БОГ - ЭТО Я ?

БОГ - ЭТО Я ? Философия, Человек, Внутренний диалог, Бог, Видео, YouTube

Я — БОГ. Видео на ютуб канале Albedo

Что такое Бог? Этот вопрос, словно эхо, раздается в глубине человеческой души на протяжении тысячелетий. Каждый из нас, хотя бы раз в жизни, задавался им, пытаясь понять, что скрывается за этим словом, за этой идеей, которая одновременно и пугает, и вдохновляет. Бог — это нечто большее, чем просто понятие, это вопрос, который ведет нас к самим себе.

И вот я спрашиваю себя: "Бог — это Я?" Может ли быть так, что Бог — это не где-то там, в небесах, а внутри меня? Может ли быть, что Бог — это не отдельная сущность, а сама суть моего существования, моего сознания, моей способности любить, творить, чувствовать?

Когда я смотрю вглубь себя, я замечаю, что внутри меня есть нечто, что невозможно до конца объяснить. Это нечто, что заставляет меня стремиться к добру, к свету, к истине. Это нечто, что связывает меня с другими людьми, с природой, с миром. Это нечто, что делает меня частью чего-то большего. Может быть, это и есть Бог?

Но если Бог внутри меня, то почему я так часто чувствую себя потерянным, слабым, одиноким? Почему я не всегда ощущаю эту связь? Может быть, Бог — это не то, что я могу полностью осознать или почувствовать, а то, что просто есть, как воздух, которым я дышу, как свет, который я вижу, но не могу удержать в руках.

Возможно, Бог — это не ответ, а сам вопрос. Вопрос, который ведет меня к поиску, к размышлениям, к росту. Бог — это не статичная истина, а вечное движение, вечное стремление к чему-то большему, чем я сам.

И тогда я понимаю, что, возможно, Бог — это не "Я", но Он — во мне. Он — в моей способности задавать вопросы, в моем желании понять, в моем стремлении к любви и свету. Бог — это не то, что я могу определить, но то, что я могу почувствовать, когда открываю свое сердце.

Так что же такое Бог? Может быть, Бог — это не то, что можно понять умом, а то, что можно почувствовать душой. И, возможно, ответ на этот вопрос не так важен, как сам путь, который я прохожу, задавая его. Ведь именно на этом пути я нахожу себя, свою связь с миром и, может быть, с самим Богом.

Что вы думаете об этом видео где говорится что Я каждого человека - это БОГ:

0
Автор поста оценил этот комментарий
Ты это сейчас серьезно?) Я-то как раз правила не нарушаю, ботов в комментарии не тащу.
раскрыть ветку (1)
0

увидел ваше сообщение и решил обратиться к пользователям, чтобы не нарушали правила. Зачем они сюда ботов кидают ?

0

Под этим словом часто понимают промежуточное состояние - практику концентрации в той или иной форме. Истинное же состояние медитации это как раз возможность хотя бы на долю секунды побыть единым собой. Прекрасная штука, главное не делать из нее выводов в виде новых конструкций)

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, вам известны какие-нибудь техники дыхания или может литература какая-нибудь об этом ?

показать ответы
0

Да, от меня только мои.
И на многих других форумах.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, правда погружаешь, читаю теперь тебя

показать ответы
0

А определение Бога? Что/кто есть Бог?

Начнем с того, кто есть мы вместе с Ним (От Иоанна 10:34, Псалтирь 81:6)..
Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем "Я сказал: вы боги"?

Когда говорят о слиянии с Богом, и подразумевают, что мы состоим из одной энергии: сознания.
И нет никаких других "вещественных" энергий ни в каком Мироздании, все остальное лишь сон единого Сознания.

Мы в Его иллюзии разделились на бесчисленные отдельные сознания, что связаны с отдельными играми внутри Его сна.
А Господь - личность всего Сознания целиком, и в какомто смысле есть сумма всех наших индивидуальных сознаний.
Только при этом отдельная личность, как и мы.

Сама "область определения" для Бога (как и для нас) только внутри Иллюзии, а за ее пределами, в едином недифференцируемом сознании, нет разделения на личности.
А значит там мы с Ним ровно одно и тоже единое Сознание.

-

https://www.spbtalk.ru/threads/93767/#post-2264784

-

раскрыть ветку (1)
0

Arjun, это ваши сообщения на форуме ?

показать ответы
0

А определение Бога? Что/кто есть Бог?

Начнем с того, кто есть мы вместе с Ним (От Иоанна 10:34, Псалтирь 81:6)..
Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем "Я сказал: вы боги"?

Когда говорят о слиянии с Богом, и подразумевают, что мы состоим из одной энергии: сознания.
И нет никаких других "вещественных" энергий ни в каком Мироздании, все остальное лишь сон единого Сознания.

Мы в Его иллюзии разделились на бесчисленные отдельные сознания, что связаны с отдельными играми внутри Его сна.
А Господь - личность всего Сознания целиком, и в какомто смысле есть сумма всех наших индивидуальных сознаний.
Только при этом отдельная личность, как и мы.

Сама "область определения" для Бога (как и для нас) только внутри Иллюзии, а за ее пределами, в едином недифференцируемом сознании, нет разделения на личности.
А значит там мы с Ним ровно одно и тоже единое Сознание.

-

https://www.spbtalk.ru/threads/93767/#post-2264784

-

раскрыть ветку (1)
0

Благо Дарю!

0
Мне не нужен руководитель.
раскрыть ветку (1)
0

но ведь мы все чем-то управляемы ? или нет ?

показать ответы
0

По той причине, что деятельное сознание разделяется на субъект-объект-действие. И чем сложнее конструкция, тем мы дальше от искомого состояния, поскольку даже ее изменяемые части (мысли, заблуждения, убеждения, эмоции etc) начинаем называть собой. По этой же причине буддисты утверждают что "медитация и есть путь".

раскрыть ветку (1)
0

Медитация по вашему это техника ?
или она во всём?

показать ответы

Это прекрасно, спасибо

раскрыть ветку (1)

Откуда эти слова ?

Хоть я и не сын Бога, я все же представляю его, как тот, кто был матерью Богу, а следовательно, тот, кому во имя Бога была дарована свобода соединения и разрешения. Соединение и разрешение происходят во мне. Но так как я являюсь частью мира, это также происходит в мире через меня, и никто не может этому воспрепятствовать. Это происходит не по моей воле, а по воле неизбежной силы. Во мне бытие Бога. Бог во мне хотел стать человеком.

раскрыть ветку (1)

Это прекрасно, спасибо

показать ответы
0
@moderator, тут в посте несколько комментариев от аккаунтов с одинаковым временем регистрации, не нарушение ли это правил?
раскрыть ветку (1)

Уважаемые пользователи, не нарушайте правила сообщества, темы поднимаемые здесь очень важны для меня. Пишите о чём думайте, но уважайте других как себя. Если не уважаете себя, учитесь. Нам всем есть чему научиться друг у друга. Благодарю за ответы, всех странников

показать ответы

Кто во что верит? тут есть верующие или атеисты ?

раскрыть ветку (1)

Ой, очень интересный вопрос, я сам верю в общность, в целое
а вы?

показать ответы
Осознанность у тех, кто мыслит.
раскрыть ветку (1)

Верно, пожалуй
Нужно это развивать

в последнее время я думаю о суициде, у меня есть мысль что Бог создал некий барьер, страх перед смертью, возможно смерть моего тела соединит меня с Богом. То что "человек "придумал, что якобы нужно пройти "путь жизни" и дойти до определённый точки - это иллюзия, я думаю что скоро закончу свой путь

показать ответы
0

— Какой хитрый человек!
— Чё спрашивал-то?
— Я не понял…

раскрыть ветку (1)

Есть такая хорошая цитата:

"Тот уже не хитрый, о ком все говорят, что он хитёр."

показать ответы
1
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Хм) что же это значит ? кто нибудь расскажет

1
Бог - это персонаж из фольклора. И не более того.
раскрыть ветку (1)

Интересно... Спасибо тебе человек, я подумаю об этом

DELETED

Если пост для привлечения внимания - мы поймем, в мире не все люди настроены к вам враждебно)

раскрыть ветку (1)

Я просто пишу мысли, ищу смысл, я не столь важный человек чтобы привлекать к себе большое внимание, мне хочется говорить и я говорю, а затем я молчу 5 лет, и это снова моё желание

показать ответы
0
DELETED

Уважаемый автор, вы тут в демагогике и софистике упражняетесь? Если тексте написан лично вами, конечно. Ну это так, для заметки. А зачем вам ответ?

раскрыть ветку (1)

Настал трудный период, темнее чем сейчас не было в моей жизни, самое время сейчас разглядеть свет внутри себя

Надеюсь на вашу поддержку, или просто слово

показать ответы