Блокировка учётной записи
Интересная ситуация вдруг произошла нынче утром ранним. Открываю я приложение втб, захожу в личный кабинет, что б посмотреть свои златые горы, как вдруг...
Итак. Позвонил я по номеру и поговорил с роботом, ибо у втб поддержка клиентов на уровне ноль. Собственно, единственное, что он мне сказал, чтобы я валил в ближайшее отделение, которое работает с... 10 утра. А время 4... Ну шесть часов без доступа к счетам пережить то я могу, только назревает вопрос, а зачем?
К чему я это всё, если вы думаете связываться с банком втб, или не дай бог храните деньги у них, подумайте, может лучше не стоит? Надёжность этого банка, как минимум для меня, сейчас очень сильно упала, так как я часто бываю далеко от любого отделения и разблокировать счёт быстро, точно не смогу. Касательно всякой лапши про защиты от мошенников и прочее, втб скорее на стороне мошенников.
Кстати, чисто вопрос назрел, в втб же есть кредиты и списывают их как правило со счета в втб, а если учетка блокнута, как они будут действовать?)
Еще один забавный нюанс: вам ничего не скажут. То есть либо ты заходишь в приложение и видишь блокировку, либо не знаешь о ней. Никаких уведомлений, вообще ничего.

Волна боокировок пошла от втб. Они это делают, чтобы клиент лично явился чтобы подтвердить свой номер телефона. Заодно может им удастся впарить что нибудь клиенту. Не получится, так можно номер слить на сторону.