечить, всё мыть.))

@user8405997, @Nyneznaui Спасибо Вам огромное за помощь коту)🤝 Все пошло исключительно только на кота Симбу.

@dariavn И вам спасибо тоже большое)) Обещала купить коту вкусняшки - купила мойву) Так как кот на обычном домашнем питании, то рыба для него - очень вкусная вкусняшка)

Показать полностью 3
комментарии (9)
8

Уважаемые комментаторы, у женщины тяжкая ситуация ,практически слепота на 1 глаз, нет работы, живёт рядом с Тындой - ж-па мира, 🤦‍♀️, извиняюсь, я немного перевела на кота, может не хватить, помогите пожалуйста!

раскрыть ветку (1)
4
Я надеюсь, что хватит. Зооритм выходной до вторника. Только там у нас делают анализы, УЗИ, и направляют по договору на рентген в чел. стационар.
Во ввторник съездим и я напишу пост. С отчётом, чеками, выписками, и всей информацией. Или по готовности анализов, если будут назначены.
показать ответы

нахуй брать с улицы без возможности лечить.

и еще своих заразить немаловероятно.

потом всех опять лечить не на что?

раскрыть ветку (1)
5
Хз. Дура. Были морозы, стало его жалко. Думала пристрою быстро.
2

бросить жалко, а пихать в полутруп первые попавшиеся лекарства - не жалко.

как-то это по-живодерски.

не в тайге живёте - ноги в руки и бегом в ветку

раскрыть ветку (1)
4
Именно в тайге и живу)
Вообще, я надеялась просто пристроить кота, когда забирала его с улицы.
1

Да, у меня есть пост про это 7 летней давности - Марсаходик. Кот уже пенсионер, почти 14 лет. Я измеряю чдд при крепком сне кота 16-24. Тоже был кашель вначале, думали глисты. При пожизненном лечении без пропуска лекарств болезнь не страшная. По сути мой кот пьет человеческие препараты от сердца в маленькой дозировке. Для поставки диагноза нужен расширенный анализ крови и узи (всё на голодный желудок). Кот сердечник это не просто, это дисциплина без пропуска лекарств. P.s.: желатиновые капсулы покупаю на WB мне проще так делить таблетки

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
Ого...
Попробую ещё вв крепко сне посчитать..
Да, повезу на голодный желудок конечно. Хочу надеяться, что там что то попроще будет.
показать ответы
1

Жесть у Вас там, одна клиника и ещё и выходные у неё! Рентген в человеческой 🤦‍♀️

Качество жизни ниже плинтуса. Может куда-то переехать, поближе к цивилизации и где потеплее😢. Мы тут привыкли в Москве шиковать, а всё на жизнь жалуемся..3 ветклиники в шаговой доступности, 2 из них круглосуточные, с рентгеном естественно.. Про человеческие вообще молчу.. На всякий случай : в Москве есть программа лечения по полису ОМС для жителей регионов: Москва- столица здоровья. Но это плановая помощь. Вот сустав Ваш например. Там участвуют очень хорошие московские государственные клиники

раскрыть ветку (1)
2
Если про сустав - это вы про плечо, то сейчас вроде все нормально уже). Я прямо в последний вагон запрыгнула с этой операцией. Теперь такие уже в Тынде не делают, нет врачей🤦
Теперь с гонартрозом (😂) хожу к хирургу. Пока он ещё у нас есть))
3

Я вам перевела на лечение кота у ветеринара 🙏🙏 у него очень частое дыхание. Кот болен, надо к врачу

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо большое. Сейчас договорюсь со знакомыми, что бы свозить его. Потом отчитаюсь вам с чеками. Спасибо!
2
У моих такое было из-за гельминтов, глистов по-простому, проглистогонили ещё раз, кашель похожий сразу прошел. Если ещё рвота была, или кал жидкий, тоже на глисты похоже. Проверьте лоток
раскрыть ветку (1)
2
Рвоты нет, стул тоже в норме. Неделю назад дала глистогон. Через неделю дам ещё.
показать ответы
0

Напишите территориально где, может кто рядом есть, поможет.

раскрыть ветку (1)
2
Тында, Амурская область.
2

У моей кошки астма.

Кошку взял взрослую, асту поставили через месяцев 10 или 8 .

Кашель был такой же. До появления кашля когда мурлыкала на носу капелька влаги появлялась. Когда она через день покашляла пошел в ветклинику показал запись, сказали да это кашель, а не шерсть отрыгивает.

Глистогонил. Отправили на рентген как раз по астме в нескольких проекциях легкие.

Прописали антибиотики, если они не помогут, то это астма. Антибиотики не помогли.

Первый год был укол, на сколько хватит индивидуально. И таблетки со снижением дозы(как называются не помню, они очень дешевые в человеческой аптеке есть, кот их есть не будет вкус чудовищно мерзкий). Доза сошла в ноль, кашля не появилось.

Второй год настало лето и возможно действие укола закончилось. Решили попробовать белее щадящий вариант, без колес и укола. Серетид, это ингалятор человеческий, но пришлось купить переходник на кошку(Аэрокэт). Так же снижал дозу, сейчас кашля нет при через день.

Если нет возможности попасть к врачу то можно начать с глистогонного оно точно который бомживал нужно. Так же на улице скорее всего нахватал гадости, так что и антибиотики можно проколоть.

Если не будет изменений только в клинику. Врач послушает, услышит затрудненное дыхание и отправит на рентген.

раскрыть ветку (1)
2
Добрый день. Глистогон дала неделю назад, из своих запасов)) через неделю ещё дозу дам. Посмотрю, как будет.
1
У кота может быть что угодно от сердца до всяких вирусов, если у вас средств нет, то откройте сбор, хотя бы по знакомым в сетях, если ветеринарка далеко, то найдите доброго человека с машиной, который довезет... Вы самолечением можете только хуже сделать.
раскрыть ветку (1)
2
Да не очень далеко до ветеринара, км около 20)
попробую найти выход)
показать ответы
0
Ну какой страх и риск, вы даже не знаете что с ним, идите к врачу, у него может быть и очень заразный вирус, пострадают ваши домашние.
раскрыть ветку (1)
3
Он сидит отдельно от моих котов, так как могут подраться. Поэтому сидит в ванной комнате.
Да и сидит уже месяц практически.
Я знаю, что надо к вету. Но у меня нет такой возможности. Как появится, отвезу. Пока не предвидится.
Это не первый подобрыш, вы думаете я не понимаю, что надо его везти? Нет возможности. Поэтому ищу варианты, может по симптомам кто то предположит что С котом.
показать ответы
5

Лечить то, не знаю что? Рискованное мероприятие: так и залечить можно.

раскрыть ветку (1)
2

Тоже верно, конечно. И кота жаль очень. Вечно себе нахожу приключения на 5 точку с этими животными..) Но, вроде как, и бросить просто так на улице - не бросишь. И что теперь делать не знаю.

показать ответы
2

ну а ежели то астма, на кой давать антиб без обследования?

раскрыть ветку (1)
2

Ну он точно был простужен, подморожен, сопли, чих, свист. так как у нас уже и под -40 было, а его выкинули на улицу. Сейчас этого нет. Есть только то, что на видео.

показать ответы
0

к узистам

пусть посмотрят на предмет гидроторакса

раскрыть ветку (1)
1

Завтра должны уже попасть к докторам

0

Получается, что кота выкинул кто-то из этих 15 ти домов?!

раскрыть ветку (1)
1

Нет, тут все коты наперечет)) Просто у нас самая последняя остановка, почти в лесу. И сюда часто привозят и выкидывают животных. Несколько лет назад так забирала в декабре, с остановки, закрытых в коробке, трех котят. А мороз был под -50 почти. Собак выкидывают тоже.

1

Может быть сердечный кашель, покажет только узи сердца. Сами можете проверить ЧДД. Для того чтобы подсчитать частоту дыхания вашего питомца, необходимо наблюдать за движениями его грудной клетки и (или) брюшной стенки (лучше положить руку когда животное в покое или спит). Подсчитайте количество вдохов питомца в течение 30 секунд и умножьте на 2. Норма 20-30 за минуту, больше плохо. Мой кот болеет(

раскрыть ветку (1)
1

В минуту примерно около 60+ вдохов. Проверила раз пять, в разное время. Во вторник поедем в ветеринарную клинику.

У вашего сердечное?

показать ответы
1

Жесть у Вас там, одна клиника и ещё и выходные у неё! Рентген в человеческой 🤦‍♀️

Качество жизни ниже плинтуса. Может куда-то переехать, поближе к цивилизации и где потеплее😢. Мы тут привыкли в Москве шиковать, а всё на жизнь жалуемся..3 ветклиники в шаговой доступности, 2 из них круглосуточные, с рентгеном естественно.. Про человеческие вообще молчу.. На всякий случай : в Москве есть программа лечения по полису ОМС для жителей регионов: Москва- столица здоровья. Но это плановая помощь. Вот сустав Ваш например. Там участвуют очень хорошие московские государственные клиники

раскрыть ветку (1)
1
И клиника, где есть УЗИ и анализы работает с 10 утра до 13 дня. И все. Так что да, в Москве точно лучьше))
1

раскрыть ветку (1)
1
Нет, их три. Одна госклиника, и две частных. Но анализы и УЗИ есть только в одной. В остальных двух все методом тыка лечат. Только предполагают, и на этом основании назначают лечение. Рентгена нет ни в одной ветклинике. Поэтому рентген только в чел. стационаре.
Переехать пока не получится) Мы не только в жопе мира живём. Мы ещё живём в доме из "г*вна и палок". И это находится за городом, поселок на 15 домов. И кругом тайга)) Это я к тому, что дом даже не продашь. Ему цена тыщщ 500 как под дачу.) Вся надежда на переселение из ветхого. Стоим в очереди)
показать ответы
1

Понятно, но без ветеринара Вам не обойтись никак. Если там вирусное что-то не дай бог, так у Вас ведь другие кошки, для них опасно. Будьте здоровы и Вы и все ваши котики! Всех благ!

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо))

Вы хотя бы удалённо проконсультируйтесь с вет врачом. Есть же форумы у вет клиник. Вот у вас хрипы и свист начнутся при дыхании- вы на Пикабу будете спрашивать?! 🤦‍♀️

раскрыть ветку (1)
1
Я звонила нашим ветам, ещё до того, как аб стала давать. Мне ответили, что по телефону ничего не могут сказать, привозите кота
2

Много пьет и много писает могут быть почки, при почечной недостаточности так бывает. Нужна биохимия крови, общий анализ мочи, УЗИ, рентген. А от глистов что давали?

раскрыть ветку (1)
1
От глистов - таблетку дронтал. Кот почти 4кг веса.
показать ответы
2
Покажите лист назначений. Нету??? А как вы лечите без врача?
раскрыть ветку (1)
1
Нет, назначений нет, ко врачу не ходили.
Так, на свой страх и риск.
показать ответы
1
Нужно бы ещё исключить вирусы, типа, кальцивироз или ринотрахеит. Самое страшное, конечно, лейкоз или иммунодефицит. Такое только после анализов можно узнать
раскрыть ветку (1)
1
Ни кальци ни рино вроде нет. У моего среднего кота было. Помню симптомы. Тут точно нет, кот месяц уже у меня, уже вылезло бы во всей красе.
1
Да, с края уха проще всего вену найти. Только чуть побрить надо, чтоб удобнее было. Вот у меня сын занимался пока не уехал в другой город учиться.
раскрыть ветку (1)
1
Поняла, спасибо)) А я думала прямо с торца уха))
показать ответы
2
Глюкометр покажет. И глюкометр и инсулин обычные, "человеческие". Но дозировку рассчитать может только ветеринар. А потом жёсткая диета и постоянный контроль сахара в крови. Мы примерно год привыкали - в 8:45 замер сахара, укол, завтрак (30-32 грамма сухого корма. Рассчитывается исходя из веса кота); 20:45 повтор процедуры. Потом сахар немного стабилизировался и замер делаем примерно раз в 2-3 недели. А инсулин на минимальной дозе так два раза в день перед едой и колем. Норму сахара на память не помню (у меня этим супруга занимается) - до дома доберусь посмотрю.
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо большое за ответ. Почитала, с кончика уха получается надо кровь брать?
Если покажет повышенный Сахар, попробуем как нибудь все таки попасть к врачу.
показать ответы
6

"Много пьет, и много писает, если это важно."
Вполне может быть признаком сахарного диабета. У нас так было. К врачу бы.

раскрыть ветку (1)
1
Здравствуйте. Спасибо. А подскажите, глюкометр покажет? Какая норма должна быть у кота?
показать ответы
Никто не возьмёт ответственность за вашего кота.
раскрыть ветку (1)
1
Это не мой кот)) это бездомный кот.
показать ответы
11

Возможно есть тут знающие люди, что может быть с котом, чем можно лечить? Может ли такое состояние быть заразным для моих котов? Кот сейчас живет у меня на постоянной основе, даже на улицу не выходит, не хочет.

Без осмотра и анализов никто ничего конкретного не скажет. Берите кота и несите в ветеринарку.

раскрыть ветку (1)

Обычно я так и делаю, если животное больное на вид. Но сейчас не имею такой возможности, к сожалению. Могу только лечить - колоть- выпаивать. Поэтому и спрашиваю, может кто то по виду кота и симптомам предположит что это может быть. Лекарства я смогу купить.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги