712

БЛЯМ, если уйду от мужа из-за падчерицы

Серия AITAH

Взято из соседнего топика "AITA" - аналог AmItheAsshole, только без голосования и можно публиковать то, что в AmItheAsshole нельзя.

Оригинал (AITAH to leave my husband because of my step daughter ?) был написан 1день назад и удален.

Мне 32 (Ж). С Джейком (41, M) мы познакомились 10 лет назад на новогодней вечеринке, куда меня пригласила моя коллега, а Джейк был другом ее мужа. Он был так красив, что я первая подошла к нему познакомиться. Он был мил, но не выглядел заинтересованным. Позже я попросила коллегу свести нас, но Джейк отказался, потому что считал, что я слишком молода для него.

Но я не сдавалась и в итоге написала ему прямое сообщение, приглашая на свидание за ужином. В конце концов он согласился, и мы поладили - он был очень уважителен, и у нас было много общего. Через год мы стали жить вместе. После окончания университета он помог мне найти первую работу, мы начали путешествовать и даже купили собственное жилье.

Отношения с Джейком казались мне сказкой! Он всегда ставил меня на первое место, с ним я чувствовала себя особенной. Джейк был таким заботливым и много помогал по дому. Когда я сказала ему, что беременна, и заявила, что прерву беременность, если он не будет готов, он достал кольцо, которое заранее купил, и сазу сделал предложение. Он сказал, что хочет быть со мной всегда.

Все было идеально... пока Джейк ни с того ни с сего не получил письмо от своей бывшей. Оказалось, что у него есть 12-летняя дочь, о которой он не знал. Бывшая не сказала ему, что беременна и переехала, чтобы быть ближе к семье. Скоро она выходит замуж, но ее жених не ладит с дочерью Джейка, поэтому она хочет, чтобы та переехала жить к нам.

Джейк встретил ее в аэропорту, и в итоге мы отдали ей комнату ребенка. Детская, которую я оформляла... Я сказала, что все в порядке, ребенок может пока пожить в нашей комнате. Когда я показал ей комнату, она посмотрела на меня и сказала: «Отлично. Скоро будет плачущий ребенок, да? Чтобы вы знали, не ожидайте, что я буду сидеть с вашим ребенком». Я просто сказала ей: «Не волнуйся, я и не собиралась».

Она меня ненавидит. Каждый раз, когда я пытаюсь с ней поговорить, она либо игнорирует меня, либо говорит, чтобы я отстала. Так что я перестала пытаться найти с ней общий язык. Джейк из кожи вон лезет, чтобы наладить с ней контакт, водит ее по магазинам или на игры, но она ничего не хочет слышать о ребенке. Когда она видит, как я показываю Джейку фотографию УЗИ, она расстраивается. Джейк даже попросил меня не говорить о ребенке при ней.

Если я пытаюсь пойти с ними погулять, она опять сердится. Джейк все время говорит мне, что нужно набраться терпения, падчерица привыкает, но я начинаю чувствовать себя чужой. Джейк больше не ласков со мной... Может, он устал или не хочет ее расстраивать... В любом случае, я больше не получаю даже объятий или простых поцелуев...

Скоро появится мой ребенок и, честно говоря, я в ужасе. Такое ощущение, что моей малышке даже нельзя будет плакать, потому что дочь Джейка может расстроиться. На Рождество я подарила ей AirPods, но она ничкак не отреагировала. Хорошо хоть сказала «спасибо» за часы, которые подарил ей Джейк.

Буду ли я мудаком, если брошу Джейка и останусь с родителями? Я очень люблю его и понимаю, что ему сейчас нелегко, но я чувствую себя такой нелюбимой. Я боюсь, что с появлением ребенка все станет еще хуже.

Добавлено позже. Кто-то написал мне, что, возможно, Джейк знал об этом ребенке все эти годы и был на связи с бывшей, но не сказал тебе, поэтому он уверен, что это его ребенок... Не знаю, он выглядел очень удивленным... Я собираюсь прояснить это сегодня вечером.

Вердикта нет. Топовые комментарии говорят, что автор не мудак.

lyonsroar89. Хорошо, не мудак, если ты сядешь и поговоришь с ним. Вам всем нужно пройти индивидуальную и семейную терапию. Это то, что не подлежит обсуждению. Эта малышка звучит как грубиянка, но у нее есть очень веские причины. Это очень важно, что ее мама просто бросила ее на родителя, которого она никогда не знала, и что у нее также есть брат или сестра, приехавший с родителем, которого она только что встретила. Добавьте сюда возраст, в котором она находится, и это рецепт для многих проблем. Ваши чувства действительно обоснованы, но вам нужно хотя бы сделать некоторые вещи до развода. Поговорите с Джейком. Сходите на терапию, установите границы и определите, что вам нужно, чтобы произошло с этим ребенком. Вы также являетесь главным кандидатом на послеродовую депрессию из-за такого большого количества стресса. Позаботься о себе.

WinEquivalent4069. На самом деле, вы и ваш муж не мудаки, но его бывшая жена? Она - большая проблема. 1) За то, что не сказала Джейку о своей беременности и скрывала его ребенка в течение многих лет. 2-е) Она - огромная мудак за то, что буквально бросила своего ребенка с незнакомцами. Вам нужно поговорить с мужем и дать понять, что вы не будете растить ребенка во враждебном доме, так что ей нужно исправиться или вы уходите.

7 часов назад вышло обновление.

Обновление.

БЛЯМ, уйду от мужа из-за приемной дочери?

Я написала вчера, а потом удалила свой аккаунт, потому что была так расстроена и эмоциональна. Но я просто хотела сказать спасибо человеку, который написал мне и сказал, что Джейк, вероятно, уже знал о ребенке и просто изображал удивление - совершенно верно! Он действительно знал о своей дочери задолго до встречи со мной. Его имя даже вписано в свидетельство о рождении, и все это время он платил алименты.

Оказывается, он изменял матери, пока она была беременна, и именно поэтому она ушла от него. Все эти годы он откровенно лгал мне. Весь этот спектакль «хорошего парня»? Полный фасад. Он лжец и плохой отец. Он миллион раз извинялся, но с меня хватит. ХВАТИТ. Он врал мне годами и сделал вид, будто «О, Боже мой, у меня. оказывается, есть давно потерянная дочь!». Нет. Он придумывает все возможные оправдания, чтобы оправдать свою ложь! Мне плевать! С меня хватит.

Сейчас я живу у родителей, и я в ярости. Лучше бы я никогда его не встречала. Скоро удалю и этот аккаунт.

Думаю, теперь опроса не нужно. Разе что, какой казни заслуживает этот м*дак?

М*дак ли я?

8.3K поста12.1K подписчиков

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

В любом конфликте с модератором прав модератор.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы