Блокнот для D&D Комьюнити версия (Продолжение)
Предыдущий пост:
Тестовая версия блокнота для персонажа D&D
В работе над блокнотом происходят бурления и движения. Я закончил версию, которую решил тестировать в своих играх. Мы провели пару партий с просто распечатанными листами. Я подозревал, что блокнот в виде просто страниц будет слишком разбросанным. Но ничего страшного, просто пришлось несколько дольше создавать персонажа.
Выглядело это как-то так (долго поиграть не особо вышло, может фидбэк был бы больше).
Играл я с новичками, которые пользовались, однако, листами персонажа. Всем больше понравилось с блокнотом. Один из нас был совершенно новичком, не знал правила от слова совсем, пришлось ему объяснять с нуля, и повторять по несколько раз. Книга игрока была для него слишком большой и "водной". Я подумал, и сделал небольшой справочник, в который постарался заложить основные механики игры, вытащил основные таблицы. Как пример – вот:
Уж не знаю насколько это будет удобно, но вдруг)))
Получилось на справочник больше 30 страниц, включая фиты (пока не все) и классы.
Дальше предполагается попробовать распечатать блокноты в типографии сшитыми, чтобы не терять и не перекладывать листы. Буду дополнять информацию.
А пока – выкладываю часть блокнота, которую можно использовать самобытно. В посте – картинками, в комментариях – файлом.
Если будете пользоваться, пожалуйста, оставьте фидбэк.
Также, разделил блокнот на версию для мага и воина, соответственно, убрав карточки для заклинаний. Предполагаю полностью видоизменить блокнот для воина, чтобы там не было магии от слова совсем. Возможно, сделаю версии блокнота для каждого класса дополнительно.
Ну и хотелось бы продолжать пилить всякие полезности, сделать их покрасивее, может, из этого вырастет вторая Плутовка Пэтти). (Зайдите к ней в вк, кстати, тоже очень интересно было)))
Буду рад любому мнению :)))

Лига Ролевиков
6.7K поста11.6K подписчика
Правила сообщества
• За агрессивные, грубые, оскорбительные, а также провокационные комментарии следует бан.
•Не забывайте указывать авторство если берёте контент с других ресурсов
•На сообщество распространяются общие правила Пикабу.
Перед тем как постить загляните туда (особое внимание уделите пункту о рекламе).
• Истории про фекалии, члены, совращения единорогов и другая чернуха — это не тот контент который мы здесь ждём.
Не приветствуются посты слабо соприкасающиеся с темой сообщества.
Да, компьютерные RPG тоже ролевые, но к тематике нашего сообщества они не относятся. (Однако НРИ по вселенным этих игр вполне подходят).
Такие посты будут вынесены в общую ленту.
• Не создавайте посты о поиске игроков.
(Эти посты однотипны и засоряют ленту. В описании сообщества есть ссылки для поиска игроков. Посты будут вынесены в общую ленту.)
Можно создать пост о поиске игроков только если (позвать админа в комментариях под таким постом ОБЯЗАТЕЛЬНО):
1. Вы тестируете систему (должны о ней рассказать).
2. У вас публичный проект (расскажите как вы его создавали, о чём он, о трудностях выпавших на вашу долю. Рассказ должен быть интересен и легко читаем).
•Администрация сообщества, а также Ролевое комьюнити, может не разделять взгляды авторов постов.
Пожалуйста помните, что Пикабу это свободный портал.
• Не единоразовые нарушения караются банхаммером.
Админ:
Модер: