Болезнь и электроны.
Прочитав пост про Смешариков https://pikabu.ru/story/dialogi_v_smesharikakh_5528732 , вспомнил случай с моим пятилетним отпрыском.
Дело было так. Были мы с ним на больничном с простудой. Температура скакала в районе 38-39 по Цельсию. Естественно при повышении сбивали. И вот проснулся он часиков этак в 6 утра. Разбудил нас с женой, пожаловался на температуру. Померяли - высокая. Дали парацетамолку, положили к себе. Через часик температура спала и мы со спокойной душой пошли пить кофе на кухню. Ему велели соблюдать постельный лежим.
Сидим мы значит, попиваем зелье открытых глаз, а из комнаты стали доносится довольно громкие "шуршуршур". Я в праведном гневе и с лекцией о самовредении направился в комнату. Ребенок скачет по комнате. И на мой вопросительный вопрос отвечает: - "Понимаешь папа, при снижении температуры сопротивление уменьшается и электроны, типа меня, могут бегать свободно куда хотят."
Не смог с ним поспорить. Только посоветовал снизить скорость, чтоб сила трения не подняла температуру.