70

Болезнь кота2

Кот, подобранец. После того, как был подобран, заметила хрипы и свист при дыхании.

Давала 8 дней амоксициллин. Свистов сейчас особо не слышу. Но есть странное дыхание у кота и раз -два в сутки кашель?.

Возможно есть тут знающие люди, что может быть с котом, чем можно лечить? Может ли такое состояние быть заразным для моих котов? Кот сейчас живет у меня на постоянной основе, даже на улицу не выходит, не хочет.

Температуры вроде нет, аппетит есть, может есть сутками напролет, если давать. Много пьет, и много писает, если это важно.

Правила сообщества

Миссия сообщества - помощь домашним животным.

Запрещены оскорбления, накрутки, флуд, жесть на фото.

Оставайтесь людьми. И помните главное - это сообщество для домашних животных.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
19
Автор поста оценил этот комментарий
Кто то, не очень ленивый, пробежался по постам, минусов налепил) Видимо, сделал тоже все, что мог)
Может кот и болен, и да, спросила, может кто сталкивался, сможет предположить, что может быть. Делаю, что могу. По крайней мере он дома, в тепле и накормлен. А не больной да на морозе и голодный.
Я могу хотя бы приютить его, а кто то минусов по прошлым постам налепить.
Каждому свое видимо)
раскрыть ветку (4)
5
У меня кошка так кашляла долгое время, потом добавилось такое же частое дыхание и выдох со свистом. В ветеринарке сделали рентген, в легких мелкие пятна. Диагноз так и не поставили, прописали Преднизолон, по 1 таб. в день. Хрипы прошли и дыхание нормализовалось, а кашель периодически есть. Предлагали везти на операцию в краевую столицу, ветеринару самому интересно было взять лаваж(отщипывается кусочек легкого, как я поняла). Мы не поехали. Два года с тех пор прошло, кошь жива.
Иллюстрация к комментарию
2

У моей кошки астма.

Кошку взял взрослую, асту поставили через месяцев 10 или 8 .

Кашель был такой же. До появления кашля когда мурлыкала на носу капелька влаги появлялась. Когда она через день покашляла пошел в ветклинику показал запись, сказали да это кашель, а не шерсть отрыгивает.

Глистогонил. Отправили на рентген как раз по астме в нескольких проекциях легкие.

Прописали антибиотики, если они не помогут, то это астма. Антибиотики не помогли.

Первый год был укол, на сколько хватит индивидуально. И таблетки со снижением дозы(как называются не помню, они очень дешевые в человеческой аптеке есть, кот их есть не будет вкус чудовищно мерзкий). Доза сошла в ноль, кашля не появилось.

Второй год настало лето и возможно действие укола закончилось. Решили попробовать белее щадящий вариант, без колес и укола. Серетид, это ингалятор человеческий, но пришлось купить переходник на кошку(Аэрокэт). Так же снижал дозу, сейчас кашля нет при через день.

Если нет возможности попасть к врачу то можно начать с глистогонного оно точно который бомживал нужно. Так же на улице скорее всего нахватал гадости, так что и антибиотики можно проколоть.

Если не будет изменений только в клинику. Врач послушает, услышит затрудненное дыхание и отправит на рентген.

раскрыть ветку (1)
2
Добрый день. Глистогон дала неделю назад, из своих запасов)) через неделю ещё дозу дам. Посмотрю, как будет.
0

Все что могу это разместить лечение своей коши - тоже подобрала в феврале с хрипами, чихами, соплями и тяжелым дыханием, на снимке были не большие затемнения в легких. После лечения еще с месяца 3-4 когда нервничала - хрипела и "пыхтела" сильно. Месяц назад делали снимок - все чистенько, хотя хрипы изредка бывают, но это уже скорее всего спайки.

В моем назначении препараты указаны на вес кошки в 3 кг, для своего коти пересчитайте - не очень сложно, для крыс труднее высчитывать :).

И еще котам (У той же Анималрескью) всё-таки довольно эффектины ингаляции (правда гемора с ними много) но тут уже зависит от ваших возможностей - в назначении препараты тоже указаны.

Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы