11034

Блокировка рекламы за 2 минуты в 2020 году3

После последней переустановки и настройки системы возникла мысль написать минигайд в плане блокировки рекламы и прочих раздражающих уведомлений, что бы в следующий раз самому заново не искать в интернетах по кусочкам информацию. Так же иногда настраиваю с нуля компьютеры знакомым, поэтому инструкцию сам предполагаю использовать чаще чем раз в год. Думаю инфа в посте пригодится многим. Если не выйдет в горячее , то будет выскакивать через поиск в поисковиках. Некоторые ссылки и настройки уже стречались на пикабу, но систематизированного списка я так и не нашёл. Все ссылки, расширения, настройки рассчитаны на Хром.

1. Устанавливаем uBlock Origin (наиболее быстр из блокировщиков)

Ссылка: https://chrome.google.com/webstore/detail/ublock-origin/cjpa...

2. Убираем богомерзкий и вездесущий Яндекс Директ. Качаем Tampermonkey. Это менеджер пользовательских скриптов.

Ссылка: https://chrome.google.com/webstore/detail/tampermonkey/dhdgf...

Устанавливаем сам скрипт блокировки Яндекс Директа - RU AdList JS Fixes.

Ссылка: https://greasyfork.org/ru/scripts/19993-ru-adlist-js-fixes

3. Отключаем всплывающие push-уведомления сайтов в Chrome. Заходим "настройки > дополнительные > настройки сайта > уведомления" и выключаем чекбокс. Либо копируем и вставляем в браузер следующую строку и так же выключаем:

chrome://settings/content/notifications

4. Убираем всплывающие уведомления о согласии с использованием cookies. Дико раздражающая байда и на каждом новом открытом сайте. Качаем расширение I don't care about cookies. Ссылка: https://chrome.google.com/webstore/detail/i-dont-care-about-...

5. Убираем всплывающие окошки чатов на сайтах. Ещё более раздражающая и мерзкая хрень, чем в предыдущем пункте. По нажатию на виджет расширения можно включать чат в тех случая, когда это необходимо. Расширение: Hello, Goodbye Ссылка:https://chrome.google.com/webstore/detail/hello-goodbye/nihp...

6. Убираем визуальный и мешающий мусор из окна плеера Youtube. Официально этот мусор не отключается. Мусор такой как - всплывающие окна на паузе. (Дико раздражает, когда поставил на паузу и пытаешься рассмотреть что либо в видео) Так же убирается вплывающие окна в под конец и во время видео с подписками, другими видео и прочим "нужным" контентом. (Подборка видео после полного окончания ролика остаются)Текст ниже копируем, идём в настройки uBlock Origin. "Параметры > Мои фильтры". Вставляем скопированное.

youtube.com##.ytp-ce-covering-overlay
youtube.com##.ytp-ce-element-shadow
youtube.com##.ytp-ce-covering-image
youtube.com##.ytp-ce-expanding-image
youtube.com##.ytp-pause-overlay
youtube.com##.ytp-scroll-min.ytp-pause-overlay
youtube.com##.iv-click-target
youtube.com##.ytp-cards-button
youtube.com##.ytp-cards-teaser
youtube.com##.ytp-ce-covering-image
youtube.com##.ytp-ce-covering-overlay
youtube.com##.ytp-ce-element
youtube.com##.ytp-ce-element-shadow
youtube.com##.ytp-ce-element.ytp-ce-channel.ytp-ce-ch...
youtube.com##.ytp-ce-element.ytp-ce-video.ytp-ce-elem...
youtube.com##.ytp-ce-element.ytp-ce-bottom-right-quad...

Последние 3 строки придётся копировать и вставлять через "копировать адрес ссылки" из за особенностей вставки ссылок на Пикабу. Или проще (как подсказал @Ellius) зайти и скопировать тот же список отсюда: https://pastebin.com/drzwgwPb

7. Добавить в настройках списка фильтров uBlock Origin список "Удаление предупреждений об использовании блокировщика". Будет работать далеко не всегда и не везде, но хуже не будет точно. "uBlock Origin > параметры > Списки фильтров > Пользовательские" и добавить ссылку ниже:https://easylist-downloads.adblockplus.org/antiadblockfilter...

Вот собственно и все. После этих незатейливых действий занимающих пару минут, можно без содрогания и нервов пользоватся браузером, количество мусора прилизилось к нулю. Если есть предложения, дополнения, уточнения, исправления - не стесняйтесь писать в комментах.

UPD: А теперь всё тоже самое, но для firefox

1. Ставим uBlock Origin https://addons.mozilla.org/uk/firefox/addon/ublock-origin/

2. Tampermonkey https://addons.mozilla.org/uk/firefox/addon/tampermonkey/

2.5. RuAdList JS Fixes https://greasyfork.org/ru/scripts/19993-ru-adlist-js-fixes

3. Удаляем все сайты с правами оповещения и ставим блокировку запроса получения доступа к уведомлениям about:preferences#privacy > Права > Уведомления

4. Оповещения про куки - https://addons.mozilla.org/uk/firefox/addon/i-dont-care-abou...

5. Отключаем чаты - https://addons.mozilla.org/uk/firefox/addon/hello-goodbye/

6. Фильтры залил сразу на хастебин что бы не мучатся с "Копировать адрес ссылки" https://hastebin.com/raw/ratiyidico

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
42
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Давай для андроид подобное сваяй! Вот тогда молоток будешь

раскрыть ветку (103)
16
Мозилла позволяет ставить ublock и прочие расширения на мобильный браузер. Хватает на 99%
раскрыть ветку (5)
1

Как бы я не любил FireFox, но на телефоне хром действительно удобнее... И загрузки ближе в меню, и ещё что-то там. Но, настроил и телефонную лису с блокиратором, на случай если нужно будет зайти в рекламное место.

раскрыть ветку (2)
0
Дело вкуса, лиса сейчас за анонимность топит. Учитывая любовь Гугла к сливу клиентской информации - не так уж и плохо. Свою нишу займут.
раскрыть ветку (1)
0

Ну, телефон и так - андроид на гарантии, я-то повыключал всё что смог, но без рута - нельзя быть уверенным что этого достаточно, по-любому что-то да собирается...

Ну, эксперименты с рутом буду проводить не раньше окончания гарантии на телефон, а там уж посмотрим. В принципе, можно отключить всё настолько, что даже в гугле рекламы не будет(как и во всех приложениях). Это цель Х, но пока мне хватает того что я нашёл Youtube Vanced(в котором нет роликовой рекламы и который можно блокировать и слушать дальше музыку), ну и твич ещё заодно нашёл без рекламы тоже(обычную сборку, без танцев с бубном). Надо бы ещё VPN без рекламы скачать(мне не жалко - но задалбывает ждать по 40 секунд когда впн мне нужен прямо сейчас) - да и хватит на ближайшее время.

0
Xbrowser без расширений все режет + самому добавлять рекламу в ЧС можно
раскрыть ветку (1)
3

Решила скачать, проверить. Режет ничего

6

Попробую набросать на днях. Там несколько сложнее с тонкой настройкой, в некоторых случаях рут нужен.

раскрыть ветку (28)
3
Что бы не было рекламы в смартфоне нужно ставить адгвард андроид премиум .
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (9)
2
В телеграме есть канал куда свежие ломанные версии выкладывают. Не реклама.
раскрыть ветку (6)
0
у меня последняя стоит .
раскрыть ветку (3)
0
раскрыть ветку (2)
0
Для компа тоже взломанную используешь ? 😀
раскрыть ветку (1)
0
Я только на твбоксе адгуард оставил, хорошо режет видеорекламу с онлайнкинотеатров. А так на роутере и в телефоне прописаны dns.adguard.com.
0
Я себе на год купил лицензию на 3 устройства . раньше тоже пользовался взломанной .
0

Я с огромным удовольствием заплатил за пожизненную семейную лицензию. Оно того стоит, реально "молодцы вообще ребята"

0

Рекламу в играх блочит?

раскрыть ветку (1)
0
Да в играх и в приложениях нет рекламы .хотя в некоторые могут проскакивать
1
DELETED

Бро,  подскажи,  пожалуйста,  как подобное можно в пихнуть в смарт тв?  Недавно взял 7-го гнусмаса,  так через его браузер если искать что то посмотреть в инете - жто просто пытки.  Буду премного благодарен!

раскрыть ветку (11)
5

Смотреть что-то через браузер смарт тв- это какой-то особый вид извращения. Настрой ForkPlayer, первая ссылка в гугле.

раскрыть ветку (6)
0

согласен. для смарт тв есть форкпеер и зона -))

0
DELETED

Потратил вчера полдня,  4 литра пива и мешок нервов.  Пытался установить форк по инструкции с сайта. Качнул форк,  качнул тайзен студио,  качнул джаву. Узна, что такое переменные среды,  а также то,  то системные переменные среды в 10 винде недоступны для изменения.  Узнал,  что такое рапид чето там.  Обалденный инструмент.  Внес правки в Path.  Установил тайзен студио. Включил режим разработчика на смарте.  А вот залить форк на телек не получилось,  на финальном шаге,  где ты ручками выбираешь,  какой файл залить на смарт,  при выборе форка,  напротив него загорается иконка красного восклицательного знака,  кнопки "далее" в этот  момент неактивны.

Ну мы не из робкого десятка,  еще пиво,  ведро домашнего попкорна,  пробуем залить по второму способу через дарк медиа центр.  С горем пополам разобрался с сайтом,  3 часа ожидания подтверждения реги,  донат, и вот у меня годовая подписка с привилегиями,  а так-же инструмегт для залива приложений на смарт.  Но ьут выясняется,  что файл форка,  скачанный с оф сайта форка не имеет цифровой подписи,   process aborted,  иди короче гуляй. 

Из плюсов: узнал новое для себя.  Овердохулион каналов по подписке,  больше половины которых мне вообще не нужны,  так как не на русском и даже не на английском. Все каналы с логотипом HD - как минимум - 480р, местами отдаленно напоминают 720р, но это даже не 720.

Реклама на уровне роутера не режется,  потому что после ввода днс адресов гуарда не проходит верефикацию по полям "логин/пароль".

Заебавшись,  я просто кинул 5м hdmi 2.0 от игровой видюхи,  и даже смотря онлайн плеер 1080 качество получилось пижже, чем каналы в hd.

Начинаю немного жалеть 40к за ебенячую плазму uhd.   Думаю,  что лет пять еще не будет каналов и тв,  которые будут стримить в 1080.

Торренты наше всё.  На худой конец,  онлайн плеер с фильмами в 1080.

раскрыть ветку (4)
0

0.о
Я ставил просто черед подмену DNS-сервера (у меня lg, но и для самсунга есть инструкции). Ты просто сказал, что смотришь через браузер, ну я подумал, что тебе качество видео не особо важно. Да, там в основном 720, но есть и 1080, подписок никаких нет, рекламы тоже. Попробуй вариант с DNS, раньше на оф сайте брал инструкцию, а сейчас зашел и чет половины инфы нет.. Прости, что сам не проверил и повел тебя по какому-то страшному пути :(
https://iptvmaster.ru/forkplayer-samsung/
Листай там ниже: Samsung 2015-2020 с ОС Tizen
А жалеть за 4к телек точно не надо) Ясен фиг, что такое берут не ТВ-каналы смотреть, но даже среди них у меня каналов 60 из 150 вещают в 1080 (Но прости на кой хер тв-каналы ваще сдались, родные ток на кухне пялят). По качеству да, только торренты, а для удобности могу посоветовать расшарить папку на пк с фильмами, и смотреть скачанное на тв по вафле(желательно 5ггц), и тогда не париться с hdmi.

По 4к контенту, фильмы\сериалы, советую kinozal.tv
0
Вы хотите как все русские-халявы? Тогда онанируйте дальше. Я лично нашел полностью устраивающие меня тв каналы нд качества, есть и в 4к. За доллар в месяц. На 65 диагонали смотрится отлично. Название писать не буду,а то за рекламу натянут. Ну и по поводу платного ютуба-семейная подписка на 5 юзеров. Ищите партнёров. Будет стоить копейки.
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Уж потрудитесь,  напишите название

раскрыть ветку (1)
0
Пожалуйста. Эдэм тв. Пользую уже года два. Есть нюансы,но за эти деньги альтернативы нет. Бесплатные плей листы не рассматриваем из за непостоянности.
4

Был годный пост на эту тему: Отключаем рекламу на смарт TV

должно работать до сих пор. В комментах есть инструкции как настроить в роутере тоже.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Спасибо,  на днях попробую!  Отпишусь)

раскрыть ветку (1)
0

Удачи )

0

Для этого режем рекламу прямиком на роутере. Вот инструкция, что надо прописать в нём. https://kb.adguard.com/ru/dns/setup-guide#router

Как сделаешь - отпишись. Очень любопытно, способ сработал или нет.

0
Как на сяоми трубках без рута убрать рекламу в проводнике, плеере и прочем? Советы с 4pda лишь частично помогли.
раскрыть ветку (5)
0

В любой из этих аппликаций есть так называемые "рекомендации". Это и есть реклама. Отключить и не будет рекламы.

раскрыть ветку (2)
1

Увы, давно так сделал, а она зараза все равно прет, причем с каждой обновой все наглее.

0

Забыл сказать в  настройках каждой из этих аппликаций

0
Не пользоваться ими. Есть огромное количество и файловых менеджеров и плееров и всего абсолютно остального без рекламы, как таковой
Выкинуть сяоми, купить другой телефон. Я неделю повоевал с ним и купил орро а5
16
Adguard работает более менее при просмотре фильмов в различных плеерах. Всплывающей рекламы нет
раскрыть ветку (55)
8
DELETED

В Ютубе задрала реклама.

раскрыть ветку (52)
18
DELETED

Ютуб вансед для телефона, для пк, все в посте есть

раскрыть ветку (31)
DELETED

Пасиба

раскрыть ветку (30)
3
Я из всего только ublock в хром поставил и вообще чисто.

вансед требует логин и пароль от вашей учетной записи гугл, имейте это в виду.

раскрыть ветку (28)
1
Историю просмотров и подписки включить, логично да? Расскажите мне что страшного через вансед под своим акком зайти?!
раскрыть ветку (20)
6

эээ... гугл пэй? привязанные карточки? почта? поиск и блокировка телефона?

раскрыть ветку (6)
2
diabnostic.ru

Да не. Бред какой-то. Лучше вместо 200 рублей в месяц за ютуб премиум отдать логин и пароль ВСЕГО непойми кому.

раскрыть ветку (3)
5

Если боишься, используй другой логин - всего-то.

2
Кому ты отдаешь? Гуглу их пароль? Там только вход в аккаунт и все, года 4 сижу на этом Ютубе, если не больше, никаких попыток слива моих паролей не наблюдал.
1

А ничего, что вы вводите все эти пароли и прочее в браузере? Ему вы доверяете? А Windows/MacOS/Android? Они тоже уже давно "в курсе".

0
Там не передаются пароли и нет возможности вас как-то подломать.
ещё комментарий
5

Я бы например не стал данные гугловского аккаунта вводить не в гугловском приложении, ибо чревато угоном аккаунта и другими приключениями.

раскрыть ветку (12)
12

При этом всем советуешь ставить на браузер сторонние расширения, требующие полный доступ ко всем данным на всех страницах, куда зайдёт пользователь. Круто, чё.

раскрыть ветку (1)
3
НУ КАМПУТЕР ЖИ НЕ ТИЛИФОН
2
Бля что ты бред пишешь на 4 пда есть тема про ютуб вансед .тв вводишь свои данные что бы пользоваться ютубом без рекламы
1
Можете поставить brave браузер. Будет обычная страница ютуба. Точнее на выбор мобильная или десктоп. Он сам по себе режет рекламу но не всю поэтому у меня работает в связке с dns.adguard.com и рекламы нет вобще. Еще он в настройках если выбрать то будет играть в фоне как ютуп вансед только не только ютуп а вобще все. Ну и ныне модная темная тема есть если это важно. После перебора разных вариантов остановился на этом, может и вам сойдет.
раскрыть ветку (1)
0

brave не надо- он не тот, как хочет показаться....

0
А с чего ты решил что при входе на сайт с помощью гугл аккаунта пароль сохраняется на стороне сайта?
раскрыть ветку (5)
2
А ты можешь гарантировать что этого нет?
раскрыть ветку (4)
4
Это гугл гарантирует, предоставляя технологию аутентификации через свой акк
раскрыть ветку (2)
2
Создай левый акк и не парься...
0

Учитывая, что гугл аккаунт у меня пустой - да и пофиг.

Ты хочешь пользоваться ютубом ? Или нет .тогда не вводи
раскрыть ветку (6)
0

Я и так пользуюсь спокойно. У меня на уровне hosts вся реклама вырезана.

раскрыть ветку (5)
0

У меня на уровне hosts вся реклама вырезана.
это как?

раскрыть ветку (2)
1

Это когда доменные адреса серверов с рекламой  заменяются на левый адрес (обычно на локальную петлю 127.0.0.1), и попытки загрузить рекламу с указанных в hosts серверов отваливаются по таймауту, но это полумера

раскрыть ветку (1)
0

понял, спасибо

0

Штука в том, что сейчас во многих браузерах начинают запрашивать DNS через https, т. е. взаимодействуют с DNS-сервером напрямую, минуя операционную систему. В этом случае hosts бесполезен.

В этом есть резон - иногда провайдер перехватывает DNS-запросы и выдаёт неправильные результаты. Ну и приватность опять же.

раскрыть ветку (1)

если это прописано в приложении, то это возможно.

но я сильно сомневаюсь, что во все приложения будут вписывать отдельный модуль для стека протоколов tcp/ip по разрешению доменных имён )

1
На андроиде: включили фильм, тут же промотали в конец, и повторить просмотр. Вуаля, рекламы нет. В особо упоротых случаях посмотрите последнюю рекламу. Не работает в плэйлистах (в этом случае начнётся следующее видео). Не работает на айвонях.
раскрыть ветку (2)
0

последнюю и первую

раскрыть ветку (1)
0
Ну, да. Первую тоже. Причём, возможно даже две, т.к. первая не скидывается, а вторая 5 сек
1

adguard и просмотр в браузере, не через приложение

0
Ещё есть newpipe (на reddit) с полезной функцией локального скачивания.
раскрыть ветку (1)
1
Не на reddit, а на github
DELETED

Ну премиум недорого же стоит и рекламы ноль + дополнительные плюшки. Можно купить семейный аккаунт и разделить на 6 человек.

раскрыть ветку (4)
5

Если каждому сайту платить, никаких денег не хватит. Я один, а сайтов много.

0
Можно скачать ютуб вансед - рекламы ноль, можно скачать бесплатно и большему количеству людей.
раскрыть ветку (2)
0

А можно "ютуб вансед" написать нормально? Pls. А то я ввожу "youtube vanced", — так мне выдаёт с десяток программулин с весьма ПОХОЖИМИ названиями, — при этом, ни одного чисто "youtube vanced". Правда, делаю я это на андроиде. :)

раскрыть ветку (1)
2
Youtube vanced. У меня в гугле сразу вылезают 4пда и сайт разраба(если не напутал, но там тоже скачать можно). Тем более, на этих сайтах можно скачать разные версии: с рутом/без рута, сплит-версию(нужно будет одно приложения для установки таких файлов)/обычные .апк файлы. На своём опыте я ещё выяснил, что нужен эмулятор гугла, но на 4пда всё есть
ещё комментарии
Ютуб вансед рекламы 0
0
DELETED

с ютубом что?

0
DELETED
Ну что тыыыыы! ОН ЖЕ ПЛАТНЫЫЫЫЙ!
4
Чтобы убрать рекламу не устанавливая Adguard, нужно сделать следующее: Заходим: Настройки - Подключения - Другие настройки - Персональный DNS-сервер и прописываем: dns.adguard.com
Актуально для 9 андроида, как на других не знаю.

Блокирует рекламу в браузере и приложениях. Про YouTube не знаю, т.к. оформлена подписка Premium
раскрыть ветку (4)
2

пользую nextdns, стабильнее работает чем adguard, есть настраиваемые списки, включая список от adguard

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Спасибі за подсказку.

0
DELETED

класс! Спасиба! На трубе  вылезла только  в начале, отключил на 4ой секунде. Больше, вроде, не вылезала

0
На старом андрейке такого нет :(
4

поищи в настройках сетей на телефоне персональный днс-сервер и вбей туда dns.adguard.com

0
DELETED
1 -Прошиваешь в роутер OpenWrt.
2- Устанавливаешь пакет luci-adblock, и всё, что он потянет за собой.
3 - Выбираем на каком интерфейсе у нас подключён иннтернет, и используем фильтры для него. На выбор - хренова туча фильтров, включая ad-guard-овские.
Всё просто и быстро. Из плюсов - рекламы нет во всей домашней сети. Из минусов - прошивки OpenWrt есть не для всех роутеров, а собирать прошивку самому - занятие муторное.
раскрыть ветку (4)
2

Вам нужно пошаговый пост со скринами написать про это дело, а то эльфийский тяжелый для восприятия, если не работаешь с ним) хотя и не считаю себя ламером)

раскрыть ветку (3)
1
DELETED
Если будет время, отпишусь
раскрыть ветку (2)
1
Подписался)
раскрыть ветку (1)
0

+1
Тоже интересно

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы