Бог послал1
Комментарий #comment_197148586
Комментарий #comment_197148586
Если мужик Вася поимел профит с системы, то он красавчик, молодец, крутится в жизни.
Если чиновник Вася поимел профит с системы, он мразь, тварь, сжечь живьем вместе с семьей.
И ничего в голове не щелкает.
Мда, вспоминается живой пример с работы (завод).
Сидим с коллегами чаи гоняем, и что-то разговор о политике зашёл. Тут заходит один из мастеров, слышит конец нашего разговора, и с ходу заявляет (почти дословно):
- Да, чиновники все уроды, только и делают что воруют. О, кстати, там же в дежурку новые молотки завезли, надо бы себе на дачу один подрезать.
И это была ни разу не ирония. Так что я всё больше убеждаюсь, что мы, как народ, имеем то, что заслуживаем.
это они имеют что заслуживают, они не мой народ.
я в итоге заперт с ними в одном государстве.
и мне или воровать чтоб по заслугам мне или что?)
Тебе, как и мне, следует бороться по мере своих сил с такими воришками и чинушами:
Тут в охрану на проходной сообщи, там письмо в прокуратуру сообщи...
Если я Вася и я поимел что-то, то это хорошо. Если чиновник ворует, то он ворует у меня, а это плохо, расстрелять эту сволочь надо.
а теперь давай так, если я денег заработал, это хорошо?
а если я заработал выше минималки или медианной?
Это же кто то не дополучил?
а вот добавленная стоимость когда мы бизнесом занимаемся.. мы покупателя имеем?
пофиг на васю, вася у меня не поимеет, вся ветка звучит как будто оправдание чиновников условных и вообще как разжигание недовести либо вражды к россиянам как нации идет. прям противно
Хм, если условный Вася из нижнезадска поимел профит с системы, то ему было это намного труднее, чем условному столичному чиновнику. Потом, масштабы профита Васи намного меньше чем столичного чиновника. Я думаю, это как-то так воспринимается. От сюда и возникает такое восприятие. А ну и конечно то, что чиновник идет служить во благо граждан и гос.ва - Вася же, ничего такого не обещал. Такие пироги крч.
Ну так если условный мэр украл несколько миллионов из бюджета размером, например, в полмиллиарда, так это вполне пропорционально тому, если украсть молоток из партии в сотню штук. Мэр тоже думает, что берет совсем чуть-чуть.
Мне кажется, что те, кто оперируют такими агрументами, на самом деле банально завидуют более успешным, чем они, вредителям, и не более того.
> чиновник идет служить во благо граждан и гос.ва - Вася же, ничего такого не обещал.
Каво? Они оба на работу устраиваются - продают свое время и навыки за зарплату. Они в равных условиях. Просто грузчика Васю нанимает частник, а чиновника Василия Васильевича - государство, так-то никакой святой клятвы-присяги чиновник не приносил. Это, собственно, тот же Вася и есть, только костюм почище и зарплата повыше. Если Вася думает, что он такой молодец, что кого-нибудь наебал и спиздил, то и Василий Васильевич думает и действует ровно точно так же и неправ в своих действиях и суждениях ровно настолько же. Как и владелец банка, как и мент, как и токарь на заводе, как и кто угодно еще.
а ну конечно если наниматель государство, то это то же самое.
вот только если обмануть завод, ты обманешь только директора завода, ну акционеров.
а если обмануть государство, то ты всем вокруг сделаешь гадость.
им плевать потому что они и их дети будут на заграницах потом.
это как сравнивать воровство и госизмену.
Условный Вася на заводе создаёт товар, только вот прибыль с этого получает капиталист. Государство сверху забирает налоги и Васю в хуй не ставит, но мы будем толкать сказки наподобие «начни с себя и ух как заживем»
Условный Вася может своим мудачеством засрать жизнь своей семье и соседям в подъезде настолько, что хоть в Швейцариях живи, не поможет.
так что да, "начни с себя" работает.
Так и условные Васи и начинают с себя. Чиновники воруют - так почему бы и самому не воровать?
А... Как иначе?
Нашел лазейку в законе, и пишишь такой в суд "добрый день! Мы тут заметили, что если брать по договорам оплату акциями, то оборотка не увеличивается, а значит даже с лярдными контрактами можно иметь статус СМП?
Просим устранить баг?"
Ну, можете заполнить заявление в таком случае. Схему я описала.
Я вот не знаю куда писать, чтобы исправить эту ситуацию.
Вполне возможно, что кто-то, кто может что-то изменить уже об этом знает, но это долгий процесс/есть более важные лазейки/ещё что-то
В условиях капитализма: если твои конкуренты пользуются, а ты – нет, то ты вне рынка.
Если две-три компании начинают ненатурально быстро расти в области, то все остальные к ним присматриваются и начинают копировать, чтобы не быть вытесненными в процесе
Я вижу решение только в усилении регулирования, но никак не в переносе ответственности на отдельных людей.
В теории классно, конечно, но в реальности не работает
Нет, надо воровать, пока не поймают. Использовать любую ошибку и лазейку, украсть ВСЕ что только удастся.
Скриншоты комментов
66.4K поста41.9K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!
ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!
Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.
Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.