13

Блокировка Youtube

Прошло уже достаточное время, чтобы выслушать все мнения в оправдание или несогласие с замедлением=блокировкой обсуждаемого ресурса. Я лично за все это время не увидел главного тезиса против этой блокировки. Сейчас огромная часть население ринулась устанавливать VPN и другие "лайф хаки". А люди, в большей своей массе, ничего не понимают в ИТ безопасности. Установка непонятных браузерных расширений, которые получают полный доступ к чтению и изменению посещаемых сайтов. Люди открывают гейты для траффика через такие места, которые непонятно кем перехватываются и читаются. Вся эта ситуация, особенно на фоне СВО, открывает огромную дыру в информационной безопасности страны. Дальше будет волна сливов данных, взломанных банковских и остальных аккаунтов, куча разношерстных вирусов итд. За что Хинтшейн и Ко. не понесут никакого наказания.

Автор поста оценил этот комментарий

Большинству среди моих знакомых и малознакомых людей факт отключения ютуба никак не повлиял на жизнь.

А факт что кого-то потянуло срочно впн устанавливать ради него, немного пугает меня, так как говорить о том, насколько люди стали зависимы от вещей, которые по сути и не представляют ну прям великой значимости для жизни.

раскрыть ветку (1)
5

Ваш круг общения не говорит ни о чем о стране в целом. Посмотрите статистику посещений ютюба в России и все поймете.

показать ответы

ютуб это гугл акк если что, доступ к оному никто не блокировал и ваши данные могут увести откуда угодно, что у гугла что у других крупных корп уже были утечки и еще будут сдается мне.

Хинштейн и не должен нести за это наказание, потому что расширение в обход решений РКН ставите вы сами.

раскрыть ветку (1)
1

А кто их подтолкнул на это решение? Люди не обязаны быть 7 пядей во лбу. Они действуют ситуативно. И гос. деятели должны просчитывать такие риски, быть на шаг впереди своих решений.

Весь адроид и мелкий бизнес в нем. Но это всемирная компания. Это огромные репутационные риски, если их на таком поймают. А тут вы отдаете всю инфу совершенно теневым структурам, которых никто и никогда не поймает.

показать ответы
3

Хз, для меня это не вопрос зависимости, больше вопрос комфорта.

ВК Видео - не ютуб по функционалу вот вообще.
Интеграции с nvidia для загрузки своих видео напрямую через Nvidia Expirience.
Интеграции с гуглосервисами для удобства входа и синхронизации прав.
В целом неплохая подборка, была, до начала конфликта
Интеграции с мессенджерами, с дискордом, очень удобно.

Удобный интерфейс, он понятен, он привычен.

Зарубежный контент - вы можете мне сколько угодно рассказывать про то что он не нужен, но как разраб и как тот кто в свое время натыкался на 3д моделлинг, я скажу вам что он упрощает жизнь в разы.
Электрике я научился от эмигрировавшего в США индуса например, наши видео от электриков извините но качество и знание физики и понимания процесса - все плохо, мне отдельно придется слушать теорию по физике с формулами, а потом отдельно клеить ее на то что мутит электрик на видосе, это гемор тем более что физика не особо парится над схемами.

3д моделлинг - русскоязычные видео швах, ну просто очень мало годных пособий, зарубежное очень сильно спасает.

Разработка - мы пишем как бы на английском, если че, какие-то запарные вещи и объяснения легко найти.

Это как своеобразная база знаний + развлечений.

раскрыть ветку (1)
0

Как программист и 3д моделлер (хобби) со стажем полностью подтверждаю. Те же видео про обновления ПО у нас практически нет, а если и есть, то это скомканный пересказ анг. роликов. Да, можно читать статьи, но не все воспринимают информацию через текст, есть люди которые ее понимают через визуальные примеры.

показать ответы
11

Кто-нибудь понял посыл этого потока сознания?

раскрыть ветку (1)
0

Какой-то набор букв.

1

Кстати неплохая тема, давно пора начать проводить юзерам ликбезы по кибербезе как в банках.

раскрыть ветку (1)

Это должны делать были еще лет 30 назад в школах на уроках информатики. + уроки финансовой грамотности

показать ответы
1

та сразу 60, бесполезно говорить о сроках 30 летней давности, потому что 30 лет назад страна в адском кризисе была.

раскрыть ветку (1)

Во времена Сталина что-то никому не мешало обучать профессоров и ударными темпами отстраивать страну. А вы тут про банальные школьные уроки - ну пачтаму чта страна была в кризисе, ой ой...

показать ответы
22

Да идите вы в пень... во время СВО в министерстве обороны происходило такое воровство многомиллиардное..., при бывшем министре обороны, что извините меня, сравнивать блокировку ютуба и сво это кощунство какое-то.

раскрыть ветку (1)

А кто сравнивает? Я так и знал, что эта строчка триггернет. Тут не сравнение, а констатация реальности. Было бы другое время, писал бы только по гуманитарный сектор.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы