БОГ - ЭТО Я ?

БОГ - ЭТО Я ? Философия, Человек, Внутренний диалог, Бог, Видео, YouTube

Я — БОГ. Видео на ютуб канале Albedo

Что такое Бог? Этот вопрос, словно эхо, раздается в глубине человеческой души на протяжении тысячелетий. Каждый из нас, хотя бы раз в жизни, задавался им, пытаясь понять, что скрывается за этим словом, за этой идеей, которая одновременно и пугает, и вдохновляет. Бог — это нечто большее, чем просто понятие, это вопрос, который ведет нас к самим себе.

И вот я спрашиваю себя: "Бог — это Я?" Может ли быть так, что Бог — это не где-то там, в небесах, а внутри меня? Может ли быть, что Бог — это не отдельная сущность, а сама суть моего существования, моего сознания, моей способности любить, творить, чувствовать?

Когда я смотрю вглубь себя, я замечаю, что внутри меня есть нечто, что невозможно до конца объяснить. Это нечто, что заставляет меня стремиться к добру, к свету, к истине. Это нечто, что связывает меня с другими людьми, с природой, с миром. Это нечто, что делает меня частью чего-то большего. Может быть, это и есть Бог?

Но если Бог внутри меня, то почему я так часто чувствую себя потерянным, слабым, одиноким? Почему я не всегда ощущаю эту связь? Может быть, Бог — это не то, что я могу полностью осознать или почувствовать, а то, что просто есть, как воздух, которым я дышу, как свет, который я вижу, но не могу удержать в руках.

Возможно, Бог — это не ответ, а сам вопрос. Вопрос, который ведет меня к поиску, к размышлениям, к росту. Бог — это не статичная истина, а вечное движение, вечное стремление к чему-то большему, чем я сам.

И тогда я понимаю, что, возможно, Бог — это не "Я", но Он — во мне. Он — в моей способности задавать вопросы, в моем желании понять, в моем стремлении к любви и свету. Бог — это не то, что я могу определить, но то, что я могу почувствовать, когда открываю свое сердце.

Так что же такое Бог? Может быть, Бог — это не то, что можно понять умом, а то, что можно почувствовать душой. И, возможно, ответ на этот вопрос не так важен, как сам путь, который я прохожу, задавая его. Ведь именно на этом пути я нахожу себя, свою связь с миром и, может быть, с самим Богом.

Что вы думаете об этом видео где говорится что Я каждого человека - это БОГ: