2424

Боль курьера10

Навеяно постом Решение
и алкоголем

Но по факту - ответ на комментарий #comment_318482284

Если бы Вы знали, сколько клиентов заказывают доставку, а потом:

1.Выходят в магазин или хуй знает куда
2.Не слышат домофон
3.Не видят в приложении, что курьер приехал и нажал на кнопку "на месте"
4.Забывают предупредить, что домофон не работает
5.Отправляют встречать курьера левых типов ( детей, друзей), которые не могут подтвердить, что посылка для них.

Вот прям сегодня. Коммент: как приедете - позвоните. Приехал звоню. Ок, сейчас выйдет парень, Сергей, заберет посылку. Жду. Приходит мужик, говорит, я за посылкой. Для проверки спрашиваю:
- как Вас зовут.
-Рамиль.
*Да йобанаврот, где Сергей?*
-Покажите приложуху.
-У меня нету, девчонки в офис заказали
-А что заказали?
--Я не знаю
Как отдать посылку такому типу? Вот и звонишь, уточняешь.

Кстати, долбоёбам, которые видят курьера с термосумкой и "шутят" типа, а это вы нам принесли? Идите на хуй, если бы мне по 50р платили за каждого такого долбоёба, я бы и не работал вовсе

6. Не пишут нормально адрес
7. Не уточняют, где вход в "хитрое" здание.
8. Отдельные лучи поноса тем, кто не включает "от двери до двери", а потом ебёт мозги "ой, не могу выйти", "ну, зайдите, я докину чаевыми". Ни один не докинул, черти. А все выглядят порядочно. 30р экономите или что с вами не так?
9. Звонят и поторапливают, мол, у нас дела, где ты едешь? Я, блядь, бросить тачку должен и пешком к вам через пробки бежать? Хули ты мне вообще звонишь, я за рулем? Отсохли пальцы написать? На светофоре отвечу.
10. И прочее, и прочее...

Идите, нахуй, короче. Хоть тут вас, гондонов, пошлю, а то заебали, а я должен быть вежливым.
Яндекс! В приложухе постоянно напоминаете как вести себя курьеру. Когда уже, блядь, для клиентов гайд напишете? И чтоб пока номер дома, подъезда, этаж ( этаж, блядь!!! Мне как-то один дебил заявил, мол, "что посчитать сложно?" По 8 квартир на четном этаже, по 5 на нечетном в 24этырехэтажке, делов- то), квартиру не заполнил поля - нельзя было заказ сделать? 50 процентов (ну, хуй с ним, 20) заказов - ребус. Каждая пизда думает, что курьер телепат. Про то, чтоб геопозицию выставить вообще нихуя никто не слышал.

Прилетает заказ. Условно Залупинская 88. Приезжаю - там ебический торговый центр с десятком входов. Как вас, имбецилов, искать если не позвонить? Ещё и навигатор ебаный через раз ведет в залупу, а не куда надо. Иногда специально в такие ебеня не полезешь, как навигатор в приложухе отправляет.
Ради справедливости: звонишь - как правило все адекватные, подскажут, как проехать. Но на это тратится время. А время для курьера -деньги. Что мешает в комменты написать название бутика, чтоб курьеру легче было вас найти, а не "офис 666" в огромном ТЦ?

Кстати, Яндекс, ловите идею: всех специалистов, которые приложение разрабатывают "в поля", на практику. Таксистами и курьерами. Сразу поймут, что нужно в приложухе, а что нет.

Ни дня без какого-нибудь "прикола" не проходит.

Я вас нахуй посылал? Идите нахуй, на всякий случай ещё раз. И это... Ещё разок сходите

К адекватным клиентам претензий нет, всех люблю и рад доставлять Вам. Особенно нравится привозить девчонкам цветы и конфеты. Мужики, вам, конечно, перепадет, но сливки - эмоции девушек при вручении букета, снимаю я)

Юмор для всех и каждого

88.1K поста60.3K подписчиков

Правила сообщества

Любите друг друга. Смешите друг друга.

49
Автор поста оценил этот комментарий
Отдельная боль! Чаще в новостройках: 10 квартир на этаже и ни на одной двери нет номера! Тебе жалко 200 рублей потратить на циферки? Таким обычно звоню по телефону, стоя на этаже. Один мужик, забирая заказ, сказал: "Тут вечно курьеры теряются, не могут квартиру нужную найти" Вот неужели не навело на мысль что было бы здорово хоть на своей двери маркером номер написать?
раскрыть ветку (1)
50

Была вроде тут история, поймали курьера, который квартиры подписывал маркером.
Я его осуждаю, но не от всего сердца)

15
У нас был постоянный клиент, которой каждый месяц отправлял штук тридцать коробок с рекламными листовками из главного офиса в свой региональный офис по тарифу "до двери ". То есть мы могли бы сгрузить эти тяжёлые коробки у входа в офис и уехать, но поскольку в офисе работали одни девушки, мы всегда заносили коробки внутрь. Однажды одна из девушек фыркнула в сторону другой, мол, мы небрежно ставим коробки. При чём она сказала это так, будто меня в тот момент не было в кабинете в трёх метрах от неё. Самое обидное, что её претензия была безосновательна, ведь, во-первых, мы никогда ничего не швыряли, а во-вторых, это коробки с бумагой, а не со стеклом, поэтому особой аккуратности не требуется. После того момента мы перестали делать сверх того, что оплачено отправителем, а девушки стали ходить в соседний офис и просить мужчин о помощи.
раскрыть ветку (1)
7

Всё правильно сделал.

Каждый труд должен быть оплачен. Хотя бы добрым словом и ласковым взглядом.

15
SCP 6078
Пользуясь случаем, хочу извиниться перед курьером, который попал под адский дождь во время доставки. Во время заказа на дождь не было даже намëка. Надеюсь чаевые в 300 р. хоть немного скрасили неприятную ситуацию.
раскрыть ветку (1)
18

Не стоит извиняться, погода - издержки производства
Про чаевые намеренно молчал, чтоб не началось)

Но Вам спасибо от всех курьеров, чаевые получать очень приятно. И очень приятно сделать уставшего человека немножко счастливее. Оставьте чаевые: посмотреть, как расцветает лицо курьера того стоит) Даже алкаши, которым дал мелочь, не так благодарны! Обожаю когда дети клиентов угощают конфетами, это так мило. Всегда беру и ем, хоть мама и учила у незнакомых детей конфеты не брать)

24

Себе люди как раз делают удобно.

Помпы - штука далеко не всегда удобная, наливать из канистры намного проще. Хранить пятилитровки проще, их можно закинуть в кладовку и вынимать по мере необходимости. Они нужны, если собираешься куда-то выезжать с водой. Иногда вообще не нужно 19 литров, нужно 5.

И миллион других причин, которые вообще не касаются никого.

Есть позиция - доставляйте молча.

И скажите спасибо, что три арбуза не заказали вдобавок.

раскрыть ветку (1)
5

Всё верно. Хоть иногда и не хочется тяжелое тащить, но это наша работа.
Вот бы если уборщица по найму ( типа сотрудник клининга, хз, как их называют) приходила и возмущалась, что у клиента дома грязно)

0

Разработчики Яндекса регулярно ходят в поля и тестят на своей шкуре приложения

раскрыть ветку (1)
5

Тогда оправданий им нет вообще

7

И второй прикол. Звонка нет. Самый прикол, когда это дверь в многоквартирный тамбур и ни одного звонка

раскрыть ветку (1)
9

Ага. И сеть в подъезде не ловит, чтоб позвонить клиенту. А клиент не открывает, хотя минуту назад домофон открыл)
РРРРР!!

показать ответы

А ты редкостный мудак.. думаю что ты любимый пидорас у курьеров. Будь уверен что они тебя знают как самого главного уебка в своем секторе.. знал бы ты какими словами они тебя называют.. и пидорас самое мягкое😂 на каждой локации самоката есть "любимые" пидорасы. Ведь ты такой нежный и ранимый что сам принести водичку себе не можешь.. меня всегда поражали мужики которые заказывают себе вожу.. к женскому полу вопросов ноль. Но мужик который заказал себе 3 плюс минус бесконечность воды редкостный мудак.. что собственно ты и доказал своими коментами 😂

раскрыть ветку (1)
8

Коллега, ты не прав!
Назвался груздем - полезай в кузов.
Привез воду мужику, подумал про него плохо, а вдруг у него спина сорвана или ещё чего?

показать ответы
А мне всё пофигу

Вообще не понимаю смысл заказывать в ТЦ или квартиру, ладно ещё на работу, с пропускным режимом, но в ТЦ и так куча магазинов, а из дома сходить можно. Наплодил ковид ленивых.

раскрыть ветку (1)
8

В ТЦ из ресторанов доставляем (на обед обычно или сабантуй в офисе), документы, технику для офиса.

16

Если бы каждый клиент вышел поработать, хоть на денек,

Нахуя, если мне достаточно ума другим делом зарабатывать? Ищи другую работу, если в доставке все заебали. Или не ной, если ничего другого не умеешь.

раскрыть ветку (1)
47

Я и не ныл. Работаю где хочу, пишу что хочу, как и ты.
Взглянуть на работу с другой стороны было бы полезно в любой сфере, где взаимодействуют люди. Это бы решило много вопросов.

Странно, что приходится это объяснять.

показать ответы
134
Ох, я живу в таком соседнем доме. Заколебали курьеры в дом звонить. А соседи как раз такие, как в посте, то закажут, а сами вышли, то дома только дети, то на звонок курьера по телефону не отвечают. Я уже созрела молча забрать заказ, раз звонят в калитку и суют пакет в руки.
раскрыть ветку (1)
57

Искренне Вам сочувствую и очень благодарен, что не забираете пакет. Сам в такие ситуации попадал, ещё никто не обманул. Люди всё таки в основном хорошие у нас.
Думаю крупные ( и главное видимые)таблички с номерами домов хоть немного решили бы ситуацию. А у нас часто квартиры не подписаны даже.
Бывает заехал в частный сектор, едешь, считаешь дома. 2,4,6,8,10, стоп следующий мой - 2енадцатый. Выходишь - таблички с номером нет. Но логично же, что после 10 идет 12? А вот фиг там: 10А, 10Б, 10А/1 кор.1. Причем с 2,4,6,8 такой фигни не было)
Простите, ещё раз, что так случается

показать ответы
0

бля, чувак, ты устроился буквально говноедом, а теперь жалуешься, что гавно невкусное, клиенты это твой хлеб, если бы не они, лапу бы сосал, и не надо пездеть, что нашёл бы получше, ты и сейчас не можешь найти получше

раскрыть ветку (1)
4

Я таким долбоёбам, как ты, уже даже копировать коменты заебался, так что просто иди нахуй

показать ответы
3
Ни разу не вызывал эту поебень с чемоданам, как бы она там не называлась и какого цвета ни была.
И да, ТС, сам пошёл нахуй
Найди нормальную работу и не ной
раскрыть ветку (1)
10

Дай обниму и вместе пойдем

89
Я вообще считаю курьеров отдельной кастой священной, без вас я бы померла. Конечно, встречаются и долбоящеры, но где без них? Отдельная личная благодарность моему прекрасному курьеру Дмитрию из Ламоды, что покорно ждёт все мои примерки и даже почти не плачет, если вдруг в заказе много невыкупа. Храни тебе господь, Дима!
раскрыть ветку (1)
14

Спасибо, мы стараемся. Я точно стараюсь и всегда иду навстречу клиенту. Как правило и мне идут навстречу

И чтоб пока номер дома, подъезда, этаж ( этаж, блядь!!!

Есть многоэтажки, в которых поэтажный список квартир при входе отсутствует? Это какой город?

раскрыть ветку (1)
7

Бгг) Вы же несерьезно?

показать ответы
224
DELETED

По поводу адреса. Поставила себе приложение Бургер Кинг. Делала заказы все норм. Прошло обновление. Заказала, звонит курьер: Указан только дом, какая квартира, подъезд, этаж? Я диктую. Получила заказ, думаю, наверно адрес слетел. Залезла, все на месте. Следующий заказ, опять такая же петрушка. Теперь в приложении, где есть адрес, всегда пишу в комментарии для курьера ещё раз полный адрес и никто не звонит, все приходит как надо. Так что глюки в приложениях тоже могут ухудшать работу курьера. Это вам просто для информации.

раскрыть ветку (1)
21

Всё верно. Но это редкость. Чаще клиенты не пишут нормальный адрес и не поясняют, как проехать. А потом на голубом глазу удивляются, что ты затупил.
Думаю это потому, что мы все привыкаем к своему дому или месту работы, кажется, что тут сложного. Налево, направо, за угол завернуть, тут шлагбаум обойти, вот и на месте.
А курьер у Вас первый раз. Не забывайте об этом

показать ответы
Ладно, давай не будем ссориться. Я готов тебе оплатить твоё обучение, купить учебники за 11 класс, дневник, ручки, пенал и даже пакетик в котором ты будешь всё это носить. Но только пообещай мне, что устроишься на нормальную работу где нужен мозг.
раскрыть ветку (1)
21

Конечно, не будем. Я не знаю, чего ты начал меня оскорблять. Я на эмоциях, конечно, писал, каюсь, но общими словами, а ты на личности перешел.
Учебники бы нам всем не помешали. А профессии каждые важны и нужны. Если не я, то кто привезет бабушке продукты или многодетной женщине подгузники и детское питание? Да и вообще, я, так то, для души доставляю, нравится видеть счастливые лица голодных людей, которым я привез пиццу, а так у меня свой бизнес конечно).
По поводу твоей проблемы с доставкой в соседний дом.

Купи таблички с номерами на ворота. Себе и ближайшим соседям. Неподписанные дома и квартиры это особая боль, особенно в частном секторе. Стрелка навигатора на карте по размеру как квартал, а дома маленькие, тем более стоят не отдельно, а сплошным рядом, как правило. Легко ошибиться.

Вот тут писал про это.
#comment_318506353
Подробно опиши в комментарии, как тебя найти, включай опцию "доставка до двери". Конечно, от дурака никто не застрахован, но, уверен, 99% косяков исчезнут

9
Я один раз так накосячила, до сих пор стыдно. Путем тупейших решений, вышло так, что когда курьер был на этаже у квартиры, муж сидел внизу у подъезда (причём о доставке он знал, но посмотрел на курьера, когда тот в подъезд заходил и дальше остался сидеть), а я забирала детей из сада. Телефон у меня всегда на беззвучке. Звук на время включить я не догадалась. А бедный парень 15 минут нам названивал по телефону и в дверь, не сдавался. Конечно, мы получили заказ. Конечно, я извинилась и перевела чаевые, но блять! Как можно было так затупить и что он о нас подумал?.... В свое оправдание скажу, что я полностью раскаялась и ни до, ни после таких ошибок себе не позволяю.
раскрыть ветку (1)
6

Уверен, что чаевые и извинения решили вопрос, и курьер не держит зла.
В основном чаевые, конечно), но извиниться всегда надо, если не прав

показать ответы

Вот когда вы перестанете мне заказы с рисово-рыбной кашей вместо суши привозить и колу, налитую в пакетик, со стаканчиком в этом пакетике, тогда и возмущайтесь. А пока нахуй. Учитесь блять возить продукты аккуратно.

раскрыть ветку (1)
6

Причинно-следственной связи не вижу. Типа буду писать адрес как попало, всё равно суши раздавят и колу разольют? Или что Вы хотели сказать? Буду мудаком, раз курьеры мудаки? Ну, будьте, Вы взрослый человек, кто Вас остановит?
Кстати, стаканчики - особая боль, но это фиг с ним, мои проблемы как везти.
Всегда было интересно, зачем клиенты заказывают газировку в стакане? В забегаловках часто льют в стакан хер пойми что, рядом с газировкой из бутылки рядом не стояло. Экономят на концентрате, что ли. Так ещё и налили в стакан, пока курьер приехал в ресторан ( бывает полчаса как заказ готов, а ты ещё предыдущий доставляешь), пока привез клиенту, пока клиент руки помыл и сел кушать. Неужели там что-то путнее остается а не выдохшаяся моча? При чем в этой же забегаловке можно заказать газировку в бутылке.

показать ответы

Или жопа болит от того что у его парня огромный хрен😂😂😂 болит на постоянной основе?)

раскрыть ветку (1)
8

Да похуй что него болит и у кого какой хер.

Наше дело - привезти заказ.

Нам за это деньги платят

111

"24этырехэтажке", "2енадцатый" - сцук, ну это высший пилотаж, конечно!

раскрыть ветку (1)
20

Спасибо, что оценили, я старался)

А ты даже тупее, чем я думал. У нас дом находится третий по улице, вы придурки везёте к четвёртому, здесь может сработать тупая логика и арифметика(что такое арифметика объяснить не буду, сам погуглиш). И во вторых у тебя даже с прочтением моего комментария оказались проблемы, я написал, что привезли цветы в 10 вечера, у тебя откуда то взялось 10 утра, ну прям истинный курьер. И наконец то научитесь пользоваться звоночками на своих великах, дебилы.
раскрыть ветку (1)
18

Ну, невнимательностью ты и сам грешишь, так что сам дурак, такой же тупой, как и я)

Ещё и оправдываешь свою тупость тупостью других)
Счастливо!

показать ответы
2
Сорян, что не в тему. Но сколько времени, обычно занимает ожидание готовности продукции в ресторане? Подрабатываю курьером, страна Средний Азии. У нас есть рестораны, которые по часу не выдают заказ. Поддержка курьеров вообще ничего не делают, приходится ждать, пока клиент не начнёт жаловаться в клиентскую поддержку (они оказываются разные). Те в свою очередь звонят мне, а после могут отменить заказ без потери активности.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4

Ку!
В Я.Доставке 20 минут платного ожидания. 4р минута. То есть 80р максимум. Дальше бесплатно ждешь. После 10 минут платного ожидания можно отменить заказ по причине "долго ждать". Я не знаю, сколько начислят за такой заказ, так как всегда жду до последнего. Ведь клиент тоже ждет, я не могу его подвести.
Утешаю себя тем, что посидеть/отдохнуть тоже надо)

показать ответы
35
Это бесполезно, они просто игнорируют все комментарии к заказу. Не читают, им некогда, время-деньги
раскрыть ветку (1)
7

Опция "до двери" и ждете дома. Вы все сделали правильно, остальное проблема курьера

показать ответы
93
Курьеры тоже иногда странные, ждала доставку озон на работу, территория огромная, промзона, статус поменялся на заказ получен, нашла номер курьера, а он оказывается мой заказ отдал вообще в другую контору, потому что увидел имя получателя, Ольга, и даже не стал звонить, он знает девушку с таким именем в нашей промзоне, вот ей и отдал )))) если что, то мы в Москве
раскрыть ветку (1)
7

"Даа.. на Руси, Слава Богу, Дураков лет на сто припасено ...
Кузьмич (с)

показать ответы
10
На таких клиентов, как у ТС я и сам горел, когда успел покурьерить. А вот недавно заказал Я-лавку, и не принял звонок с незнакомого номера...
раскрыть ветку (1)
5

Если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя)

6

Взгляни с другой стороны. 10+ лет назад. Смартфонов нет. Навигатора нет. Распечатал в офисе карту и пиздуй ищи по всей Москве.

Ныть он будет, что навигатор не туда уводит. Ха-ха три раза.

раскрыть ветку (1)
13

Да где нытьё то ты увидел?
Перечитай предпоследний абзац в моем посте, если не понятно

показать ответы
0

а надо ли давать чаевые курьерам?

раскрыть ветку (1)
2

Замолчи твой рот!!!
Я специально эту тему не затрагивал, чтоб опять не началось! Я уже волны три перетерпел, заебался теги банить!

P.S: Надо

0

Неа, не понимаю, никогда не пробовала даже такое на доставку заказать, наверное, стоит подружиться с каким-то курьером и писать ему лично с оплатой напрямую, но я даже не знаю как о таком просить)))

раскрыть ветку (1)
2

Расскажу одну историю...
Приезжаю как-то на заказ в пивнуху. Прям конкретно, пивняк, разливуху продают. Ну, ещё пиццу замороженную жарят. Вручают мне черный пакет полный полторашек. Я говорю, мол, что за беспредел, алкоголь нельзя возить! А мне знаете, что сказали?

"Темное - это квас, а то что посветлее -лимонад". Вы ведь помните, что вскрывать посылку курьер не имеет права?
Если Вы понимаете, о чем я ;)

показать ответы
2

А у меня как у курьера пригорает с людей которые делают заказ, потом отменяют и указывают причину будто бы это курьер попросил отменить. Потом на след. день прилетает нарушение за то чего ты не делал. Ебучя яша, как я мог просить отменить, если даже не звонил клиенту? Ещё прилетают предупреждения что я якобы ставлю статус на месте, когда ещё не прибыл на точку. И с бедного клиента списывается рупь за платное ожидание(до которого никогда не доходит). Ну ок перестал ставить статус на месте, теперь идёт опоздание, и прилетает предупреждение за опоздания. Вечно крайняя жопа это курьерская.

раскрыть ветку (1)
2

Подпишусь под каждым твоим словом!

потом отменяют и указывают причину будто бы это курьер попросил отменить

Вот это очень обидно. Было такое один раз и со мной. Мало того, что деньги за "подачу" забрали, так ещё и предупреждения шлют, мол, заблокаем за такое.
Зато клиент может свою соточку отбить, если скажет, что это курьер попроси отменить заказ.
Я написал в поддержку, мол, проверьте, клиента на пиздеж, а мне верните деньги. Даже не ответили(
Надеюсь мы глубоко и далеко в комментах, и никакой хитрозадый "лайфхакер" это не прочитает)

9

Брат присоединяюсь к каждому слову. От себя хочу добавить. В новостройках где хулиард квартир и не у всех есть домофон и нет консьержа, звонишь клиенту и говоришь что не можешь попасть в подъезд и получаешь ответ: "ну подожди пока кто нибудь выйдет". Вопрос с какого перепугу я должен это делать? Когда уже клиент поймет что его прямая обязанность обеспечить доступ курьеру к своей двери, а не превращать доставку в квест или форт Боярд 😂😉

раскрыть ветку (1)
2

В Я.Доставке платное ожидание после 6 минут бесплатного.

Бегут бегом, если домофон не работает)

показать ответы
2

Я попросила как-то оставить заказ на ручке двери и позвонить в звонок. Квартира указана. Нет, курьер долбился в дверь и добивался чтоб я вышла.

раскрыть ветку (1)
2

Не прочитал коммент, скорее всего. Увы, грешат этим курьеры. Хз, как-то бы цветом выделять комменты клиентов в карточке заказа. Пишите курьеру в личку, точно увидит.
Но может и специально. Мой товарищ так оставил у двери заказ, а его украли ( а может и не украли, но клиент пожаловался, что не доставили заказ). Так он принципиально в руки отдает, хотя это было в Я.Еде, там прям плашка специальная горит -"оставить у двери".
Ну, и встречный вопрос к Вам.
В чем причина просить оставлять у двери если Вы дома?

показать ответы

Есть опция смена работы , если так не нравится

раскрыть ветку (1)
2

Хороших людей больше, а дерьмо случается.
Про смену работы придется отдельный пост запилить, позову Вас, как напишу

показать ответы
синяя инженерия
нихуя ты баклажан. мне бы все нюансы по работе прописывали заранее, дак в чем был бы смысл моей работы (инженер, если че).
всё ему укажи, подскажи, да поясни.
ты, дурачок, скорую вызвать попробуй так
раскрыть ветку (1)
2

Не понимаю логики. Вам заказ надо побыстрее доставить или курьера продрочить?

показать ответы
6

Отдельное спасибо моему курьеру из мегамаркета. Он посылки закидывает в мою машину под домом, вместо того , чтоб стучаться в квартиру, разбудив ребенка.

раскрыть ветку (1)
2

Я разными способами решал такие вопросы, но это - топ!

показать ответы

Ну я не курьер, но мне в Питере не попадались дома без этих табличек, тем более достаточно новые (24 этажа-то явно не в старом центре)

раскрыть ветку (1)
2

Увы, в провинции такие дома редкость. В новых микрорайонах, да, таблички есть. А на окраинах номера подъездов-то не всегда подписаны

0

у меня как у пользователя боль вызывают курьеры которые не знают что такое координаты и как ими пользоваться.

раскрыть ветку (1)
2

Не могу компетентно ответить, так как в Яндексе по координатам не доставляют. Есть точка подачи, туда и приезжаем. В других доставках не работал

1
🤬😖
раскрыть ветку (1)
3

Блин, ну это же отсылка к 9ивятиэтажке!

Вы там ещё 2енадцатый в комментах не видели, я что, зря старался?
Нихрена Вы не пикабушник!

4

Когда я жил в хрущевке на пятом этаже без лифта, часто заказывал доставку тяжелых и дешевых продуктов.
Пара полторашек минералки, пять кг картошки, капуста и арбуз например.
На какой ляд я буду тащить все это на себе если это может сделать курьер за долю малую ?

раскрыть ветку (1)
3

Обожаю такие заказы. Целый день за рулем, хоть какая-то физическая нагрузка. В такси не иду, чтоб не разжиреть окончательно сидя на жопе, а то я и так толстый.
Ниже пятого этажа принципиально на лифте не езжу

показать ответы
604
Ох, я тебе сейчас в панамку напихаю! Ты мне ответь, вам курьерам специально запрещают пользоваться Яндекс. Картами и мозгами?? Живу в частном секторе, почти в центре города, доставкой последнее время пользуюсь очень часто, в приложении подробно указан адрес, нет блять каждый второй курьер едет к соседнему дому и ждёт когда я подойду заберу заказ. Спрашиваю, зачем сюда приехали? Навигатор показал. Иди на хрен, дебил. Сегодня без чаевых. Из последнего было: заказываю цветы на день рождения жены, через крупную федеральную сеть, в форме заказа всё выставил, и самое главное, чтобы привезли к 12 ночи (оплатил отдельно за ночную доставку), перезванивает девочка всё уточнила, попросила деньги сразу перевести, ибо курьер сторонний, не вопрос, всё оплатил, несколько раз уточнила время доставки. Как вы думаете во сколько привезли цветы? В 10:00, сука, вечера звонит имбецил и говорит, всё привезли и, блять опять-таки к соседнему дому. Как, блять, можно обосраться дважды на одном месте? Для себя я понял, в курьеры идут люди без мозгов. И, кстати служба доставки потом извинялась, на мои претензии и обещали вернуть деньги за ночную доставку, но конечно же никто ничего не вернул
раскрыть ветку (1)
11

Ты мне ответь, вам курьерам специально запрещают пользоваться Яндекс. Картами и мозгами??

Я таких клиентов, как ты, тоже упомянул в посте, невнимательно читал?

Тем не менее отвечу, хотя и не понимаю, как так у тебя получается, что идешь сам забирать заказ к соседнему дому. Включил опцию "до двери", и это уже проблема курьера, где он припарковался, пусть несет до ворот. 30р экономишь?

1. Как я и писал в посте, навигатор очень часто ведет не точно. Особенна частая проблема, когда навигатор ведет "во двор". Хз, как это объяснить. Например большой ТЦ, точка указана в его центре. Навигатор приводит по ближайшей дороге, а не ко входу. Ох, сколько раз меня охрана гоняла, что то на склады заехал, то в зону разгрузки)
2. Мозг курьера частенько ленится думать, ведь есть навигатор. Едешь по стрелочке, хули думать? Да и некогда особо думать, если честно. Тут ты прав. Лечится это только опытом.

Я когда начинал доставлять на авто, довольно долго не мог запомнить дороги в родном городе. Бывает стоишь на крупном перекрестке, и не понимаешь где ты и куда дальше ехать. Это, кстати, на машине. Вело и пешие маршруты я сразу запоминал.

Наверное дело в скорости перемещения и подсказках навигатора. Интересно, у всех так?
3. Очень мало курьеров работает достаточно долго, чтоб хорошо знать город. Многие на подработке.

И вот встречный вопрос. К тебе всегда один и тот же курьер приезжает к не тому дому или разные? Если ситуация постоянно повторяется, привозят в соседний дом, то что мешает тебе в комментариях указать, что, условно, "дом с зеленой крышей и красными воротами, напротив магазина деревянных членов, будьте внимательны, навигатор часто приводит в соседний дом"? Ведь и курьер, в таком случае, не затупит и ты не будешь ходить куда-то. Профит! Не благодари за идею

Вот про то, как тебе цветы утром вместо ночи привезли, не смогу ответить. Это особенности федеральной сети, имхо. В Яндексе заказ по факту, а не ко времени. По крайней мере, для курьера. Прилетел заказ - поехал доставлять, уже не соскочить. Ещё и таймер тикает, подгоняет)

показать ответы
22
Я ещё моё любимое от курьеров поставщиков, здрасти это Саша, Вася, Петя я приехал, и тишина, кто приехал, куда приехал, что привёз, у нас специфика такая, что курьер может привезти коробочку, которую я и сама могу забрать, а может и погрузчик нужно подгонять, и человек 10 на разгрузку, зачем мне информация, о том как кого зовут, если я не пониманию что ты привёз, от этого и место разгрузки зависит, и самое интересное они это тоже знают, доставок в день штук 15 может быть, и человека 3 непременно здрасти это Вася
раскрыть ветку (1)
5

Со стороны клиентов тоже так бывает)
Еду, звонок. Ни здрасти, ни кто звонит. Сразу к делу. Люди сильно верят в свою исключительность, мол, всё вокруг них вертится, именно его звонка ждут. А то, что у курьера может быть 5 заказов одновременно - забывают.
Не такие уж мы разные, не так ли? )

показать ответы
27

То частный сектор. Я постоянно курьеров в соседней многоэтажке отлавливаю, в 15, у меня 13. Номера на обоих домах, сука, гигантские, видны за километр. Или цифры в школе не выучили, или суеверные.

раскрыть ветку (1)
4

Навигатор часто приводит на другую сторону дома. Если дома параллельно стоят, то легко ошибиться неопытному курьеру. Ещё и торопимся, как правило.
Косяк курьера это не отменяет. Приехал, расширил карту, поматерился и объезжаешь дом или пешком обходишь. Я стараюсь заранее глянуть, как подъехать, но не все такие молодцы, как я)

Иди работать на завод, все блять курьерами стали

раскрыть ветку (1)
2

Иди нахуй со своими советами

показать ответы
19
Делаю заказ в комментах указываю как меня найти: "как пройдете шлагбаум, поверните налево и идите прямо никуда не сворачивая до огромного рекламного баннера, напротив крыльцо со стеклянным козырьком, я вас встречу". Это прям всегда в заказах пишу. Как итог ни один олигофрен курьер клиенты не читал и плутают по территории БЫ из 6 корпусов ....
раскрыть ветку (1)
2

Уверен, что пост, типа моего можно со стороны клиента замутить. Дураков полно с каждой стороны. Я, к счастью, за каждого не в ответе. В любом случае, Вы сделали всё правильно.

Вы - большой молодец, таких клиентов я уважаю.

1
Яндекс еда, мой заказ доставляли не по адресу, а как курьер сказал, по геопозиции из приложения. Так мои бургеры оказались в соседнем доме под дверью чужой квартиры. Спасибо!
раскрыть ветку (1)
2

Это целиком ошибка курьера. Вряд ли точка подачи у вас под дверью была нарисована. Таксиста ещё можно было бы оправдать, но у курьера есть точный адрес. Приехал на точку - дальше пешком, по адресу. Оправданий ему нет

показать ответы
5
О да! Ковидный уравнитель и меня опустил до среднего значения айсикью, и жизнь заиграла новыми красками.
Чужой тупизм не раздражает, а свой удивляет))
раскрыть ветку (1)
2

Я после ковида забыл как ногти на правой руке стричь)

показать ответы

Что тогда жалуешься?

Близко к сердцу принял?

Ищи и устраняй проблему в себе, и жизнь наладится.

Либо иди куда сам всех послал, и никуда не сворачивай.

раскрыть ветку (1)
2

Ты, по-ходу, тот самый клиент из моего поста)
Я не жалуюсь, просто описал ситуацию. И посылал не всех, а некий "образ" неудобного клиента.
Ну, слог моего письма такой, матерный)
Цель поста - объяснить клиентам моменты работы курьера. Если клиент будет "работать" над заказом вместе с курьером, то всем выгодно же будет, не так ли?

Дурачок бл.. Найди себе другую работу, не такую нервную. А то выгорание наступит.

раскрыть ветку (1)
2

Кто дурак, тот сам знает.

Раньше психовал, теперь отношусь так: я этого клиента первый и последний раз вижу. Наросла броня 8 пачек маргарина)

показать ответы
13
Да иди ты нахер с очень четкой позицией яндекса!
Заказываю в день 5-10 отправлений через яндекс + клиенты сами заказывают, в закладках адрес (длинное здание) с геоточкой нашего входа и с комментами что сказать на охране и как именно проехать. Несколько раз в неделю геоточка входа слетает и вместо того чтобы повернуть налево твои коллеги едут направо и практически ни 1 скотина не читает комменты.

а еще больше бесят мразоты, которые вместо того чтобы позвонить по приезду заходят и говорят " я за заказом".
За каким блять заказом ты приехал, чурка ебучая?
"я нэзнаю, пойду за тэлэфоном" и тут хуяк - оказывпется в комментах все написано.
а еще каждая ебучая чурка, которая все-таки звонит говорит "я приехал". Кто ты такой и куда ты долбоеб приехал, по какому адресу? Ты, что президент, что тебя все ждут на цыпочках у входа?
А еще есть долбоебы, которые умеют читать и не страдают географическим кретинизмом, но которые просто заходят к нам в организацию и оставляют посылку первому встречному сотруднику.
так что идите на хуй.
Всё, выговорился.
раскрыть ветку (1)
2

#comment_318519366
Уже отвечал на подобное

показать ответы
2
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
1

Вот надо было про таких, как Вы, отдельно написать.
Курьер в этой системе - завершающее и ничего не решающее звено. Дали заказ, маршрут - едешь. Но увы, именно курьер контактирует с недовольным клиентом и собирает весь негатив. Вы похожи на бабку в автобусе, которая с кондуктором ругается по причине опоздания автобуса.

1
Official

Неси мне жраку и не выёбывайся!

раскрыть ветку (1)
1

Так и не выёбываюсь, несу.

Правила сервиса запрещают выёбываться)

Отрабатывайте свои деньги. А то и рыбку съесть, и на хуй сесть. Курьеры вообще всех заебали.

раскрыть ветку (1)
1

А то и рыбку съесть, и на хуй сесть

Вы сейчас о чем?

синяя инженерия
курьер себе пусть подрочит в нерабочее время. я же готов указать нужные подробности
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, подрочил, но теперь ещё больше не понимаю.

Ты будешь указывать подробности, или не будешь, потому что у тебя тоже работа сложная?

1
Сливки говоришь снимаешь ?....
раскрыть ветку (1)
1

Сука, ну, наконец-то!
А то я уже засомневался, что я на Пикабу!

1

Люди "у нас" не лучше иных. Большинство взрослых людей, что могут себе позволить доставку, не воруют под камерами )
Лайвхак по тц: - ой, тут большое здание, пришлите девочку меня довести.
Даже если там 4 человека в фирме - кто-то выйдет размяться.

раскрыть ветку (1)
1

людей, что могут себе позволить доставку

Эм... средняя цена доставки - 250р. Кто себе это не может позволить, бросайте свою работу и велкам в курьеры, тут норм платят. Рефералочку скину ;)

4
Ну кстати, иногда люди не в шутку спрашивают для них ли заказ. У меня было так, что мне привезли мою доставку раньше указанного времени, а я как раз к дому подходила. И у курьера в руках подозрительно похожая на мой заказ коробка. Ну я и спросила его не для меня ли заказ в такую-то квартиру. И всё, забрала у подъезда свою коробку и курьеру не пришлось на лифте кататься, все остались довольны.
раскрыть ветку (1)
1

Поверьте, я способен отличить человека, ждущего посылку, от обрыгана с претензией на чувство юмора)

1

С курьерами у меня никогда не было проблем, что с едой, что с доставкой, каюсь, домофона нет (трубки в квартире), стоит коммент «домофон не работает, позвонить, спущусь», время на звонок трачу, но, вроде, пуши норм работают, приходит «будет у Вас через 3 минуты», одеваюсь, смотрю карту, выхожу, это же просто)

Вот с такси была пара интересных историй, но я много езжу, пара из тысячи ну как бы исключения…

А, ну проще надо относится что ли, как-то раз курьер заплутал между домами, а я вышла в тапках зимой, дойти вот ну физически бы к нему не смогла, замерзла, но, блин, бывает, а тут бы уже накатали «гори в аду»))) бесит эта фраза на Пикабу) я тоже не идеальная и косячу иногда на работе, никто ж не пострадал, ну и в вежливость надо уметь, бедный курьер тогда аж на стрессе был, извинялся, «спасибо, все нормально, не переживайте, с кем не бывает», аж просиял, а мне не сложно)

Удачи Вам и спасибо, что можно вообще из дома не выходить, жаль пиво нельзя доставкой заказывать)))

раскрыть ветку (1)
1

Увы, курьеру Яндекса нельзя доставлять алкоголь и никотин в любом виде. Ну, наркотики, оружие и все такое тоже нельзя. Если мне вручат запрещенку, я откажусь выполнять доставку. Но...
Вскрывать посылку и смотреть что там, тоже нельзя.
Если Вы понимаете, о чем я ;)

показать ответы
Вопрос к автору, который меня давно интересует. В машине курьера может находится пассажир?
Я кондитер, часто пользуюсь услугами яндекс доставки. Спускаюсь к курьерам в 90 процентах случаях сама, чтобы надежно установить торт на ровную поверхность перед передним сидением. И в половине случаев обнаруживаю там пассажира, приходится препираться с курьерами, просить пассажиров сесть назад и т.д. Сплошной ненужный стресс. Не писала никогда в поддержку, просто интересно стало, может в машине быть еще один человек или нет.
раскрыть ветку (1)
1

Может быть другой человек в машине курьера. Многие на подработке, катаются с друзьями или девчонкой, чтоб не скучно было.
Упаковка Ваше всё. На дороге всякое бывает. Резкие манёвры, крутые повороты.
Ненавижу курьерскую весну. Хуже рассады нет ничего для перевозки)

показать ответы
5

О, ну раз пошла такая пьянка, то дай-ка и я вас тупых курьеров нахер пошлю.

Есть у меня квартира с четырехзначным номером. Как я понимаю домофоны выше цифры 999 набор не принимают, в итоге мне УК выдала двухзначное число, которое ВСЕГДА указано у меня в адресе в строке домофон.

И через каждые два-три раза очередной особо одаренный имбицил заявляет мне, что у меня не работает ОКАЗЫВАЕТСЯ домофон. Когда спрашиваешь, что он набирал одарённые имбицилы указывают на полный номер квартиры, после чего уже как котята тыкаются в свою ссанину на чеке или в приложении.

раскрыть ветку (1)
1

Всё верно. Часто курьеры не читают комменты. Или не заметил коммент. Или прочитал и забыл, пока ехал.
Бывает сам себя нахуй посылаю за такое.

Пишите в личку, так не потеряется Ваше уточнение

1
Для меня курьеры просто спасение! Как же стыдно, когда не могу оставить чаевые, ибо последние копейки уплачены за еду.
Вы вот высказались и послали. Я хочу сказать спасибо. Ваша работа очень важна. Не теряйте веру в людей.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за поддержку)
На самом деле большинство клиентов приятные люди, совсем неадекваты - редкость.
Я люблю работать с людьми, и доставлять тоже нравится. Зп средняя по региону выходит.
Пост был не про посылание людей, а про то, чтоб писали нормально адрес и прочее)
Ведь так будет всем лучше. И клиенту, и курьеру

DELETED
Послушайте. Не бывает плохих людей. Если вам нагрубили - плохой день у человека. Если над вами подшутили, а вам обидно, значит юмор этот конкретно вам не нравится. И даже е...
Слышь чо, заебал ныть нахуй. Ты сам эту работу/ подработку выбрал. Не нравится?! Пиздуй на завод. На заводах вечная нехватка людей, HR не справляется. Как заебало нытье. Ставьте тег "нытьё". Это работа С ЛЮДЬМИ! Всегда, всегда, всегда будут разные ситуации, которые вас не устраивают.
раскрыть ветку (1)
1

Вот про нытьё, а то однотипно пишете

#comment_318527297

2

Курьер забрал заказ и тут же отметил, что его вручил, а сиди голодный и два дня пиши в сапорт, и ни чего улукбеку не будет.

раскрыть ветку (1)
1

Сочувствую Вам. Улукбека осуждаю. Поверьте, я не такой. Большинство курьеров, как и клиентов - приятные люди.
У нас улукбеков не так много, и вроде приличнее себя ведут. Поддержка на заказах очень хорошо работает. Быстро отвечают, помогают, все вопросы решаются. Но вот если спорные моменты, то да. Долго, а то и вообще игнорят. Недавно клиент отменил заказ, а я уже прибыл на точку за посылкой. С клиента сняли за подачу, мне копеечку накинули, рублей 50. Потом смотрю - отмена начисления, а от поддержки предупреждение пришло, что я ,мол, прошу сам отменить заказ. Ни разу такого не делал, вожу все заказы, не выбираю. Просто кто-то сэкономил 100р, а я в косяках. Может при отмене нажал причину "курьер просил отменить"., а может специально, чтоб возврат денег потребовать. Написал в поддержку, даже не ответили. Я и забил

0

Устройся в какую-нибудь нормальную контору работать, нахер ты хрючево возишь как халдей?

Даже, блин, в Озоне 99% клиентов - нормальные люди.

раскрыть ветку (1)
1

Сейчас бы ещё всякого уебана из интернета спрашивать, чем мне заниматься. Иди нахуй

показать ответы
Да пойди ты сам нахуй. По твоим словам выходит, что ты настолько тупой, что даже курьером работать не можешь. Но при этом капец какой жадный: "время - деньги". Не посылал бы ты так часто людей нахуй, глядишь и у тебя бы жизнь наладилась.т
раскрыть ветку (1)
1

Ты даже не представляешь, какая охуенная у меня жизнь стала, после того, как я начал людей нахуй посылать)
Иди нахуй, кстати

показать ответы
16
ака Фотон

Один раз получилась такая ситуация. Вышла за час до прихода курьера к банкомату (в том же доме. с другой стороны). В результате зажевало карту, пока вытаскивали - приехал курьер на пол часа раньше, ни к какому банкомату идти не захотел, разговаривал с наездом что я "обязана была дома сидеть и ждать его". В результате в качестве одолжения оставил заказ у консьержки.

2.Не слышат домофон

На прошлой съемной квартире (прожила там 8 лет) не работал домофон и дверной звонок. Везде был указан код домофона и "звонить по телефону у двери, не работает дверной звонок". Каждый четвертый ломился кулаками в дверь, а некоторые индивиды умудрялись начать звонить всем соседям чтоб они меня позвали.. "комментарии они не обязаны читать" / "я чо вам звонить должен?" (с) очередной курьер

Не совсем понимаю, возможно это какие то определенные фишки заказа, и обычной доставки не качается но у меня разброс доставки может составлять около 4 часов, мне каждые 5 минут в приложение заглядывать? Вчера вот например продукты должны были привезти с 18 до 01, но в 12 дня курьер позвонил и сказал что может завезти если я дома, а если бы я это по приложению мониторила - пропустила бы.

раскрыть ветку (1)
1

Самое главное. Речь идет о Яндекс Доставке, не гребите всё в кучу. В принципе, все Ваши вопросы не появились, если бы в Яндексе заказывали. Не реклама) Возможно такие разбросы по времени - специфика Вашей службы доставки. Не раз видел, как Сбер доставляет или грузится в гипермаркетах. Десяток заказов на одного курьера, как угадать время доставки? Пока соберут, пока по пробкам доедет курьер
Начну с последнего
3. Это точно не про Яндекс. Здесь заказы по факту, как в такси. В приложении видно где курьер и статус заказа. Про все службы доставки я не могу рассказать.
2. Комментарии нередко теряются в карточке заказа, пишите в чат курьеру. Если я приехал к подъезду, а домофон не работает, ещё раз смотрю карточку заказа. Если там есть коммент про неработающий домофон, а я его пропустил, то мой косяк, терплю. А если клиент не указал это, то да, очень бесит звонить на телефон. Это время, а время деньги. При чем в приложении приходят сообщения, что клиент приехал.
1.Если я опаздываю, пробил колесо, заправиться пришлось заехать, то звоню клиенту и предупреждаю. Но бывает приехал, звоню в домофон - не открывают. Звоню на телефон, ой, а мы ушли, сейчас придем. Мало того, что я теряю время, так ещё и стою как дурак у подъезда, мучаю домофон.

показать ответы
13

в принципе это равноценный обмен за "время доставки с 8-23. Ожидайте".

раскрыть ветку (1)
1

В Яндексе такого нет. Заказ по факту, как в такси. Возможны задержки, если курьер везет несколько заказов сразу. Про другие доставки я не знаю и не писАл

показать ответы
45

А в Яндексе и невозможно указать вход. Или недавно сделали, давно ничего не заказывал.

Меня как заказчика тоже это бесило. Вместо того чтобы тыкнуть точку на карте, я должен простыни писать а описании.

Которые Мастурбеки кстати и не читали. Возможно они и читать то по русски не умеют

раскрыть ветку (1)
1

Согласен. Но это косяк Яндекса, курьер тут так же бессилен, как и клиент

Зачем заказывать напитки: Они очень часто идут в составе комбо. Это выходит сильно дешевле. Типа процентов на 40.

Ну я всегда норм пишу. Просто бесят эти возмущения от тех, кто сам хрен пойми как работает. Если вы работаете хорошо - честь вам и хвала. Но в целом курьеры со своей работой справляются на отъебись.

раскрыть ветку (1)
1

1. Я работаю хорошо, даже отлично, я бы сказал. За других не в ответе
2. То есть за дешево ты и "мочи" попьешь? (Пусть 100р за бутылку, 40р экономия) Хз, хз. Приходи к нам, в курьеры, подзаработаешь на нормальную газировку ;)

0

Смотри как это работает в другую сторону. Это тебе надо доставить посылку или везти, это ты зарабатываешь деньги.

раскрыть ветку (1)
1

Фигня. Приехал на точку. 15 минут заказ не забирают? Могу даже в поддержку не звонить, отменю заказ сам, через приложение и отвезу посылку назад. Мне это даже оплатят, хоть и не полностью, как если бы выполнил заказ.

Морально волевых качеств не хватает для нормальной работы, а виноваты все вокруг. Я на первом рабочем месте понял что не " моё" работать клиентами. И не работаю, и не пишу жалобные посты

раскрыть ветку (1)
1

Устал каждому отвечать, вот коммент

#comment_318527297

15

Суть всей проблемы для ЛЛ: хЯндекс конченые пидарасы, ибо не могут высрать нормальное приложение для курьеров, но могут давить на рабо.. "работников", то есть решают свои косяки за счёт наёмного труда.

раскрыть ветку (1)
1

Согласен. Разработчиков Яндекс Про на месяц на практику в доставку или такси. Чтоб на своей шкуре почувствовали, каким должно быть приложение

показать ответы

по пунктам:

" Если бы Вы знали, сколько клиентов заказывают доставку, а потом:

Если позвонить заранее, то этой проблемы нет.
2.Не слышат домофон

Тоже самое. Кроме того, у многих он в принципе очень тихо звонит.

ППЦ, Это только первый раз прикольно, смотреть как "мафынка по карте едет", а вообще то, - не интересно нах, есть дела другие.

5.Отправляют встречать курьера левых типов ( детей, друзей), которые не могут подтвердить, что посылка для них.

Согласен - дичь.

6. Не пишут нормально адрес

Согласен, хотя тут весь смак как раз в том что означает "нормально."

8. Отдельные лучи поноса тем, кто не включает "от двери до двери", а потом ебёт мозги "ой, не могу выйти", "ну, зайдите, я докину чаевыми". Ни один не докинул, черти. А все выглядят порядочно. 30р экономите или что с вами не так?

Согласен - дичь.
9. Звонят и поторапливают, мол, у нас дела, где ты едешь? Я, блядь, бросить тачку должен и пешком к вам через пробки бежать? Хули ты мне вообще звонишь, я за рулем? Отсохли пальцы написать? На светофоре отвечу.

Да, люди бывают ждут и волнуются, это нормально. Не нормально не понимать этого.
ИТОГО: 3 из 9

раскрыть ветку (1)
0

Так изначально постом отвечал на вопрос, "зачем курьеры звонят?" )

3
Снимай панамку, чел. Доставку заказываю на утро, ставлю галку «оставить у двери», оставляю коммент «ОСТАВИТЬ У ДВЕРИ!!!» эти уебки все звонят в звонок! Ещё ни разу не было чтобы просто привезли и оставили у двери. Иди ты и твои друзяшки такие же ебанутые на хуй! И да, как абубакры так и русские попадались такие.
раскрыть ветку (1)
0

Всегда было интересно, в чем прикол "оставить у двери"? Кого ни спрошу, то одежда вся постирана, то более нелепые причины.
А вот у курьера причины не любить эту опцию есть. Если заказ спиздят, ты первый побежишь жаловаться на курьера. И курьер будет крайний

показать ответы
4

Несколько лет заказываю на дом всякое. И сбер и яндекс и прочие доставляльщики почти всегда пишут код, который надо назвать курьеру, чтобы он отдал посылку. Из больше сотни курьеров этот код спросил ровно ОДИН. Никто больше этот код не спросил, тупо посылку отдают тому кто вышел и досвидос.

раскрыть ветку (1)
0

В яндекс доставке бывают заказы с смс подтверждением. Получаешь посылку, отправитель говорит код. Вручаешь посылку - получатель говорит код. Я хз, что мешает сделать ВСЕ заказы такими? Проблема будет в том, что в подъездах интернет через раз ловит.
Лично я всегда перед вручением прошу показать приложение с заказом, спрашиваю имя заказчика, из какого ресторана заказ, номер квартиры, если встречают на улице., номер моей машины, или как меня зовут. Что-то одно, конечно, а то подумаете, что там допрос целый) Такая мини проверка. Если, конечно, не по конкретному адресу доставка.
Люди у нас хорошие, но сало лучше перепрятать)

показать ответы

Пздц дятлы, у меня история видимо попроще - "сделай мне пар 14т/ч", ну окей - сделали, а после "ой нам и 2т/ч много"... И ахуеть не выхуеть - расходомеры не подходят, деаэратор гидроударами пыхтит, котлы изнашиваются, а всё из-за малой нагрузки. В каждой профессии есть нюансы, любой может наныть, я вот только неспорную верхушку обозначил - там неприятных и неприемлемых конфликтных "мелочей" - вагон...

раскрыть ветку (1)
0

Пили пост, дятел, или иди нахуй

показать ответы
1

Я ставлю геолокацию всегда. Причем четкую, руками, с максималтным приблидением, чтоб курьер понял, что надо не через снт ехать а именно проехать по границе. Всегда все четко, позвонили, я выскочил, забрал, показал где развернутся.

раскрыть ветку (1)
0

Красавчик! Но СНТ это отдельная боль. Дороги, как правило, в СНТ - говно.

Порадуй курьера чаевыми или яблоком)

3

Человек, выщедши в магазин - какая проблема? Набери за 15 минут до прибытия и точно не разминётесь. Весь день вас дома ждать, пока вы там по пробкам пробираетесь?

Неработающие домофоны тоже по звонку решаются. Домофоны бывают, глючат. Не супернадёжная техника.

Когда надо отдать другому - ну тоже, созвонись с заказчиком, он тебе скажет, кому отдавать.

Короче, проблемы выдуманные на пустом месте.

И поставь себе хэндсфри в машину уже. Едешь и разговариваешь, всё удобно.

раскрыть ветку (1)
0

Весь день вас дома ждать,

Это не про Яндекс. Читайте теги и комменты.

Ну потому что курьер это ебаное говно и никогда не будет иначе)) хоть и зарабатываете неплохо)

раскрыть ветку (1)
0

Обоснуй

1

Я ему через дверь тоже говорила повесить на ручку, а он со мной спорил. А причина в том, что я постирала всю свою одежду. Приехала в отпуск, и что-то случилось, не вспомню уже. Что пришлось перестирать весь чемодан одежды. А выходить завернутой в простыню как-то не комильфо, особенно когда в тебе 100 кг веса на рост 156

раскрыть ветку (1)
0

Ну, тут курьер дурак. Ваш случай уникален, а просьб оставить у двери много.

показать ответы
2
Ваш брат, курьер, на 90% гандон, который не может прочитать комментарии к заказу.
В основном заказываем себе фастфуд, после того как ребёнка уложили спать. Всегда уточняем НЕ ЗВОНИТЬ в звонок.
хуй там 9 из 10 заднеприводных доставщиков названивают. Одному чуть в репу не дал, сука, разбудил дочку. "А что, я ещё и читать должен?" Нет, блять, я так просто пишу.
раскрыть ветку (1)
0

Не оправдываю курьеров, не читающих комменты.
Но разве сон Вашей дочки не Ваша забота в первую очередь?

Да курьер мудак, но разве Вам легче от этого?
Выйдите к подъезду, встретьте курьера, если ребенок спит. Отключите домофон или звонок.

Я хз, включайте голову, Вам там виднее

1
Квакушка с впн

Ничего страшного курьер вкусно покушал это тоже приятно)

раскрыть ветку (1)
0

Такое в Я.Еде. А в Я.Доставке везешь пирожки назад в ресторан. Курьеру это норм оплачивают, но времени теряешь много, и заказ не засчитывают, как выполненный.
Если у курьера горит план по заказам, то от возвратов горит и пукан)

показать ответы
2

У меня на работе так, кабинет с обратной от входа стороны, автоматически геопозиция проставляется туда под окна, хоть и пишу «вход #1», все равно туда заруливают, как я понимаю, навигатор ведет именно по гео, а не по адресу, стала метку на карте вручную переносить или из другого кабинета заказывать, который окнами над входом.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо Вам большое от всех курьеров, уверен, каждый курьер подпишется под моими словами. Не все курьеры хорошо знают город. Катаемся по навигатору, а навигатор ведет к метке. Я ещё в сравнительно маленьком городе живу. Представляю, какой в столицах ад

показать ответы
Сам иди нахуй. Если мозгов нет считай калека
раскрыть ветку (1)
0

Иди обниму, да вместе пойдем)

5

Как бы догадаться, что комменты нужно писать в чате, а не в заказе. Если у вас что то где то теряется - это не проблема клиента. Идите к своему руководству и просите переделать.

раскрыть ветку (1)
0

Идите к своему руководству и просите переделать.

К Яндексу? Можно сразу нахуй сходить)

Как бы догадаться, что комменты нужно писать в чате, а не в заказе.

Это 100% проблема курьера, но может доставить и клиенту неудобства.
Ну, да ладно. Теперь Вы и ещё несколько людей знает, а значит я написал пост не зря

1

А я наоборот молодец.
Заказываю всегда яндекс доставку дверь-дверь, но всегда встречаю машину у въезда на территорию, чтоб им не пришлось меня искать.

раскрыть ветку (1)
0

Низкий Вам поклон!

Когда так встречают, хочется клиенту чаевые дать)

Ведь не приходится заезжать во двор. Дороги часто во дворах разбиты, припарковаться негде, особенно вечером. Потом выпарковаться, ещё подопрет кто-нибудь или въезжает/выезжает. Времени много уходит, а Яндексу пофигу - времени дают, как будто ты по "зеленой" едешь

18

Эта битва будет эпичной.

Схватил попкорн, устроился поудобнее.

раскрыть ветку (1)
0

ПисАл пьяненький ,после трудовой недели, на эмоциях)
Но ни в коем случае не ради срача, а чтоб пояснить некоторые моменты. Уверен, что многие нестыковки случаются от недопонимания процесса, а не "со зла". Если бы каждый клиент вышел поработать, хоть на денек, многие бы вопросы отпали сами собой.
И это не только к доставке относится. Везде так.

показать ответы
8
Оооо, вот за это "навигатор показал" убивать надо. Есть адрес - едь к адресу. Его же не просто так написали
раскрыть ветку (1)

Всё верно, только не убивайте курьеров)

Это моя проблема, куда меня навигатор привел. Максимум, что могу себе позволить - извиниться, что немного задержал вручение, так как навигатор привел неверно. Типа "поймите и простите", что ли.
Если у вас доставка до двери, то к двери и приду. Если указан подъезд, то к подъезду.
Но если только дом, то извините, припаркуюсь там, где смогу и буду звонить, договариваться о точном месте встречи

23
Ну да, ведь это клиенту надо ехать, вот пущай он и бегает в поисках таксиста, с сумками или маленьким ребёнком на руках, в дождь, пургу или мороз. Таксист же один на весь город, а нас, желающих покататься, много. Ему сложно пару раз в монитор ткнуть пальчиком, даже если специально для него написали информацию.
раскрыть ветку (1)

Я не таксист, но на такси езжу бывает. В Яндексе геопозиция выставляется очень точно. И да. Клиенту надо ехать или получить посылку. Почему бы не позаботиться о себе, вдруг таксист или курьер дебил, а ты из-за этого опоздаешь? Кому вы хуже делаете? Яндекс Про сейчас жрет столько памяти телефона, что телеграмм бывает не открывается, если телефон слабенький. У меня для работы балалайка дешевая, одновременно с Яндекс Про и Яндекс картами не справляется. Открыл карты - велетело Про. А зашоркать хороший телефон на доставках жалко. Мы столько не зарабатываем, как в рекламе говорят

показать ответы
16
Вы не поверите, но в картах 2 гис и яндекс все видно
раскрыть ветку (1)

В Яндекс Про встроенный навигатор. Получить заказ, а потом переносить адрес в другую программу - такое себе удовольствие. Не забывайте, что курьер у вас один, а вас у курьера много.

показать ответы
7

У нас так в чате дома выложили фотографию с кучей пакетов и коробок от яндекс.маркета, говорят несколько дней на этаже лежат. Полезли смотреть, а там этот этаж, этот номер квартиры, но другой номер дома. У нас один дом стоит 7 подьездов, потом два по одному подьезду и еще один дом точно как у нас 7 подьездов, хуй знает по какому навигатору курьер ехал, но зашел в наш дом, поднялся на этаж, позвонил в квартиру, никто не открыл, он пакеты с коробками бросил, нажал, что доставил и уехал. То есть дома даже не рядом. То есть он не позвонил, его совсем не смутило, что навигатор к другому дому ведет, почему он вообще в наш дом зашел.

раскрыть ветку (1)

Фантастика!

4
Бля, у меня было ещё смешнее. Был в командировке на дв. У жены день рождения. Заказываю цветы с доставкой на 00:00 и указываю ее номер для связи(если не ответит на домофон) так эти дебилы мало того что привезли в 22:30 так ещё и предварительно позвонили и спросили ждёт ли она заказ.
раскрыть ветку (1)

Да я хуй поверю, что есть доставка к точному времени. Всегда разбег несколько часов или, как Яндексе, по факту заказываешь, на ближайшее время. Или заказываешь доставку в цветочном на 00.00. Сотрудники цветочного смотрят, сколько примерно займет доставка по времени ( например час) и вызывают Яндекс в 23.00
А если есть, то она будет стоить столько, сколько большинство клиентов зажмотят столько платить.
Ну, сами прикиньте, есть десять клиентов и все хотят на 00.00 достаку. Надо содержать десять курьеров? А каждый курьер хочет сделать по-больше заказов, чтоб заработать. Ну, или один заказ, но чтоб заплатили, как за десять.
В итоге иногда срастается желание клиента с возможностью доставки, а иногда нет
Попробуйте чутка взгянуть на мир с чужой колокольни, всё станет понятнее

1

Яндекс такси?)

раскрыть ветку (1)
28
DELETED

Всегда навожу курьеров на точный подъезд, уточняю что домофона нет и что звонить надо за 5-7 минут до предполагаемой доставки. Выхожу, встречаю лично. Единственному курьеру (из пары сотен случаев), который позвонил за 5 минут, не потерялся и не пытался пройти в подъезд с жильцами, оставил на чай 10% от стоимости заказа (заказ на пару тысяч). Остальные.. ну, доставили и ладно.

раскрыть ветку (1)

Согласен. Комменты бывает выпадают из внимания. Не знаю, как в других доставках, в Яндексе, в карточке заказа пояснения пишут отдельным комментом или в описании заказа. Отдельные видно, а в описании бывают сливаются с системными надписями, типа "доставка до двери, требуется термокороб". Часто бывает, что прочел коммент, вроде помнишь, что надо позвонить. Пока ехал, следил за дорогой, принимал или доставлял другие заказы, отвлекся на свои думки, вот и вылетело из головы. Есть такой косяк за курьерами. Лучше пишите в чат непосредственно курьеру, уверен, что это решит большинство таких проблем

показать ответы
8

Так маме на др заказал букетик с презентом, 2020 год, осень, и она накануне начинает подозревать, что заболела. В итоге утром курьер привозит всё, на свежем воздухе отдаёт, она в маске вышла, предупредила, чтобы близко не подходил.

Забрала подарок, довольная. А потом звонит и говорит - "тут чётное количество, это знак, точно корона, точно всё" Поздравил блд с ДР(((

В фирме конечно извинялись, обещали тщательнее смотреть и считать, и предложили коробку рафаэлы что ли... А толку

раскрыть ветку (1)

Ахуеть какой высер!
Ещё и семь оленей плюсанули, ты им отсосал что ли за плюсы?
Вы совсем ебанулись?
Курьер-то тут при чем?
Думаете курьер вам букет собирал?
Лавров. жпг ( Дебилы, блядь! А то стопудово не поняли)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги