353

Блям за бан тётки а чате?

Год назад я, 32ж, с семей переехала в другую страну и сильно страдала от недостатка общения. Я создала небольшой чатик в телеграмме, где оказалось 14 других мигранток. В день в чате плюс-минус 300 сообщений, общение живое и разностороннее, активное. Мы с этими женщинами видимся, часто куда-то вместе водим детей.
И среди этих женщин есть одна очень токсичная тётка. У которой мало того что два мнения (её и неправильное), так она ещё и это мнение пихает везде. Например: в группе есть женщины, перенёсшие депрессию, она заявляет, что это просто придуманный ленивыми людьми диагноз, в который она не верит и "не переносит все эти сопли" (зато верит в зодиак, лол). Есть женщины, у детей которых РАС и СДВГ, она выдала, что эти диагнозы являются следствием разгульного образа жизни родителей. На фото еды, приготовленной участницами, может прокомментировать что-то типа "фууу, жииииир, как слизняк на языке" (она веганша). Как-то долго рассусоливала, что работающие женщины - неполноценные матери (и продолжила развивать тему после того, как ей одна из работающих женщин сказала, что с удовольствием бы проводила больше времени с детьми, но финансовое положение не позволяет). Сегодня вот мы с ней поцапались и я поняла, что она меня достала. Скрины прилагаю. Вырезано так, потому что между этими сообщениями другие участники группы обсуждали другие темы.

Уточню: админка в большой группе - это большая группа волонтёров, в которой я в том числе админ.

И, да, каждый раз это именно в таком формате. Не "berenfang , я считаю, что ты плохой человек", а именно безлично и отвлечённо. Обосрать, не персонализируя.
Мы не единожды просили её учитывать, что её мнение может кого-то обидеть, но она, кажется, физически не понимает этого.
Да, можно её просто забанить и дело с концом, но в чем дело: когда я собрала эту группу, один дядька последовал моему примеру и собрал такую же группу, но там было больше мужиков. Они там политику обсуждали, страсти кипели. Там сидели четверо женщин из нашей группы. И в один момент один из мужчин начал вот так же токсичить, админ той группы его забанили и почти все люди из той группы ливнули, потому что "а чё эта он рот закрывает, сейчас ему этот не понравился, а завтра я не понравлюсь и он меня так же забанит, уйду заранее".
В итоге я, что тот ёжик, плачу, но ебу кактус. Вроде бы и общение необходимо, но и тётка эта выбешивает как по расписанию. Поэтому вопрос 1: может, тётка реально просто высказала свое мнение, а я загоняюсь и беру на себя лишнее? И вопрос 2: буду ли я мудаком, если я сейчас взбаламучу всех и забаню её? Всё-таки другие женщины в группе в большинстве своем реагируют на нее спокойней, и, с одной стороны, это вроде как мой чатик и мой комфорт и границы, но, с другой, люди не обязаны вести себя так, как мне хотелось бы, и по правилам хорошего тона если не нравится мне, то ухожу я.
Опрос не добавляю, так как с телефона.

М*дак ли я?

8.2K постов12K подписчиков

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

В любом конфликте с модератором прав модератор.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы