3

Богиня Всего Что Еще (Rational Animations, 2023)

Анимационный фильм The Goddess of Everything Else, рассказа Скотта Александера. Рассказ изначально был опубликован в его блоге the Slate Star Codex.

Роли озвучивали:
Родион Бобров, Алиса Лиас, Саша Сойка, Софья Мосалёва, Катя Смирнова и Олежа Никитин

Режиссер — Evan Streb
SFX и саундтрек — Epic Mountain
Перевод — Олежа Никитин и «Команда Шаттла 311-Х»
Адаптация текста — Даня Костевич

0
Автор поста оценил этот комментарий

Нескромный вопрос - филлеры "Без зла" будете переводить? Я то и в оригинале посмотрел с удовольствием, но всё равно, для большей цельности?

раскрыть ветку (1)
1
Да, придется, потому что там очевидно много всяких тонкостей о лоре, которые важны для сюжета. Просто не на все времени хватает, но теперь точно надо будет.
0

Пару месяцев как наткнулся на ваш ю-туб канал. Залпом просмотрел "Без зла", свежую серию почти и не ждал. Недостаточная у вас популярность - на пикабу только сейчас в свежем наткнулся.

раскрыть ветку (1)
1

Вай-йя! Очень приятно, уважаемый! Это, кстати, удивительно, что вообще наткнулись, аххаха) Мы уже привыкли, что у нас тут совершенно незаметно релизы выкладываются) Спасибо за "Без Зла" ^^

показать ответы
0

А зачем переводить на английский с русского этот набор слов? Видео - перевод с английского на русский, не так ли?

раскрыть ветку (1)
1

Очевидно, что тоже переводится как "Goddess of Everything Else", правильно? Значит, это открывает простор для фантазии и поэтической логистики. Олсо, а зачем переводить что-то точно так же, как оно и так всеми переводится, если можно открыть совершенно новый смысл переводом? Мы вложили очень много смысла в этот перевод, уважаемый комментатор, дайте этому варианту шанс и Вы наверняка поймете, насколько по-другому открывается сюжет ;)

показать ответы
0
Внесу ясность. Я не переводчик, я никоим образом не причастен к студии перевода, я даже мульт этот не смотрел. Мне просто захотелось послать долбоëба на хуй
ЗЫ для полной ясности - долбоëб это ты
раскрыть ветку (1)
0
Фига мы полмесяца спустя зашли на Пикабу, а тут под добрым мультфильмом про светлые помыслы накидывают! Да ладно Вам, уважаемый, не портите себе карму этими разговорами. Очевидно же, что это просто imperitus, а не stultus. Просто мало литературного и ораторского опыта. Такое бывает)

Где кто-то написал тебе, что мы против дословного перевода?

Там выше. В твоих комментах. Ты противопоставлял ваш высоколитературный и обычный от нейросеток.

Мы писали только о том, что можно вкладывать более глубокий смысл

А можно переводить, как есть, используя нормальный русский язык и не выдумывать конструкции, которые в русском языке не используются.

Мне это "Что ещё" напоминает лишь ситуацию, когда челвеку что-то сказали, он ушёл, а потом вернулся, а ему говорят "Ну? Что ещё?!" Если вы хотели противопоставить нечто, что поглощает и нечто, что ещё не поглощено, то обычно пишут "что ещё не", хотя это тоже дурацкая конструкция. Самый банальный перевод - "Богиня всего остального" - самый верный, он уже охватывает все смыслы.

раскрыть ветку (1)
0
Там нет противопоставления, там просто предложение использовать то, что удобнее для дословного перевода. Ну и если лично ты в русском языке не используешь какие-то конструкции, ну... не используй, ок)

Я себе ничего не порчу, я просто не понимаю, нахрен было так выёживаться? Чего вы богиню рака перевели как богиня рака? почему тут не извернулись? Это ж дословно получилось, непорядок! А перья павлина?! Схрена ли вы перья павлина перевели как перья павлина?! Ну раз уж вы против дословного перевода?

раскрыть ветку (1)
0
Воу-воу, ты опять начал видеть какие-то другие мысли в чужих комментариях. Где кто-то написал тебе, что мы против дословного перевода? Мы писали только о том, что можно вкладывать более глубокий смысл в одни и те же словесные конструкции, никто не был против дословных переводов. Более того, в комментах даже рекомендуется использовать нейросетки, которые способны делать дословный перевод прямо в режиме реального времени. Где ты видишь противников дословного перевода? Короче, какая-то уже ерунда происходит в этой ветке комментов, нужны профессиональные лингвисты и конфликтологи, чтобы теперь это распутать, увы!
показать ответы

Что значит "без понятия"?! Ты пишешь какое-то говно про нейросети и без понятия, почему ты это написал?! Схуяли я прошу дословный перевод?! Я прошу нормальный литературный перевод, а не то говно, которое вы сделали.

раскрыть ветку (1)
0
Ладно, чел, спок, ты уже реально просто так себе субботний день портишь, переходя на эмоции. Ещё и материшься зачем-то. Фи. Ты защитник дословных переводов или просто агрессивный эмоциональный рандомный юзер – без понятия, но какой смысл всерьез отвечать на твои эмоциональные выпады? Сделай свой перевод красивый, выложи где-нибудь, похвастайся им, потом озвучку сделай – это будет более продуктивно, "in my humble opinion". Ну или не делай, кому какое дело глобально, аххах.
показать ответы

При чем тут ваша отсебятина и перевод от нейросетей? Вы с помощью нейросети переводили? Или вы мне приписываете перевод с помощью нейросеток?

раскрыть ветку (1)
0
Чел, без понятия, ну ты же просишь дословный перевод, правильно? Не поэтический, не с попыткой выяснить, стоит ли за названием мб немножко другое восприятие? Языком же можно по-разному пользоваться, можно разные тонкости уловить в разных значениях. Если кому-то нравится просто дословность, без попытки передать мысль автора через тонкости значений, то ну вот сейчас в нашей современности все сделано для того, чтобы никакой отсебятины ни у кого не было. Видишь, как получается, ты даже в рамках беседы в комментариях улавливаешь другие значения, чем те, которые вложены твоим собеседником. Тут можно еще припомнить общую траблу использования лингвистических форм в прямой корреляции от культурно-бытового бэкграунда носителей языка (это, кажется, т.н. «болезнь языка» Витгенштейна), но какой смысл продолжать этот разговор, если диспут невозможен? Если мы пойдем дальше, то нам придется развазюкать здесь целый дискурс, в фундаменте которого должна лежать идея Канта о том, что надо сначала договориться о терминах и их значениях, а потом уже дискутировать. Так что соррян. Куча народу поняли идею, почему «Всего Что Еще», а не «Всего Остального». Ты идею не уловил. Ну, бывает, чего такого в этом? В оригинальном ролике у оригинальных авторов на их канале к видосу прилагаются русские субтитры как раз с переводом «Всего Остального». Так что если переживаешь за "отсебятину", то ну не переживай ты так, мы просто создали ещё одну версию перевода, которая даже не является официальной, используемой оригинальными авторами. У нас были силы сделать свою адаптацию – мы сделали. Ты не уловил идею другого взгляда на термин – такое бывает. А кто-то уловил и согласился, что так лучше. А кто-то уловил и НЕ согласился. Люди разные, и даже на одном языке говорят по-разному.
показать ответы

Очевидно, что нет, и очевидно, что с английским вы слабо знакомы. Не знаю, чего ради переводчик родил эту дурацкую конструкцию, на русском так не говорят. Если нужно было уложиться в какой-то стихотворный размер, можно было сделать это не рожая это странное сочетание. Как по мне, плохой перевод и отсебятина убивают текст, кино, книги, стихи на иностранном.

раскрыть ветку (1)
0

А, да? Ну, ладно, тогда это же замечательно, что в мире появилось такое огромное количество нейросетей, способных в режиме онлайна дословно переводить любое произведение! Можно теперь даже не анализировать оригинальные тексты и не вдумываться в тонкости ни своего, ни чужого языка, а просто не думая потреблять контент! Ура, замечательный мир консьюмеризма!

показать ответы

Но... Ведь... "The Goddess of Everything Else" переводится как "Богиня всего остального", а не "Богиня всего что ещё"...

раскрыть ветку (1)
0

Да? А как будет переводиться на английский язык "Богиня Всего Что Еще" тогда? 🤔

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги