Блог ExpoLive
Стало модно писать про свой труд и быт, тут тебе и проектировщики, и айтишники, и строители, и врачи... в общем все, а меня судьба занесла в сферу выставочную. Строительство, курирование, демонтаж и т.д. Разумеется не обходится без курьезов и приколов.
#/ 24 часа.
Есть в нашей сфере такое понятие как оснащение стенда (выглядит как рисунок-схема с условными маркерами, на сленге план). По плану на стенде могут быть разные маркеры, которые обозначают разные элементы: электрика, сантехника, освещение, мебель и т.д. Что касается электрики, есть очень важный, для холодильного оборудования, маркер - розетка "24 часа", это значит что она "цепляется" к тому рубильнику, который не выключается на ночь. Стоит на пару тыс. дороже обычной, но зато бережет нервы и продукты.
Теперь сама история:
Выставка продуктовых производителей, диллеров и т.д., все едут с едой и наши залы больше напоминают дорогой продмаг с халявной дегустацией, чем выставочную площадку. Заезжает на стенд дама с двумя холодильниками 320 л (как под мороженное, в парках такие видели 100%), битком набитыми пельмешками, варениками, замороженными овощами, ягодами и грибами. По плану на стенде обычная розетка, ни о какой "24/7" речи не идет, ну ок, ситуация стандартна, может менеджер не объяснил, может планы поменялись, может на месте захотели договориться "подешевле"... в общем иду предупреждать, далее я (Я), девушка (Д):
Я: Добрый день, я из "Рога и Копыта", мы вам стенд строили. Хотел предупредить что у вас обычная розетка, а под холодильники нужна "24/7".
Д: Нет, спасибо, ничего не нужно, у нас все работает, яжматьмнелучшезнать....
Я: Простите, я может не так объяснил, ваши розетки выключатся в 7.40 вечера и включатся только в 8.40 утра.
Д: все работает, что вы мне голову морочите, яужестопицотразтакделалауйдинемешайатополициюпозову...
Я: ну давайте только вот тут подпишите, отказ от претензий, с вот этим пунктом "все знаю, ничего не нужно".
Подписывает, прощаемся. На утро предсказуемый результат: все в кашу, у девушки истерика, вывсекозлыуродытваривсехзасужуипосажу!
Потом говорила что я ее пытался на деньги развести... переложить груз ответственности, ну что сказать?
#/ Неожиданный сюрприз.
Поскольку строители народ не только весёлый, но и пьющий, не редко встречаются курьёзы. Есть у нас на вооружении вот такой девайс, похожий на маленький шкафчик (это и есть маленький шкаф, размеры примерно 100х30х70 обозначение 320, кто был на выставках - поймут), фото как пример приложил.
Уж не знаю как, но приехала эта тумбочка на стенд, открывает ее милейшая девушка-экспонент, а там... пьяное тело, 90 кг живого веса... спит. Вроде спит крепко, никому не мешает, но дама явно не ожидая такого сюрприза миленько так закатывает нешуточную истерику.
Шутка работягам кстати встала в 30 тыс на команду, зато поржали от души.
#/ Наём.
Организация мы большая, строим большие объемы и разумеется иногда хватаем большие заказы, которые не выходит отработать своими силами. Приходится справляться с помощью наемных бригад. Работают они спустя рукава и режим TotalControl не выключается ни на минуту. Оно и понятно, "свои" работают так, чтобы потом не переделывать, чужие же считай по часам трудятся, отсюда и все беды.
Вот так мы монтируем стёкла на витринах, здорово, правда? Любимая фраза их бригадира: "ну сейчас аккуратненько подмажем, видно не будет..." и знаменитая:
Зато дешего! Думаю меня сейчас поняли многие строители...
Ну а теперь TrueStory. Крупная выставка, курирую всю работу наёмышей, постоянно сверяюсь с планом, жду косяков. Подходит бригадир (Б) и говорит:
Б: слушай, username, ну чего ты "над душой" сидишь? Сделаем мы все нормально! Стопицотмильёнов лет в этом бизнесе, знаем как шурупы забивать, да гвозди завинчивать...
Я: вот именно потому и сижу, знаю что такие перлы выдаете порой, хоть стой, хоть падай
Б: совести у тебя нет, такие вещи такому человеку говорить...
Через 2 часа, в мой обед этот "совестливый", не стесняясь охраны и камер скомуниздил казенное ведро с краской. Вот и верь после этого людям.
Пы.сы. баянометр ругался на картинки, не на фото.
Если вам понравится, буду писать дальше, историй много.