594

"Бог шельму метит"(С)

Было это давным давно, когда доллар стоил 30 рублей, а покраска одного элемента 100 долларов. С утра, встав и позавтракав, сели с супругой в машину и выдвинулись на работу. Дом у нас буковкой П и на повороте вокруг одной из "ножек" буковки, один товарищ крайне коряво запарковал свою машину, старенького японца. Одна сторона стояла на травке, а другая соответственно на дороге. Супруга, пытаясь протиснуться между японцем и оградкой, шоркнула его бампер колесом, да так, что содрала краску. Я вышел, попинал пострадавшему колеса в надежде на сигналку, но ее не оказалось. Так как мы торопились, да и загораживать выезд спешащим на работу не хотелось, я принял решение оставить под дворником свой телефон и с чистой совестью поехать на работу. Днем, ожидаемо, раздался звонок.Мужик оказался достаточно вменяем и уточнив детали дтп, посетовав на то, что парковался ночью и уставший, согласился встретится вечером во дворе, для улаживания конфликта. Вечером я сделал "контрольный" звонок. Товарищ сказал что сейчас поужинает и через 15 минут выйдет. Надо сказать, что не вышел он ни через 15 минут, ни через 30, а вышел только тогда, когда я снова позвонил ему и сказал, что ждать мне его надоело,  банка пива уже закончилась и я пошел домой. Выйдя, он сходу заявил, что оценивает ущерб в 6000 рублей, на что я, как мне кажется справедливо, сказал что 6000 р можно купить 2 новых бампера на его трахому, а вот за 3000 можно покрасить не только, ту царапину которую оставили ему мы, но и все остальные коцки, которые приобрел его бампер за долгую и судя по всему не легкую жизнь, если конечно маляр сможет подобрать цвет. Мужик, набрав в легкие побольше воздуха и настроившись на длинный монолог, начал приводить свои веские аргументы и активно жестикулируя, обосновывать желаемую сумму. Когда он дошел до морального ущерба, раздался негромкий хлопок и заднее стекло его пепелаца осыпалось в салон. Мужик "поднял правую руку, резко ее опустил и сказал пиздец",  взял 3000 рублей и зашагал в сторону соседних гаражей, где кидались камнями дети.

Дубликаты не найдены

+39

С детьми это ты ловко придумал)))

+18

"Жадность - грех"

© Гектор Барбосса.

Иллюстрация к комментарию
+12
Ничего не меняется ,сейчас покраска одного элемента тоже 100 долларов стоит..
+4

Дети Ваши были?

раскрыть ветку 2
+9
-4

неа, просто какие-то мальчишки бегали.

+3

чет не пошел бизнес у чувака.

+2
хорошо что стекло разбилось не после того как вы расстались. На вас бы первых подумали..
0

Если бы мужик был достаточно вредным, он бы мог обратиться в гибдд, ведь вы скрылись с места ДТП, прекрасно осознавая, что совершили дтп. Это до 15 суток или 5000 вроде?

раскрыть ветку 1
-2

а если бы я был вредный, то не оставил свой телефон, а если бы был еще и подлый, то проткнул колеса, за то что тот  поставил машину как сволочь, но случилось то, что случилось.

0

Автомобильное стекло осыпалось? Хм.

-1

насчет старых японцов и за 6 тыс. два бампера можно купить.

это вы зря. У меня цивик 97 года. Несколько раз притирали задний бампер и уезжали. Один раз сбоку в него стукнули, он треснул, опять свалили, было обидно. Затинул трещину леской, да так и ездил. Потом дтп, стукнули не сильно, но трещина увеличилась. Европротокол, страховая и насчитывают 36 тыс. Так еще девушка извинялась за то, что так мало "понимаете, машина старая, минус 50% за износ". А потому, что хоть машина и старая, но оригинал бампер стоит 50 тыс. (машину за 130 брал).  Через пару дней после выплаты опять дтп в тоже место. Договорились на месте за 3 тыс., так как новых повреждений не было. Виновник стоял и доказывал, что за старую машину ничего не дают.

раскрыть ветку 1
-2

вообще это была метафора, а состояние бампера я уже описывал, он был мягко говоря убитый и моя маленькая царапина, погоды не делала.

-1

С детей-то всяко больше можно содрать )

раскрыть ветку 1
-1

раньше - да .

сейчас всё наоборот.

-2

Автор хотел быть белым и пушистым.
Ну и получил ...

-2

Почему автор считает, что время, потраченное на ремонт автомобиля, не должно быть оплачено. Это можно назвать "моральным ущербом", но, по сути, это можно считать оплатой того самого времени.

раскрыть ветку 1
-3

автор считает, что за 3000 рублей можно было покрасить весь бампер, на котором не было живого места, а не только маленькую царапину. Да и красить его он бы не стал, не было смысла, так как "мертвому припарка" и деньги получил фактически нахаляву. Не говоря уж о том, что он мешал проезду(по человечки вообще бы на фиг пошел) и вообще частично стоял на газоне(потенциально штраф, правда тогда за это не штрафовали).

-2

Он видимо решил, что с родителей этих пиздюков он сможет побольше стрясти за моральный ущерб)

-6

Заднее стекло осыпалось в салон? От камня? От камня который кинули дети от гаражей? Надо было открыть багажник, там ещё кот сидел, и лампа светила.

раскрыть ветку 3
+3
Всяко бывает: 2002 год, коллеги обмывали на работе приобретение новой ваз2110 прямо в гараже (гараж корпоративный, теплый, пользуются все сотрудники)
очередной тост "ну, за ласточку!", все взгляды на авто и в этот момент хлопок и заднее стекло осыпается в салон...
так что камни-дети...от взгляда может осыпаться, от одного лишь взгляда!
+1
А хули тут неправдоподобного? Я, в детстве, лично разхуяривал камешком стекло 41го москвича, нечаянно..
-4

может не кинули, может рогатка, а может и не дети, а тот кто метит шельму, я не знаю. Мужик подумал на детей и пошел к ним, я пошел домой.

-7

всмысле "покраска одного элемента 100$"? год назад смотрел, один элемент около 4000, что несколько меньше нынешних 100 баксов

раскрыть ветку 1
+8
"Было это давным давно, когда доллар стоил 30 рублей, а покраска одного элемента 100 долларов."
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: