1015

Бог послал⁠⁠1

Бог послал

Комментарий #comment_197148586

Скриншоты комментов

66.4K поста41.9K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!

ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!

Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.

Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
84
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Если мужик Вася поимел профит с системы, то он красавчик, молодец, крутится в жизни.

Если чиновник Вася поимел профит с системы, он мразь, тварь, сжечь живьем вместе с семьей.

И ничего в голове не щелкает.

раскрыть ветку (22)
18

Мда, вспоминается живой пример с работы (завод).

Сидим с коллегами чаи гоняем, и что-то разговор о политике зашёл. Тут заходит один из мастеров, слышит конец нашего разговора, и с ходу заявляет (почти дословно):

- Да, чиновники все уроды, только и делают что воруют. О, кстати, там же в дежурку новые молотки завезли, надо бы себе на дачу один подрезать.

И это была ни разу не ирония. Так что я всё больше убеждаюсь, что мы, как народ, имеем то, что заслуживаем.

раскрыть ветку (2)
7

это они имеют что заслуживают, они не мой народ.
я в итоге заперт с ними в одном государстве.

и мне или воровать чтоб по заслугам мне или что?)

раскрыть ветку (1)
3

Тебе, как и мне, следует бороться по мере своих сил с такими воришками и чинушами:

Тут в охрану на проходной сообщи, там письмо в прокуратуру сообщи...

3

Если я Вася и я поимел что-то, то это хорошо. Если чиновник ворует, то он ворует у меня, а это плохо, расстрелять эту сволочь надо.

раскрыть ветку (2)
3

АУЕ в чистом виде

а теперь давай так, если я денег заработал, это хорошо?
а если я заработал выше минималки или медианной?
Это же кто то не дополучил?

а вот добавленная стоимость когда мы бизнесом занимаемся.. мы покупателя имеем?

пофиг на васю, вася у меня не поимеет, вся ветка звучит как будто оправдание чиновников условных и вообще как разжигание недовести либо вражды к россиянам как нации идет. прям противно

9
DELETED

Хм, если условный Вася из нижнезадска поимел профит с системы, то ему было это намного труднее, чем условному столичному чиновнику. Потом, масштабы профита Васи намного меньше чем столичного чиновника. Я думаю, это как-то так воспринимается. От сюда и возникает такое восприятие. А ну и конечно то, что чиновник идет служить во благо граждан и гос.ва - Вася же, ничего такого не обещал. Такие пироги крч.

раскрыть ветку (7)
11
Вася между прочим и есть государство , и пока все будут стараться себя наебать, нихуя хорошего не будет. А про масштабы все верно, конечно.
раскрыть ветку (3)
2
DELETED

Вася не государство, Вася - общество. Чиновник - государство.

раскрыть ветку (2)
1
Так без Васи разве останется государство? Я вот про что
раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Если много Вась уйдет, то не останется, а если уйдет наш герой из нижнезадска, то мы даже не заметим. Хотя даже много Вась можно заткнуть имигрантами.

6

Ну так если условный мэр украл несколько миллионов из бюджета размером, например, в полмиллиарда, так это вполне пропорционально тому, если украсть молоток из партии в сотню штук. Мэр тоже думает, что берет совсем чуть-чуть.

Мне кажется, что те, кто оперируют такими агрументами, на самом деле банально завидуют более успешным, чем они, вредителям, и не более того.

3

> чиновник идет служить во благо граждан и гос.ва - Вася же, ничего такого не обещал.

Каво? Они оба на работу устраиваются - продают свое время и навыки за зарплату. Они в равных условиях. Просто грузчика Васю нанимает частник, а чиновника Василия Васильевича - государство, так-то никакой святой клятвы-присяги чиновник не приносил. Это, собственно, тот же Вася и есть, только костюм почище и зарплата повыше. Если Вася думает, что он такой молодец, что кого-нибудь наебал и спиздил, то и Василий Васильевич думает и действует ровно точно так же и неправ в своих действиях и суждениях ровно настолько же. Как и владелец банка, как и мент, как и токарь на заводе, как и кто угодно еще.

раскрыть ветку (1)

а ну конечно если наниматель государство, то это то же самое.

вот только если обмануть завод, ты обманешь только директора завода, ну акционеров.

а если обмануть государство, то ты всем вокруг сделаешь гадость.
им плевать потому что они и их дети будут на заграницах потом.

это как сравнивать воровство и госизмену.

0

Как это не щелкает? Он же сказал, двойные стандарты - его кредо.

Условный Вася на заводе создаёт товар, только вот прибыль с этого получает капиталист. Государство сверху забирает налоги и Васю в хуй не ставит, но мы будем толкать сказки наподобие «начни с себя и ух как заживем»

раскрыть ветку (2)
2
DELETED

Условный Вася может своим мудачеством засрать жизнь своей семье и соседям в подъезде настолько, что хоть в Швейцариях живи, не поможет.

так что да, "начни с себя" работает.

раскрыть ветку (1)

Так и условные Васи и начинают с себя. Чиновники воруют - так почему бы и самому не воровать?

А... Как иначе?

Нашел лазейку в законе, и пишишь такой в суд "добрый день! Мы тут заметили, что если брать по договорам оплату акциями, то оборотка не увеличивается, а значит даже с лярдными контрактами можно иметь статус СМП?

Просим устранить баг?"

раскрыть ветку (3)
5
Запрещён в РФ

Всë верно

раскрыть ветку (1)

Ну, можете заполнить заявление в таком случае. Схему я описала.

Я вот не знаю куда писать, чтобы исправить эту ситуацию.

Вполне возможно, что кто-то, кто может что-то изменить уже об этом знает, но это долгий процесс/есть более важные лазейки/ещё что-то

В условиях капитализма: если твои конкуренты пользуются, а ты – нет, то ты вне рынка.

Если две-три компании начинают ненатурально быстро расти в области, то все остальные к ним присматриваются и начинают копировать, чтобы не быть вытесненными в процесе

Я вижу решение только в усилении регулирования, но никак не в переносе ответственности на отдельных людей.

В теории классно, конечно, но в реальности не работает

0

Нет, надо воровать, пока не поймают. Использовать любую ошибку и лазейку, украсть ВСЕ что только удастся.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы